Маленькое послесловие от автора, которое не уместилось в комментарии и которое можно не читать ^.~
Раз, раз.
Раз, два, три.
Насчет всего, что было здесь и когда-либо мной написано... и насчет этой работы в частности.
Знаю, что мой стиль хромает. Что его, по правде говоря, и вовсе нет. Что пишу я так себе, даже не паршивенько, и на писательские курсы я не ходил; и, если уж честно, даже не старался особо вывести эту маленькую "исповедь" до уровня приемлемого рассказа. Я вообще по жизни мало стараюсь, что уж там.
Но мне нравится, нравится писать. Я и не собираюсь становится профессиональным писакой и на что-то там претендовать - боже упаси! Просто пишу, когда есть время и настроение. Чтобы успокоиться немного. Да-да, все ради этого. Хорошее искусство рождается из боли, не помню, кто так сказал. И придумали его по той же причине. Так что - прошу прощения за дилетантство, возможно - но ведь и я это не ради лавров делаю. Вообще, мне за это никто не платит, ха-ха. Так что и писать буду так, чтобы мысли облегчить, только и всего.
Сначала мне было очень весело – писать эту историю. Знаете, под песню. А вот под конец, главы так с пятой, когда началась вся эта заваруха с болезнью Союза, которая даже не планировалась изначально, как не планировалось и все шесть глав после первой – вот тогда-то стало вдруг тяжело. Прямо без шуток, я еле вывез всю эту историю. Сначала думал: как здорово – писать, растяну-ка я этот фф глав этак на десять, насколько хватит воображения и цитат из читательского дневника! А потом бац – и на пятой части я уже думаю, что хочу просто побыстрее закончить это все. Писал я недолго, но неожиданно все эти образы (героев, то есть) настолько вцепились в меня, и теперь уже не я решаю, как развернется история, а они просто мучат меня – и всё. И я хочу избавиться от них поскорее, потому что мне морально плохо перечитывать черновики и думать над продолжением. Отсюда, собственно, и бросающаяся в глаза незавершенность, смятый конец.
Ничего по-настоящему серьезного. Никакого смысла для других, только разве что для автора. Ага, вот так и происходит: ты думаешь, что это ты создаешь искусство, а на самом деле искусство создает тебя. И хорошо, если не разрушает.
Ха-ха. Ну, вот и всё, собственно. Надеюсь, когда я буду перечитывать это в будущем, ужасный стыд за мои же слова будет терзать меня недолго :D
Всем хороших вечерочков, и будьте добрее друг к другу! 🖤
P.S.: все эти идейки с примечаниями и послесловиями очень понравились мне на зарубежных сайтах.
Если прочитал это - люблю тебя, если не прочитал - все равно люблю~ c;