ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

47. Охота

Настройки текста
Утро началось даже раньше обычного. Нир подскочил, полный сил — некогда спать, вдруг сегодня Ки придет? А ведь еще столько надо успеть — и замеры в Мертвых землях, и чары обновить, и в журнал записать, а потом полезных жужиков ловить. Гай с Нелой спали возле мисок — не ожидали ранней кормежки. Но едва ящик с мясом приоткрылся, как они оживились. — Сейчас покормлю, сегодня пораньше, — шепнул Нир и подбросил мяска в миски. Кошки не возражали. Они никогда не против поесть были. Нир вымыл руки в роднике, привычно сорвал розовые стебельки целебной травы для чая, выбрал сладкоягоду покраснее, кашеплод с млечноцветом посветлее — сегодня простенький завтрак, не до изысков. Много надо успеть, да и вдруг Ки придет? Завтрак быстрый, вроде только в саду был, а уже в гостиной за столом. Над розовым чаем поднимался ароматный пар, от которого приятно отзывалось в животе. Да и теплая каша приятно таяла во рту, оставляя нежное послевкусие млечноцвета и сладости ягод. «Вот бы Ки угостить. Но это потом, когда станет героем, наверное, каша — домашняя еда. И землю надо получить, не к родителям же в дом вести. Интересно, Ки согласится? В любом случае, чтобы построить дом, нужна земля. Как все сложно! Но когда-нибудь получу, всем, кто сдал экзамен, положено. Сейчас главное с вредителями разобраться, а там и запрос о земле можно снова отнести». Сачки и скляночки уже ждали в бездонном эльфийском мешке-хранилище. Очень удобный, спасибо папе за подарок. «Сколько уже лет мешочку? С детства выручал. И землю в нем носил, и инструменты, цел до сих пор. Вечное качество — умеют же эльфы делать». По туманной тропе хотелось бежать. Да, еще рано. Да, Ки раньше рассвета не придет. Да, с Мертвыми землями придется повозиться — кучу замеров сделать без ощутимого результата. Но ведь когда все сделает, сможет увидеть Ки. Или хотя бы жужиков наловит, чтобы помочь Ки с посевами. Врата со странными ступенями из тумана вывели в спящую деревню и поля с травой выше головы. Нир вдохнул влажный воздух. Хорошо. Нежарко. Странный в мире туман, прохладный. И в воздухе столько ароматов… Нир тронул росистые листья. Тонкие такие, вытянулись вдоль стебля. Сама трава напитанная, шелковистая. Хорошая будет ткань, главное чтобы жужики не съели. Едва приметная тропка вывела к темному растрескавшемуся от солнца пустырю. Нир вытащил палочки, колбочки. Расковырять, семечко кинуть… Пропущенный сквозь палочку изумрудный поток внезапно откликнулся, семечко в ямке дало росток. Правда почти сразу засохло. «Это! Чары действуют! Надо только просчитать на сколько процентов от нормы, как папа учил». Нир пустил еще одну волну, прислушиваясь к отклику. И еще. Да, результат был, едва ли не первый за все время. Мертвая земля хоть и медленно, но накапливала чары. «Ее можно оживить. Если еще несколько сотен лет поворожить, то как обычная станет. Или если катализаторов закопать… Нет, дорого слишком. Но не суть, главное, что можно». На других участках пустыря настолько ярких успехов не было. Но Нир знал, что это только пока. Эффект будет. Главное стараться и ждать. Небо чуть начало светлеть. Нир посмотрел на последние блеклые звезды, вздохнул. «Время так быстро летит. Еще жужиков ловить, а уже совсем скоро рассвет. Найдет ли меня Ки у реки? Нет, лучше поторопиться, чтобы к рассвету вернуться к нашему месту». Пустырь кончился, и ноги начали путаться в траве — дорога порядком заросла. Странно. Но разбираться было некогда, и потому Нир пробрался к речке, вытекавшей из Эльфийского леса в поля урожайного рода. Плеснуло. Нир успел заметить только как кто-то прыгнул. «Скокеры, наверное. Все просыпается. Утро скоро». Нир подошел по заросшему берегу к коряге, осторожно перевернул. Жужики сидели там. Нужные или нет в слабом свете разобрать сложно, но похожи вроде бы. Можно всех поймать, пока не разбежались, рассмотреть уже в баночке. Изоляция полыхнула, огораживая жужиков золотой стеной. Они забегали, разбуженные, зашевелились. — Не бойтесь, я же еды дам. Будете пользу приносить, новый дом у вас будет. Там и птички не склюют… «Птички! Надо бы и их поймать, посмотреть. Но где я их поселю? Ладно, потом подумаю. Надо еще жужиков поймать». Нир осторожно собрал жужиков в баночку. — Молодцы какие. Давайте ещё вам друзей поищем. Он закрыл крышкой с сеткой, поднял камушек. — И тут есть. Пойдемте ко мне в гости. Или к папе… В общем… Нир собрал и этих жужиков — мелких и крупных, блестящих и матовых, но очень похожих в темноте. Охота увлекала. Жужики пытались сбежать, глупенькие. Боялись, а ведь хрупкие такие. Надо внимательно, осторожно. Нир едва заметил, как совсем рассвело — еще немного и солнышко покажется. «Надо бежать!» Нир заторопился к дороге, путаясь в траве, пробежал по пустырю… Солнышко попало лучом в самый глаз, но в зарослях травы у дороги было пусто — Ки и сегодня не пришла. Нир остановился, тяжело дыша. «Ну и ничего, все равно сегодня жужиков собирался ловить. И замеры хорошие. И с птичками надо придумать что-то. И с заклинаниями. И землю получить… Да, надо бы новый запрос отнести». Нир со вздохом достал шляпу со льдом. Домой пора, а не Ки ждать. Дел полно. Да и жарко скоро станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.