ID работы: 11653422

Разбитые сердца

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
277 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 404 Отзывы 110 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Кадзуха идиот. Он — криворукий художник, поставивший жирную кляксу, едва закончив прекрасную картину. Он — учитель-стажер, сматерившийся в конце открытого урока. Он — парашютист, выкинувший парашют прямо перед падением на землю. Он идиот. Хотя сразу после расставания были попытки скинуть всю вину на Сказителя за его бестактность и неуместные вопросы. Но, стоило проснуться здравому смыслу, вердикт был безапелляционно вынесен: Кадзуха идиот. Неужели так сложно сохранить лицо в беседе с человеком, с которым едва начало складываться общение? Неужели так сложно подавить негативные эмоции и не портить настроение собеседнику? Неужели так сложно изобразить какое-никакое счастье? А наглость, как известно, - второе счастье Что же тогда первое? Кадзуха вообще не ожидал от себя такого вопроса. Поэтому, тихо себя возненавидев, попытался вновь рассыпаться в глупых оправданиях: «Нет, что вы, я не искренний» «Нет, что вы, я не хочу хоть с кем-то поговорить» «Нет, что вы, я лишен чувств и эмоций» Однако его глаза, его трусливые глаза, выдали его с поличным, несомненно. Приговор смертный, немедленно привести в исполнение. Но еще больше Кадзуха не ожидал, что Сказитель на его вопрос ответит. И не металлическим «Тебя не касается» или «Что ты пристал со своими вопросами?» Скарамучча, всерьез задумавшись, выдал спокойный ответ, без примеси гордыни и непреклонности. До удивительного искренний, если Каэдехаре не показалось. Весь неприступный образ ядовитой катастрофы был с треском разрушен. Или Кадзуха просто, сам того не понимая, отыскал отмычку и смог отпереть эту крепость. Давно ли в неприступных крепостях есть черные ходы? Пожалуй, это именно то, о чем стоит думать в четыре часа утра сидя на краю крыши. Ночь по-октябрьскому холодная и по-уютному теплая. В ветровке в этот раз было несколько прохладно, поэтому на плечи была накинута легкая куртка, крепостью ограждающая Кадзуху от тихо воющего Ветра. Порой он был настолько жалобным, что заглушал мелодии в наушниках. Порой это раздражало, но на друзей надолго не обижаются. Тем более, на таких энергичных. Поэтому, расслабленно прикрыв глаза, Каэдехара растворился в густом мраке, поддавшись вдохновению. Мысли о Сказителе все не покидали пепельную голову, поэтому пришлось с ними смириться, принять как должное. На тихий белый шум они, конечно, пока не тянут, но Кадзуха пытается вытянуть из них хоть какую-то выгоду. Поэтому, окинув взглядом верхушки домов, съеденные сумерками, он пытается выудить из текучей материи свое блуждающее Вдохновение. Спустя пару секунд оно, покружив между домами, приземлилось рядом, охваченное запахом ночи. Буквы и слова переливались в его руках разноцветными бусинами, с упоением ждущими своей очереди в строке. Каэдехара, затаив дыхание, трепетно их забирает и принимается складывать слоги в рифмы, как пазл. Спустя несколько минут осторожной тишины в голове Кадзухи рождается четверостишие. Пожалуй, это не совсем то, что ему хотелось бы, но Вдохновение на это только разводит руками.

Закат стекал по моим венам,

А я стоял и ждал ответ.

«Какое первое есть счастье?»

И ты ответил: «Счастья нет»

Пока рифмы не растворились в чертогах памяти, Каэдехара решает все же перенести их на цифровой носитель. Не выключая музыки, он вытягивает телефон из кармана и, зайдя в заметки, принимается вывести каждое подброшенное Вдохновением слово в точности с оригиналом. В какие-то моменты мысль едва не ускользает, но Кадзуха ловит ее за хвост, впечатывая в экран. Непонятно, почему желание сохранить именно эти строки так велико, но догадки холодком закрадываются в сердце. Как охлаждающая мазь после укуса комара. Как холодное полотенце, приложенное ко лбу при температуре. Как мороженое в жару под пятьдесят градусов. Странная прохлада, никак не вяжущаяся с острым образом Скарамуччи, осколками чистейшего льда. Порыв Ветра, его желание захлестнуть этот город целиком пробирает до костей. Мелкая дрожь пробегает по телу, а потом Каэдехара сильно дергается, как от удара. И причина второго, пожалуй, не в Ветре. Нервные клетки, как мы знаем, не восстанавливаются, поэтому Кадзуха терпит то, что имеет. Неважно. А вот в следующую секунду он вздрагивает уже по другой причине. Видимо, стоит поменять звук уведомлений. Ему впору бы и удивиться, да только в голове почему-то крутится только одно предположение, и от него почему-то уголок губ ползет вверх в глупой улыбке. Ну нет. Не может же такого быть. Не мог же он просто взять и... от: Сказитель 4:13 [порой у меня возникает вопрос: чем же таким интересным можно заниматься в четыре утра?] Он мог. Дыхание останавливается на долю секунды, как и сердцебиение. На долю секунды Каэдехара был мертв. Мертв от непонимания. Зачем Сказитель ему пишет? Зачем задает такой странный вопрос? И почему он вообще не спит? И другие вопросы, на которые Кадзуха затрудняется дать ответ. Так как Кадзуха прочитал сообщение только на главном экране, оно еще считается непрочитанным. И теперь он сильно сомневается, а не оставить ли его таким. Ну серьезно, зачем ему вообще отвечать? Раз он не спит в столь позднее — или, вернее сказать, раннее, — время, значит, у него явно есть досуг поинтереснее. Как, собственно, и у Каэдехары. Поэтому, фыркнув, он выключает телефон и прибавляет звук в наушниках. Не очень-то ему и надо. Подумаешь, за четыре года первый человек решил с ним заговорить. Подумаешь, этот человек до безумия красивый и до невероятного начитанный. Пустяк. Когда возмущенную тишину прорезает еще одно уведомление, желание выкинуть телефон с высоты двенадцати этажей возрастает в геометрической прогрессии. А вот желание отвечать срывается с высоты двенадцати этажей. Кадзуха и сам готов сорваться вниз. Пересилив себя, он краем глаза глядит на текст сообщения. от: Сказитель 4:19 [ни за что не поверю, что ты сейчас спишь] Сердце отчего-то прошибает электрическим разрядом, и становится трудно дышать. Каэдехара не привык, что кто-то знает о его полуночном образе жизни. Но, собрав волю в кулак и холодный воздух в легкие, он гордо поднимает голову, будто Сказитель может его видеть, и демонстративно откладывает телефон на несколько сантиметров дальше от себя. Не будет он отвечать. Ни за что. И никогда. Он не станет отвечать...

кому: Сказитель

4:21

[Я настолько предсказуемый?]

Идиот. Кадзуха идиот. Рука уже замахивается над головой, чтобы швырнуть несчастный гаджет вниз, но становится жалко потраченных на него денег, поэтому рука медленно опускается. Ветер становится на несколько оттенков холоднее, а небо на несколько тонов темнее. Липкая Неловкость подползает из-за спины, сковав горло. Каэдехара, очнувшись, уже было порывается удалить свою жалкую попытку коммуникации, но с ужасом обнаруживает, что сообщение уже прочитано, что значит, что назад дороги нет. Хотя... Никогда ведь не поздно создать новый аккаунт? Во всех приложениях, чтоб уж наверняка. А потом ужас накатывает еще сильнее, когда он видит под именем Сказитель строку «печатает...» Ну, они славно общались, не так долго и не так много, поэтому прощаться не так страш... от: Сказитель 4:23 [отнюдь] Кадзуха на секунду напрочь забывает значение этого слова, а когда осмысливает, мозг дробится от нового уведомления. от: Сказитель 4:23 [ты, признаться, полон сюрпризов я не ожидал, что ты мне ответишь] Ох, а Каэдехара-то как не ожидал. Никто не ожидал. Ветер, до этого спокойно гулявший по крыше, размеренно покачивая провода, удивленно присвистнул, заметив столь невероятное зрелище. Фонари на дне улицы обескуражено заморгали, краем своего глаза увидев это. Луна ошарашено побледнела и скрылась за темными облаками. Вся ночь была в нерешительности застыла, как мраморная статуя, впервые заприметив что-то настолько невероятное.

кому: Сказитель

4:24

[А я не ожидал, что ты мне напишешь]

кому: Сказитель

4:24

[Так что мы квиты]

Когда глупая улыбка на лице Кадзухи начинает светить почти ярче Луны, он резко дергается, едва не упав с крыши. К его великому сожалению, у него отличные рефлексы, благодаря которым он уже шестнадцать лет, как жив, при этом половину своего времени тратя на сидение на крыше. Хоть в чем-то ему везет. Ну, как «везет»... от: Сказитель 4:25 [вот как] от: Сказитель 4:25 [причина в позднем времени суток или чем-то другом?] Серьезно, что с эти парнем не так? Откуда такие вопросы вообще у него взялись? Щеки Каэдехары вспыхивают алым пламенем, кровь на них запекается корочкой, которую никак не отодрать. В секунду становится невыносимо жарко, как в Натлане, но при этом холодный октябрьский воздух промораживает чуть ли не до костей. Кадзуха теряется в догадках, но находит силы ответить.

кому: Сказитель

4:26

[А какая разница?]

Он прикусывает губу, посильнее зарывшись в толстовку. Приходит мысль, что после таких вызывающих и, вероятно, грубых ответов Сказитель поймет, что не очень-то он и нуждается в общении с таким глупым лицемером. Но к Сказителю, к несчастью, не приходит озарение, поэтому ответ появляется незамедлительно. от: Сказитель 4:26 [чистый интерес, не более] В сердце неприятно ворочаются сомнения, могильными червями разъедая неугомонный орган. Видимо, Кадзуха все еще не готов к нормальному человеческому общению. Чертов интроверт.

кому: Сказитель

4:26

[Просто мне не часто пишут в пол пятого утра]

от: Сказитель 4:26 [просто я не часто пишу кому-то в пол пятого утра] Звучит, как веский аргумент, поэтому Каэдехара, прикусив губу и привязав все свои сомнения на цепь, неохотно отвечает.

кому: Сказитель

4:27

[Хорошо]

кому: Сказитель

4:27

[Но даже если я скажу, что причина в чем-то другом, будет ли это иметь смысл?]

от: Сказитель 4:27 [даже если я отвечу утвердительно, поверишь ли ты мне?] Телефон на минуту откладывается, отдавая дань задумчивому мгновению. А ведь Скарамучча прав. Будет ли Кадзуха готов поверить? Хоть чему-то, сказанному Сказителем? Или многие годы молчаливого, опасливого недоверия прошли свою точку невозврата? Мозг плавится от всех тяжелых размышлений, накативших в пол пятого утра.

кому: Сказитель

4:29

[Предпочту не отвечать]

от: Сказитель 4:29 [значит нет] от: Сказитель 4:30 [в таком случае не стану отвлекать тебя от важных дел, спокойной ночи] Каэдехара перечитывает последнее сообщение в нескольких разных интонациях: спокойной, раздраженной, злой, приветливой и даже обидчивой. И безнадежно теряется в попытках понять, какая из них верная. И, забывшись, не задумывается над ответом.

кому: Сказитель

4:31

[Разве сидение на крыше может быть важным делом?]

Когда осознание прошивает голову выстрелом навылет, а ужас клубится над головой тучами, полными острых молний и кислотного дождя, Кадзуха даже не успевает никак отреагировать на величайшую ошибку своей жизни, потому что ответ приходит почти мгновенно. от: Сказитель 4:31 [что?] Пожалуй, Каэдехара хочет задать себе тот же вопрос, но мысли несутся со страшной скоростью, не давая обдумать хотя бы одну из них. Поэтому он вытягивает из головы первую попавшуюся, что становится его второй величайшей ошибкой.

кому: Сказитель

4:32

[Спокойной ночи]

И выходит из приложения, чуть ли не откинув телефон от себя. Кадзуха идиот? Кадзуха идиот. А с виду такой вежливый и приятный молодой человек. А на деле трусливо убегает от диалога, почувствовав малейший дискомфорт. Сплошное разочарование коммуникационных навыков человечества. Ночной воздух медленно электризуется, искрит разрядами тока, как в высоких горах. По проводам ползет между крышами, забирая весь редкий свет из окон. Стремительно надвигается на Каэдехару снежной лавиной, готовой в любой момент убить волной страха. На телефон приходит еще уведомление, что заставляет Кадзуху почти умереть. Вибрация дефибриллятором впивается в сердце, умножая количество ударов в секунду на пару сотен единиц. Перед глазами ползет холод, покалывающий морозом по проводам. Каэдехара испуганно пятится назад, прижав к груди мобильный, как что-то самое дорогое в своей жизни. Как что-то, способное его защитить. Рвано выдавив из себя последний воздух, он почти бегом направляется к лестнице. На сегодня, пожалуй, хватит бесед. На редкость ловко спускается по пожарным ступенькам, мастерски запрыгивает в окно и летит на свой этаж. Прильнув к своей двери, он на мгновение выдыхает, собираясь с мыслями, чтобы бесшумно зайти в квартиру. Миссия проходит успешно, если не считать то, что Кадзуха чуть не напоролся на угол тумбочки. На цыпочках пробегает в свою комнату, плотно закрывает дверь, разворачивается к ней спиной и нервно сползает вниз, сложив руки на колени. Пытается унять внутренний крик негодования, увеличивая громкость музыки, пока она не доходит до максимума. Не сильно-то помогает. Пересилив себя, дрожащими пальцами вытаскивает из кармана телефон и читает пришедшее ранее сообщение. от: Сказитель 4:34 [ты правда не хочешь со мной общаться или ты правда сидишь на крыше?] Кадзуха идиот.

***

Кадзуха идиот, которому невыносимо хочется спать. Этот редкий момент неумолимо настал именно после бессмысленной ночной переписки. Хоть бы не заснуть... — Эй, Кадзуха, — доносится из-за спины. — Что?! — Да не кричи ты так, — Скарамучча недоуменно округляет глаза. — Будешь? — он протягивает Каэдехаре черный термос, отведя взгляд. — Что это? — он недоверчиво принимает бутылку из чужой ладони, вертя ее в руках. — Кофе, — в голосе сквозит напущенное безразличие, что видно даже сквозь затуманенные сонливостью глаза. — Вижу, кого-то клонит в сон, — «И кто тут еще проницателен?» невольно думается Кадзухе, но он упрямо молчит, вертя шестеренки в своей голове для адекватного ответа. — Сон? Возможно, — уклончиво отводит взгляд тусклых рубинов. — Но я не пью кофе, спасибо, — выдавливает дежурную улыбку, склонив голову вбок. Сказитель на это поджимает губы. — Как, мой друг, ты вообще живешь эту жизнь? — вопрос заставляет сонное сознание поплыть, но Каэдехара упрямо держится, цепляясь за чужие аметисты. «Никак» — только и вертится в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.