ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Через какое-то время, отойдя от первичного восторга, я поняла, что ничего не поняла. Резко все тело задеревенело из-за того, что предыдущие действия я делала неосознанно, на автомате. И только попытавшись подумать о том, как я вообще двигаюсь, мои конечности — и не только они — перестали слушаться. Я медленно начала заваливаться на спину. И, поддавшись гравитации, я упала с громким стуком на спину. — Черт! — Вырывается ругательство, которое постоянно было у меня на слуху.       Стоп.       Я только что это сказала? Вслух?       Наплевав полностью на то, что я не могу двигаться, и на все остальное, я начала пробовать говорить, но столкнулась с огромной проблемой. Осознанно делать что-либо было для меня крайне трудной задачей. На данный момент, скорее, даже невозможной. Раньше, когда я находилась в нематериальной форме, все было легче и привычнее. Управление той же энергией было намного проще, так как в тот момент я была в привычной для себя среде и чувствовала ее острее. Сейчас же у меня поменялось все, кроме личности.       Но, пока что я решила сосредоточиться на освоении своих новых возможностей. И решила я начать с малого — с голоса. Первым делом я решила попробовать произнести несколько наиболее простых по произношению слов. Но это было достаточно провально, из моего горла доносились только невнятные хрипы и отдельные звуки. Так как со словами у меня ничего не вышло, я решила попробовать произносить слоги. Сначала выходило что-то невнятное. Получалось только какое-то кряхтение, что меня очень раздражало, но я решила не сдаваться и продолжила попытки.       Появившиеся тучи на небе я благополучно проигнорировала.

***

— А, э, и, о, у, — "Да! Да! И еще раз да! Я наконец смогла произнести эти чертовы гласные!" Я ликовала. Хоть это и были только самые часто встречавшиеся гласные, но на них у меня ушло огромное количество времени. Я боюсь даже представить, сколько времени у меня уйдет на освоение произношения хотя бы нескольких из всех известных мне языков... но сейчас не об этом, я ещё даже не пробовала произносить согласные. А их существует намного больше. И как бы я ни хотела приступить сейчас к чему-нибудь более интересному, я уже решила научиться произносить хотя бы несколько слов или хотя бы звуков.       Первые слоги я произносила с некой осторожностью, без понятия, чего опасаясь. Но когда поняла, что особо из этого ничего не выходит, то уже под действием накатываемого раздражения перестала осторожничать, что дало свои плоды. Не знаю, сколько времени ушло, но для меня время, потраченное на усовершенствование моих разговорных навыков, пролетело незаметно. Через какое-то время своими потугами я все-таки смогла нормально произнести парочку простых слов. Это меня жутко обрадовало, так что я решила не останавливаться на этом и продолжила тренировать свое произношение.       Моего терпения хватило на парочку простых предложений, а так как я уже занималась некоторое время одним и тем же, мне это начало надоедать.       Все-таки иногда чаша моего терпения переполняется.

***

      Немного отдохнув, я решила продолжить с упражнениями, но уже направленными на развитие подвижности моей тушки. Сначала я просто решила посмотреть, что и как работает. Попыталась пошевелить конечностями. Но получалось это, скажем честно, не очень хорошо. Ну, не понимаю я, как этим всем управлять и все! Раньше все было проще: если захочешь куда-то, то просто по желанию раз — и ты там. А тут еще представь, как этим всем двигать. От досады стукнула по земле кулачком. — Хм?       Я перевела задумчивый взгляд на свою руку. А может мне просто надо не думать об этом?       Как показала практика, все оказалось именно так. Если не особо задумываться, а просто делать, то с передвижением не возникает никаких проблем. Немного размявшись и медленно побродив по округе, я поняла, что на сегодня физических упражнений хватит, и решила оставить остальные проблемы на потом. Присев возле созданного мною пруда, я все-таки решила осмотреться вокруг.       Окружение меня не особо поразило, за всю свою жизнь я повидала много чего-то такого, что намного красивее этого леса. Те же рассветы и закаты одновременно с разных ракурсов чего только стоят. В общем, впечатлений у меня хватало. А это так: лес, как лес — зеленый, с шелестящими листьями, птичками поющими, да белками...       *Бульк* — А? — Перевожу удивленный взгляд на запрыгнувшего ко мне на коленки слайма, он же только глазел на меня с возмущением. Я, конечно, пыталась понять, что он от меня хотел, но безуспешно. Взглянув на остальных желеобразных существ, я поняла, что они, кажется, все чем-то возмущены. — Вы чего это?       Некоторое время понаблюдав за обиженными слаймами, и, так и не поняв, чего от меня хотят, я по-птичьи наклонила голову и тоже с возмущением, но уже с ноткой вопроса уставилась на возмущённых существ.       Началась великая битва взглядов. Между нами летели искры, на фоне завывал ветер... В итоге одержала победу я. — Ну и чего вы все-таки хотели? — Довольная своим маленьким выигрышем спросила я.       С явной неохотой несколько слаймов подпрыгнули ко мне и устроились поближе. Они, похоже, просто хотели внимания. И надо было из-за этого устраивать такой спектакль? Весь оставшийся день я с весельем наблюдала за желейками и играла с ними.       Слаймы смешные и очень-очень милые..

***

      После того, как я всю ночь развлекалась со слаймами, меня начали мучать вопросы. Сон мне, кстати как оказалось, не сильно и нужен. Меня начали мучать вопросы наподобие: "Как?", "Что?", "Почему?" и так далее. Один из таких вопросов я все-таки решила задать все еще окружавшим меня слаймам. — Это все, конечно, хорошо, но мне вот крайне интересно, почему я стала такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.