ID работы: 11652861

Принцессы сильные.

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жизнь принцессы нелегка.

Настройки текста
      По пути к выходу ее остановил один охранник, считая, что та намеренно осталась в пиццерии, приследуя какую-либо корыстную цель, потому схватив за руку, выпроводил ее из здания, на что первая даже не стала оказывать сопротивления. О придуманной истории с матерью вне здания она умолчала из-за испуга.       — Твоим родителям стоит заняться воспитанием! Диктуй их номер! — стоило ему отпустить подозреваемую и потянуться за телефоном, как она побежала прочь по направлению домой. Девочка старалась ускорять бег, опасаясь того, что тот мог следовать за ней. Каково было ее удивление, когда она благополучно добралась до дома. И, наверное, приход домой ее впервые за этот год так радовал. Но подходя все ближе к двери, Мракунья в этом начинала сомневаться. За ней слышались ругань брата и матери.       — Алкаш! Прямо как и твой отец! — малышка уже проникла в дом, от чего отчетливо слышала крик матери.       — А по мужикам другим ходить нормально? — брат же старался не повышать голос, заметив у порога маленького члена семьи, что после сразу же пронырнула в свою комнатушку.       Комната была небольшой и в ней имелось все необходимое и даже пару игрушек. Вся она была выполнена в успокаивающих голубых тонах, от чего девочка считала эти стены своим убежищем, домом. Теперь же детское отделение пиццаплекса претендует и даже выигрывает на фоне слегка потрепанной комнаты. Там ведь не услышишь пугающий и звонкий шлепок, как сейчас в доме Мракуньи. Кто кого ударил — остается гадать или же узнать, как в случае с Мракуньей. Медленно подходя к кухне, она настигла мать, вслушиваясь в женские всхлипы.       — Иди ко мне. — тихо проговорила женщина, раскрывая руки для объятий. В них тут же нырнула младшая семейства Ганчар. Она так часто поступала и Мракунье даже приносили удовольствие такие вечера, ведь они напоминали о том, что отношения матери и дочери не утеряны, несмотря на «Если бы не ты, я не была бы сейчас тут в таком состоянии.», что собственно она прямо в это время бормочет ей над ухом.       Если задать вопрос главе семейства «Как вы до такого докатились?», то тот сможет дать ответ на это без запинки, ведь принимал в этом не последнюю роль: он проиграл огромную сумму денег в азартных играх и вместе с тем начал пить. Его тяга к играм доходила до того, что мужчина собирался уже использовать свою жену в качестве ставки, что долгое время терпела его и впитывала все это ради детей. Сейчас же отец понял, что совершал ужасные деяния и забывается в алкогольных напитках. Роль кормильца пришлось взять на себя брату, что периодически выпивает как только появляется возможность и стоит на стороне отца, прекрасно понимая его. Они оба желают забыться, никому из них эта жизнь не приносит счастья.

***

      — Хочешь завтра в пиццаплекс? — мать бережно вытирает текущие слезы Мракуньи и получает удовлетворительное угуканье. Девочка часто озадачивалась сменой поведения матери: уходя в неизвестное для малышки место она была зла, а дома вот так вот порой стискивала дочь в объятиях. — В таком случае иди высыпаться. Отведу завтра туда тебя утром и на этот раз точно смогу забрать.       — Да? — девочка бросила на нее недоверчивый взгляд, на что получила поцелуй в лоб, затем с улыбкой на лице умчалась обратно в свою каморку.       Утро. Дома царила полная тишина, что было удивительным для Мракуньи. Обычно в такое время ее мать не бросала попытки вытащить отца с запоя криками. До похода на кухню за завтраком, она решила проверить свою догадку об отсутствии родителей, а когда она подтвердилась, была неимоверно счастлива. В такие моменты в отсутствии людей девочка чувствовала себя более раскрепощенной. Вот, пританцовывая, она наливает заваренный кем-то еще теплый чай в свою любимую кружку. Глядит на пейзаж города за окном, а после выходит на ранее прокуренный братом балкон, но обнаруживает, что стоит на пшеничном бесконечном поле, а не на окурках. Испугавшись, ребенок оборачивается в желании увидеть обратный вход в дом и видит лишь это самое поле. Вдруг в глаза среди однообразной картины бросается надвигающийся на нее мальчик, одетый в точности, как Солнце. От него же у человека была лучезарная улыбка, круглые щечки и торчащие в разные стороны золотистые волосы вместо лучиков.       — Я тебя поймал! — он коснулся плеча девочки и мигом умчался вдаль. — Хэй, лови меня! — она тут же рванула к нему. Второй ребенок явно не ожидал таких действий со стороны малышки и, застывший, был повален ею на пшеницу.       — Водишь! — поднялась с него уже Мракунья, собираясь бежать, как тот схватил ту за ногу, уже сбивая с ног ее.       Внезапно девочка открыла глаза на полу. Затылок той болел, что говорило о падении с кровати, прервавшим сон. Малышка пустила слезу совсем не от боли, а от желания вновь увидеть эти приятные сновидения, которые представляла в догонялках с воспитателем. В ее глазах он был именно таким ребенком, равным ей.

***

      — Мракунья, я ведь говорил, что ты еще вернешься! — прямо у горки ее схватил на руки Солнце. Мать девочки все-таки выполнила свое обещание и отвела ребенка в пиццаплекс, чему она была безмерно рада. — Сегодня мы порисуем?! Или ты хочешь заняться лепкой?! Или, может, побегать с другими детишками?! — аниматроник кружил свою принцессу на ручках.       — Я хочу кое-что нарисовать!       — Исполняю приказ, Ваше Королевское Высочество! — весело пропел воспитатель и понес девочку к уже знакомому столу. За ним она старательно вырисовывала мальчика из сна, пока железный нянь развлекал других детишек. Мракунья помнила практически каждую деталь: от озорных голубых глаз и вздернутого длинноватого носа до родинки на колене, однако изобразила это все немного нелепо, хоть и казалось ей наоборот.       — Смотри-смотри-смотри! — попрыгивая на месте от нетерпения, она махала листком и привлекала внимание Солнца к себе.       — Как красиво! — аниматроник взял листок с рук художницы, принимаясь рассматривать его — А кто это? — затем задал вопрос, тем самым озадачив ее.       — Как кто? — удивленно взглянула на металлического друга она. — Это ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.