ID работы: 11653422

Разбитые сердца

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
277 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 404 Отзывы 110 В сборник Скачать

Отрицание сквозь грозу

Настройки текста
Примечания:
Кадзуха не понимал. Совершенно не понимал, что происходит. Не понимал, почему вместо того, чтобы слушать учителя по истории Тейвата, он так бессовестно глазел на Сказителя. И после осознания данного факта он это делать не перестал. А потом осознал заново. И все же задумался. В последнее время образ Сказителя все больше начал мелькать в мыслях Каэдехары, отчего его присутствия в реальной жизни становилось слишком много. И разговоры между переменами. Много. И совместный поход до дома. Много. И пару прогулок по внезапной инициативе Скарамуччи. Много. И ночные переписки. Много. Много. Много. Много. Много. Много. Много. Много. Много. Так много, что Кадзуха потерял смысл этого слова. И самое странное было то, что он, в принципе, был не против такого количества присутствия другого человека в своей жизни. Он вполне спокойно засматривался на Сказителя на скучных уроках (потому что на него невозможно было не засматриваться). Продолжал это делать, впрочем, и на переменах, пока Скарамучча не перехватывал его взгляд и с недоуменным видом не подходил, тем самым лишая Каэдехару сердцебиения. Он писал свои жалкие четверостишия, и в каждом из них проскальзывали гром и молния. В каждом из них неосознанно присутствовал Сказитель. Кадзуха глядел в окно, затягиваемое серыми тучами, и думал о Сказителе. Думал, что тот бы, наверное, самым культурным образом выругался или же обреченно промолчал, почувствовав неминуемое приближение дождя. Думал, что Скарамучча бы смешно сморщил нос, когда первая дождевая капля щелкнула бы его по носу. Каэдехара думал, что снова хотел бы заболеть и уснуть на несколько часов, чтобы после пробуждения читать десяток недовольно обеспокоенных сообщений. И чем больше он думал, тем больше его бросало в дрожь. Постепенно он начал как можно скорее ловить себя на таких мыслях, чтобы тут же вырвать их на корню. Начал насильно отворачиваться к менее интересному окну прежде, чем взгляд чужих аметистов так позорно его спалит. Начал выпадать из реальности посреди диалогов со Сказителем, погружаясь в липкий страх своих же действий. — Кадзуха? Ты вообще тут? Да, прямо как сейчас. — Прости, задумался, о чем ты говорил? — пытается придать себе невозмутимый вид, поправляя челку. — Друг мой, о чем же ты таком думаешь? — «о тебе». Прикусывает язык. — Я говорю о том, как бы нас не унесло этими жуткими порывами ветра, — Каэдехара нехотя оборачивается на окно, за которым ветви жалобно гнутся, а Ветер рвет и мечет, почти в прямом смысле этого слова. — Кажется, на следующей неделе и вовсе обещали снег, — задумчиво протягивает Сказитель, прикусывая губу. О, черт. Он прикусывает губу. Кадзуха снова почти теряет связь с реальностью, непростительно сосредотачивая свой взгляд на чужих губах, но Скарамучча вовремя щелкает у него перед глазами пальцами. — Тейват вызывает Каэдехару, ответьте! Повторяю, Тейват вызывает Каэдехару! — Кадзуха фыркает и отталкивает чужую руку подальше от своего лица. — Да что с тобой сегодня? — беззлобно восклицает он. Действительно, Каэдехара, что же с тобой? Ну же, признайся наконец. Хотя бы себе. — Я метеозависим, — вместо мыслей выпаливает он, отведя взгляд куда-то в стену. Школьная перемена гудит и шумит, мешая сфокусироваться на диалоге. — Вот как, — Сказитель на его бредни многозначительно кивает головой. Не поверил. Кадзуха, если честно, сам себе не верит. — Я надеюсь, ты нормально одет, — между делом бросает Скарамучча, и на его щеках неровными бледными пятнами выступает румянец. Каэдехара этот момент упрямо игнорирует. — Мне не пять лет, — дует щеки, и его невозмутимость ломается, как ветки за коном. — Не к чему контролировать мой гардероб, — возможно, он бы выглядел менее жалко, если бы не сидел за партой в то время, как Сказитель стоял, опираясь бедром о соседний стул. Такая разница в росте внушала дискомфорт. — Неужели понравилось полуживым плестись до дома посреди уроков в моем сопровождении? — «да». — В любом случае, возрасту твоего поведения с натяжкой можно дать четыре года, — усмехается Скарамучча и, протянув руку, треплет Кадзуху по голове. Стоп. Сказитель сделал чт.. Тревога! Тревога! Код красный! Перегрев системы! Требуется перезагрузка! Тревога! — Кадзуха? Ты опять пропадаешь? — Скарамучча неловко одергивает руку, слегка наклоняется, чтобы заглянуть в чужие глаза. А там ветви с треском ломаются, крошась в щепки под натиском ветра. Он, кажется, это замечает, и резко тушуется, отпрянув. — Не пойму я тебя, хоть убейте, — нечитаемо бросает Сказитель, но его прерывает звонок. Каэдехара, кажется, никогда так не радовался звонку на урок, как в эту секунду. Скарамучча, фыркнув, возвращается на свое место, смерив Кадзуху коротким взглядом. Кадзуха тем временем втягивает воздух через стиснутые зубы, растекаясь по парте. Дальнейшие распинания учителя у доски уплывают за порог его слышимости, как в толще воды. Размышления закутывают мозг в вязкий туман, который блокирует все внешние раздражители. А это, оказывается, не туман. Это хлор. Все события прошедших недель пролетают в сознании, как старая фотопленка. Все события прокручиваются по нескольку раз на самых милых запоминающихся моментах. Все действия подвергаются дотошному анализу с точностью до случайно брошенных взглядов. И чем больше Каэдехара перебирает свое поведение, тем больше хочет забить себя до смерти. Хочет выжать из себя всю ту жалкую сентиментальность, всю ненужную искренность. Всю слабость. И как он может так опрометчиво терять бдительность? Как может так нагло влезать в чужую жизнь, стремительно и незаметно ее портя? Как смеет вновь наступать на одни и те же грабли? Сказитель недоуменно и вместе с тем обеспокоено на него косится, поджав губы. Кадзуха давит слабую улыбку и, не дожидаясь реакции, отворачивается к окну. Идиот. Каэдехара думает, что все, в принципе, не так уж и плохо. Что ничего плохого не происходит. Однако Подсознание где-то глубоко внутри неистово кричит. Так отчаянно надрывает глотку, что Кадзуха почти глохнет. Еще рано расслабляться и радоваться. Все это мимолетно, как жизненный цикл бабочки. Он не задержится с ним надолго. Все обернется также, как и тогда. А может, даже хуже. Он просто вновь сгорит, как ведьма в костре инквизиции. Но в этот раз навсегда. Остервенело помотав головой, Каэдехара жмурится, приложив пальцы к вискам. Мысленно он с силой захлопывает дверь, из которой так и тянут руки его нескончаемые демоны. Они жалобно стонут и истошно вопят, но огромный свинцовый замок уже позвякивает на дверной ручке. Все мысли неумолимо забрасываются куда подальше, а внезапная тошнота, сопровождаемая комом в горле, заталкивается обратно в глотку. Нельзя. Кадзуха чувствует чужой взгляд каждой клеточкой тела, но упрямо не поворачивает головы. Он понимает, как глупо выглядит со стороны, поэтому предпочитает не натыкаться на осуждающие глаза. Предположительные аметисты. Прокашлявшись, Каэдехара рассеянно берет в руки ручку и пытается вникнуть в то, что объясняет учитель у доски. Получается из рук вон плохо.

***

— Ты так и будешь молчать? Кадзуха дергается, как громом пораженный. — А я должен о чем-то говорить? — техника отвечать вопросом на вопрос никогда его не подводила. — Ты весь день сам не свой, — сдержанно отзывается Сказитель. — Ты так и продолжишь пропадать в небытие и игнорировать мое присутствие? — он выжидающе скрещивает руки на груди. Знал бы Сказитель, что по его вине Каэдехара и пропадает в небытие, ему бы, вероятно, стало стыдно. — Тебе настолько претит мое внимание? — настолько пытается увести тему подальше от своего состояния, что совсем теряется. — Ну, — Скарамучча разводит руки, а потом сцепляет их в замок. — Знаешь, когда один из твоих до... лучших друзей растворяется в своих мыслях и не откликается на свое имя, когда его зовут... Дальше Кадзуха его не слушает. В голове лишь эхом повторяется «лучший друг». То есть... Сказитель считает его своим лучшим другом? И беспокоится о его состоянии (хотя в этом стоило убедиться еще когда Каэдехара заболел)? В пору бы изумиться или восхититься, или как это происходит у нормальных людей? Да только душу скребет Страх, как колючая проволока. В попытке успокоиться Кадзуха делает глубокий вдох, а за ним выдох. В моменты сильных эмоциональных вспышек слова в голове сцепляются рифмами, и он решает занять мозг именно этим. Терпеливо складывает строки в голове, но в итоге обреченно сдается:

Тупицею ты был рожден.

Талант глупить архонтом дан.

Мне слов, увы, не подобрать,

Какой ты, Кадзуха, е...

— Кадзуха! — резкий хлопок в ладони режет по ушам. — Ты чего?! — Каэдехара хватается за область сердца и начинает учащенно моргать. — Нет, это ты мне объясни, чего! — восклицает Сказитель, вскидывая руки. Ветер нещадно треплет его волосы, будто сейчас вырвет. — Ты можешь меня так, архонт тебя дери, не пугать?! — он почти хватает напуганного Кадзуху за грудки, но усилием воли сдерживается. — Я... — резко выдыхает. — Я тебя не понимаю, — говорит уже более спокойно. — Меня несколько напрягает, что ты на неопределенные промежутки времени перестаешь реагировать на внешний мир и застываешь на месте с пугающим, задумчивым и безучастным лицом! — под конец фразы он прикрикивает, но снова берет себя в руки. — В общем, не мог бы ты хотя бы объяснить, что с тобой происходит? Серьезно, прекрати трепать мне нервы, меня раздражает неведение, — Скарамучча прикрывает глаза и рвано выдыхает. И Кадзуха впадает в мимолетный ступор, пока мысли в его голове ускоряются в несколько раз. Потому что он без понятия, как объяснить Сказителю свое обреченное состояние. «Да ничего такого, просто я, скорее всего, в тебя влю... ага. Но ты не переживай, скоро мной завладеет всепоглощающая паника и я, возможно, оборву все наше общение и исчезну из твоей жизни» Так, что ли?! — Я, — Каэдехара шумно сглатывает. — И сам не до конца понимаю, что со мной происходит, — ложь жжется на языке, но Скарамучча, кажется, ведется, поэтому он продолжает. — Я, возможно, не привык к общению с кем-то, потому что давно... то есть, у меня никого... никто... в смысле... — Можешь не продолжать, я понял, — Сказитель поднимает ладонь, заметив чужое замешательство. — Если не можешь нормально разъясниться, то не надо, — резко бросает он и возвращает взгляд на дорогу, по которой они идут, серую и мрачную. — Ты не мог сказать мне об этом раньше? — Я не хотел тебя напрягать, зачем тебе мои бредни, — туманно отзывается Кадзуха, но Сказитель вдруг останавливается, и он копирует его действие, выжидающе склонив голову. И тут Сказитель резко кладет руки ему на плечи и сокращает между ними расстояние, смотря прямо в глаза. — Запомни, — Каэдехара почти чувствует чужое дыхание, пока пытается вернуть себе собственное. — Ты меня никогда не напрягал и напрягать не будешь, — он слегка сдавливает руки, отчего Кадзуха вжимает голову в плечи. — И все, что ты говоришь — не бредни. Я всегда тебя смогу выслушать, независимо от ситуации. Потому что ты мне до... — он неожиданно запинается. — Потому что мы друзья, понял? — нервно заканчивает Сказитель, отпуская. — П-понял, — Каэдехара сразу после дыхания потерял и дар речи, поэтому звуки сложились в слово только с третьей попытки. Его мелко трясло, фантомные прикосновения жглись под курткой, поэтому Кадзуха медленно, будто неверяще, накрыл свои плечи ладонями. Скарамучча, однако, это заметил, и моментально замешкал. — Я тебя не напугал, случаем? — он несколько испуганно вглядывается в побелевшие рубины, но Каэдехара судорожно отмахивается. — Все в порядке! — вскрикивает он, выставляя руки перед собой, хотя так и хочется ответить «До смерти!» — Пошли уже! — отмахивается, ускоряя шаг. Сказитель, помедлив, все же его догоняет. — Не понимаю я тебя, Каэдехара Кадзуха, — устало вздыхает он, отчего чувство вины медленно обвивается вокруг шеи. — И не надо, — напускное спокойствие перекрывает остальной смерч, который сметает все живое в голове Кадзухи. — Я не нуждаюсь в понимании. — В понимании нуждается каждый, — туманно бросает Сказитель, сверкнув аметистами, и Каэдехара невольно на них засматривается, но тут же яростно отводит взгляд. Нет. Он точно не... Пожалуйста, пусть он не... — И ты, я смотрю, в том числе, — обреченный голос обрывает вереницу мыслей, за что Кадзуха ему все же благодарен. — Конечно, мой характер оставляет желать лучшего, да и поддержка из меня почти нулевая, — говорит Сказитель, однако, спокойно, нисколько не стыдясь своих слов. А вот Кадзуха всеми правдами и неправдами старается не начать активно возражать. — Но я, как ты видишь, рядом, — заключает Скарамучча и коротко, но искренне улыбается. У Каэдехары подкашиваются колени. — Говорю же, не надо, — он складывает руки на груди и опускает голову, стараясь скрыть волосами, как уродливо на его лице растекается краска. В груди медленно закипает злость. Естественно, не на Сказителя. — Как скажешь, — усмехается он и последующий путь они проходят в абсолютном молчании. Кадзуха, воспользовавшись возможностью, с разбегу падает в свои мысли, которые все никак не хотят собираться в слова. Они дробятся на буквы и затягивают, как топкое болото. И он не сопротивляется. Тревога несколько раз подкатывает к горлу, но Каэдехара упрямо ее проглатывает. Потому что, если он начнет кричать прямо на улице, это может вызвать пару вопросов. Потому что, если он начнет показывать что-то кроме напускного спокойствия, он, вероятно, рассыпется. Ветер все больше вьется вокруг неугомонным потоком, который еще больше выводит из равновесия. Тучи угрюмо двигаются по небу, плетутся вслед за Ветром в известное только им место. Кадзуха всегда хотел туда попасть, улететь вместе с ними и забыть обо всем, что держало на земле. Но раньше он считал, что еще слишком мал для подобных путешествий. Теперь же, когда ему уже шестнадцать, он вдруг понял. Там нет для него места. Это, впрочем, не сильно огорчало. Огорчало Каэдехару нечто другое. Нечто, идущее с ним до дома. Мысль раскалывается в голове, когда по небу прокатывается гром. На асфальт падает сначала одна капля, потом еще десяток, а через секунд десять улица напоминает начало фильмов про конец света. Парни быстро накидывают капюшоны и ускоряют шаг, когда из-за угла показывается дом Кадзухи. Они спешно пересекают пешеходный переход и оказываются у входной двери. Оба укрываются под крышей подъезда, когда молния с треском прорезает небо. Короткое мгновение, которое она существовала, зажгла в Каэдехаре самую ужасную идею в его жизни. — Я пойду быстрее, пока гроза не усили... — А пошли ко мне домой, — внезапно выпаливает Кадзуха, нагло перебивая Сказителя. Последний застывает, приоткрыв рот в изумлении. Такого он явно не ожидал. — Переждем грозу, а потом пойдешь домой, — чем больше Каэдехара говорит, тем сильнее хочет, чтобы Скарамучча немедленно отказался. Гром трещит где-то над головой. Однако Сказитель, оценивающе окинув улицу взглядом, переводит сверкающие от дождя аметисты на взвинченного Кадзуху. — Да, почему бы и нет, — легко бросает он и начинает ждать, пока Каэдехара откроет дверь. А Каэдехара тем временем думает, почему же все таки не «нет». Когда электронный замок пищит, открывая вход, он испуганно осознает. О нет... Он влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.