ID работы: 11652861

Принцессы сильные.

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я храбрый рыцарь!

Настройки текста
      Проводив Мракунью до самого детского отдела, Катарина развернулась и направилась прочь. Девочка спустилась с горы прямо в пластмассовые мячики и обнаружила воспитателя вдалеке. На нем висели пару детишек, весело смеясь вместе с Солнцем. Саму же Мракунью встретил на этот раз тот самый кудрявый мальчик.       — Мракунья-Мракунья! — весело вприприжку бежал он к ней.       — Стюарт! — отозвалась она, пытаясь выбраться из разноцветных мячиков, чтобы сократить его путь до себя, но он внезапно прыгнул прямо на малышку.       — Привет! — стиснул в объятиях девочку Стюарт. Когда они успели так сдружиться — загадка для обоих, но им это нравится.       — Привет-привет! — весело поздоровалась Мракунья, обнимая нового друга крепче. — Идем к Солнцу?       — Он занят. — было заметно, что мальчик тоже ревниво относится к аниматронику по его обиженно надутым щекам.       — Тогда давай порисуем! — уже выходила Мракунья из немного жесткого бассейна и тянула за собой Стюарта, что согласился на их постоянное занятие. Во время рисования дети придумывали мир и часто описывали события в нем и их же рисовали. Мракунья, Солнце и Стюарт придумали свой мирок над облаками. Он передвигается вместе с ними, а облачные жители жили в незамысловатых домиках и лишь королевская семья, правящая миром проживала в огромном замке. Дети часто спорили, какое место они занимают в этом мирке, ведь изначально Мракунья желала себя в принцессы, а Солнце в спасающего ее принца из-под лап злого Стюарта, а мальчик же сам хотел стать принцем и остановились они на том, что спасают Солнце от страшного охранника, который часто напрягал детей у входа.       — Я первым доберусь до замка! — вскрикнул мальчик, вырисовывая лошадь.       — Нет, я! — второй ребенок тоже рисовала лошадку, а верхом на ней себя.       — Я. — к ним присел Солнце, присоединив еще и других детей к столику рукоделия. Каждый рисовал и общался о своем. — Красивый замок. — обратил он внимание на замок, нарисованный ими обоими выше, куда собственно и скачат кони ребят.       — Не беспокойся, я спасу тебя из него! — Стюарт взмахнул карандашом, изображая меч. Мракунья лишь фыркнула и начала пририсовывать меч к себе на рисунке.       — Мракунья схватила единственный меч в их команде! — гордо объявила девочка.       — Я пока покину вас, спасатели. — потрепав волосы ребят, он направился к другим. — Адам, что за чудесная фигурка!

***

      Когда рыцарям Мракунья и Стюарт надоело рисование, они бросились в другую игру с Солнцем, а именно в догонялки. Водить начал воспитатель. Он старался не спешить с ловлей младших, а вот кого-то вроде нашей героини он выматывал сильнее. Сейчас как раз-таки он бежал за ней.       — Не-е-ет! — не желая водить следующей, девочка побежала к столпившимся детям, но по неуклюжести споткнулась об младшего. Повалены оба. Лишь младший начал лить слезы, ведь его напугало наличие царапины. Старшей досталось сильнее — она разодрала кожу обоих локтей о коврик.       — Ох, что же я натворил! — аниматроник подхватил плачущего на плечи, а второй пострадавшей приказал следовать за собой. Дабы дети не расстраивались и взбодрились, воспитатель изображал сигнализацию скорой помощи. — Уиу-уиу-уиу! Разойдитесь, везут раненых! Уиу-уиу-уиу!       Он отвел их до скамьи, а сам удалился.       — Извини. Сильно болит? — Мракунья решила извиниться перед ребенком, но тот лишь шмыгнул носом, проигнорировав девочку. Кажется, он был заинтересован в играх других детей. Сейчас те ребята играли в прятки.       — Уиу-уиу-уиу! — Солнце несся к раненым, странно пританцовывая, а в руках над головой держал огромную аптечку.       — Показывай ранку, Джерри. — воспитатель раскрыл чемоданчик, куда тут же начала глазеть девочка. Чего только не было в нем: и шприцы, и колбочки с жидкостями для них, и куча таблеток, и даже небольшая клизма. Зачем он все это притащил с собой — загадка, которая не по рукам Мракунье.       — Тут. — мальчик вытянул свою маленькую ладошку. На ней была неглубокая царапинка, которую своим, вроде недлинным ногтем, оставила навалившаяся на него. Аккуратно протерев ее спиртом с ватным тампоном, Солнце залепил его ранку пластырем с изображением дракончиков.       — Спасибо! — и Джерри умчался к остальным.       — А что беспокоит принцессу? — аниматроник намочил еще один ватный тампон спиртом. Увидев царапины девочки, он тут же принялся бережно обрабатывать их, да так, что ребенку даже понравился этот немного пощипливающий процесс. К ее сожалению, он был невечен, а на локтях уже было прилеплено по пластырю с изображением корон.       — Можешь вернуться к играм! — нянь собрал медикаменты обратно и начал громко удаляться. — Уиу-уиу!...

***

      Прошло около часа веселых игр и детей вновь забирают.       — Ты похожа на ведьму! — Стюарт ткнул пальцем в Мракунью.       — Сам ты ведьма! — обидчиво кинула девочка. — А я рыцарь! Я храбрый рыцарь! — сидя верхом на скамейке, теперь уже меч карандашом изображала она.       — Ты годишься только в ведьмы с такими волосами.       — Это исправимо! — ворвался в их разговор воспитатель и подхватил свою принцессу на руки. — Какую ленту желаете, Ваше Высочество?! — задал он вопрос, принимаясь причесывать не самые послушные волосы.       — Голубую!       — Будет сделано!

***

      Стюарта забрали раньше, нежели в прошлый раз, поэтому Мракунья свободно делилась произошедшим дома. С первой их встречи девочка позволяла себе плакать перед ним и рассказывать все переживания, ведь получала очень нужную поддержку.       — Мракунья! — у выхода из детской Катарина сладко пропела имя дочери.       — Мама! — она резко вскочила с колен няньки и рванула к женщине. Каково было счастье малышки встретить маму. Так она еще и была одета скромнее, прямо-таки заботливая мамочка.       — Пока, принцесса! — воспитатель махнул рукой.       — Я храбрый рыцарь! — напоследок крикнула Мракунья, и они с матерью удалились.

***

      — Сегодня мы собираем вещи. — внезапно и с улыбкой на лице заявила женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.