ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда мы наконец-таки дошли до дома Эйлин —не без проблем, но все же дошли, — мы сначала отужинали, а сейчас вместе с Эйлин и ее семьей, сидя за столом, пили заваренные травы с ягодами. Эйлин назвала этот напиток чаем, его я, кстати, что не странно, пробовала в первый раз. — Очень… вкусно… спасибо, — мне и вправду понравился теплый и согревающий напиток. Он был не слишком сладким, а за счет наличия в нем ягод он не был слишком горьким. Интересно, есть ли еще какие-нибудь разновидности чая..? Если да, то я бы хотела попробовать. В ответ на мою благодарность мне улыбнулись. Сейчас мы с Эйлин остались за столом только вдвоем, остальные домочадцы ушли заниматься своими делами.       Через некоторое время Эйлин тоже оставила меня, перед этим заварив еще чашку теплого напитка. Причиной ее поспешного ухода оказалось уже начавшее заход солнце и то, что она забыла подготовить мне спальное место. Когда она скрылась из виду, торопливо убежав на второй этаж, я погрузилась обратно в свои мысли. В моей голове в очередной раз всплыли воспоминания о том, как мы пришли к Эйлин…

***

      …По лесу мы шли недолго, вскоре выйдя на четко протоптанную тропинку, которой явно часто пользуются. Еще через некоторое время мы уже шли по более широкой дороге. На ней выделялись следы колес ранее проезжавших по ней повозок, а возле нее располагались поля. На полях работали люди, в основном молодые, полные сил и здоровья. Некоторые из них здоровались с моей спутницей и с любопытством поглядывали на меня, но спрашивать ничего не решались. Наверное, босая девочка в одном только сарафане показалась им странной.       Пройдя еще какое-то расстояние, мы дошли до основного поселения. Оно было не очень большим — в нем располагалось около десятка домов. Мы подошли к каменному двухэтажному дому. Перед ним располагалось несколько клумб, большая часть из которых была засажена различными травами, но была и парочка декоративных. К входной двери вела каменная тропинка. Пройдя по ней, мы подошли к входной двери. Эйлин, несущая все это время в одной руке корзину, а второй рукой державшая меня за руку, остановилась. — Паймон, подержи, пожалуйста, корзину, а я открою пока дверь, хорошо? — попросила меня Эйлин, а я в знак согласия протянула руки, чтобы взять корзину. — Спасибо тебе! — поблагодарив меня и отдав корзину, женщина начала рыться у себя в карманах в поисках чего-то. Я с любопытством наблюдала за копошениями Эйлин. Наконец найдя то, что она так усердно искала — ключ от двери, она открыла входную дверь в дом. — Я дома! — крикнула она, и сразу же из дома раздался грохот. После послышался громкий топот и крики, перебивающие друг друга. — Мама! — Дорогая!       В прихожей, в которую мы вошли, показалось два новых человека. Одним из них был мужчина лет тридцати с короткой русой бородой и голубыми глазами. Одет он был в обычную для охотников одежду. Вторым действующим лицом оказался маленький мальчик двенадцати лет. Он был таким же русоволосым, как и его родители, но унаследовал он глаза отца. Они с радостным лицами подошли к Эйлин, но, заметив маленькую по их меркам и немного чумазую девочку, стоящую босой и в одном сарафане с огромной корзиной на руках, остановились и начали с удивлением рассматривать меня. Они переводили молчаливые вопросительные взгляды с меня на Эйлин некоторое время, пока все еще удивленный мужчина не решился подать голос. — Дорогая… Я могу поинтересоваться кто это с тобой? — Ох! Прости-прости, я забыла представить вас.. это Паймон, — Эйлин взволновано прихлопнула в ладоши и указала на меня. — Паймон, познакомься, этот мужчина — мой муж, Джон, — в этот раз женщина указала на мужчину в охотничьей одежде, а после уже и на мальчика, стоявшего возле него, — а этот мальчик — наш сын Тим.       Я угукнула в ответ, но меня начали немного напрягать взгляды только что представленных мне членов семьи Эйлин, и я, поставив корзину на пол, спряталась за юбку женщины. Заметив, что мне не очень комфортно под такими пристальными взглядами, мужчина поспешил отвести его, переведя уже на свою жену. Его вид явно намекал на то, что он требует объяснений. Мальчик же все еще не сводил с меня взгляд. Тяжело вздохнув, Эйлин утащила мужа в другую комнату, сказав нам с Тимом пока подождать их в прихожей.       Тим, желающий тоже узнать, кто же я и откуда такая взялась, подбежал к стене комнаты, в которой начался разговор, чтобы подслушать. Я, обладающая прекрасным слухом, слышала разговор, который явно не хотели, чтобы услышали дети от и до. Тим же, съедаемый любопытством, всячески пытался подслушать его, временно полностью забыв обо мне. Я, немного утомленная новыми впечатлениями, присела на пол и не заметила, как провалилась в сон. Но спала я недолго, разбуженная звуком открывающейся двери, и сонно посмотрела на нее. Эйлин и Джон закончили разговор.       После разговора и того, как Джону пригрозили отправкой его спать на диван, он стал относиться ко мне спокойнее. По крайней мере, он больше не пялился на меня как на неизвестный ранее человечеству объект. Эйлин же, оставив мужу сына, отправилась мыть меня, все-таки ноги у меня были в земле, да и сама я не была такой уж чистой на тот момент. Обычно мылась я либо купаясь в открытой воде, либо просто обливаясь сначала гидро элементом, а потом высушивая себя анемо. Так что мойка Эйлин мне показалась достаточно необычной…

***

— Паймон! Пай..! О, ты проснулась! Не стоит засыпать за обеденным столом. Давай поднимайся, и я отведу тебя в кровать, чтобы ты смогла хорошенько отдохнуть, — Меня в очередной раз за этот день разбудила Эйлин. Не слишком ли часто я засыпаю в последнее время?       Спальня, которую мне подготовили, оказалась на втором этаже: в ней было две заправленные кровати. На одной из них сидел Тим. У него было обиженное лицо, хотя глаза и излучали любопытство. — Он обиделся на то, что мы ему пока еще ничего не рассказали о тебе, — шепнула мне на ухо Эйлин и легонько подтолкнула меня к свободной кровати. — Там твоя кровать, устраивайся поудобнее и побыстрее отдыхай, тебе это сейчас нужно.       После того, как она помогла мне улечься на кровати и, проследив за тем, чтобы Тим тоже лег, Эйлин удалилась из комнаты, перед этим поцеловав наши лбы и пожелав нам обоим спокойной ночи.

***

      Была середина ночи. Неожиданно во сне я почувствовала тяжесть, будто бы кто-то забрался на меня. Так как я лежала на боку лицом к стене, то для того, чтобы увидеть нарушителя моего сна, я перевернулась на спину. — Ну и чего ты хочешь? — сонно пробормотала я Тиму, который половиной тела навалился на меня. Он же в ответ только покраснел, немного отодвинулся и смущенно пробормотал: — Я это.. уснуть не могу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.