ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

43. Сколько?!

Настройки текста
Ожидать в штабе пришлось долго. Нар ушел с Даном выяснять, где застряли кристаллы заказчиков, но слышно было мало. Рядом Тран страдал. Огонь над лавкой потушил, и в и без того полутемном штабе стало совсем мрачно. Что-то совсем от укуса расклеился — сидел, опираясь на стену и прикрыв глаза. «Неприятный вроде укус, но не сказать, что сильно. Что его так? Терпения никакого. Поболит и перестанет, что, в первый раз кусали, что ли? И сколько там заплатят, интересно?» За болью Трана, слепящей иголками, Эйр пропустил возвращение Нара. — Держи, малыш. Нар кинул в руки мешочки с кристаллами Эйру и Трану. Эйр заглянул внутрь и оторопело уставился перед собой. «Вот это заказ! Почти на землю заработал. Еще ходка-другая, и на дом хватит. А еще в темной гильдии платят… Может, сдать кристаллы из других мест? Поохотиться со своей стаей, поделить добычу — котики толковее этих двоих. Или лучше согнать на эту тропу и там и зачистить, чтобы не возмущались. Хорошо…» — Нар, слушай, — позвал Эйр. — Хочу землю купить. — Ого! — рассмеялся он, немного нервно косясь на мешочек в руках Эйра. — Дедуля остался землей заведовать, это к нему. Мне только склад передали, потому что старику тяжело уже стало. «Вот оно что. Самое ценное в убежище за Дилмовскими осталось», — отметил Эйр. — А где его теперь найти? — Дом напротив склада с резными наличниками. — Местной культурой увлекся на старости лет? — Это младшая внучка у него балуется, — пояснил Нар. — Вот оно что, — кивнул Эйр. — Тогда к Трану, потом к Кану. — Давай потом, — взмолился Тран и потер плечо. — Хочу лечь и умереть. Все жжет внутри, плечо ноет, устал смертельно. — Хорошо, — пожал плечами Эйр и спрятал мешок в сумку. — Счастливо, парни! Я так рад! — Бывай. Нар почему-то очень внимательно проводил мешок взглядом, но уже не до разбирательств в эмоциях было. Столько кристаллов! Надо землю брать и снова на охоту идти!

***

Дом старика Кана нашелся легко. Наличники и впрямь странные, но красивые, ничего не скажешь. Фигурки всякие, узоры вырезаны — не просто выдавлены или нарисованы, а объемные. Интересные, шишечки, что ли? Или желуди? Эйр постучал в окошко. Из-за плотной шторы выглянула пухлощекая девушка в косынке и фартуке — наверное, та самая внучка, о которой говорил Нар. — К дедушке, красавица, — поклонился Эйр. Она кивнула и скрылась за темной шторой. На площади тихо, пустынно — на складе выходной, жители, видимо, либо на работе, либо дома. Кан показался нескоро, кряхтя и придерживая спину. — Малыш Эйр! — проскрипел он. — Заходи, что как не родной! — Приветствую! — Эйр поклонился пониже, отгораживаясь «стеклом», чтобы спину не простреливало. — Дедуль, за землей пришел. Кан махнул, приглашая внутрь. — Рая, радость моя! Могла бы и открыть, что парня на пороге держишь? — Прости, дедуль, — девушка потупилась и покраснела. Но скорее для виду — особого смущения Эйр от нее не ощущал. Да и сама Рая деловито усадила и дедулю в кресло, и чай принесла, и ароматные лепешки. — Карту подай, радость, — попросил Кан. Рая проворно забралась на тумбочку, достала свиток с полки, протянула. Она вся была в муке — готовила, наверное. Но с дедушкой не спорила, помогала, слушала каждое слово. Берегла Кана, ему и вправду нездоровилось, кажется. — Малыш, давай посмотрим. Эйр пристроился на подлокотнике кресла, заглянул в свиток. — Все там же хочешь взять земельки? Сколько? — спросил Кан. — Все. А почем, дедуль? — Все так все. Сейчас подсчитаем… Кан задумался. — Так, земля вот столько, но здесь живут, — он ткнул пальцем в вытянутое здание. — Ты можешь или отказаться, или взамен им жилье купить, это те, у кого нет ничего своего. Вот домики, что продают, — он вытащил из-под карты еще один свиток. Эйр пробежался глазами по строчкам. На землю хватало, еще оставалось, но барак ему пока расселить не по карману. — Дедуль, я до жилого возьму земельку. За жилым потом приду, как подзаработаю. — Там туман зыбкий, укреплять еще придется, — предупредил Кан. — Ага, — легко согласился Эйр и достал мешок с кристаллами. Рыжие кристаллы высыпались на стол, Эйр старательно отсчитал. — Работящий парень, молодец, — похвалил Кан и прикрыл глаза. — Радость, пересчитай за ним и в мешочек убери. А мне бумагу дай, границы отметить. Девушка кивнула, дала листок, кисть, принялась проверять кристаллы — быстро, явно не в первый раз. Эйр залюбовался. На Ни похожа щечками, и ямочки красивые, когда улыбается. Только второй подбородок, не очень красиво. Зато мягкая, наверное. Обнять бы… — Красивая у дедули радость, но ты не смотри, разбойник, а то я те! — пригрозил Кан. — Ходил уже тут один. Ну ничего, Рая за мной присмотрит, да, радость? — Конечно, дедушка, — Рая наклонилась и поцеловала дедушку в щеку. — Не хочу больше замуж, ты у меня один защитник. Эйр заметил бледный шрам от руны Архи на лбу только сейчас. «Развелась, получается? Или вдова? Молоденькая с виду. Но лучше не смотреть». Эйр убрал мешочек в сумку. Рая кивнула, досчитав кристаллы. Кан выдал копию карты с оттиском, и Эйр поклонился до земли. — Спасибо дедушка. — Работай, молодежь! Укрепляй, дом строй, а Раю мою не трожь. — Понял! — пообещал Эйр. «Не трожь да не трожь, что всем так девчонок жалко? Мягкие, приятные. Ну ничего. Вот вырасту и заведу себе. И тоже никому не дам». Эйр спрятал карту и вышел. Междумирье порыжело, собираясь пушистыми облаками тумана вдалеке. «Где-то там моя земля. Укрепить, перенести границу — и можно строить. Вот только как укрепить? Если с этим даже дядюшка Гай разобрался, не особенно сложно, наверное. Но все потом. Устал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.