ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

53. Жизнь почти кончена

Настройки текста
Новое платье было чудесным. Такое красивое, не жало, а еще очень походило на то, что у прекрасной девы из последней книги. Си никак не могла налюбоваться в зеркало. Расправляла каждую складочку, поправляла прическу, украшения, и вдруг позади появилось отражение незнакомого темнокудрого юноши с доброй улыбкой. «На героя похож! Нет, это точно герой! Но откуда…» Герой бережно обнял одной рукой, щекотно провел по щеке другой. — Я так рад встретить тебя, Инсирь. Будь со мной всегда. «Так надежно». От волнения громко забилось сердце, и ответить «да» не получилось. Но герой понял без слов, откинул прядку с лица и потянулся губами. Стало щекотно теперь губам. «Как волнительно!» Си зажмурилась, сжала рукава героя… И проснулась. По подушке у самого глаза полз огромный красный жужик, противно шевеля уродливыми усами и подергивая блестящими от чего-то мокрого жучиного жвалками. Он подполз к самому носу, почти притронулся… Си завизжала что есть мочи и скатилась с постели, но перед глазами все стояла мерзкая морда, мерзкие жвалы, мерзкие лапки и… и… и эти усы! Фу! Си обняла колени и зарыдала. «Гадкий жук. Почти поцеловала его, как можно жить после этого? А что если он во сне по губам ползал? Ужас!» — Си, ты в порядке? — промычал Нир из-за двери. «Это все из-за него!» Си зарыдала пуще прежнего и укуталась в одеяло с головой — мало ли, вдруг этот вредитель зайдет еще. — Си, я вхожу. Дверь тихо шаркнула. Нир коснулся плеча. — Что случилось, Си? Но Си не могла ответить. От воспоминаний о слюнявых шевелящихся жвалках хотелось только плакать и исчезнуть. Вдруг показалось, что по руке кто-то ползет, и Си с визгом скинула одеяло, метнулась прочь, уткнулась в что-то теплое. Запахло травами. Теплое тихо закашляло. «Папа! Спаси!» — хотела крикнуть Си, но получилось только всхлипнуть. Папа обнял, погладил по голове. — Ну же, Си. Все хорошо, я здесь. Но все не могло быть хорошо, когда жизнь почти кончена! — Си… — промычал Нир. — Жужню свою собирай и вали, — послышался сипловатый голос Эйра. — Опять Си довел. — Но Эйр… — Нир тяжело вздохнул. — Сейчас. — Сетки почини, — сказал папа и снова закашлялся. — Отпали почему-то. — Да вижу, — мрачно ответил Эйр. «Точно, вчера же Карн приходил, сорвал сетку, наверное. Ой, я же в рубашке! Как неловко…» Си с надеждой посмотрела на брата и тихо промямлила: — Эйр… Эйр снял свой плащ и накинул на плечи. Он всегда понимал, что нужно. — Спсибо, — пробормотала Си. — Опять ночью шлялся? — вздохнул папа. Эйр ничего не ответил, только подошел к окну, выпустил Нира с жужиками прямо в руках в сад и начал сетку натягивать заново. Да и что говорить — и так понятно, глаза красные, бледный, одетый не по-летнему тепло в рубаху с рукавом. Да и не по форме, буро-серое балахонистое какое-то. Си смотрела, как Эйр восстанавливал защиту ее убежища от захваченного ползучками и жужиками сада и чувствовала, как паника понемногу отступала. «Хорошо бы сетка помогла и от Нира тоже, не видеть бы его! Потом тронет своими жучиными лапами…» Си передернуло. — Си, приходи завтракать, потом позанимаемся, — негромко сказал папа, погладил по голове и вышел. Жужики отошли на второй план. «Снова нудной магией заниматься, от которой спать хочется! Да где ж хоть в одной книжке прекрасные девы колдовали? Да что же такое!» Эйр закончил с сеткой и вышел следом за папой, оставив Си один на один с чувством неотвратимо приближающейся учебы.

***

На завтрак снова были хрустящие снаружи и тающие внутри лепешки с нежнейшей кашей. «Такие вкусные, опять все съела! Эх, все проблемы от Нира, — подумала Си, с ужасом разглядывая цветочек на дне миски из-под лепешек. — Утром жужики, теперь лепешки эти обжористые». Миску забрали и на ее место положили уже раскрытое Учение Кона. — Давай повторим базу, Си, — вздохнул папа. «Папуля, ну зачем так?» Си жалобно посмотрела в лицо папе, но он был непреклонен. — Все, Си. Как будто на экзамене. Си посмотрела на картинки в книге, повела рукой. Сюда энергию, потом сюда, квадратиком… Развалилось. — Нужно быстрее, Си, иначе энергия рассеется. Попробуй еще раз. Си попробовала снова, но в руке что-то заболело. Си прижала ее к груди, потерла второй. — Плавнее, Си. Вспоминай, ты это уже делала. У тебя все получится. «Никакой жалости у тебя нет!» — Не хочу, папуль. Зачем мне это? Можно просто замуж и все? Найди мне героя! — взмолилась Си, растирая руку. — Без экзамена никто в общине замуж не возьмет. Нужно показать, что ты талантливая, что можешь принести способных наследников, — пригрозил папа. — Вот бы как в сказке, — вздохнула Си. — В жизни все совсем не так, как в сказках, Си, — возразил папа. — Жаль. — Не отвлекайся, давай снова. Папа провел пальцем по схеме, собирая золотистую энергию. «Почему у него даже энергия Нелари ложится в заклинания Кона, а у меня и как обычно не получается? Хотя он наверняка скажет: «Потому что ленишься». Или что-то в таком духе». — Папуля, а почему ты на другой энергии показываешь? — Какая разница? — спросил он и тихо кашлянул в кулак. — Учись давай, невеста. — Рука болит. — Я у тебя книги заберу, Си, чтобы заживало лучше, — нахмурился папа. «Чудовище! Правда ведь болит». — Давай, Си. Повторяем базу и идешь отдыхать спокойно. «Это же долго!» Си тихо вздохнула и стала осторожно собирать темную энергию в руке. Черта, еще черта, квадрат, руна времени… Заклинание вспыхнуло — чары заморозки времени удались. «Успела», — Си выдохнула с облегчением. — Молодец! Можешь же, когда хочешь. Теперь поиск, — папа перевел палец на соседнюю схему заклинания. «У него пальцы такие длинные. И высокий. Почему у Нира такие же, а Эйр совсем не похож? Я в маму, а Эйр сам в себя. Разве что глаза дедовы». По столу постучали, отвлекая от мыслей. — Си, ты вообще слушаешь? С облаков спускайся, энергию собирай в руке, вот так. Папа медленно собрал золотые искры в заклинание, чтобы Си могла рассмотреть. Но Си не хотела учиться и не понимала, зачем папа мучил и ее, и себя. — Сложно! Неужели меня без экзамена не возьмут замуж, папуля? Я же красивая. Не болела никогда. Детей люблю. Папа тихо вздохнул. — Я не вечен, Си. И мужья разные бывают, вдруг разонравится тебе? Куда пойдешь? На что жить будешь? — К Эйру пойду. Он поможет. — У Эйра своя семья будет. — Ну папу-уль, ну не хочу я! Нормально все будет, зачем мне уходить от мужа? Си посмотрела папе в глаза жалобно настолько, насколько могла. — Не припомню, чтобы прекрасные девы спорили с родителями, Си. Учись, мое сокровище, это ради твоего же блага, — папа погладил по голове. — Ты сможешь, Си. Си покраснела. «Некрасиво, конечно, но с тобой невозможно не спорить, папа!» Энергия собралась в руке зловещим темным огоньком. Линия, еще одна, стрелочка, раскрутить… Рассыпалось. «Ну почему? Все же было нормально! Я так никогда отсюда не уйду!» Взгляд затуманили выступившие слезы. — Си, это заклинание поиска. Не забудь представить, что ты ищешь, а так все правильно. Давай еще раз. «Героя хочу найти, а не это вот все!» — зло подумала Си, собирая темный огонек заново. Стрелочка указала на папу, моргнула и пропала. Герой из папы был так себе, конечно, но какая разница? Главное, чтобы отпустил. — Ты меня искала, Си? — рассмеялся папа. — Да, папуль, — тепло улыбнулась Си. — Можно я отдохну? Перстень на пальце папы окутался темным пламенем и из темной щели над ним выпали бумаги с отметкой «СРОЧНО!». — Хорошо, Си. После обеда продолжим. Позови Эйра. — Да, папуля. Си была готова расцеловать папин перстень. «Да благословят Ловы того, кто написал! Свобода! Можно не обедать, тогда и приходить не надо. Все равно позавтракала плотно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.