ID работы: 11654527

О чем думает Паймон?

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
end1oser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В доме Эйлин, учась и познавая с новой для себя стороны мир, я прожила несколько лет, хотя эта пара лет для меня показалась лишь мгновением. Мое проживание в доме женщины проходило достаточно гладко. Конечно, происходили некоторые конфузы, как, например, с моей — как назвал мой аппетит Джон, — «прожорливостью», или с тем, что на мне все заживало очень быстро. Ну или то, что я расту намного медленнее, чем остальные, если сравнить меня с тем же Тимом, которому уже исполнилось пятнадцать, и выглядит он не как сорванец, а уже как юноша, то я не изменилась почти что никак, разве что мои волосы стали еще длиннее, и я прибавила немного в росте. Но все быстро свыклись с моими особенностями и решили просто закрыть глаза на это, а мне же от этого и легче, так как объяснить бы я этого все равно не смогла, потому что сама не понимаю, как мое тело, а если быть точнее «я» работаю.       За время проживания с семьей приютившей меня женщины я научилась многому, точнее меня научили. Эйлин меня научила ухаживать за огородом, это занятие мне было по нраву, так как растения от моих действий начинали чувствовать себя лучше. Было приятно чувствовать их хорошее настроение.       Так же женщина научила меня азам шитья. Почему азам? Да потому что руки мои не сильно слушались, и я постоянно вместо того, чтобы протыкать ткань, колола свои пальцы, поэтому Эйлин посчитала, что шитьем мне еще пока что рано заниматься. Позже она сама мне сшила несколько нарядов, все они были достаточно теплыми, ведь находились мы не в самом теплом регионе континента. Но по большей части это были либо платья, либо юбки с кофтами, Эйлин говорила, что девушкам сейчас положено одеваться именно так, хотя от детей особо строгого соблюдения дресс-кода не требуют.       Готовке меня тоже пытались научить. Но чаще я просто мешалась или что-нибудь роняла, нежели помогала, поэтому от затей научить меня этому тоже отказались. Хотя я и научилась готовить несколько самых простых блюд, но даже они получались через раз, так что меня лишний раз к кухне старались не подпускать. Но хорошее всегда в какой-то момент сменяет плохое, и моя спокойная, и даже наверное, счастливая жизнь в полюбившемся мне доме не могла продолжаться вечно.

***

      Была холодная зимняя ночь. За окном бушевала метель. А весь день меня что-то тревожило, но я не могла понять, что именно. Я ходила мрачнее тучи. В начале дня Эйлин хоть и беспокоилась и пыталась выяснить, что происходит, но поняв, что это бесполезно, оставила меня в покое.       Уже под вечер я, закутавшись в плед, сидя у камина пила теплый чай и размышляла о жизни. Чай, кстати, я пила со свежеиспеченным теплым и сладким имбирным печеньем. Я сама не могла понять, что же со мной происходит и почему меня что-то так сильно беспокоит. Может, это просто погода на улице так нагнетает обстановку? И я просто надумываю себе лишнего. Ну нет же! Не может же быть так, что меня просто так что-то беспокоило бы весь день… Еще какое-то время беспокойно просидев у печи, пришло время отправляться спать. Кстати, примерно года два назад я переехала из комнаты Тима в отдельную комнату, которую обустроили лично для меня. Комната хоть и была маленькой, но очень уютной. Быстро доев печенье, которое я не успела съесть из за того, что задумалась, и допив уже остывший чай, я побежала в свою спальню, перед этим пожелав всем спокойной ночи.       Переодеваться в пижаму мне не было нужды, ведь я ее не снимала с прошлого вечера. Сегодня погода была настолько суровой, что выйти из дому было чистым самоубийством, если, конечно, кому-то не хотелось замерзнуть заживо, хотя мне это и не грозило. Так что из-за этого мы сегодня целый день провели в доме.       Погасив свет, я поудобнее устроилась в постели. Спать мне не хотелось от слова совсем. Хотя сон и не являлся для меня чем-то важным, но спать ночью уже стало для меня чем-то привычным. Проведя столько времени в определенном ритме бодрствования, поменять его будет непростой задачей. Но несмотря на то, что спать мне не хотелось, через некоторое время я все же заснула беспокойным сном.

***

      Завыл ветер. Раздался грохот. Что-то тяжёлое придавило меня, и я поспешила вылезти из-под этого. Вылезти хоть и не составило труда, но процесс все же не прошел для меня без последствий. Мое тело "украшало" множество синяков и кровоточащих царапин разных размеров. Но это сейчас было не главным. На боль я все еще не обращала внимания. Хотя мне и много раз пытались обьяснить, что боль — это отрицательная вещь, и ее терпеть ни в коем случае не надо.       Сонно осмотрела округу, освещаемую тусклым лунным светом. В глаза дул ледяной ветер, а вместе с ним и снег, падающий с неба. Кое-как, но мне все же удалось рассмотреть, из-под чего я вылезла. Это оказались обломки дома, в котором еще несколько минут назад я мирно спала.       Что..? Как?       Я застыла. Голова опустела. Почему дом развалился? Ведь в прошлые такие же суровые зимы все было хорошо. Дом, в котором мы жили, был не старым и крепким. Но не только наш дом обвалился, все дома в деревне рухнули. Я ринулась осматривать, проверять местность на наличие еще живых.       Сначала я поспешила к примерному расположению спальни Эйлин и Джона. Не знаю, сколько времени ушло, но ценою многочисленных ушибов я докопалась до того, что я искала. Два мирно спящих тела, холодных тела. В моем сердце еще была капелька надежды на то, что они живы. Я быстро поспешила проверить дыхание у обоих, но его, к моему несчастью, не оказалось.       В панике я поспешила к комнате Тима. Откопав и его, вместо хотя бы тяжело или слабо дышащего юноши я нашла только окоченевшее бездыханное тело. Тело наполнила слабость. Я спиной поползла подальше от тел, я не хотела верить в происходящее. Уперевшись в какой-то столб, я обняла колени и затряслась. — Нет… Нет… Все это не правда, это просто страшный сон. Так ведь называла Эйлин страшные вещи, которые приснились…       Передо мной все еще лежали бездыханные тела людей, ставших мне за такое короткое время семьей. Буря усилилась.       Я встала и, не думая, побежала. Не зная куда. Главное — подальше от этого места. От деревни и подальше от трупов людей, которые подарили мне столько счастливых воспоминаний.       Бежала я почти что вслепую, на ослабевших ногах и обдуваемая морозным ветром. Но, споткнувшись обо что-то, я упала прямиком в сугроб, и мое сознание провалилось в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.