ID работы: 11653422

Разбитые сердца

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
277 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 404 Отзывы 110 В сборник Скачать

Назло

Настройки текста
— Прости, но вынужден отказаться. — Да ладно тебе, Кадзуха! Он, конечно, не сомневался, что подобное настигнет его в канун Нового года, но был не готов. Он вообще не ожидал, что его позовут. Когда Еимия подлетела к его парте на перемене и объявила, что в ночь с субботы на воскресенье они соберутся праздновать вместе с одноклассниками, Каэдехара не удивился. А, когда он узнал, что все действо будет происходить в доме у Итто, то вообще почувствовал себя самым не впечатлительным человеком. Все было до смешного предсказуемо. И все же Кадзуха не мог. Не мог просто взять, и прийти. Не мог заявиться в почти незнакомое ему общество в одиночку. Он знал, что добродетельная Аяка и вездесущий Горо точно не оставят его в одиночестве, но они были не теми. Он боялся идти туда ровно так же, как боялся завернуть в подворотню. Только если... — А Скар пойдет? — внезапно выпаливает. Точно. И почему он раньше об этом не подумал? — Ска..Сказитель? — Еимия запинается, потому что больше никто в классе не называет его «Скар». — Ну, понимаешь, — весь ее энтузиазм тает, и она неуверенно отводит взгляд. — Обычно он не соглашается идти на наши тусовки, поэтому мы перестали его звать. — Что, если я его приведу? — выдает так, что сам поражается своей смелости. — Ты думаешь, у тебя получится? — Еимия с сомнением склоняет голову набок. — Не думаю, — Каэдехара закусывает губу. — Но не исключен факт... — Оу, — Еимия нервно скользит взглядом по стене. — Тогда ладно. Если хочешь, приводи... — Но не исключай вероятность того, что я не пойду, — бросает ей Кадзуха прежде, чем звенит звонок.

***

— Слушай, Скар, а ты случайно не... — Нет, я не пойду на их убогую вечеринку. — Но почему? — Потому что мне нет до них дела, ясно? Сказитель говорит острее, чем обычно. Обрывочнее, осколочнее. Хмурится сильнее, рычит громче. — Чем тебе они так не нравятся? — Каэдехара чувствует, что что-то не так. — Неважно. Ветер неодобрительно свистит у его уха. Асфальт под ногами неразборчиво шуршит. — Нет, — теперь хмурится уже Кадзуха. — Это важно. У тебя с ними что-то произошло? Почему ты так злишься? — Хватит копаться в моей голове, — недовольно фыркает, отворачиваясь. — Тогда пошли со мной. — К ним? Ты шутишь? — Не шучу. Скар подозрительно щурится. Весь его вид выражает неприязнь, но Каэдехара хочет знать. Поэтому пойдет в крайность. — Что ты там забыл, скажи пожалуйста? — Пошли, просто так, — неуверенно улыбается. — Ненадолго. Я и сам не хочу там задерживаться. — Тогда зачем вообще туда идти? — Меня никогда не приглашали на что-то подобное, — стыд заливает его щеки, и Кадзуха уже жалеет, что сказал это. Потому что жалостливый отлив в аметистовых глазах вызывает приступ тошноты. — Но, если ты не хочешь, мы можем не идт... — Да, я не хочу, — отрезает Скар. Каэдехара понимающе затыкается. Они идут дальше до дома. В полном мыслей молчании.

***

— Ну и не надо. Не очень-то и хотелось. Кутаясь в непростительно легкую куртку, Кадзуха шагает по улице. Тучи густеют, затягиваются, как рана, будто вот-вот упадут на землю. Каэдехаре стоит поторопиться. Телефон вибрирует от пришедшего сообщения. от: Скар 21:39 [поверь, ты не продержишься там и часа] Кадзуха только поджимает губы и ускоряет шаг. Какая вообще Сказителю разница? Он же не пошел. Пошел Каэдехара. Один. А зачем? Назло. Когда ему написала Еимия, спросив, придет он в итоге и приведет ли Скара, он долго медлил. Потому что не хотел идти. Он запросто просидел бы дома еще один день своей короткой никчемной жизни. Но он настойчиво хотел доказать Скару, что тот ошибается. Поэтому сейчас, трясясь от холода, как лист клена, он бредет в абсолютно незнакомый ему дом. Бредет уже полчаса и не понимает, где находится. Необоснованный страх Каэдехары Кадзухи №267: не понять, куда идти, когда идешь в новое место. Вроде бы ничего страшного. Но только сердце уже начинает обеспокоенный марш, выбивая одно ребро за другим. Он несколько раз обходит одни и те же дома, пытаясь убедиться, правильно ли он вообще пришел. А вдруг он перепутал дома? Или улицы? И смотрится теперь как идиот? Еще чуть чуть, и Кадзуха готов завыть от паники, когда голос, окликнувший его, заставляет дернуться. — Кадзуха? Ты все таки пришел? — Аяка, вышедшая из-за поворота, машет ему рукой и улыбается. Каэдехара, все еще ошарашенный, растягивает улыбку в ответ. — Да, пришел, — односложно отзывается он, отведя взгляд. — А Сказителя не привел? — Нет, он отказался. — Неудивительно, — печально вздыхает Аяка. — Его невозможно убедить отмечать с нами. Так что ничего страшного, — Кадзуха с досадой поджимает губы. У него бы получилось. Правда. Просто этот Скар такой... такой невыносимый! — А ты чего тут стоишь? Не знаешь, куда идти? — Я не, — начинает было Каэдехара, но он не может врать, глядя в эти светлые добрые глаза. — Да, не знаю. — Тогда пошли вместе, — Аяка легко улыбается и направляется к одному из домов. С сомнением окинув двор взглядом, Кадзуха следует за ней.

***

— Да ладно? — Вы что, поспорили? — Правда пришел? И другие вопросы, которые высыпались на Каэдехару, едва он переступил порог. Каждый, кто его увидел, посчитал своим долгом спросить его, за какие такие богатства он согласился на подобную авантюру. Кадзуха лишь уходил от ответа, прикидываясь дурачком. Хотя ему прикидываться не надо. Дом Итто был большим, иначе бы тут вряд ли проводили подобное мероприятие. Несколько просторных комнат, и в некоторых Каэдехара еще не успел побывать. Он боялся сделать малейший шаг, потому что ни один сантиметр этого пространства был доселе неизведан, что вводило в высшую степень дискомфорта. — Ну надо же! — из дверного проема показывается Итто с красным колпаком на голове. — Кадзуха, ты, что ли? Или я уже перебрал? — он, как всегда, слишком громкий для любого помещения, поэтому Кадзуха невольно жмурится. — Кадзуха? — из этой же комнаты показываются Горо и Сара. Девушка окидывает его прищуренным взглядом и, пожав, плечами, возвращается обратно. Горо же подходит к ним. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Я тоже, — честно отвечает Каэдехара. — И что же заставило тебя прийти? Я думал, ты не ходишь на подобные тусовки, — Горо следует на кухню, и Кадзуха шагает за ним, неуверенно улыбаясь Аяке, проходящей в общую комнату. — Я, — вариант «Пошел назло Скару» явно не подходит, поэтому приходится импровизировать. — Ну, не мог не согласиться. В это полугодие я проводил с вами слишком мало времени, — Горо усмехается. — И то верно, — он протягивает стаканчик, в содержание которого Кадзуха с сомнением всматривается. — Не переживай, это сок. Не думаю, что ты пьешь, — с одобрительным кивком он забирает стакан. — Ты действительно мало времени проводил с нами. Все только со своим Сказителем, — это имя он выплевывает с липким презрением, отчего сердце неприятно ухает. — Пора наверстать упущенное. Пошли, — Горо выходит из кухни и направляется в ту комнату, из которой вышел. Каэдехара плетется за ним. Мысленно открывается новая локация — гостиная. Эта, вероятно, самая большая комната, раз смогла вместить около десяти человек. У стены расположен огромный плазменный телевизор, который, наверное был больше окна в комнате Кадзухи. Напротив телевизора растянулся большой диван песочного цвета, на котором многие и уместились. Остальные расселись на белом ковре, разложив по центру миски со снеками. Едва Горо и Каэдехара показались в дверном проеме, все отвлеклись от телевизора, по которому шел какой-то фильм. — Ух ты! — Еимия спрыгнула с дивана. — Кадзуха, ты реально пришел! Вот это да! Сара, с тебя тысяча моры, — она оборачивается, «стреляя» пальцем в девушку. — Ты не мог остаться дома ради приличия? — раздраженно бормочет Сара, сидя на подлокотнике дивана. Кадзуха поджимает губы и чувствует, как к щекам приливает неприятный румянец. Ох, не стоило ему приходить... — Сара, это невежливо! — Еимия шикает на нее, но затем снова поворачивается к Каэдехаре. — Проходи, не стесняйся! — она уходит обратно на диван, а Кадзуха, еще раз обведя всех взглядом, аккуратно опускается на ковер, с краю. Расфокусировано смотрит фильм, даже не запоминая имен главных героев. Потому что Сара заставила его сильно задуматься. Задуматься над тем, что Скар, возможно, был прав. И взгляды все как будто на него устремлены, и пространство будто медленно уменьшается. — Кстати, Кадзуха, — Горо, видимо, тоже не сильно заинтересован в просмотре. — Ты же вроде обещал привести Сказителя, — колкая неприязнь жжется в его глазах. — И где же он? — Скар не согласился идти, — коротко отзывается, насторожившись. — Бросил тебя, получается? — Кадзуха даже не успевает ответить, как Горо начинает шипеть. — И зачем ты с ним общаешься, скажи мне? Что в нем такого особенного? — Горо, — Аяка, сидящая рядом с ним, переводит на него недовольный взгляд. — Мы же договаривались. Отстань от Кадзухи. — Мне просто интересно, — теперь уже, кажется, никто не смотрит фильм. Потому что, заслышав имя Скара, все заинтересованно глядят на них. — Как ты вообще терпишь общение с таким отстраненным лицемером? — Горо, — теперь уже предостерегающе на него рычит Сара, но парень ее не слушает. — Скар не такой... — Ох, и еще это «Скар», — Горо недовольно взмахивает руками. — Это уже летальная стадия, Кадзуха. Сказитель как яд. Действует медленно, убивает мучительно. Неужели ты не видишь? — Я думаю, это не твое дело, Горо, — встревает в разговор Еимия. — Да ну ребят, фильм же не слышно! — шипит на них Итто, взмахнув стаканчиком. — Мой тебе совет, Кадзуха, — Горо хмурится, наклоняясь ближе. — Лучше не водить с ним дружбы. Он слишком эгоистичный и мерзкий. — Он не такой, — отрезает Каэдехара. — Может, я сам решу, с кем мне общаться? — голос едва не дрожит, но он держит себя в узде. — Вы все ошибаетесь, если считаете его эгоистом, — и замолкает. Все удивленно смотрят на него еще несколько секунд, прежде чем снова погрузиться в просмотр неинтересного фильма. Только Горо все еще недовольно на него косится. Решив абстрагироваться, Кадзуха открывает «Закладки» на телефоне и принимается сплетать слова рифмами.

Ты был так прав, а я пренебрегал

Советом, просто ожидая чуда.

Я бросить мир готов к твоим ногам,

Лишь только забери меня отсю...

Сверху телефона всплывает уведомление. от: Скар 22:25 [ну что, как обстановка, а?]

...да.

Либо Скар обладает телепатией, либо это совпадение ниспослано ему архонтами, чтобы он одумался. Но пальцы деревенеют, не собираясь писать ответ. Потому что Каэдехаре ужасно не хочется признавать, что Сказитель был прав. Потому что он чувствует, как тот будет насмехаться над ним и до конца жизни упоминать об этом феерическом провале. — Сказитель пишет? — внезапно Горо оказывается слишком близко, что Кадзуха испуганно дергается. — Горо! — в этот раз Аяка просто дергает его за рукав, отняв того подальше. — Извини его, пожалуйста. Он недолюбливает Сказителя. — Я заметил, — раздосадовано цедит Кадзуха и берется за телефон.

кому: Скар

22:28

[Забери меня отсюда]

Тут же выключает и больше на телефон не смотрит. Как же ты жалок, Кад. Возможно, это был бы тот самый момент, когда Каэдехара обрывал все коммуникационные связи с человеком. Но телефон в руках снова завибрировал, и любопытство было слишком высоко, чтобы не посмотреть. от: Скар 22:30 [так и знал] Архонты, ты такой предсказуемый. от: Скар 22:30 [жди через 5 минут] Что...? То есть, он придет за ним? Вот прямо сейчас?

кому: Скар

22:31

[Серьезно? Ты не шутишь?]

от: Скар 22:31 [а я похож на клоуна?] Кадзуха глушит внутри умиленный писк. Окей, ладно, он очень сильно влюблен. Это проблема? Еще какая. Но сейчас его это совершенно не волновало. Укусив уголок губы, чтобы не было так сильно видно его дебильную улыбку, он встает с ковра. — Ты куда? — как ни странно, Итто первым задает этот вопрос. — Э, — Каэдехара даже не знает, насколько странно это будет сейчас выглядеть. — Домой. — В смысле? — снова вмешивается Горо. — Ты же только пришел, — он снова щурится. — Только не говори, что в этом замешан Сказитель. — Ну, — щеки снова неприятно краснеют. — Простите, я... Приходит сообщение, и Каэдехара тут же его открывает. от: Скар 22:34 [не 5, 3] По квартире прокатывается звонок в дверь. — Мы еще кого-то ждали? — спрашивает Аяка. Итто жмет плечами и идет открывать. У Кадзухи почти пропадет дар речи. Да ладно? Все оторопело переглядываются, когда в дверном проеме видят недовольные аметисты. — Меня здесь никто не ждал, поэтому здороваться не буду, — яд пропитывает комнату, Горо за спиной зло фыркает. Да только у Каэдехары к этому яду иммунитет. — Пошли отсюда, Кадзуха. В комнате повисает удивленная тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.