ID работы: 11654201

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что II

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
R
В процессе
932
автор
Carl Clifford соавтор
GarrusVakarian бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 338 Отзывы 214 В сборник Скачать

Битва за Айур

Настройки текста
— Ну твою же шь так ее разэдак… — Тихо проговорила Виктория, осматривая ведущийся в данный момент бой на орбите Айура, как, впрочем, и на его поверхности, с помощью своих сверхмощных сенсорных систем. — Вот как знал же, только что это за хрень? Впрочем, об этом потом, сначала нужно помочь протоссам отбиться. А отбиваться было от чего. Пусть и не слишком многочисленный, но достаточно мощный флот протоссов в данный момент зажали между молотом и наковальней. Молот представлял из себя огромное количество кораблей терранов, заражённых вирусом зергов и обычными зергами, но уже наоборот аугментированными самой различной техникой и электроникой. Наковальней ж был их собственный мир, откуда с поверхности наносились немногочисленные, но зато мощнейшие орбитальные удары систем ПКО. Да и на самой поверхности высадившемуся десанту было не сильно легче. Несколько крупных островков сопротивления, которые явно сформировались на месте основных точек высадки десанта протоссов, держали оборону против многократно более сильного и многочисленного противника в виде модифицированных зергов и заражённых терранов. И, что самое неприятное, заражёнными были не только люди, но и постройки с техникой. — Конго, мы вступаем в бой, нельзя позволить уничтожить силы протоссов. — Сообщила флагману Второго Восточного её временный начальник через тактическую сеть. Причём без обычного видеоканала, а на простой квантовой связи напрямую, что было многократно быстрее. — Идём усечённым конусом со мной на острие, ребра держат тяжёлые корабли, остальные создают зонт ПВО и ПРО. Схема уже у тебя, общее руководство флотом на тебе. Координация ударов главных калибров КШиП-ов на мне. — Принято. — Абсолютно бесстрастно заявила та, даже не думая возражать или пререкаться. На время данной военной операции она её флагман. Об обнаруженных неверных, с её точки зрения, тактических решениях она сообщит позже в полном докладе. — Приступаю к выполнению. Сам же флот начал выстраиваться по готовой схеме практически сразу, как только вышел из гиперпространства. Все переговоры и приказы, переданные по квантовой связи почти мгновенно, столь же быстро были приняты и обработаны, а туманницы, словно единый организм, без какой-либо заминки начали выполнять поставленную перед каждой из них задачу для успешного выполнения военной операции. Противник тоже недолго прибывал в недоумении из-за внезапного появления союзника протоссов. А кем ещё может быть флот Тумана, тем более уже формирующий атакующие порядок для боя с космическими силами зергов. Хотя справедливости ради стоит сказать, что и они долго не стояли на месте, ожидая удара в спину, а спешно переформировывали свои порядки. Однако это им помогло не сильно. Первый же залп из орудий главного калибра со стороны Виктории, а также последовавшие с небольшой задержкой в пару секунд залпы КШиП-ов и линкоров, мгновенно сломали строй обороняющихся, который и так был не до конца завершён. Следом за первым, самым мощным групповым залпом, начался вестись свободный огонь, который, тем не менее, был чудовищно эффективен из-за огромной скорости и объёма данных, которыми обмениваются корабли Тумана во время боя. В общую свалку также были брошены и МЛА, но они были предназначены скорее для того, чтобы не подпустить заражённые корабли к флоту, так как все та же Виктория здраво рассудила, что новые виды заражённых кораблей и аугментированных зергов могут представлять серьёзную угрозу кораблям Тумана при ближнем бое и тем более абордаже. Оно и в обычных условиях неприятно, когда слизь и органическое оружие закрепляется на корпусе, а при текущих условиях, особенно. В результате бой оказался пусть и ожесточённым, но достаточно коротким. Не только зерги совершенствовали своё биологическое оружие и особые подвиды тварей, но и Туман разрабатывал и прямо сейчас тестировал оружие против зергов в частности и биологических видов в целом. Особые отравляющие газы, нанитные распылители и расщепители, особые резонирующие излучатели, предназначенные для уничтожения мозговых и нервных центров, а также много чего ещё, неприятного для зергов, было впервые массово применено на поле боя. Конечно, расходы на новые типы боеприпасов были больше, а некоторые компоненты требовали больших вычислительных мощностей для производства, но, по общему мнению флагманов флотов Тумана и самих рядовых туманниц, это были необходимые расходы. На всяких людишек их тратить не целесообразно, их легко можно уничтожить и обычными фотонными пушками и рельсотронами, а вот на зергов нормально. Уж слишком их рейтинг в тактической сети низок, особенно после того, как некоторые выложили свои карты сенсорных откликов после борьбы с ними. А от массового геноцида этой расы их останавливала только цена на боеприпасы нового типа и нежелание подолгу сидеть и выковыривать их с планет. Так как если выживет хоть немного, то они обязательно расплодятся и вернутся. А зачищать все планеты, на которых те есть или упоминается их существование, было бы слишком расточительно. И долго. И в целом бесперспективно. Хоть, по мнению абсолютного большинства туманниц, и крайне жаль.

* * *

А в то время, как в космосе добивали остатки незваных гостей, на поверхности родной планеты протоссов не прекращался жесточайший бой. Основные силы модифицированных зергов и заражённых терранов атаковали скрытно и неожиданно. Полностью свежие и готовые к бою силы зергов и гибридов схватились с уставшими и только что вышедшими из не самого простого боя протоссами, которые потратили основные свои силы на зачистку местности от диких стай, которые гибриды просто бросили на убой. Все силы протоссов были окружены в трёх основных точках, куда откатились после ожесточённых боев основные силы вторжения. Да, они лишились своего космического превосходства и поддержки с воздуха, а помехи не позволяли перебросить с кораблей резервные силы, но перворождённые были далеко не такими слабыми противниками, как изначально планировалось падшим богом. Тамплиеры и немногочисленные судьи создавали своим даром мощнейшие пси-шторма и барьеры, а их тёмные братья стали теми, кем и должны быть, скрытыми в пустоте клинками, несущими смерть врагам Айура. И пока шла незримая война псиоников рядовые зилоты сражались с тварями обычными клинками, а их щитами выступали драгуны. Те из протоссов, что даже после смертельных ран продолжили свою службу Айуру и народу протоссов. Вопреки ожиданиям быстрой победы не получилось ни у одной из сторон. И, если бы все продолжалось в том же ключе, то кто бы не победил в этой битве, его победа стала бы пировой. Однако, так продолжалось лишь до того момента, как удалось восстановить связь с флотом вторжения на орбите, который смог выскользнуть из ловушки и перегруппироваться. И, соответственно, наладить хоть какую-то телепортационную сеть искривления между узлами сопротивления на поверхности планеты, которые оставались даже после того, как основные силы были скучкованы в трёх точках. А тот, кто прямо сейчас руководил всеми протоссами в системе, только и мог, что воздать хвалу предкам за то, что пришла подмога. Да, Артанис верил в победу и не позволял своим сподвижникам и командирам в ней сомневаться, однако также он прекрасно понимал, какой ценой достанется ему и его народу эта победа. Но пугало его не столько это, сколько возможность того, что все это будет напрасно и их, вопреки всему их подвигу, все же смогут уничтожить. А это означало смерть самых боеспособных частей и сил протоссов в целом. Такого он себе бы простить не смог бы, уже сейчас погибло слишком много протоссов. — Помощь пришла, Артанис, как я и говорил. — Тихо проскрежетал стоящий рядом с ним раненый тёмный прелат, от голоса которого иерарх устало поморщился. Не из-за нежелания слышать его слова, а из-за того, что он не пожелал их услышать с самого начала. А следовало бы. — Скоро Айур будет свободен. — Да, ты прав. — Тихо ответил ему Артанис, вслушиваясь в отголоски чувств и эмоций как ныне живых, так и предков. Он желал найти в них ответы на свои вопросы, но, увы, он не был столь опытным в вопросах обращения с Кхалой, да и среди стариков таких было не много. Однако тот не стал долго заострять на этом внимания и покачал головой, прогоняя ненужные сейчас мысли и самокопания. — Однако, что они попросят завтра, за помощь нам сегодня? — Они наследники богов. Такие же, как и мы с тобой. — После нескольких секунд молчания, наконец сообщил Зератул, осматривая молодого иерарха пронзительным взглядом своих зелёных глаз. — В пророчестве было сказано, что именно они решат судьбу своих создателей и тех, кого мы почитаем как богов. — А какое место занимаем мы в процессе принятия ими решения? — Задал главный интересующий его вопрос Артанис, поскольку вопросы высших сущностей, это, конечно, важно, но судьба своего народа в данный конкретный момент для него важнее. Однако ответа на этот вопрос не последовало. Сам Зератул не знал на него ответа. Да, в пророчестве было сказано, что именно они будут решать судьбу своих создателей, один из которых пал во тьму… Но каково будет их решение? Что оно принесёт его народу? Что, в конце концов, будет после того, как падший бог ответит за свои злодеяния? Ответов на данный вопрос он не знал. И пока высшее руководство протоссов раздумывало над всем тем, что сейчас происходит, космическая битва уже подходила к концу. Большая часть кораблей врагов была уничтожена, а на поверхность самой планеты уже летели штурмовые капсулы с десантом, которые приземлялись прямо внутри порядков зергов и их главных ульях, про которые удалось узнать ещё до высадки. В роли же десантников выступали роботы, внешне похожие на людей, и крупные механоиды, отдалённо напоминающие драгунов самих протоссов. И их появление мгновенно изменило всю картину боя на поверхности планеты. Порядки зергов, которые до этого были строго упорядочены и обладали чётким построением, были сломаны. Многочисленные улья уничтожались огнём с орбиты, который начали давать некоторые корабли пришельцев. А основную силу зергов буквально размазывало по поверхности оборонительных позиций протоссов. Зерги были зажаты между молотом пришельцев и наковальней протоссов, об которую те и разбивались. Даже новые, ранее не виданные, страшные враги в лице гибридов не могли оказать достойного сопротивления. Хотя точнее будет сказать, что только они и могли, но их очень быстро уничтожали точным и скоординированным огнём. В том числе и сами обороняющиеся протоссы, уже успевшие прочувствовать на себе опасность этих тварей бездны, которых создали из их, как удалось узнать позже, товарищей, путём скрещивания протоссов и зергов. Раньше это считалось невозможным, однако времена изменились и породили этих страшных существ, что должны были заменить собой все живое в этом секторе, а после и галактике в целом.

* * *

Однако, вопреки мыслям протоссов, потери у Тумана тоже были. Небольшие, особенно по сравнению с уничтоженным противником, но были. Четыре крейсера и двенадцать эсминцев были заражены и требовали капитальной очистки. Ещё двадцать восемь имели локальные заражения, которые не требовали участия ремонтной службы, но все равно на время были выведены из строя. Ну а уж простых повреждений было в достатке у всех боевых кораблей. Хорошо ещё, что в этот рейд было разрешено взять ремонтные суда флота, иначе часть пришлось бы банально тащить до доков для проведения серьёзного ремонта. Конечно, ремонтное судно не заменит собой сухой док, однако и возможностей имеет в разы больше, чем корабельная ремонтная система. И это касается только космической части сражения. На поверхности, куда был сброшен десант, было безвозвратно потеряно почти тридцать пять процентов десантно-штурмовых ботов. Учитывая то, что Второй Восточный отправлялся на операцию с двойной нормой запасов и полуторной нормой ботов на борту, это были очень серьёзные потери. Конечно, у Тумана силы все ещё были существенные, да и резерв в виде контрабордажных ботов и присутствующий на Виктории комплекс по производству наноматериала и танатониума. Что соответствует возможности производить спец боеприпасы и другие расходники. Пусть на добычу и получение нужных материалов из внешней среды потребуется время. Однако сама возможность условной независимости от линий поставок уже открывает огромные перспективы. Нет, конечно, Виктория не сможет самостоятельно обеспечить весь флот, но вот компенсировать активный расход боеприпасов и растянуть время до поставок вполне возможно. По итогу же всей операции удалось достичь всех поставленных целей. Основная армия и флот протоссов были спасены, верхушка, в которую входили в первую очередь Артанис и Зератул, не пострадала, высадка и первичная очистка планеты прошла удачна, потери среди личного состава отсутствуют. Материальные потери и расход боеприпасов в пределах расчётного количества. Ну и как бонус тот факт, что удалось захватить пару гибридов с модифицированными зергами. И вот тут действительно было все не так просто, как казалось на первый взгляд. Только для того, чтобы поддерживать гибридов в стазисе потребовалось потратить немало сил для расчётов, так как те при слишком глубокой заморозке начинали саморазрушаться, явно выполняя некий протокол самоуничтожения, либо постоянно пытались с помощью прямого подключения через пустоту связаться со своим хозяином или координатором. Однако весь тот ворох проблем, которые пришлось решить из-за этого, того стоил. Теперь у Тумана была реальная информация о том, что такое эти гибриды и как они выполняют свои основные функции. Если опустить все сложные подробности, то получалось так, что они были просто кучей марионеток со сложной структурой «боевого» поведения. В остальном же ими руководили координаторы двух типов: местные и глобальный. И если первый тип выступал в роли ретранслятора, банально являясь центральным нервным узлом, информация из которого передаётся от координатора кукле и обратно, то вот со вторым было сложнее. Таких было всего несколько, и они являлись неким гигантским суперкомпьютером созданным по схожем технологиям, что и ядра туманниц. И все они подчинялись одному конкретному существу. Кому конкретно, самому Амуну или его прихвостню Наруду, к сожалению, узнать так и не удалось. Что же касается новых зергов, то тут все было значительно проще. Изначально это был проект Доминиона в области невральной ресоциализации, с помощью которой пополняются вооружённые силы корпуса морской пехоты Доминиона. Однако за счёт своевременного вмешательства сторонних сил и влиянию Наруда, более чем семьдесят процентов учёных работавших на Цербер, как называлась эта контора, оказались под влиянием Амуна и позволили тому усовершенствовать свою армию зергов и исправить ошибку в лице Сверхразума, который смог под полным подчинением предать своего создателя и освободить рой. Сам же Цербер уже имел проекты по проведению невральных операций на зергах с целью отключить их от единого сознания роя и подчинить Доминиону. Амуну оставалось только подтолкнуть их в нужную сторону и подчинить, чтобы вырвать разрозненные куски роя у новообразованных королев, которые очень быстро развивались в той бесконечной грызне, которая началась после исчезновения из системы Королевы Клинков в лице Сары Керриган. Нервные узлы зергов подверглись значительно перестройке, что и привело к тому, что большая часть нервной системы заменялась или дублировалась её кибернетическими аналогами, основанными на технологиях терранов с примесью некоторых низших технологий Зел-Нага. Ну а с финансированием всего проекта было ещё проще, так как для многих обеспеченных предпринимателей и корпораций было выгодно получить в своё распоряжение подобную армию. Соответственно и инвесторы для проекта нашлись очень быстро. Ну а тот факт, что некоторое количество стай аугментированных зергов ушло на черный рынок никого особо не волновало, так как в разборках использовать этот ресурс в открытую пока что опасались и проводили свои тесты и эксперименты. Пока твари слушались, все были довольны, ну а после через них Амун и смог получить влияние на часть корпораций и присоединить их к новому блоку против действующего правительства. И именно над всей этой информацией в данный момент ломала своё ядро та, кого назначили ответственной за весь поход и спасение протоссов в частности. И если тот факт, что удалось разобраться с гибридами, вполне себе радовал, то вот новые вопросы и проблемы по подчинёнными Амуну людям… — Ох… до чего же проблемно… — Тихо проговорила себе под нос Виктория, сидя в одном из челноков, который сейчас направляется в главную ставку протоссов на Айуре. — Хочу в отпуск…

* * *

— Малыш Джимми Рейнор, народный герой и победитель Королевы Клинков. — С усмешкой произнёс входящий на командный пункт последних защитников Мар-Сары звероподобный мужчина в броне морпеха синего цвета и множеством рисунков на ней. — Знаешь, для главного генерала Доминиона тебя не так уж и сложно найти. Решил навестить тебя. — Тайкус Фингли. — С лёгкой усмешкой произнёс сам генерал, смотря на старого друга и невольно вспоминая их первую, после многолетнего расставания, встречу. Здесь же, на Мар-Саре. — При костюмчике. — Спасает от сюрпризов. — Весело оскалился тот, продолжая свою игру, которая понятна только им двоим. — Я слышал тебя сделали добропорядочным гражданином и завалили работой. — После этих слов лицо бывшего уголовника, а ныне уважаемого человека вхожего в совет правления не самой слабой корпорации, откровенно перекосило. — Пожизненно. Что, дали отпуск за хорошее поведение? — Да, дружище. Теперь мне можно немножко нарушать закон. — Довольно проговорил Тайкус, принимая из рук друга фляжку с неплохим виски. — Ха-ха… Так чем обязан такой чести? — Хочу предложить тебе кое-что по дружбе. — Говоря это, он уселся напротив тактического стола рядом с другом и вполне серьёзным тоном продолжил. — Я тут сколотил своё ЧВК и мне нужно получить имя для неё. Не против нанять меня и моих парней? — Хе, ты все такой же, Тайкус. — Говоря это, Джим приподнял свой стакан с янтарного цвета алкогольным напитком и, не сговариваясь, они чокнулись друг с другом и выпили. — С тебя тридцать процентов скидки за рекламу. На эти слова двое присутствующих бывших уголовников только посмотрели друг на друга и, спустя пару секунд, от души рассмеялись. Это позволило сбросить нервное напряжение, которое накопилось у них обоих после того, как тяжёлая, для обеих сторон, битва за Мар-Сару наконец закончилась. — Прямо как в старые добрые времена. — С лёгкой улыбкой произнёс Рейнор, давая свой стакан Фингли, чтобы тот его наполнил. — Именно Джимми, именно. — И тот не стал его разочаровывать, от души налив янтарную жидкость в стакан. — Два старых алкоголика. — Резюмировала подошедшая к ним Сара, которая до этого не вмешивалась в их разговор, но поняв, что они уже закончили страдать фигнёй, тоже, ставя перед собой стакан, присоединилась. — Мне-то хоть оставьте немного? — Хм… — Хмыкнув, Тайкус все же налил новоприбывшей алкоголь в стакан и посмотрел на Джима. — Ты плохо на неё влияешь, малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.