ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

6. Ненавижу вышивку

Настройки текста
Алый балахон, еще один и еще. Несколько стопок одежды, и всю еще надо расшить. Юру отложила незаконченный рукав и растеклась по горе нарядов. Сколько можно уже? Почти все готово, казалось бы, но вышивка займет намного больше времени. — Да этим балахонам конца и края нет! — захныкала она. — Мама, мы и вчетвером, и даже с Нар не справимся! — Так готово, только расшить осталось. Ты не языком, а иголкой работай, так быстрее будет, — возмутилась мама и гневно тряхнула хвостом кудрей. — Не могу! Ненавижу вышивку! — А Си и Ни делают и не спорят! Не позорься! — огрызнулась мама. Юру засопела, но работать продолжила. Она в общем-то и не прерывалась, но не получалось быстро. Она посмотрела на сестру, которая сидела все так же, как в первый день, с идеально прямой спиной, с расправленной до последней складочки юбкой и орудовала иголкой все так же безупречно ловко. Она вообще живая? — Еще десять, — утешила тетя Ни. — Два раза по десять, — поправила Юру. — А, ну да, — легко уступила Ни. Она вышивала не так быстро, но тоже не ныла. «Может, потому что проспала до обеда? Хотя, скорее всего, потому что в целом легко относится к жизни. Дурочка, что с нее взять?» А Си отложила очередной балахон и взяла следующий. В лавке брякнул колокольчик. Юру подскочила с облегчением. — Я присмотрю! Мама рассмеялась и махнула рукой. — Горюшко ты мое! Юру влетела в царство теплой одежды на буром древе Покровителя чувств. «О Ловы! Кто пришел!» В лавке стояла высокая старушка с ровной спиной, в светлом платке поверх теплой шубки. Вышивальщица Нар, которой так не хватало. — Нар, тебе легче? Нар! — она повисла на старушке. — Ой ты, солнышко, — старушка закашлялась. — Легче. Я тебе мишку принесла. — Я уже взрослая, — смутилась Юру, но мишку взяла. — Посмотрю, что там осталось. Юру с надеждой оглянулась на дверь, но никто не приходил. Ну и ладно, с Нар быстрее дело пойдет. — Здравствуй, Ми! О, и Си с мамой здесь! Какие красавицы. — Привет! — махнула рукой Ни. Си молча поклонилась, так и не собрав приветствие в слова. — Нар, возьми платье невесты, — попросила Ми. — Мы сделали, что могли, но его оставили напоследок. И родительское тоже за тобой. — Святая матерь, — покачала головой Нар, осмотревшись. — Какая большая семья! Здоровья им. Юру села рядом и взялась за оставленный балахон. «Как много осталось!» — Вышивка отличная, — похвалила Нар, склонившись над работой Си. — У тебя был хороший учитель. — Спаси-ибо-е, — пробормотала сестра и покраснела до кончиков ушей. — Чудные невесты растут у вас, что Юру, что Си. Красавицы, умелицы, — улыбнулась Нар и села за платье. А Юру смущенно посмотрела на свою далеко не безупречную вышивку и тихо вздохнула. «Умелица», как же. Шью, конечно, ничего, но вот вышивка…» — А невесту видели? — спросила Нар. — Что-то платье короткое. Ну-ка, Юру, встань. — Мерки снимала, она приходила. Низкая, с кровью лесных дев, — пояснила Ми. — Ну и славно, — легко согласилась Нар. — Семья еще больше у них станет, плодовитые эти малышки. У Юру дернулся глаз. «Еще один такой заказ я не переживу! Проклятые сектанты с огромными семьями!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.