ID работы: 1165427

Условие: твоё фото без..

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Размер:
994 страницы, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 1909 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 127

Настройки текста
— Итак, ты хотела посмотреть на мои рисунки, — начал Брэд, держась за ручку двери в его комнату, девушка улыбчиво кивала, ей не терпелось, — тогда прошу! — открыл дверь Брэд и девушка медленным шагом зашла внутрь. Комната была такая необыкновенная. По всюду множество рисунков с лицами и красивых глаз. Анита прикрыла приоткрывшийся рот ладонью. — О, Боже! Это ты нарисовал сам? — подошла она к портретам. — Угу, — ему нравилась её реакция. Сама комната была просторная и оживлённая. Много яркого и много особенного. Большой стол с кучей учебников, тетрадей, альбомов, на другом столе, чуть меньше был просто рай красок и карандашей. Разных стилей кисточек и разных стержней карандашей, девушка заинтересованно разглядывала рисунки. — Ты просто необыкновенно талантлив, Господи! — дотронулась она до рисунка. Это был огромный ватман с портретом девушки. Красивое лицо и большие зелёные глаза. Волосы слишком густы и Анита грустно улыбается. У этой девушки красивые черты лица и ярко выраженные скулы, по виду ей лет семнадцать. — Кто она? — Брэд долго думал, не зная как сказать. — Можешь не говорить, — нежно улыбнулась Нит и подошла к следующему рисунку. Здесь был пейзаж в ярко розовых и оранжевых тонах и по середине снова глаза и снова зелёные. Здесь они выражены густыми ресничками. — Так необычно, — посмотрела она на Брэда, который наблюдал за ней. Следующий рисунок рассмешил девушку и она присела на кровать. — Господи, как ты так умудрился! — смеялась девушка. — Я давно мечтал так поиздеваться над ним, — хихикал Брэд. — Это же просто до невозможности смешно, Брэд! Ты такой талантливый, ты должен обязательно продолжать заниматься этим, — Спасибо, — Гарри! — снова ткнула она в рисунок, который так рассмешил её. На портрете был изображён Гарри. Его лицо было вытянутым, а щёки розовые и круглые, будто бы у него во рту два огромных персика. Кудрявые, чёрные как смола волосы, перетерпели будто бы ураган и тоже густо лежали на лбу, его улыбка была самой смешной. Два передних зуба как у кроля и большие розовые губы. — Зачем ты так с ним? — смеялась Анита. Брэд впервые в жизни слышал, как смеялась Анита. Она хохотала как сумасшедшая, падая на кровать после того, как снова посмотрит на портрет брюнета старшего. Брэд прикрыл лицо руками, потому что тоже не мог сдерживаться от смеха. Он хохотал над ней, а она над портретом. — Прости, — За что? — Я просто никогда не видела ничего подобного в моей жизни, — улыбалась Нит. — А Гарри видел? — Да, — О, Боже! — снова уваливается Нит на кровать брюнета младшего, смеясь. — Он, наверное, сильно ругался? — Неа, — покачал Брэд головой, усаживаясь рядом с ней, — он смеялся как ненормальный. — Правда? — Ага, но потом всё же поймал меня и... — Нит приподнялась, выжидая продолжения. Её глаза были такими живыми и Брэд снова всмотрелся. Уж больно нежна и больно красива была малышка Анита Мэйкер. — Ну? Что потом? — спросила она. — А потом... он навалился вот так, — осторожно забрался Брэд на девушку, — и. — Брэд начал щекотать и Нит запищала на весь дом. — Нет! Нет, Брэд! Не нужно, я сейчас умру! — смеялась девушка. Ему нравилось видеть её счастливой и впервые такой задорной. Когда парень перестал, то прилёг рядом с ней, восстанавливая дыхание. — Ты что? Не делай так больше, — приподнялась Анита, улыбаясь. Брэд пожал плечами. — А почему именно глаза? — спросила девушка. — Я люблю смотреть в глаза людям, так я вижу, что они думают обо мне или просто читаю их мысли, — А как это? Ты видишь о чём они думают? — Да, не трудно прочитать по глазам чувства или о чём думает человек, то есть, если ты видишь в глазах сожаление, то значит этому человеку грустно, меланхолию, значит человек не понимает чего-то или просто грустит, в общем, — потёр Брэд голову и встал, — я вижу чувства людей, особенно девушек. — А что ты видишь в моих глазах? — спросила Анита, и, смущённо покраснев, посмотрела на брюнета. Брэд мило улыбнулся и присел на корточки, укладывая свои руки по обе стороны от неё. Нит поёжилась, стесняясь. — Что я вижу в твоих глазах? Хм, — он сделал вид будто бы думает, — вижу, что ты невероятно чиста, твоё сердце болит, когда больно другим, а душа трепещет при виде необычного, — Анита заморгала. Он говорил так красиво, видно что начитанный. — Ты замечательная, — проговорил Брэд и снова улыбнулся. — А у тебя есть девушка? — спросила вдруг Нит. Ей было интересно, почему ему семнадцать и он такой до невозможности красавчик и у него нет девушки, это не правильно. Брэд растерялся. — Прости, я не хотела, — Нет, всё хорошо, — улыбнулся он, — просто нет девушки, с которой мне было бы комфортно, — Ни с одной? — испуганно посмотрела на него Анита. — Э... одна всё же есть, — загадочно улыбнулся Брэд и подошёл к своему шкафу. — Кто? — последовала Анита за ним. — У неё большие, полные добра и чистоты зелёные глаза, открытое сердце и когда она говорит, мне хочется слушать её без конца. — Анита мило улыбалась, он был таким хорошим. Ей не терпелось узнать, о ком же он говорит? — Она красивая и слишком невинная, иногда мне страшно сказать ей что-то, боюсь обидеть, — Брэд снял свою рубашку и повесив в шкаф, принялся одевать майку. Нит, засмущавшись, отстранилась от шкафа, и продолжая спрашивать, снова направилась осматривать его комнату. — Кто она? Как её зовут? Она учится с тобой? — Нет, — покачал головой Брэд, и, наконец одевшись, снова уселся на кровать, наблюдая за девушкой, — она уже закончила школу, — Тогда почему же ты не действуешь? Почему не добиваешься? Ты ей нравишься? — спросила Нит, и выжидая, повернулась к нему. Она стояла спиной к нему и её взгляд через плечо был таким невообразимо очаровательным, Брэд засмущался. — Я не знаю, я не хочу лезть в её жизнь, потому что у неё проблемы с её личной жизнью, — Что с ней? — Она рассталась. — но Брэд не смог продолжить, — в общем, она просто не готова пока к отношениям. — Она тебе нравится? — присела Нит рядом с ним. Ей было интересно знать кто эта загадочная девушка. — Очень, — А ты ей? — Не знаю, — покачал головой Николсон младший и снова посмотрел на неё, — мне кажется, она не знает о моих чувствах к ней. — Тогда расскажи ей, не бойся. Ты такой невероятный, я никогда не встречала таких милых парней, как ты, ты не такой как все, ты очень искренний и заботливый, — Нит, — Ты добр и тебе не всё равно на чувства других людей и на тебя можно положится, ты хороший, — улыбнулась Анита и взяла его за руку. Брэд напрягся и улыбнулся. — Получается, у тебя никогда не было серьёзных отношений? — парень качает головой в знак отрицания. — И ты никогда не целовался? — Нит! — хихикнул Брэд. — Что? Не стесняйся, ты просто не нашёл ещё свою девушку, а когда целуешься по любви, то ни что ни важно в этом мире, — он видел, как она говорила и понимал, что говорила о себе. — Ты права, — пожал плечами голубоглазый. — Я просто предполагаю, — грустно улыбнулась девушка. Они молчали. Но потом Брэд решил спросить то, о чём мечтал уже давно. — Хочешь, — начал он, — я тебя нарисую? — Анита поворачивает голову на него. — Ты серьёзно? — Да, но если ты не хоче. — Конечно, хочу! — обняла его Нит. — Я всегда мечтала о собственном портрете! — Тогда давай прямо сейчас? — Э... а мне можно подготовится? — Конечно, — покачал Брэд головой, — мне будут нужны твои глаза, — он дотронулся до её щеки и большим пальцем потрогал её глаза. Девушка смущённо покачала головой, соглашаясь, — э... — убрал он руку, — тогда я тебя жду, а пока подготовлю всё что понадобится. — Хорошо, — кивнула Анита и улыбчиво направилась в комнату Гарри, она жила там. Гарри не был против. Сам он спал в другой спальне.

***

Джастин и Гарри прилетели под утро и Джастин всё никак не мог успокоиться. Он слишком сильно хотел увидеть её и поэтому было плевать убьют его или нет. — Ты не можешь ехать к ней сейчас, — Почему? — Потому что ты убьёшь её этим, Джей! — Джастин замолкает. — Но я должен увидеть её, — ему было тяжело говорить и он постоянно морщился, его проблемы со сном начались месяц назад и из-за этого, и огромного стресса появились сильные мигрени. Дэйвин говорил ему ехать в больницу, но парень ни в какую. Джастин мечтал увидеть её, мечтал снова коснуться, и коснуться губами до её губ. Малышка. Он страшился видеть её, потому что боялся увидеть не то, что было раньше. — Не сейчас, она сойдёт с ума. Нит только недавно пришла в себя и я не допущу, чтобы она снова убивала себя. Тем более, ты сначала разберись со своим друж... — Гарри замолчал, увидев раздраженный взгляд друга, — разберись с ублюдками, а потом подумаем. — Джастин покачал головой, соглашаясь с другом. — Где ты будешь жить? — Дома, — Нет, она часто просит увезти её туда, она не должна увидеть тебя вот так вот вдруг просто прилетевшего и живущего там. — Тогда что ты предлагаешь? — Джастин устало вздохнул. Он устал, устал от всего этого. — Живи в доме Пэтти, а потом решим.

***

Анита быстренько умыла лицо и немножко попудрила, затем легонько подкрасила и подрумянила губы. Она надела свои белые леггинсы и розовый топ кроп. Её тело изменилось, избавившись от лишних фунтов, но она стала такой изящной, её бёдра выглядели также привлекательно, она осталось такой же, просто ушёл животик, похудели руки и ноги. Её грудь смотрелась горячо с вырезом на топе. Ей снова грустно. Вот уже десять минут она просто смотрит на своё отражение в зеркале. — Кто ты... — шепчет она. Она не знала кем она является и зачем вообще живёт. Её никогда не любили до него, а теперь его вдруг нет. К ней всегда относились как глупой дуре и все вокруг считали её идиоткой, так думала сама девушка. В школе она училась плохо, особенно последний год. Она не могла учиться, ей было больно. Постоянные депрессии и нервные срывы убивали в ней всё. Ей было легче исчезнуть и каждый день она просила Бога исчезнуть. Родители не понимали её и не понимали, почему она так плоха в учёбе, они не пытались узнавать о её проблемах. Она была несчастна и лишь мечтала о чём-то невозможном. Её ментальное здоровье было на пределе, а потом вдруг появился Он. Ангел с карими глазами, подаривший сказку. Сказку о любви и нежности, о доброте и о счастье. Он исчез. И сказка испарилась, будто бы в действительности всё это было просто «сказкой». Теперь она снова одна. Анита никогда не простит себе того, что родилась на свет, она думала, что лучше бы жизнь принадлежала кому-то кто действительно нуждается в ней, а она лишь ошибка. Ни кому до неё нет дела. Но теперь есть Гарри и есть Брэд, ещё есть малыш Александр и... — Не плачь, остановись. — шепчет она себе, представляя, как эти слова говорил ей он. — Не плачь, ты сильная, ты справишься, Нит, только ты, всем плевать, все будут жить своей жизнью всегда. Прими это. Прими. Я люблю тебя, Джас. Девушка зашла к Брэду, который уже всё подготовил и ждал только её. — Уау, — хихикнул он, приоткрыв рот, — ты мило выглядишь, садись на кровать, — девушка кивнула и шмыгая носом, направляется туда, куда указал ей Брэд. Всё это напоминает ту ночь. Волшебную ночь. Он настраивал свой фотоаппарат, а потом зашла она. Анита села на кровать и положив ногу на ногу, посмотрела на Брэда. — Так хорошо? — Взбей волосы, — девушка слушается, — теперь подставь лицо к окну, — за окном было светло и Брэду нужен был свет, — отлично! — Мне улыбаться? — Как хочешь, — улыбнулся Брэд и осторожно подошёл к ней, держа в руках альбом и карандаш с мягким стержнем. Черты её лица были круглыми и поэтому он сразу же нарисовал круг. — Посмотри на меня, милая, — Анита снова слушается. Её очаровательные грустные глаза так сильно влекли его, он наклонился, поправляя её волосы. Она правда не понимала, что он уделяет ей знаки внимания, она думала, что так нужно. Ей было не до этого, если честно. Она сидела так и смотрела в окно. На хмурое небо и как деревья качаются из стороны в сторону. Она думала о кареглазом. От света её глаза становятся ярче и выразительнее и Брэд ловит момент, взяв в руки зелёный карандаш. Её привлекательные чуть пухлые губы в форме сердца были приоткрыты и взгляд её был таким жалким, ему стало грустно. — О чём ты думаешь, красавица? — тихо спросил он. — О том, — вздохнула Анита, — что так мало я успела, а так многого хотела. — Брэд перестаёт рисовать. — О чём ты, милая, — отложил он альбом. Гарри велел ему следить за ходом её мыслей, чтобы она ничего не сделала с собой. — Ни о чём, просто так, — проговорила она и стряхивая слёзы, принялась снова смотреть в окно. — Нит, — вздохнул Брэд, — поговори со мной. — она опустила голову, слёзы капали на её ноги. — О чём, — улыбнулась она тепло, разглядывая его лицо вблизи, — ты чертовски привлекательный, — проговорила Анита, — уау... — Брэд улыбнулся. — Спасибо, конечно, но я не об этом, милая, — он дотронулся ладонью до её щеки, нежно вытирая слезинку, она прижалась к его ладони, прикрыв глаза. — В жизни не встречал такую девушку как ты, милая, ты идеальная, у тебя всё наладится, Нит, всё наладится, потому что ты просто не заслуживаешь всего этого дерьма. — Анита долго смотрела в его сероголубые глаза, затем вдруг взгляд её поменялся и она хитро глянула на него, поднимая подбородок, затем улыбнулась и посмотрела в окно. — Ты нарисовал? Я очень хочу посмотреть, — решила спросить она вдруг. Парень кивнул, и снова взяв альбом в руки, принялся рисовать её снова. Красивую и такую грустную. Он мельком бросал взгляд на её грудь, потому что не мог удержаться, он не скрывал, что она влекла его и телом и душой, но старался сдерживать эти мысли при себе. Он уважал её слишком сильно. Когда Брэд закончил, то решил подарить ей её же портрет. — Готово! — парень присел рядом. — Скорее покажи, — Анита улыбчиво придвинулась к нему. Брэд показывает ей и она замолкает. Анита долгое время осматривала свой портрет. Затем она смотрит в глаза Брэду и снова продолжает разглядывать произведение искусства. Её лицо было таким красивым на рисунке и она даже и представить не могла, что выглядит так. — Ты прекрасна, — произносит Брэд, прерывая её мысли. — Как? — шепчет девушка. — Потрясающе! — снова шепчет и обнимает парня. Брэд улыбается, так приятно касаться её. — Тебе нравится? Я рад, — Это же... ты... такой молодец, Брэд, — прикрыла она глаза. — Спасибо, он твой, — Правда? — приподнялась она. — Конечно, — Спасибо, Мистер Невинность, — улыбчиво проговорила она, снова стряхивая слёзы. — Что? — хихикнул Брэд. — Вот идиот, — поругался брюнет младший, — он тебе сказал? — Извини, — Нет, нет, всё нормально, — смеялся Брэд и встал с кровати, — просто я его задушу, когда он будет спать ночью, — Не нужно, он ведь не со зла, — приподнялась девушка, — мне нравится это прозвище, — Брэд смотрит на неё. — Точно не со зла? — ему нравилось видеть то, как она наивно верит во всё, но это её ошибка, большая ошибка. — Да, точно, — кивала Анита головой. — Ну, ладно, тебе я верю, а вот его я всё равно придушу, — сдерживал улыбку Брэд. — Перестань! — засмеялась Нит.

***

Гарри и Джастин приехали в дом Пэтти, Джастин будет жить здесь. Том уже обыскался парня и Джастин всё же решается ехать к нему, так как тот уже прилетел. Гарри был в гневе от того, что друг всё сделал в одиночку. — Мне ехать с тобой? — спросил брюнет, когда зашёл в гостиную, где сидел Джастин. — Нет, я справлюсь, — кареглазый прикрыл глаза и устало облокотил голову на спинку дивана. Он вспоминал, как здесь всё начиналось. — Почему ты не пытаешься, — начал Гарри. — О чём ты? — Джастин выглядел замученным и очень злым. — О том, чтобы покончить со всем этим? — Я пытаюсь сделать это уже два месяца, но не всё сразу, Ник. — На твоём месте, я бы уже давно пристрелил ублюдка и жил спокойно, со своей семьёй и любимой девушкой. — Ник, — прикрыл Джастин лицо руками и потёр, — что ты хочешь? — спросил он спокойно. — Я хочу помочь, давай будем действовать вместе, просто найдём нужный момент и зададим ему, — Это не правильное решение, — покачал Джастин головой. — Почему нет, Джей? Всё закончится и всё вернётся на свои места, — Гарри пытался казаться убедительным, — я помогу тебе и вместе мы всё решим. — Я не знаю, — отвернулся Джастин и прилёг на диван. — Чего ты боишься? Он — ничто, Джей, мы уделаем его в две секунды, — У нас уговор, я с ним и он не трогает Аниту, а если он увидит, что я с кем-то, то изменит решение. — Он не узнает, мы будем действовать тихо, надо рискнуть, бро, — кареглазый улыбнулся. Ему было тяжело, но видеть кудрявого рядом было лучшим событием за два месяца страданий. — Давай будем действовать вместе и тогда, — Гарри замолкает, — ты снова увидишь её и вы снова будете вместе. — Неет, — покачал головой Джастин, улыбаясь, — теперь уже нет, она ведь не захочет видеть меня после всего того, что я сделал, она не станет даже говорить. — Ты ошибаешься, она говорит о тебе постоянно, не напрямую, но я понимаю намёки, бро, — брюнет тоже облокотился на спинку дивана, — Анита ждёт дня, когда ты появишься, — Джастин машинально теребит пальцами неразлучность. — Чёрт возьми, Бибер, — приподнялся Гарри, мягко улыбаясь, — тебе решать. — Гарри встаёт с места и выходит из дома. Джастин пару минут предавался в раздумья, укладывая всё по своим местам в голове. Он подрывается с места, когда слышит, как заводится мотор машины. — Ник! Ник! — кричит он, когда брюнет тронулся с места. Гарри останавливается, вылезая. — Я согласен! — хрипло кричит Джастин и белоснежная улыбка Гарри даёт ему понять, что тот рад слышать такое. Гарри указывает ему жестом, что позвонит и Джастин, кивнув, заходит в дом. По телу растеклось удовольствие и теперь уже терпение, скоро всё закончится. Гарри вернулся домой и поднялся в свою комнату. Он услышал, как девушка смеётся и чуть приоткрыл дверь. Анита и Брэд смотрели сериал и смеялись. Анита чувствовала себя очень хорошо и Гарри удивлённо постучался в комнату Брэда. — Эй, чем вы тут занимаетесь? — поднял загадочно бровь Гарри и вошёл. — Гарри! — крикнула Анита и понеслась к нему, прыгая ему на руки. — Оу! Булочка, да ты, я смотрю прониклась искусству? — улыбнулся Гарри, обнимая девушку. — Где ты был, чёрт возьми? Я скучала! Мы скучали! — обнимала его девушка. Он был таким родным, таким нужным, единственным, кому она доверяла на данный момент. — Прости, милая, я ездил по делам, — На четыре дня? — Угу, — гладил он её по спине. — А как вёл себя... — Мистер Невинность? — продолжил Брэд. — А как ты думаешь? — Гарри удивлённо посмотрел на Нит и та шёпотом произнесла: «Прости». — Эй, не бушуй, — проговорил Гарри Брэду и поставил Нит на ноги. — Ага, — Брэд, — вздохнула Нит, — я не хотела говорить, Гарри, — обратилась она к брюнету старшему. — Всё нормально, Анита, я всё равно бы узнал, — сказал брюнет младший. Гарри подмигнул Нит и медленно стал подходить к брату. Брэд прибирался на столе и убирал карандаши. — Не смей, — заметил он старшего. — Кто мне помешает? — спросил Гарри и схватил брата. — Придурок! — Братья снова предались дурачью. Анита хохотала, как сумасшедшая, ей безумно нравилось, как они играли друг с другом. — Прекрати или я тебе врежу, придурок! — кричал Брэд, а сам не мог сдерживать смеха. Так продолжалось какое-то время, пока Гарри не позвонили. — Всё, — тяжело дышал Николсон старший. Брэд так и остался лежать на полу, а Нит сидеть на кровати. Гарри увидел кто звонит и вышел из комнаты. Анита и Брэд снова стали болтать о его школе и о том, что Анита хочет поиграть в спортзале с ним. — Может сегодня? — спросил Брэд. — А тебе разве не нужно делать домашнее задание? — Как нефиг делать, — махнул Брэд на учебники и Нит улыбнулась, кивая. — Анита, — зашёл Гарри, — поговори, — сунул он ей телефон в руки и снова подмигнул. — Кто это? — удивилась она. — Не знаю, — иронично пожал плечами Гарри. Девушка поднесла навороченный телефон брюнета к уху. — Bonjour Anita! Comment êtes-vous? Tu me manques, ma chère! (1) — Скарлетт?! — ошарашенно посмотрела на Гарри Нит. — О, Боже!!! — Анита вылетела из комнаты Брэда. _______________________________________________ 1. Здравствуй, Анита! Как твои дела? Я так скучаю, милая! <3..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.