ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Еще раз, что? — я с удивлением уставилась на мальчика, разбудившего меня. — Я это… не мог уснуть, потому что я все думал о том, кто ты такая, и почему ты осталась у нас… — тихо ответил мне Тим.       «То есть только из за этого ты сам не спал и разбудил меня посреди ночи?!»       Все потрясение от данной ситуации отразилось на моем сонном лице. Он что, завтра не мог об этом спросить? Я же никуда уходить или пропадать не собиралась, чтобы так спешить с расспросами. Сейчас мы с Тимом сидели на моей кровати друг напротив друга. Его недавнее смущение уже успело спасть. После того, как ситуация более-менее разъяснилась, и я успокоилась, терпение Тима лопнуло, и он начал расспрашивать меня. — Во-первых, кто ты такая? — Паймон… — сонно бурчу, сонливость после резкого пробуждения так и не прошла. — Да это я и так знаю! Мама же представила тебя! Я имел в виду, сколько тебе лет? Откуда ты такая взялась? Почему мама привела тебя к нам?… — явно не удовлетворенный моим ответом начал шепотом ворчать мальчик. — …я не знаю, — перебила его триаду с вопросами, сонно пробормотав ответ на них же. Тим же с открытым ртом уставился на меня, видимо еще не совсем понимая, что я ему ответила. Я же, не в силах больше сопротивляться сну, поудобней легла и обратно заснула.

***

— Что..? — Тим опешил. Паймон не знала? Чего именно она не знала? Или это и был ответ на его вопросы? Тим не понимал, как можно не знать банально своего возраста или того, откуда ты родом. Ведь раньше он не сталкивался с таким. Раньше, когда он знакомился, например, с детьми мимо проезжающих купцов, то все всегда могли ответить на те же вопросы, которые он задавал Паймон. Почему же она не могла?       У Тима ушло несколько лет на то, чтобы понять, что о себе не всегда можно знать все…       Повитав еще какое-то время в облаках, Тим все-таки заметил, что что его собеседница уснула. Он было уже оскорбился, но потом вспомнил, что он разбудил маленькую девочку посреди ночи. При том, что днем она явно была утомленной, раз засыпала на ходу. Щеки Тима заалели от стыда, из-за своего любопытства он не только не поспал сам, но и разбудил ребенка. Ему ведь целых 12 лет! Он даже с отцом на охоту ходил несколько раз. Он поспешил слезть с девичьей кровати и перебраться обратно на свою.       Поворочавшись в кровати некоторое время, усталость все же взяла свое, и Тим уснул.

***

— Дети, просыпайтесь! Уже солнце встало! — послышался крик Эйлин с кухни. Запахло сладкой свежей выпечкой. Мой сосед по комнате подорвался с кровати и второпях начал одеваться. — Маам! Ты испекла булочки?! — с предвкушением прокричал вопрос Тим. Он все еще рыскал по комнате в поиске своих вещей. Пару раз он чуть ли не в печатался носом в пол, так как спотыкался о свои вещи, которые были разбросаны по полу. — Да! Спускайтесь скорее! — опять послышался женский крик с первого этажа. А мальчик, услышав положительный ответ на свой вопрос, начал собираться еще быстрее. — Булочки..? — потираю руками глаза и спросонья бурчу. Нет, я знаю, что такое булочки, даже то, как их делают, но я ни разу их не пробовала…       Услышав мое бормотание, Тим повернулся и почему-то покраснел. — Прости, что разбудил ночью… — Тим смущенно пробормотал.       И почему это он покраснел? Почему извинился? Разбудил и разбудил, ничего же страшного не произошло. — Ничего страшного. Но булочки..? — в замешательстве спрашиваю. — Только не говори, что ты не знаешь, что такое булочки! Это такая мягкая выпечка, которая… а в прочем, неважно! все равно ты их скоро попробуешь, — смущение мальчика мигом прошло, и он, активно жестикулируя, протараторил и, натягивая кофту, быстро выбежал из комнаты.       Я в замешательстве проследила за убегающим мальчиком. Попробую..? А, точно, я же теперь могу есть… Ну, вчера еда, сделанная Эйлин, была вкусной. Наверное, и булочки, сделанные ею, будут вкусными.       Я медленно встала с кровати и потянулась и, ни о чем не думая, побрела вниз. Под ноги я себе не смотрела и, как и ожидалось, я споткнулась и полетела с лестницы. Не проронив и звука, я спокойно встала и отряхнулась. Дойдя до накрытого стола, я, в силу своего роста, еле как забралась на стул и, только поудобней усевшись, заметила три пары глаз, почему-то пораженно рассматривающих меня. — Чего? — непонимающе посмотрела на все еще стоящих в ступоре людей, невозмутимо стаскивая булочку из корзины. Только откусив кусочек, мой рот сразу наполнился сладковатым вкусом воздушной теплой булочки. Я заулыбалась. Как же вкусно!       Ко мне подбежала чем-то обеспокоенная Эйлин и начала осматривать меня. А отец и сын с одинаково пораженными лицами все еще стояли в ступоре и пялились на меня. — О Боги! Паймон, тебе разве не больно? Ты же с лестницы упала! — с волнением в голосе протараторила осматривающая меня женщина. Да ничего же страшного вроде не случилось… Я всего лишь упала с лестницы. Пару раз я даже с высоких гор падала, вот это было неприятно и больно, но все же быстро проходило. И чего это Эйлин так всполошилась..? — Нет, — отрицательно помотала головой, — мне не больно. А должно быть? — так как мне было правда интересно, я спросила, но только успокоившаяся после моего отрицательного ответа женщина снова перепугалась и, кажется, разозлилась. — Конечно тебе должно после падения с такой высоты быть больно! — воскликнула Эйлин, но после этого успокоилась и уже тихо пробормотала, — что же ты, дитя, пережила такого, что падение с лестницы тебе кажется чепухой…       Бормоча себе под нос, женщина встала и отряхнулась. Она все еще продолжила обеспокоенно поглядывать на меня, но после моего отрицательного ответа на ее вопрос она все-таки решила пока не зацикливаться на этом. Джон, ее муж, перевел взгляд на Эйлин, за тем, чтобы она разъяснила ему, что вообще произошло, но она просто отрицательно помотала головой, показывая, что поговорят они о случившемся потом. — Ладно, — более-менее успокоившись, выдохнула женщина и уже с улыбкой сказала, — давайте, приступайте к завтраку, остынет же!       Я, последовав ее совету, продолжила наслаждаться приготовленными Эйлин вкусностями. Тим, сидевший до этого задумчивым, тоже подорвался и начал наслаждаться завтраком, на который он так спешил. Но по его все еще задумчивому лицу стало понятно, что вопросов у него касательно меня только прибавилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.