ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. 5 раз, когда Тони бесился...

Настройки текста
Примечания:
Его тяжелая рука мягко обнимает ее за талию, накрывая ладонью уже весьма заметный живот. Он спит, уткнувшись носом в изгиб ее шеи, заставляя маленькую прядь рыжих волос развиваться в такт его сопения. Она нежно улыбается. Даже во сне. Потому что чувствует себя в безопасности рядом с любимым мужчиной. Они бы проспали так весь день, но ровно в шесть утра раздается мерзкое пищание будильника, а следом за ним откуда-то с потолка ПЯТНИЦА бесцеремонно разрезает тишину своим механическим голосом: — Доброе утро, мистер Старк, мисс Поттс. — Совершенно не представляю, где ты смогла обнаружить, что оно доброе. — Тони, ты еще даже глаза не отрыл, а уже ворчишь. Морщины будут…доброе утро, ПЯТНИЦА. — Я миллиардер, меня будут любить и с морщинами. — Деньги имеют свойство заканчиваться, сэр. Пеппер фыркает, пытаясь сдержать смех, бросая взгляд на Тони. Затем встает и легкой походкой направляется в ванную, сбрасывая шелковый халат у входа: — Мммм, дорогая, подожди секунду, я сейчас присоединюсь! — Тони, нам будет очень неудобно втроем. — Давай попросим Морган выйти ненадолго… — Старк! Если она выйдет, то уже не зайдет обратно. — Она же будет висеть на пуповине… давай я потом слегка сожму твою грудь и она…ммм…втянется обратно. — Я сделаю вид, что не слышала этого…вставай! Тишину в ванной заполняет звук журчащей воды. Тони раздосадовано откидывается на кровать раскинув руки и позволяет тысяче мыслей заполнить пространство между извилинами. — ПЯТНИЦА, что у меня сегодня в планах, — из раздумий его выдергивает голос Пеппер, которая уже вышла из душа и даже успела одеться. — Встречи, совещания? — Мисс Поттс, у Вас сегодня совещание с акционерами СИ, а затем деловой обед в ХолландПродакшин по поводу биографического фильма о мистере Старке. — Спасибо, дорогая. Поставь, пожалуйста, машину на прогрев. — Будет сделано, мисс Поттс. От последних слов Тони от чего-то передернуло. Он насторожился пытаясь понять, что ни так, но не найдя причины обратился к ИИ: — ПЯТНИЦА, чем это пахнет? — Мисс Романофф печет блины. — Ммм, тут русский дух, тут Русью пахнет… — Боже, Тони, какая же ты язва. Они вдвоем спускаются в обеденный зал, где все мстители уже сидят за столом уплетая блины. Бедная Наташа стоит на кухне и только и успевает, что закидывать новоиспеченный блин в рот каждому мстителю прямо со сковородки. — Смотри, Пеппс, мы попали на очень интимный момент передачи «В мире животных» — птица во время кормления птенцов — Тони, ты получишь сковородкой, если не перестанешь язвить. — зло бросает шпионка, пригрозив миллиардеру кулаком. — Доброе утро, Пеппер. Садись завтракать. Они усаживаются за стол, Наташа ставит в центр последнюю партию блинов, а услужливый Дубина один за другим подносит тарелочки с вареньем, медом, сметаной, красной и черной икрой. Темы разговор сменяют одна другую, периодически разбавляемые смехом или колкими шутками между Кэпом и Тони. — Мисс Поттс, — Тони вновь передернуло, — Ваша машина готова, Вам необходимо быть в СИ через тридцать минут, — вещает ПЯТНИЦА. — Советую поторопиться. Пеппер стремительно покидает жилой этаж мстителей, чмокнув Тони и помахав остальным. Она совершенно не обращает внимания на нахмуренные брови любимого, а вот Наташа, пристально следившая за Старком не скрывает своей заинтересованности в состоянии друга: — У тебя все хорошо, — спрашивает девушка, когда силуэт Пеппер скрывается за дверями лифта. — Ты сегодня раздраженный. — Это же Старк, — встревает Стив, — я бы удивился, если бы он не был таким сегодня. Грешил бы на полную луну. — не унимается Роджерс запихивая за щеку очередной блин. Тони хмурит брови и ничего не ответив, устремляется в мастерскую, напоследок правда бросив ПЯТНИЦЕ, что бы она вручила капитану Америке веник и савок после завтрака, а то с него наверняка песка насыпалось. Итак, это произошло уже дважды. Дважды Энтони Эдвард Старк взбесился из-за неведомой ему причины и то, что причина была ему неизвестна, раздражало его еще больше.

***

Тони напрочь игнорировал попытки друзей вытащить его из мастерской и хотя бы накормить. Речи о полноценно отдыхе и не шло. С момента утренних посиделок, железный человек провел в мастерской уже более шести часов. И ведь нельзя было сказать, что он занимался чем-то безумно важным. Неа, большую часть времени он провел в молчании, глядя в одну точку и лишь изредка отвлекаясь на обеспокоенное жужжание Дубины. Гений и сам был не рад таким странностям в своем поведении, но ничего не мог с собой поделать. Он упрямо пытался понять от чего его буквально передергивало сегодня от ПЯТНИЦЫ. Миллиардер уже было подумал о тотальной переделке ИИ, но как это объяснить даже самому себе, он не знал. И теперь, сидя на диване и грызя колпачок от ручки (кошмар, понабрался подростковой нервозности от Питера), Тони буквально всем нутром ощущал, как тяжелые и нудные мысли одна за другой перекатывались в голове, больно ударяясь о лобное доли. — Мистер Старк, мисс Поттс на связи. Вот опять… Старк нахмурился и кивком велел ПЯТНИЦЕ соединить: — Тони, дорогой, у тебя все хорошо? Мне звонила Наташа, сказала ты решил поиграть в затворника. Над чем ты работаешь? — Порядок, Пеппс. Я просто сегодня слегка на нервах. — Я заметила еще утром. Тебе что-нибудь нужно? Я скоро домой. Устала неимоверно. — Мне нужно, что бы меня оставили в покое! Неужели я так многого прошу? В этой чертовой огромной башне. — Тони, я все прекрасно понимаю, но прошу не срывайся на мне. Сейчас мне тоже… Пеппер, все прошу. Давай не сейчас. До вечера. Тони сбросил вызов ощущая каждой клеточкой своего тела, как внутри закипает злость. Он ненавидел себя за то, что сорвался на Пеппер, но сделать с собой ничего не мог, да и для извинений был слишком горд. Поэтому, вместо того, чтобы попросить ПЯТНИЦУ набрать Поттс и извиниться, Тони продолжил заниматься самокопанием игнорируя друзей, не оставляющих попытки растормошить его. Итак, это было в третий раз за день.

***

Пеппер продолжала сыпать проклятиями в адрес Старка, врубив на полную музыку в машине, чтобы даже ПЯТНИЦА не могла ей помешать ощущением, будто кто-то подслушивает. Руководитель СИ в упор не понимала настроения своего возлюбленного. Она даже прокрутила в голове весь день начиная с первой фразы, сказанной Тони, но ничего, за что могла бы зацепиться не нашла. Пеппер уже даже предположила, что Тони сходит с ума из-за ее отказа от утреннего секса в душе. Ну не может же Старк быть таким ребенком и не понимать, что когда у тебя ПДР чуть больше чем через месяц, крутиться колбаской в душевой кабине ища лучшей угол для проникновения — как минимум неудобно, как максимум — опасно. Обкатав в голове этот вариант объяснения поведению миллиардера, Пеппер пришла к выводу, что и извиняться не обязательно. В конце концов можно хоть раз подумать не только о себе. Пеппер поднималась в башню и едва двери лифта распахнулись, взору девушки предстала переполненная людьми гостиная. К всеобщей радости Тор решил наконец таки посетить Землю, и теперь все мстители облепили его сидя на диване и на перебой что-то рассказывая. Как и следовала ожидать, гениальнейшего инженер среди всего этого разнообразия фауны обнаружить не удалось. Пеппс поприветствовала хранителя молний и лукаво улыбнувшись Наташе, помахала бутылкой красного французского, приглашая шпионку на их обычное место для распития — балкон. Перед этим, правда, мисс Поттс решила переодеться, потому что, брюки и пиджак хоть и были удобными, но вот каблуки на ее сроке явно смахивали на наклонности к мазохизму. В спальне, к удивлению девушки все же обнаружился Старк, наигранно отвернувшийся к стене, он лежал на кровати в полной темноте: — Уже вернулась? — Да, — Пеппер было решила не раздувать конфликт и свести его в ноль, однако, услышав в ответ язвительное хмыканье, больше сдерживаться не могла. — Какого черты ты себя так ведешь?! — Вас, мисс Поттс, — ядовито выплюнул Тони. — Что-то не устраивает? — Да. Меня определенно не устраивает твое скотское поведение с самого утра. И ладно бы ему была причина, так не же… — А ты уверена, что причины нет?! — Тогда объясни мне, а не брызжи ядом на все живое. — Я взрослый мальчик и никому ничего не должен объяснять. — Знаешь, ключевое тут — «мальчик». С этими словами Пеппер закрыла за собой дверь, смахивая выступившие на глаза слезы. Меньше всего ей сейчас хотелось видеть мужчину. Кто бы что не говорил, но все же гостиная башни Старка была самым оживленным местом во всем здании. Вот и сейчас, проще было сказать, кого ты не было. Наташа и Пеппер сидели на балконе, а в ногах у них валялось уже две пустые бутылки из-под вина (которые опустошила одна Наташа, потому что Пеппер в ее нынешнем положении не могла пить ничего крепче кефира). Перемывать косточки миллиардеру они уже давно закончили и теперь обсуждению подвергалась любая тема, всплывающая в их головах. Неизвестно сколько бы они еще так просидели, если бы не громкие возгласы, заставившие всех вздрогнуть: — ПЕППЕР! ПЕППС! ПЯТНИЦА, как Пеппер? — Тони буквально подпрыгивал через каждое слово, влетая в общую комнату и останавливаясь в самом центре. — Мисс Поттс вместе с мисс Романофф… — Я здесь, Тони, что случилось? — непонимающе и слегка взволнованно произнесла девушка, выходя с балкона. — Я понял, что меня бесило! Ты! Тишину разрезал кашель. Это Брюс поперхнулся пивом, неверующе уставившись на друга: — Тони, я, конечно, беременна и быстро бегать не могу, но вот у меня рядом Наташа и она может. Так что лучше тебе объясниться, а то и костюм не спасет… — Пепер, ты невероятная, — начал вещать Тони, медленно двигаясь в сторону девушки, — ты по всем параметрам моя женщина, мой идеал. И я… — Тони, ты пьян, — хором вмешались Беннер и Роджерс. — Что происходит? — Могу я попросить вас двоих хотя бы секунду не подавать признаков жизнедеятельности? Стив, ты семьдесят лет притворялся мертвым, вспомни былое мастерство! Так вот, Пепп, я люблю тебя очень. Я не зная можно ли любить больше, но ты скоро родишь мне, так что, думаю, что можно. Но меня до безумия бесит в тебе одна единственная вещь… — Тони, если ты сейчас хоть слово скажешь про вес… — Да боже мой, пока ты весишь меньше Халка я спокоен. Вообще, я не об этом! Ты — мисс Поттс! — Ты что дурак?! Ты принимал меня на работу, видел мои документы, мы уже почти двадцать лет знакомы и я ношу твоего ребенка, а тебя бесит моя фамилия?! Какого хера, Старк? — Вот и я не понимаю, какого хера ты все еще не Старк?! Гробовая тишина воцарилась на мучительно долгий срок. Всем обитателям башни показалось, что они слышат сердцебиения друг друга так отчетливо, словно к каждому приставлен динамик. В конце концов тишину нарушает Питер, который до этого без единого движения сидел на полу: — Я в ахере… — Не выражаться, юноша! — Тони, — изумленно мотает головой Поттс, — что ты хочешь этим сказать? — Я совершенно точно хочу спросить, Вирджиния Пеппер Поттс, не хотели бы вы, возможно, — Тони делает робкие шаги в сторону девушки, не замечая как все кругом расступаются, освобождая ему путь. — Поменять последнюю часть своего имени и официально примкнуть к самому гениальному, самому богатому, самому красиво… — Боже, заткнись и поцелуй меня уже! Их губу сливаются в нежном, трепетном поцелуи будто на пробу. Они знакомы уже неимоверно долго, но сейчас словно что-то новое вспыхивает между ними и это определенно нравится им обоим. Они совершенно не замечают, как внезапно взрываются пробки из бутылок шампанского, как в стаканы разливается виски и коньяк и мартини, давно притащенные Тором из его личного погреба, как недовольно цокает Питер, когда ему протягивают стакан с соком, а по комнате разносится одобрительный мужской гул, тонкое Наташино «ииииеее» и взволнованный собачий лай. Но есть одно «но», которое все же выводит Тони из блаженного транса. и это «но» — ПЯТНИЦА: — Мисс Поттс, полагаю мне стоить отменить на завтра все встречи по работе и внести в список дел подготовку к свадьбе? — Черт, ПЯТНИЦА, обнови протоколы! Мисс Поттс, тут больше не живет. С этого дня со мной этот дом делит кучка сумасшедших и моя невероятная МИССИС СТАРК… — Протоколы обновлены успешно. Добро пожаловать, миссис Старк! Это был день, когда Тони много бесился. Это стал день, когда Тони знал, больше не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.