ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После завтрака меня чем-то явно воодушевленная Эйлин повела наверх. Оказалось, что она хотела переодеть меня. Одежды моего размера у них в доме никто не носил. Был вариант, конечно, одеть меня в старые вещи Тима, но только взглянув на потрепанные, много раз перештопанные вещи своего сына, Эйлин сразу же отбросила эту идею. Эйлин, поразмышляв, куда-то умчалась, а через некоторое время пришла обратно, но уже не с пустыми руками, а с мешком вещей. В мешке хранились множество старых, но опрятных девичьих вещей. Как рассказала мне Эйлин, это были ее старые вещи, но так как ребенком она была аккуратным, то и вещи сохранились хорошо.       Примерно на протяжении получаса — может и больше, —женщина, будто вспомнив детство, начала играть в переодевание с живой куклой в роли меня. Быть живым манекеном мне было в новинку. Но это не было неприятным опытом. Столько разных нарядов я никогда еще не мерила.       Интересно, а как бы на мне смотрелись другие наряды? Например, те роскошные платья на королевских особах…       Когда моя одежда была наконец-то выбрана, нас отослали во двор, чтобы мы не мешались под ногами во время уборки. Мужа своего Эйлин из своей святыни тоже выгнала, поручив ему следить за нами двоими во дворе, чтобы мы, не дай бог, не затоптали ее огороды во время игр. Только вот я ни разу не играла в игры… только наблюдала, как детеныши самых разных существ играли, но сама же я ни разу не играла. Что вообще можно характеризовать, как игру? Ведь то, что для тех же детенышей драконов будет простой игрой, для людей или какого-либо другого вида может быть опасным или неприемлемым занятием. Ну, я надеюсь на то, что игры, в которые нам предстоит поиграть, будут увлекательными.       Первой игрой стали прятки. После того, как Тим объяснил мне правила, мы начали игру. Они, как по мне, были достаточно простыми. Один человек становится водящим, и он, не подглядывая и не подслушивая, должен досчитать до двадцати-тридцати, остальные же в это время должны спрятаться. Потом, досчитав, водящий должен найти спрятавшихся участников игры, и первый, кто был найден, становится в следующем раунде водящим.       В первой игре им стала я, так как мальчик им быть не хотел, а мне не сложно, да и во́дой я ни разу не была. Никого и ничего я никогда целенаправленно не искала, так что это полностью новый опыт для меня. Джон отказался играть с нами. Даже после пятиминутных попыток сына его уговорить, он отказался. Вместо того, чтобы поиграть с нами, он провозгласил себя главным охранником огородов его любимой жены, и как солдат на службе, ну или как верный пес, встал столбом у грядок охранять их.       Долго во́дой я не пробыла, Тима я нашла достаточно быстро. Для меня найти что-то не составляет никакого труда. Если бы я захотела, я бы его и на другом конце континента нашла бы. После того, как несколько раз сменились роли водящего и прячущегося, прятки уже немного наскучили, не мне, конечно, а Тиму, который меня не мог найти. Ведь когда он становился во́дой, он долго не мог найти меня. И чего это? Я же не так уж и сложно пряталась… Всего лишь забиралась на растущие во дворе яблони с пышной листвой и сидела там, попутно закусывая растущими на деревьях яблоками.       Сидя на дереве, с высоты открывался интересный вид мотающегося по двору взбешенного Тима и его отца, который стоял на страже огородов Эйлин. Только почему-то у Джона постоянно подергивался глаз или уголки губ… может, ему нехорошо?

***

— Все! Я сдаюсь! Паймон, выходи, давай играть во что-нибудь другое! — кричал, ходя туда-сюда по двору, Тим. — Точно сдаешься? А вдруг, если я вылезу, — откусила кусок яблока, и до конца не прожевав, продолжила, — то ты меня сразу же поймаешь? — Да нет же! Спускайся, и давай играть, например, в догонялки, — взмолился уже почти плачущий мальчик. Диалог у нас со стороны, наверное, выдался странный, скажу я вам, так как казалось, что мальчик разговаривал с яблоней, а она ему еще и отвечала. — Ну ла-адно, спускаюсь, спускаюсь, — наконец-таки соизволившая согласиться на мольбы Тима, я начала спускаться. Но спускалась с дерева я не так, как нормальный человек, а в своем стиле. Просто спрыгнув с двухметровой высоты на землю. Приземлившись, я немного покачнулась, я не могла воспользоваться помощью рук, чтобы поймать равновесие, так как в них я держала огрызки съеденных мною яблок. Я не знала, куда их деть, и за ответом на данный вопрос я подошла к Джону, все еще стоящему у огородов с подергивающимися уголками губ и глазами. Может, ему и правда нехорошо? Ну, не важно, мне сейчас намного важнее узнать, куда бы сунуть огрызки. — Эмм, — Джон, к которому я подошла, посмотрел на меня, я же немного замялась, думая над вопросом, — дядя Джон, а куда мне положить это? — я показала наполненные яблочными огрызками руки.       Может, я что-то не то сказала? Почему он на меня так странно смотрит? Может, у меня с внешним видом что-то не так? Да нет, волосы, как волосы, и ничего необычного в том, что они белые, нет. Я видела множество людей и не людей с таким цветом волос или шерсти. На моей коже изъянов вроде тоже нет, ни одной царапинки или синяка. Может, ему не понравилось то, что я съела так много яблок? Но они были такими вкусными…       Я уже успела распереживаться, как раздался пораженный мальчишеский вздох из-за спины. — Ого! Ты съела так много яблок! И это еще после того, как ты так плотно позавтракала! — Тим с выпученными глазами и открытым ртом разглядывал горстку яблок в моих руках. Я же перевела растерянный взгляд на свои руки. — А разве это много? Я бы еще парочку съела… — пробормотала я и перевела взгляд на впавшего в апатию Джона. Так как он на мой вопрос явно не спешил отвечать, я подергала его за штанину. — А! Чего? — встрепенулся мужчина. — А-а, куда огрызки девать? Видишь там кучу с травой и другими ошметками растений? Туда и кидай. Только не по огородам иди! — указал он на находившуюся за огородами кучу. — Хорошо! — обрадовавшись, что ничего страшного, видимо, я не сделала, скорее побежала выкидывать огрызки съеденных яблок.       Джон же остался на месте и продолжил погружаться в апатию, бормоча себе под нос, что ему придется в скором времени работать в два раза больше. Еще он бормотал про то, что Эйлин притащила в дом проглота, и им скоро придется заводить второй огород, чтобы хватило еды на всех. Я особо не прислушивалась к его бормотаниям, но меня начал мучать вопрос. Что означает слово проглот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.