ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

92. Как научить?

Настройки текста
Си снова пряталась в комнате. Критир подошел к закрытой двери, постучал. Не училась совсем, а ведь он не вечен! — Подожди, мама, — донесся эхом обеспокоенный голос Си. Но дверь распахнулась все равно, Ни была быстрее. Критир заглядывать не стал, чтобы не смущать Си. Только поймал тяжеленькую Ни в объятья, чуть пошатнувшись, отошел. — Жду в гостиной, Си. — Учиться! — обрадовалась Ни. — Да, учиться. Критир улыбнулся и посмотрел в глаза Ни. Счастливая. Любила учиться, не то что некоторые. Правда, забывала почти все, но что поделать. Он проводил Ни и с замиранием сердца достал справочник с картинками, содержимое которого удивляло Ни как в первый раз уже месяц. — Жужики! Как в саду! — Ни ткнула в знакомую картинку в справочнике. — Жужики, — согласился Критир. — Они опыляют цветы Нира. А вот это помнишь? Он перевернул страницу, посмотрел на Ни украдкой. — Какая забавная гусеничка! Точки такие смешные. Расскажи, кто это? — Это тоже жужик, — объяснил Критир. — Только маленький. — Не похож, — возразила Ни. — Он волшебный. Ползает, кушает, следом окукливается и превращается в жужика. — Волшебство… — протянула Ни. Критир перелистнул еще несколько страниц. А Си никак не шла. Снова пряталась, лентяйка! — Инсирь! Долго тебя ждать? — прикрикнул он. В коридоре мелко засеменили ноги. Идет. Вот нельзя было сразу? — Папуль, прости, — прошелестела Си и поклонилась. Снова в платке нарядном поверх платья, колье подобрала, ногти натерла, лучше бы об учебе думала! — Ловушка так и не получается? — Нет, — вздохнула Си. — Не злись, папуля, она такая сложная! Не в ловушке же счастье? — Си, у тебя экзамен скоро. Ты совсем не занимаешься, как будешь сдавать? Даже если замуж собираешься, провал на экзамене жениха отпугнет. Может подумать, что у тебя таланта нет. Или что ты ленива. А если не захочешь замуж — как без пояса работу найдешь? Я ведь не вечный. — Папуля, ну не надо так! — Си мягко коснулась руки, заглянула в глаза. — Сейчас позанимаюсь. Ни обняла Си. — У тебя все получится. Си открыла учебник, принялась по капле собирать энергию. Критир следил с горечью. У Си и вправду получалось плохо. Собирала по капле, по искорке, едва-едва. «Потому что ленилась в детстве, не укрепляла энергетические каналы, а теперь сложнее. Не надо было жалеть, пожестче бы требовал — не мучилась бы сейчас. Но как заставить Си, если она ничего не хотела и не делала?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.