ID работы: 11655715

А я, так просто - железный человек!

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6. Клетчатка, Питера клетчатка!

Настройки текста
Примечания:
Тони злился! Пил третью кружку кофе и злился. Стоял у окна башни и бурчал себе под нос что-то о несносных подростках. А причиной его бурчания был никто иной, как Питер Бенджамин Паркер. Буквально тридцать минут назад мальчишка схватил рюкзак и бросив: «Всем пока, буду поздно», скрылся за дверями лифта. Тони еще пару дней назад заметил, что парень есть черти что. Нет, конечно, пицца, чизбургер, Наташины блины, шаурма с Брюсом после школы или еще чего хлеще — пару пачек чипсов с Кэпом, потому что тому в кайф сближаться с современной молодежью, и куда девается вся его мораль, ведь совершенно не парится, что три пачки чипсов с беконом и сверху пачка с сыром может продырявить кишки карапуза…все это поедалось Питером с огромным аппетитом и сиянием в глазах. Но чего Старк ни разу не видел, так это кабачка, огурца или боже упаси, брокколи за щекой у парня, а на его наставительский бубнеж парень морщился и закатив глаза выпаливал: «Мистер Старк, ну ведь регенерация же! Не бойтесь, не умру от язвы». И в этот момент, Тони должен был моментально прокачать свое терпение до уровня «бог», чтобы не наложить вето на посещение мастерской до своей собственной смерти (плюс еще три дня, чтобы уж наверняка), и лишь зажав пальцами переносицу цедить: «Конечно, нет, ты сам по себе язва». Вот и сейчас, Тони глядел вслед бегущему к машине парню, за рулем которой его уже ждал Хеппи, чтобы доставить к школе, и размышлял над серьезными переменами в рационе пацана. Сделав последний глоток обжигающей горечи, Старк ехидно улыбнулся и щелкнув пальцами, как бы оповещая стены башни о том, что у него появилась гениальная идея (как всегда собственно), со спокойной душой удалился в сторону мастерской. Пеппер была весьма удивлена, когда получила от Тони сообщение с незамысловатым содержанием: «Пеппс, дорогая, меня пугает количество холестериновых бляшек, спокойно передвигающихся по сосудам коридоров нашей башни, и регулярно создающих тромбозную пробку у холодильника! Как ты смотришь на тотальный ПП режим? Если согласна, прошу, купи по дороге домой все, существующие в этой вселенной овощи! Целую!» Просьбу мужа миссис Старк не раздумывая воплотила в жизнь, предварительно правда уточнив у ПЯТНИЦЫ трезв ли ее создатель. И получив утвердительный ответ от ИИ, Пеппер буквально смела в тележку с прилавков все, что проживало по адресу «овощи» в супермаркете.

***

Питер вернулся в башню чуть раньше, чем планировал, получив от наставника короткое СМС с текстом: «Ужин!», человек-паук понял, что шутки кончались. У входа на этаж его встретил вкусный, ранее не знакомый, но действительно вкусный запах. За большим столом уже сидели все мстители о чем-то оживленно беседуя, а суетливый Дубина крутился под боком у мистера Старка, сгребая в свою клешню столовые приборы: — Питер, паучище, — окликнул парня Клинт одновременно поворачиваясь к Наташе и щелкая ту по носу за очередную колкую шутку в адрес самого лучника. — Мы ждем только тебя! Бегом к нам! — Питер, руки! — одернула, появившаяся из неоткуда Пеппер, скрестив руки на груди и указывая юноше на ванную комнату. — Святые мстители! Пеппер, напугала! Видимо твоя суперсила в совершенно бесшумной ходьбе. — Я тебя умоляю, карапуз, — весело встрял Тони, облизывая перепачканную в соусе ложку, — она теперь просто падает на бок и перекатывается, чтоб не тяжело было. — миллиардер задорно похлопал жену по животу, но встретившись глазами с убийственным взглядом миссис Старк, поспешил вернуться к духовке. Они сидели в огромной светлой комнате за стеклянными окнами, уверенные, что их никто не видит, ведь это был восемьдесят пятый этаж и от того кривляясь и балагуря так, словно никто из них не был героем планеты. Колкие шуточки без остановки летали между обитателями башни, разбавляемые громким смехом. Питер ерзал на стуле, чувствуя как слюна начинает заполнять ротовую полость, предвкушая как зубы вопьются в какое-нибудь произведение искусства итальянской кухни: — Мистер Старк, а что на ужин? — Тони, будь человеком, хоть сейчас не железным, — заныл Стив. — Где еда? В ту же секунду в центр стола была поставлена огромная плоская тарелка с запечённой бараний ногой, обложенной овощами гриль залитыми сливочным соусом. Питер возмущенно сморщил нос: — Но… но я думал… — Ты думал, что я продолжу тебя травить всякой дрянью? Ну уж нет, юноша, с этого дня инициатива «Мстители» дружненько переходит на нормальное и сбалансированное питание. Это значит: белки, жиры, углеводы и клетчатка! Да, Питер, да, клетчатка! Хотя, я почти две недели наблюдал за твоим рационом и просто не уверен, что ты знаешь это слово. Гугл в помощь. — Я знаю, что такое клетчатка, сэр, а вот Вы слишком сильно загоняетесь! — О каких «слишком загоняетесь» идет речь?! Мне быть хоть огурец в тебя запихнуть! — О, Тони, с этим вопросом за помощью можешь обратиться к Халку, — давя смешок вставил было Клинт, на что тут же получил ощутимую затрещину от Романофф. А секундой позже в унисон Роджерсу, поперхнувшемуся от такого бесстыдства апельсиновым соком, помещение заполнил дикий хохот. Питеру все же пришлось сдать позиции под непробиваемым напором Старка, запихивая за щеку кусок баранины, закусывая его кабачком, а затем окончательно позорно капитулировав, признать, что это в разы вкуснее пиццы. Что ж, еще один бой за Тони. Теперь он был спокоен. Теперь он уверен, Питер будет знать, что такое клетчатка. Даже если для запихивания ее в мальчишку придется все же консультироваться у Брюса. Не дай Тор, конечно, но даже если, Тони выдержит. И не такое проходили.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.