ID работы: 11652861

Принцессы сильные.

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Королева Катарина и Король Тасар.

Настройки текста
      Спустя двух часов, проведенных с Солнцем, мать вернулась за своим ребенком ради обеда.       — Нравится в детском отделении? — мать прервала тишину. Мракунья, прожигающая взглядом дыру в кусочке пиццы, оторвалась от своего интересного занятия.       — Конечно!       — А мне воспитатель показался жутким на вид. — женщина доела свой кусок.       — Он о-о-очень хороший. — мечтательно протянула девочка. — Сама учила не судить книгу по обложке! — женщина потрепала ее по волосам.       — Поняла-поняла. Поторопись с пиццей, пора домой. — внезапно взгляд матери сменился на хмурый, словно той вспомнилось что-то неприятное. Ребенка всегда напрягала смена ее настроения на негативное.       — Я хочу еще посидеть... — Мракунья взглянула на нее щенячими глазками в попытке подлизаться.       — Либо ты доедаешь этот несчастный кусок, либо же мы его тут оставляем и уходим. — уже строго отчеканила женщина.       — Бу-бу-бу. — передразнила малышка свою маму, за что получила легкий удар в плечо и смешок.

***

      — Катарина! — стоило двери открыться и уже был слышен недовольный крик отца. — Опять шлялась с мужиками?! — звон разбитой бутылки. Сама Катарина нахмурилась и скорее проводила дочь в комнату, приказывая не высовываться. В своей каморке Мракунья отчетливо слышала их крики, которые прекратились треском звуками разбитого стекла и звонкими криками женщины.       — Мама! — ослушалась девочка приказ матери, выбегая из комнаты. В их с отцом спальне она обнаружила одного лишь папу. Худой мужчина сидел на кровати и трясущимися руками держал очередную полупустую бутылку.       — Прости... — он отложил злосчастный напиток на пол, закрывая лицо руками и в очередной раз просил прощения. — Прости...       — Папа... — тихо выдавила Мракунья, не зная как действовать в данной ситуации. С отцом она перестала пересекаться с его запойных пор.       — Катарина снова уведет тебя от меня. — мужчина похлопал по краю кровати, приглашая присесть. — Нам нужно поговорить, Мракунья. Младшая Ганчар переступала через разбросанные бутылки по пути к главе семейства. Ей казалось, что после этого разговора все может наладиться в кругу семьи, но он разрушил все надежды малышки.       — Твоя мама решила, что нам стоит развестись. — помялся костлявый, начиная смотреть в глаза напуганной и без того девочки. — Выбор остается за тобой... — Мракунья впервые увидела слезы своего отца. — Я всегда любил и люблю тебя, детка. Если ты выберешь отца, то я обязательно исправлюсь ради тебя. — мужчина уже было тянулся за объятиями к дочери, как бутылка спиртного упала и пролила часть горячего напитка. — Твою мать... — казалось, что лишение бутылки разочарует его сильнее лишения ребенка. — Это же последняя бутылка. — руками мужчина не бросал попыток собрать лужу в кружку.       — Я пойду. — сдерживая неприятный ком в горле, промолвила девочка.       — Мракунья, стой!

***

      На кухне она обнаружила маму, которая на удивление даже не пустила ни одной слезы, хоть и выглядела достаточно подавленно. Замечая девочку, Катарина отвлеклась от нарезания продуктов для приготовления салата.       — Чего это Тасар раскричался? — бросила женщина грозный взгляд, заствляя ребенка чувствовать себя виноватой. — Была у отца?       — Да. — отпустила взгляд девочка, готовясь к отчитыванию, но того не последовало. Рука матери бережно прошлась по плечу. От Мракуньи не скрылось хорошее настроение матери в последние времена и это было удивительным, так как дома уж точно ничего не могло радовать.       — Я тебе говорила меньше видеться с ним. Он пьян. — руки с плеч переместились за спину, обнимая младшую Ганчар. — И может навредить тебе.       — Знаю.       — Тогда какого ты пошла к тому ублюдку?! — не выдержала все-таки женщина и повысила голос, разрывая объятия. — Он опасен для тебя! Он мужчина! — крик становился громче.       — Но я в порядке! — Мракунья твердо смотрела в ее глаза.       — Не понимаешь! Мужчины ужасны, они только и думают об ужасных вещах! — перешла Катарина на плач. — Он не трогал тебя?       — Все в порядке, мам. Все в порядке. — успокаивающе прошептала девочка и лишь потом заметила у дверей отца за спиной женщины.       — Так вот, какого ты обо мне мнения. — будучи замеченым, заговорил тот.       — Уйди прочь! — гордо вытирая слезы, женщина убрала Мракунью за спину и продолжила громкий разговор с супругом.       — Я бы никогда не притронулся к своему ребенку!       — Все вы мужчины отвратительны!       — Отвратительны твои любовники!       — Пьяница!       — Проститутка!

***

      Ссора родителей прекратилась на попытке Тасара ударить Катарину, но этого не последовало, ведь оба сдерживались из-за Мракуньи. Сейчас женщина ведет дочь в пиццаплекс, сдерживая обещание. Одета она опять-таки вульгарно и ее настроение просто ужасно.       — Мам, я хочу пойти с тобой. — никак не терял ребенок попытки выяснить, куда ходит ее родитель.       — Шуруй давай в свой сад! — та грубо дернула рукой, ведя малышку в детское отделение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.