ID работы: 11655077

Грехи остаются безнаказанными

Слэш
NC-17
Завершён
96
Voisin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мысли вслух

Настройки текста
После выдворения из квартиры Кравченко Тимур добрался до дома спустя час с лишним. Он специально сделал большой крюк, чтобы обдумать всё только что произошедшее. Точно было понятно только одно: Паша боялся, что сын свяжется с плохой компанией в его лице. Вскоре Хромов оказывается перед своей комнатой, даже не поздоровавшись с соседом, выходящим из ванной. Открывает ключом дверь, ступает внутрь и ощущает что-то скользкое под ногой. Оказалось, он наступил на какие-то бумажки, валявшиеся прямо перед входом. Тимур садится на пол и медленно переворачивает листы. Внутри всё те же осточертевшие буквы, мужчина даже не читает написанные угрозы. Он комкает листы, всего их было четыре штуки, и отбрасывает в сторону. Привычно закрывает дверь на все замки и садится за стол. Ко всем проблемам ему только этого не хватало. Надо решать: что делать с машиной, что делать с Костей и с этими бумажками. Вечно бегать от Макбула он не может, его найдут на любом конце земли. Но что конкретно от него хотят, Хромов не понимает. Сосчитав оставшиеся деньги, Тимур осознаёт, что хватает ему ещё на два месяца оплаты жилья. Если сдать машину в автомастерскую, денег останется только на месяц. Поразмыслив, мужчина думает, что стоит потратится на ремонт, а там может и на работу устроиться, чтобы продолжать снимать комнату. Со вторым и третьим вопросами оказалось труднее. Хромов ходит из угла в угол, иногда бросая взгляд на скомканные листы на пороге. Ставший обыкновенным для него страх вновь витал в воздухе, в лёгких совсем не оставалось воздуха. Но, вспоминая о Кравченко-младшем, Тимуру удаётся забыть о Макбуле и его угрозах. Он прокручивает в голове вечерние прогулки в Тихвине и даже работу на огороде, которая далась мужчине отнюдь не легко. Это, на самом деле, приятные воспоминания, одни из немногих, которые имеются у Хромова. От нежелания что-либо решать и делать какие-то выводы он ложится на кровать и включает телефон. В приложении находится номер Кости с его фотографией. Тимур открывает её и приближает, чтобы рассмотреть подробнее. Фото красивое. Кравченко-младший стоит в каком-то парке на закате. Он жмурится от яркого солнца и улыбается, как обычно. Спустя несколько минут Хромов кладёт телефон на кровать, картинка ещё надолго зависает у него в голове.

***

Утром следующего дня Тимур отправляется в автомастерскую и договаривается о починке машины. Мастера с радостью принимают её, так как давно мечтали покопаться внутри такого раритета, и даже делают небольшую скидку. После мужчина ещё немного бродит по городу в поисках объявлений о вакантных местах. Не найдя ничего подходящего, возвращается назад в общежитие. — К тебе блондинчик пришёл, я его на кухне оставила, — произносит Эля, сталкиваясь в дверях с Тимуром. Шагая на кухню, он вспоминает о своих знакомых блондинах. — Привет, тебя не было, наверное, я должен был позвонить, — Костя встаёт из-за стола и пожимает собеседнику руку. Хромов удивляется появлению Кравченко-младшего, думает над словами соседки и понимает, что она не права. Парень совсем не блондин, если приглядеться, можно заметить русые переливы в его волосах. — Ничего страшного, давно ждёшь? — Тимур отвлекается от рассуждений о Костиных волосах. — Нет, наверное, минут десять. Воцаряется недолгое молчание. Они стоят посередине комнаты и не решаются нарушить тишину. Лишь звук бегущей в ванной воды и шум телевизора доносятся из жилых комнат. — Так, ты зачем-то пришел или просто так? — первым заводит разговор Тимур, разминая пальцы. — Я хотел извиниться за отца. Не понимаю, что на него нашло, — юноша слегка нервно заправляет волосы за ухо. — Всё в порядке, я привык к такому отношению к себе, — Тимур пожимает плечами. — Мы так и не допили чай в прошлый раз. Хромов включает чайник, достаёт с верхней, заставленной всем, чем только можно, полки кружки и кидает в них заварку. Костя безмолвно возвращается за стол. — Но ведь это же не правильно. Они совсем не понимают, какой ты на самом деле, — сокрушённо произносит Кравченко-младший и ставит локти на стол. — Кто «они»? — Я был с утра у Даши. Она считает, что отец прав, — парень вздыхает и смотрит на Тимура. — Не обращай внимания. Главное ведь, что ты сам думаешь. — Я думаю, ты хороший. Просто не все это видят, — Костя улыбается и отпивает чай из большой белой кружки. Хромов задумывается над произнесёнными словами и случайно обжигает язык неразбавленным чаем. — Не хочешь сходить погулять? — вдруг произносит Костя, оборачиваясь к окну. — Там же только что дождь был. Скоро, думаю, снова пойдет, — Тимур допивает остатки чая и ставит кружку в раковину. — А мы зонтик возьмем. У тебя есть зонт? — парень подходит к окну, отодвигая шторы. — Нет, в Чечне как-то не нужен был, — мужчина ухмыляется и встаёт рядом с Кравченко-младшим. — Всё равно, если пойдет дождь, спрячемся где-нибудь, — Костя смотрит на Тимура таким умоляющим взглядом, что тот не может не согласиться. Довольный парень тут же накидывает на плечи лежавшую на стуле кофту и спешит к выходу из общежития. Хромов торопится за ним, на ходу пряча ключи в карман. — Куда пойдём? — спрашивает Кравченко-младший, как только они оказываются на улице. — А ты куда хочешь? — Хочу в Юсуповский сад. — Хорошо, тогда идём туда, — Тимур соглашается и смотрит в небо. На самом деле казалось, что вскоре пойдёт дождь.

***

Несмотря на неутешительные прогнозы, дождь не начался вновь, и Хромову даже показалось, что на небе вот-вот проявится солнце. На улице царила прохлада и безмятежность, как будто погода была рада сбросить с себя тяжесть ливня. Однако, холодный ветер заставлял сильнее кутаться в кофты и куртки тех немногочисленных прохожих, встречавшихся Косте и Тимуру на пути. — Итак, хочешь экскурсию? — произнёс парень, когда они пересекли границу парка. — А ты ещё и экскурсии ведёшь? — лёгкая улыбка появляется на лице Хромова. — Это моё любимое место. О его истории я знаю всё, — Костя эмоционально машет рукой. — Хорошо, Константин Павлович, я вас слушаю, — Тимур заводит руки за спину и представляет из себя самого внимательного слушателя. — История этого парка началась в тысяча семьсот двадцать четвёртом году, когда Пётр Великий подарил князю Юсупову земельный участок... Они ходят по парку уже сорок минут, а Костя всё продолжает осыпать Тимура различными историческими фактами про этот парк; казалось, запас его знаний неисчерпаем. Однако это на самом деле интересно, и Кравченко-младший настолько увлечен рассказом, что не замечает никого вокруг. Посмотрев несколько минут на ровную гладь декоративного озера, Тимур предлагает найти место для отдыха. Ноги сильно гудят из-за долгой ходьбы, он чувствует себя разваливающимся стариком. Рядом находится скамейка под большим дубом, ветки которого частично загораживают обзор. Костя тоже падает на лавку и прекращает свой рассказ, давая самому себе и спутнику насладиться тишиной. Но вскоре её нарушает шум поднявшегося ветра, и первые капли дождя вдруг падают на землю. — Может, найдём, где переждать? — произносит Тимур, отодвигаясь назад. — Да он же скоро пройдёт, давай останемся, — Костя откидывается на спинку скамейки и смотрит на мужчину сверху вниз. Небольшая морось вскоре перерастает в настоящий ливень, от которого не спасают даже густые ветви дуба. Тимуру не хочется мокнуть, но разницы особо нет, на нём хотя бы кожаная куртка. А вот Костя в одном спортивном костюме, и его это, кажется, совсем не волнует. — Мы можем встать хотя бы ближе к дереву. Так ты меньше намокнешь, — Хромов перекрикивает шум ударяющихся о листья капель. — Я ни разу в жизни не попадал под дождь, должно же это когда-нибудь случиться? — Костя спрыгивает со скамейки и выходит прямо в ливневую завесу. Через минуту он уже промокает до нитки, светлые волосы липнут ко лбу, а очки запотевают. Но парень выглядит слишком счастливым, даже пытается вытянуть Тимура под дождь. И тот, на удивление, поддаётся на уговоры. Выходит из-под укрытия и тут же чувствует падающие на лицо капли. Рядом с ним чуть ли не прыгает безмятежный Костя, мужчина успевает заметить только его ликующее выражение лица. — Здорово, правда? — произносит Кравченко-младший и кружится на месте. Ему, наконец, удаётся забыть о всех проблемах, как будто вода их смывает, и наслаждаться моментом. Тимур лишь кивает и проводит рукой по мокрым волосам. Он поднимает глаза к небу и чувствует себя таким живым, как никогда прежде. Раньше мужчина не любил такую погоду, она казалась ему слишком унылой и мрачной. Как круто всё может поменяться, стоит только промокнуть и замёрзнуть под дождем с другом на пару. Ливень скоро прекращается, оставляя за собой только огромные лужи вдоль дорожек и пустые улицы. Тимур и Костя возвращаются домой, наслаждаясь приятной тишиной, полностью промокшие, но довольные. Кравченко-младший постоянно шмыгает носом и пытается убрать с лица мешающиеся волосы. Хромов иногда поглядывает на него и думает, какие манипуляции теперь придётся провести, чтобы парень не заболел. Оказываясь в общежитии, Тимур с Костей быстро проскальзывают в нужную комнату, чтобы не наткнуться на любопытных соседей. Кравченко-младший испытующе оглядывает маленькое тёмное помещение, с его кофты на пол капает вода. — Здесь я и живу, — произносит Тимур, открывая шкаф. — Направо и до конца коридора, там будет ванная. Мужчина подаёт Косте большое белое полотенце и сухую одежду. Парень удаляется, перед этим благодарно кивнув и наследив на пороге. Тимур, собственно, тоже оставляет грязные следы и небольшие лужи с мокрой одежды, но его это не особенно волнует. Пока Кравченко-младший пропадает в душе, Хромов выходит на кухню и включает чайник. Шум греющегося прибора заполняет всю комнату, от него начинают болеть уши. Мужчина заранее готовит кружки и возвращается в комнату. Через несколько минут появляется Костя в футболке и штанах Тимура и осторожно опускается на кровать. — Тебе надо бы поторопиться, а то, кажется, твой сосед собирается занять ванную, — произнёс парень, вытирая волосы полотенцем. — Да, пойду, — Хромов выходит за дверь и успевает попасть в ванную вперёд остальных. Костя же остаётся сам с собой и не может найти, чем себя занять. Его ужасно клонит в сон, холодный воздух проникает через не до конца закрытое окно. Парень не находит в себе сил встать и заворачивается в покрывало, на котором только что сидел. Падает на бок на самом краю кровати и разглядывает потолок, покрытый жёлтыми пятнами, и отклеившиеся обои. На самом деле, комната Тимура Косте не нравится. Она выглядит слишком пустой и необжитой, словом ему некомфортно. Вся мебель состоит из кровати, шкафа, наполовину сломанного стола со стулом и такой же тумбочки. На полу лежит странный полосатый ковер, весь в следах от ботинок. Однако Костя не сильно задумывается обо всём этом. Он находит в себе силы написать отцу, что всё хорошо, и выключает звук на телефоне. Не хочется возвращаться домой, лишь бы Тимур не выгнал. Но Костя знает, что не выгонит. Именно поэтому он расслабляется и вскоре впадает в забытье. Ему снится сон, который кажется слишком реальным. Парень не видит ничего, но он чувствует теплые руки, согревающие замерзшее тело вместо одеяла. Они обвивают, обнимают, блуждают повсюду, и отчего-то Костя знает, угадывает Тимура в этих отрывистых движениях. Ему хочется больше, но руки постепенно отпускают его, кидают из мягких объятий в холодную реальность. Костя просыпается, вздрогнув, и видит трясущего его за плечо Тимура. Он выглядит по-домашнему уютно, видимо, только что вернувшись из ванной, что подтверждает висящее на его плечах полотенце. — Прости, я уснул, — признается юноша, садясь на кровати. — Прекрати извиняться. Ничего страшного, я чай сделал, — Хромов подаёт Кравченко-младшему кружку, и тот с благодарностью принимает её. Обжигаясь горячим напитком, Костя вдруг чувствует себя абсолютно опустошенным. Он вспоминает свой сон и понимает, чего именно ему не хватает в реальности. Становится грустно; хочется подойти и обнять Тимура, чтобы он точно также обнимал его в ответ. Но Хромов и не собирается ничего делать. Он допивает свой чай, рассматривая какую-то книгу, и отставляет кружку в сторону. Костя пугается своего желания, как будто его мысли кто-то мог прочесть, и старается не думать ни о чём. Парень включает телефон и видит сообщение от отца с вопросом, вернётся ли он ночевать домой. — Возможно, ты скажешь, что я обнаглел, — произносит вдруг Кравченко, привлекая внимание мужчины. — Но можно мне остаться у тебя? Не хочу домой. Хромов размышляет всего секунду. Слова сами вырываются из уст: — Конечно, оставайся. — Спасибо, ты настоящий друг, — Костя падает на кровать и довольно улыбается. — Спокойной ночи, — тихо произносит Тимур, глядя на засыпающего парня. — Погоди, а ты где будешь спать? — он вдруг приподнимается на локтях и недоуменно смотрит на Хромова. — Это небольшая проблема, не переживай. Костя понимает — спорить бесполезно, но всё же прижимается как можно ближе к стене, на случай, если мужчина всё-таки устанет и захочет отдохнуть. Тимур отвлекается, дочитывая книгу, стараясь как можно меньше обращать внимание на сопящего по соседству парня. Он уже был в такой ситуации в Тихвине, однако теперь всё кажется другим. И это вводит в ступор, отчаянье сковывает тело, не давая двигаться. Хромов чувствует, что постепенно теряет контроль, но ничего поделать не может. Он садится перед кроватью и прижимает колени к телу. Костя перестает сопеть, и Тимур опасается, что тот проснётся. Но этого не происходит, и вскоре вновь слышится мерное дыхание, разбавляемое шумом телевизора и бегущей воды.

***

Костя просыпается рано, когда кто-то по соседству решается развязать Третью мировую, как кажется парню. Несколько минут стоит жуткий грохот, однако вскоре всё прекращается. Кравченко смотрит на время — всего девять часов. Так рано он уже давно не вставал. Оглядевшись, Костя замечает, что Тимура в комнате нет. Он осознаёт, что сон не вернётся, и идёт на поиски мужчины, по дороге заруливая в ванную, чтобы хотя бы умыться. Хромов находится на кухне, там же, где и его соседка, с которой Костя уже встречался ранее. Девушка стоит у плиты, видимо, готовит завтрак, объект поисков — полулежит, оперевшись на стол и закрыв глаза, отдыхая после бессонной ночи. — Доброе утро, — произносит Костя и тут же чувствует укол совести за то, что лишил человека сна. — Он что, у тебя ночевал? — вдруг спрашивает Эля, отрываясь от сковороды. Она удивлённо оглядывает сонного Костю в одежде не по размеру. — Да. Доброе утро, — произносит Тимур, потягиваясь. — Садись, сейчас нам еду дадут. На удивление, мужчина не выглядит уставшим, только немного помятым, может быть, он на самом деле спал ночью. Но вот только где — это непонятно. Парню хочется думать, что Тимур всё-таки спал на своей кровати рядом с ним. Костя слегка краснеет и поднимает взгляд в надежде, что никто ничего не заметил. Вскоре по всей кухне разлетается прекраснейший аромат, на столе оказываются оладьи и нарезанные овощи. Кравченко-младший берёт с тарелки еду и, обжигая пальцы, поглощает её. Этот кулинарный изыск он готов есть вечно после заурядных результатов готовки отца. Он так и не научился готовить ничего, кроме борща и картошки в мундирах. Так что Костя на самом деле наслаждается завтраком. Когда приходит время уходить, Тимур выходит проводить своего гостя до двери. В руке он крутит пачку сигарет и ключи. Костя идёт немного впереди, печатая что-то в телефоне. — Еще раз спасибо, что разрешил переночевать, — произносит парень, пряча смартфон в карман. — Не за что. Можешь приходить, когда захочешь, — Тимур удивляется произнесённым словам, они словно сами вырываются наружу. — Хорошо. Пока, — Костя кивает и разворачивается. Он начинает двигаться вдоль улицы, однако что-то его останавливает. Парень чувствует, что должен решиться, иначе не сдвинется с места. Тогда он быстрыми шагами возвращается назад и порывисто обнимает Тимура, сминая руками его кофту. На секунду ему даже удается почувствовать запах парфюма, которым пропитана одежда. Обнимать мужчину в реальности оказывается гораздо приятнее, чем во сне. Хромов ошарашен, успевает лишь положить руки на плечи юноше, как тот его уже отпускает и ласково улыбается. Костя удаляется, так и не сказав ни слова, но, кажется, остаётся очень счастлив. Он тут же набирает Дашу и предлагает ей встретиться. Тимур с опаской глядит парню вслед и закуривает сигарету.

***

— Костик, я спала, ты чего так рано? — произносит девушка, переступая порог квартиры. — Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное, — вся прежняя радость сошла на «нет». Парень ходит из угла в угол небольшой комнаты и нервно заламывает руки. — Хорошо, говори, — произносит девушка, садясь на кровать. Она напрягается, чувствуя волнение друга. Ожидать от него можно чего угодно. — Ты, конечно, можешь отказаться от дружбы со мной после того, что я тебе скажу, и я не буду тебя винить, ведь это твоё мнение, осуждать я тебя не могу. Конечно, жаль будет терять столько лет нашей дружбы, но, что поделать... — Костя мнёт в руках резинку для волос. — Я знаю тебя слишком хорошо, что происходит? — спрашивает слишком побледневшая девушка. — Я, кажется, гей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.