ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как-то всё однажды завертелось и закружилось, что я даже и не заметила, как на месте ещё только что цветущих полян и лесов начали возводиться строения, создатели коих явно страдали гигантизмом. Как вместо маленьких поселений оказались построены огромные города, поражающие своей архитектурой.       Не заметила я и того, как разные создания начали собираться в группы, создавая нации и страны, у которых со временем развивались свои культуры, обычаи, языки и веры. Например, в более теплых регионах дома были чаще построены из камня или других каменных пород, находящихся в зоне доступности. Также здания были часто окрашены в светлые тона и достаточно легко проветриваемы, видимо, из-за жары, которую, как я поняла, в полной мере я ощущать не могу, как и холод. В более холодных регионах же чаще встречались строения из дерева, но и камень там тоже использовали, только обычно более мелкий, видимо, из-за той же доступности материала.       Конечно, я не спорю с тем, что мне было интересно наблюдать за всем этим процессом. Например, искать все новые различия между архитектурой разных мест, изучать языки, которые постоянно меняются и развиваются вместе с обществом, или даже просто следить за жизнью тех же людей и их поведением. Но для меня, привыкшей, что все текло достаточно размеренно, развитие и изменения происходили слишком быстро.       Со временем города разрослись настолько, что уникальные для некоторых мест экосистемы начали пропадать, а вместе с ними и пропадали различные виды. Мне это не нравилось. Почему они совершают такие действия, последствия которых по большей части необратимы? Почему они всё меньше и меньше уважают окружающую их среду? Раньше же они понимали, что нельзя обращаться плохо с тем, что дает тебе дом? Но пока это было не критично, я особо на этом и не зацикливалась. Так как все-таки своими действиями они хоть как-то, но развлекали меня. Хотя мне и неприятно это признавать, но я все ещё частенько перебарщиваю с экспериментами и в итоге подолгу не могу ничего делать. Поэтому резко начавшая свое развитие цивилизация прекрасно скрашивала мои будни.       Но может все же устроить какой-нибудь потоп, чтобы уменьшить количество народу..?

***

      Однажды во время очередного, так скажем, отката от чрезмерного использования энергий произошло кое-что достаточно необычное. Я отключилась. И не так, как в прошлые разы, когда я просто наблюдала, а прям отключилась, даже скорее уснула. Это произошло на удивление резко. Раз — и все, ты уже спишь. Но я не знаю был ли это сон, я ведь ни разу и не спала даже.       В тот момент я наблюдала за подрастающим поколением драконов, которых в последнее время стало заметно меньше. Они собирали всякие блестящие побрякушки и строили из них башенки. Что мне, как стороннему наблюдателю, казалось чрезвычайно милым. Хотя для маленьких дракончиков сие занятие было невероятно важным.       И вовсе я не специально рушила эти башенки ветром! Ну, только если отчасти...       Но так же резко, как я отрубилась, я и проснулась. Однако в этот раз все было и чувствовалось по другому. Хотя мое сознание и пыталось еще хотя бы на чуточку подольше остаться во тьме, все-таки это не могло длиться вечно, ведь я же не умерла, да и не слепа я, если уж на то пошло, и в темноте мне было быть не положено.       По пробуждении странным мне казалось абсолютно все. От своих собственных чувств и ощущений до окружающего меня мира. Первым, что бросалось в глаза, был мой изменившийся кругозор. Он заметно сузился, и, в отличии от привычной мне возможности смотреть сразу на все и вся без особого напряжения, если я хотела увидеть что-то вне моего нынешнего поля зрения, я должна была напрячься.       Себя же я стала ощущать резче и осознанней, наверное? Хоть я и часто наблюдала за наиболее разумными и развитыми расами, но понимать их взгляды является для меня крайне сложной задачей, так как мировоззрение у нас кардинально различается. Единственное, в чем я была точно уверена — у меня появилось тело. Причем, что выяснилось при не очень детальном осмотре, то тело было, во-первых, человеческим, а во-вторых, детским с тем различием, что имело слегка заостренные уши.       Так как я личность любопытная, а тут дело прямо касалось меня, то я решила не медлить с более детальным осмотром себя. Ничего лучше не придумав и даже особо не задумываясь, я создала маленький пруд, и уже с помощью его зеркальной поверхности осматривала себя.       Ну, что сказать, по меркам людей я сказала бы, что я очаровательная или красивая, но самой мне мой новый внешний вид казался просто милым, как и почти любой другой внешний вид детеныша. Глаза у меня были темно-синими, они мне напоминали ночное звездное небо, только на пару оттенков светлее. Они достаточно сильно выделялись на фоне моего кукольного лица со светлой, почти фарфоровой кожей. У меня так же были белые, немного вьющиеся, достаточно густые волосы, примерно до середины спины. Еще я отметила, что была в белом платье, скорее даже сарафане, а ноги мои были босыми.       И все-таки, я - милашка... Но взрослой, наверное, было бы быть удобнее, хотя я в этом и не уверена...

***

      Решив для начала разобраться со своей новой внешностью, я даже не заметила, как вокруг меня собралось несколько желеобразных элементальных шариков, которые лезли ко мне. Их, кстати говоря, с недавних пор начали называть слаймами. Я, конечно, их и раньше видела, за ними было достаточно увлекательно смотреть. Странно было то, что я не знаю чем, может, интуицией ощущала, что эти существа не желают мне вреда. И я, не особо думая, потянулась к одному из них, который был синей окраски.       *Бульк*       *Бульк-бульк*       Не успела я моргнуть и глазом, как уже с огромным энтузиазмом жмякала эти желешки, что оказались очень приятными на ощупь. Они все различались своими цветами и свойствами, и так как они были элементальными существами, то были привязаны или даже созданы из разных энергий, видам которых также недавно дали общее название.       Например, синие — гидро слаймы, были прохладными и водянистыми. Они, кстати, были наиболее желеобразными из всех остальных.       У бирюзовых, то есть слаймов с элементом анемо, были белые полоски по бокам, и они были очень легкими. Также у них были белые отростки, напоминающие крылья, но я подозреваю, что не с помощью них они подлетали в воздух.       Голубые — крио слаймы, были холодными и покрытыми инеем и кристаллами льда. У больших ещё имелся крупный панцирь изо льда на голове, слаймы поменьше имели только маленькие кристаллы льда во лбу.       Фиолетовые с желтыми, которые были связаны с элементом электро, вызывали покалывание, словно мороз из снежной местности, гулявший по коже, хотя в их случае это было из-за электричества.       Красные же, то есть огненные пиро слаймы, были горячими и жгучими. Они иногда обжигали, но это было для меня не сильно заметно, что я списываю на свою плохую чувствительность к температуре.       Зеленые были связаны элементом дендро, то есть со стихией природы. Они имели растительные отростки на голове, у более крупных это чаще всего были большие и яркие бутоны или разросшиеся каменные лилии, когда же у маленьких чаще на голове были простые лиственные растения.       Гео слаймы, наполненные желтой энергией, что интересно, не совсем соответствовали ее цвету, они были, скорее, коричневыми и серыми — цвета земли. Они так же, как и крио слаймы, имели панцирь, который был только у больших особей, но с тем различием, что у гео слаймов щит был из камня. У маленьких же были каменные отростки на макушке.       И, все же, я слишком увлеклась с непривычки новой для меня возможностью взаимодействия с окружающей средой, и мне следовало бы подумать, например, над тем, каким образом у меня появилось тело. Где я вообще нахожусь? Или хотя бы узнать, что я могу на данный момент делать.       Но эти слаймы такие милые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.