ID работы: 11653059

надежда умирает последней.

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- мне нужно что-то съесть. но перед этим выпить один препарат. она лежит на кухне в баночке. его нужно розвести в стакане воды. - уставшим голосом сказала девочка. рома кивнул и продолжил вести Надю в её комнату. дойдя до комнаты Рома уложил девочку в её кровать и заботливо накрыл одеялом. он оглянулся по комнате. его взгляд падал на плакаты каких-то рок групп. они были прикреплены по всему периметру комнаты. затем его взгляд упал на красивую белую електро гитару. мальчик удивлённо посмотрел на гитару и затем повернулся к девочке. - а ты на гитаре играешь что-ли? - спросил рома мальчик чуть улыбаясь. Надя подтвердительно кивнула. Рома удивлённо поднял брови и принялся дальше рассматривать комнату. сбоку двери стоял рабочий стол а на нём лежали бумаги с нотами. мальчик решил что потом осмотрит Надину комнату и отправился на кухню выполнять просьбу девочки. - лежи, отдыхай. я сейчас всё принесу. - сказал он уже выходя из комнаты. спустившись на кухню он обнаружил баночку с лекарством и розвел его в стакане воды. затем он заглянул в холодильник и нашёл там блины с мясом которые сюдя по всему не съела Надя когда её просили. он разогрел их и отправился обратно в комнату девочки. он зашёл и поставив себе стул рядом с её кроватью сел и наблюдал за действиями девочки. она нехотя ела а потом отложила тарелку так и почти ничего не съев. - эй, доедай! ты 3 дня не ела, тебе нужно поесть. - сказал рома давая тарелку обратно девочке. та неохотно взяла тарелку понимая что мальчик прав. они провели так розгаваривая ещё час но потом от Нади поступило предложение. - хочешь я тебе сыграю? - сказала Надя и ожидала ответа. Рома немного засмущался но одобрительно кивнул. Надя кивнула в сторону гитары и поманила пальцем к себе. Рома понял и подал ей гитару. пока Надя настраивала гитару Рома встал со стула и подошёл к окну проверяя погоду на улице. снежные хлопья летели с неба. уже темнело и на улице загорелись ели заметные фонари. мальчик засмотрелся в окно как вдруг послышался голос Нади. - ты слушать будешь? или и дальше в окно пялиться будешь? - ехидно улыбаясь сказала девочка. Рома засмеялся. - да иду я, иду. - сказал он и уселся ожидая Надиного исполнения. девочка приготовилась и выдохнув зажала акорд. мелодия была такой непринуждённой, лёгкой. мальчик ожидал совсем другого. он думал раз уж это електро гитара то явно будет какой-то тяжёлый рок, но вместо него прозвучала столь приятная мелодия. Рома наблюдал за движениями Нади. она мастерски перебирала пальцами струны и зажимала разные акорды. мальчику безумно нравились кисти девочки. они такие маленькие и небрежные. и кто знал, что эти пальчики могут так круто играть на гитаре! Надя закончила игру и вопросительно посмотрела на рому. тот поднял взгляд на неё и улыбнулся. - это просто потрясающе, Надь. - мальчик взял её за руку и погладил покрасневшие от струн подушечки пальцев. Надя улыбнулась принимая похвалу. - спасибо тебе большое за всё. - Надя притянулась чуть ближе к Ромке и обняла его. тот лишь улыбнулся обнимая в ответ. уже было поздно. Рома и Надя провели всё это время всё так же смеясь и переодически обнимаясь. казалось бы, они знакомы один день а уже так друг с другом ладят. Надя потянулась с небольшим сонным стоном. - уже время спать. - сказала Надя но вдруг вспомнила что мальчик сегодня ночует с ней. - я тогда пойду к тебе в гостиную на диван. - сказал рома уже вставая с кровати Нади. - стой! - сказа Надя хватая его за руку. Рома обернулся и вопросительно посмотрел на девочку. - ложись со мной. кровать у меня большая. места нам двоим хватит. - сказала она хлопая по кровати. мальчик немного засмущался но всё же согласился. - хорошо. тебе что-то нужно? я могу принести. - спросил мальчик уже поднимаясь с кровати. но девочка снова притянула его обратно. - не нужно ничего. я сейчас переоденусь и будем ложиться. - сказала она поднимаясь с кровати. она подошла к шкафу и взяла пижаму. повернувшись в Роме она вопросительно на него посмотрела. - может отвернешься? - спросила Надя ехидно улыбаясь. Рома засмущался и отвернулся....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.