ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

88. Пусть делом займется

Настройки текста
Встреча с Таном и Дилмом стала глотком свежего воздуха. Дома все пропахло болезнью, Эйр снова пакостил, Си не хотела и не училась, а Ни требовала внимания, и хорошо, если к своему чтению, а не телу. Хотелось покоя! Одиночества! Отдыха наконец-то! И вот теперь, когда собрались как в старые добрые времена за столом обсудить действительно важные дела, душа пела. Уютный полумрак зала. Пять кресел за круглым столом. Два пустовали — прошлого Главы и Уха. «Мы справились», — мысленно обратился Критир к покойным. Посмотрел по очереди на пустые кресла, потом на старика Дилма, почесывавшего жиденькую бородку, молодого Тана, ученика прошлого Главы, который, казалось, готов в любой момент сорваться и побежать от избытка энергии. Тан не вытерпел и начал. — За местными из поселка так и не пришли, полукровки только остались, — затараторил он. — Поможем им перебраться? — Они не горят желанием переезжать. Пусть остаются, если хотят, — Критир пожал плечами. Тан чем-то напоминал Эйра. Такой же маленький, деятельный, оружие любил, за любую работу брался. Критир помнил Тана еще мальчишкой, и с тех пор он изменился несильно. Раздался вширь немного — и в плечах, и в целом, щетину стал тщательней прежнего сбривать, упрямая морщинка на лбу залегла. Но Тан был любознательным, приятным мальчишкой, который интересовался всем и сразу, и с комплексными заклинаниями раньше много писал, узнавал, что и как. А Эйру, казалось, ничего не было интересно, он ни во что не вникал, еще и рассуждал высокомерно. — Местные не колдуют, Глава, — негромко сказал Дилм. — И полукровки тоже. А на элькринов похожи, беда может случиться. И этот старик менялся мало. Хитрый, себе на уме, но, к счастью, связывал свое благополучие с общиной, и потому стремился к ее благу. Главное — не лезть в его дела. — Каждый сам делает свой выбор. Как мы можем изгнать тех, кто не желает покидать дом? Тан бодро кивнул. — Понял, Глава, никого не выгоняем. Если захотят уехать сами, то поможем. Дилм покачал головой с явным неодобрением, но промолчал. — Молодежь эта… Какой ей выбор давать? Наворотит дел сразу. Вот Эйр твой, такой славный ребенок, везде успевает, — Дилм сказал это явно неодобрительно, погладил бороду. — Сил у него столько, все проверит, со всем разберется. — Почему Эйр все время в темной гильдии отирается? — без лишних прелюдий спросил Тан. — И в сектантский храм ходит, — добавил Дилм. — Приглядывает по моему поручению, — Критир вздохнул. — Поговаривают, за нехорошее дело взялся, постоянно из лавки скупщика краденого с кристаллами выходит, — сказал Тан. — Эйр куда ни пойдет — везде кристаллы найдет, — Критир потер лоб. — Он помочь хочет, займите его делом. Раз старейшиной хочет стать, пусть помогает, учится. Может, за ум возьмется заодно. — Дела всегда найдутся, — проскрипел Дилм. — Точно, — согласился Тан. — За Мертвые земли снова компенсацию требуют. К совету готовятся, я им написал, что вопрос не решен, и мы открыты к диалогу. Скорее всего, напрямую выйдут в ближайшее время, будь готов. — Ожидаемо, — Критир потер лоб. — Если все, на том и порешим. Эйра моего загрузите хорошенько. Пусть трудится. — Пойдем-пойдем, — закивал Тан. Кивнул и Дилм, коротко, с достоинством. Короткая получилась встреча и продуктивная. Хорошо с ними работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.