ID работы: 11653865

Ты серьезно?

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Хидео135 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа учился в старшей школе. Учился на тройки и четверки, бабушка с дедушкой его не особо напрягали с учебой, ведь говорил, что оценки это не главное в жизни. Главное, чтобы ты был понимающим, благоразумными, любящим человеком. Поэтому парень не старался учиться на отлично, но и расслабляться тоже не хотел. Поэтому домашнее задание он не делал, а на уроке выходил к доске решать задачи. Серёжины родители погибли четыре года назад, в автокатастрофе. Первые пол года он почти не выходил из комнаты, плакал днями и ночами, но потом по-тихоньку начал восстанавливаться. Почти перестал плакать сутками и стал выходить на улицу за продуктами. Но теперь, каждый год в этот месяц, когда погибли родители, появился момент, когда он не выходит из своей комнаты и плачет в подушку. В один из таких месяцев, Серёжа все же вышел на улицу. По просьбе бабушки, он ходил за хлебом к ужину. Случайно, он увидел на стене листовку: детский психолог, 7-18 лет. Серёжа решил на всякий случай оторвать номер телефона и положил его в куртку. Придя домой, он положил на стол хлеб и пошёл в свою комнату. -Сереж,-крикнула бабушка с кухни. -Да, ба,-решил спросить, что случилось. -Подойди-ка сюда,-Серёжа неохотно встал с кровати и направился на кухню. -Я завтра пойду в больницу, а ты пока меня не будет подмети дома,-с улыбкой на лице попростла бабушка. Ну как же Серёжа мог отказать своей любимой бабушке, которая заботится о нем, как о сыне. -Да, конечно, ба. А ты надолго пойдёшь в больницу?,-решил спросить Серёжа. -Нет, часика на два,-ответила бабушка. -Ладно, я пойду к себе,-сказал Серёжа, уходя в свою комнату. На следующий день Серёжа проснулся и увидел, как его бабушка одевается в больницу. Они попрощались, а женщина напомнила об уборке в доме. Парень сказала, что помнит и не надо его второй раз предупреждать, ведь у него хорошая память. Когда бабушка вышла из квартиры, Серёжа надел наушники и начал убираться. После уборки он пошел в свою комнату. Через час он услышал, как захлопнулась дверь и решил пойти спросить, как сходила. -Ну чего? Как сходила к врачу?,-решил поинтересоваться Серёжа, он очень переживал за неё. -Сереж, мне надо тебе кое-что сказать,-расстроено сказала бабушка. Серёжа сразу же напрягся, ведь не любил сюрпризы, тем более, что бабушка только пришла с больницы.-У меня нашли сердечные пороки. Болезнь излечима, но нужно большая сумма,-потерянным голосом, проговорила бабушка. -Сколько?-пустым голосом спросил Серёжа, но знал, что найдёт деньги на лечение. -150 тысяч,-произнесла бабушка У парня, когда он услышал эту сумму, округлились глаза. Он прекрасно понимал, что лечение будет дорого стоить, но он также знал, что отдаст все, чтобы бабушка была жива. Он не готов был ещё раз потерять близкого для себя человека. -Я найду, баб. Клянусь!!!-сжимая зубы, проговорил Серёжа. -Я верю тебе, внучек,-бабушка подошла и обняла Серёжу. В груди ему стало тепло, ведь он любит этого человека и потерять его не готов. В своей жизни он уже потерял двух лучших людей на земле и терять еще одного отказывается.Серёжа решил устроиться на работу, чтобы хоть как-то помогать бабушке зарабатывать на лечение. Он пошёл на собеседование в кафе, где собирался работать официантом. Зайдя кафе, которое находилось неподалеку от дома, парень встретился с боссом этого заведения и тот сказа, что у него испытательный срок- неделя. Парень этому очень обрадовался и сразу же пошёл к бабушке с радостной вестью. Придя домой, он увидел, что бабушка лежит на полу. Сразу же подбежав к ней, парень послушал есть ли дыхание и, с облегчением, услышал его. После этого сразу же позвонил в скорую. Скорая приехала быстро, Серёжу спросили были ли у неё кроме болезни сердца ещё, но он не знал, ведь бабушка мало что говорила о себе, только о своей молодости и как познакомилась с его дедушкой. Наконец, вспомнив о нем, Серёжа решил ему позвонить и сказать. -Ало ,дедушка, тут это…. Бабушка в больницу попала,- Серёжа доверял ему и в тоже время боялся. Сам дедушка был жестоким в воспитании внука, он не бил, конечно, но кричал очень много. Серёжу всегда успокаивала бабушка, которая говорила, что он такой по характеру, поэтому обижаться на это нет смысла. -Ты не шутишь? На эту тему нельзя шутить,- стальным голосом, про говорил дедушка. -Какие шутки? Это не смешно,-Серёжа пытался быть как дедушка стальным и не пробиваемым. -Ладно, что там? -Сам не знаю, только в скорой едем в больницу. -Перезвони, как скажут что-нибудь,-сказал дедушка Серёже и скинул трубку. Он посмотрел на бабушку, но его мысли перебил голос медсестры. -Мы ее привезём в больницу, положим в палату и будем лечить, но деньги нужны в ближайшие сроки. Надеюсь, вы знаете сколько?-спросила медсестра у Серёжи. -Да, помню,-с разочарованием в голосе, сказал Серёжа После сказанных слов, они подъехали к больнице, где отправили бабушку в палату. Самому Серёже сказали идти домой, так как ждать, пока она придёт в сознание, нет смысла. Придёт в себя она только завтра-послезавтра. После выхода из больницы, Серёжа позвонил дедушке и все рассказал. Дедушка сказал, что скоро закончит на работе и приедет домой, и пусть парень пока приготовит ужин. Серёжа никогда таким не занимался, так как это всегда делала бабушка, потому что обожала готовить. Придя домой, Серёжа достал из морозилки пельмени и сварил. Он решил не мучиться с готовкой. Когда пельмени сварились как раз приехал дедушка. Серёжа его тоже любил, поэтому подошёл к нему и обнял. Они прошли на кухню, где молча кушали. Они сидели молча, ничего не говорили, потому что на позитиве всегда была бабушка и именно она всегда начинала разговор. -Ладно, я пойду прогуляюсь, приду около восемь вечера,-сказал Серёжа ставя в раковину грязную посуду. -Если что, звони,-ответил дедушка Серёже. Парень пошёл на заброшенную школу. Это его любимое место. Здесь он много сидит, раздумывая что дальше делать, здесь для него какая-то приятная атмосфера, где хочется сидеть по несколько часов. Сев на край крыши Серёжа надел наушники и начал думать о бабушке, о том, как заработать денег и о том, как не погрузиться в себя, ведь он прекрасно осознавал, что если погрузиться в себя, то бабушка может умереть и Серёжа себя попросту не простит. Тут он вспоминает о бумажке с номером детского психолога. Он решился позвонить и узнать сколько стоит и можно ли сходить на сеанс. -здравствуете,это детский психолог?-решил первый задать свой вопрос Серёжа. -да,здравствуй,вы по разночтению?-сказал мягкий и бархатный голос, от которого у парня пробежались мурашки по всему телу. -я бы хотел спросить:сколько стоит сеанс?-сказал Серёжа после двух секундного молчания. -одно занятие-двести рублей,а так же можно приобрести десетисеансовую карту,за две тысячи,-сказал мужчина на другом конце. Серёжа подумал и решил взять десять сеансов, чтобы наверняка. -Можно карту? И когда,и во сколько можно приехать?,-сразу решил спросить мальчишка. -Хорошо,тогда приходите завтра,в четыре. Адрес: Михайловская 3,подъезд 1. Это офис. Туда зайдёте,скажете от Дмитрия Темуровича. Вас проведут,-ответив на все вопросы на одном дыхании, психолог. -до завтра,-первый попрощался Серёжа. -до свидания,-попрощался мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.