ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

95. У всех свои страхи

Настройки текста
Ледяной родник принес облегчение. Но стоило вылезти, как тело начинало гореть снова. Нир страдал, нырял, вылезал и мазал кожу снадобьем, но сгорел сильно и деться никуда не мог. К тому же солнце продолжало жечь даже в роднике, несмотря на любимую эльфийскую рубаху с морозным корнем. Вечерело. Послышались шаги Учителя — тяжеловатые. Неприятно отдались в голове. — Ты что здесь устроил? — возмутился он. Нир с неохотой приоткрыл глаза. — Ты что такой красный? Почему лежишь в холодном? В одежде? Заболел? Целителя? — Тише, — взмолился Нир. — Ничего не надо. — Ты выглядишь ужасно. Что случилось? — Перегрелся я. Все болит, — Нир закатал рукав, открывая кожу с полопавшимися волдырями, и поморщился. — Священное древо, какой кошмар! Учитель схватил кристалл, потом другой, унесся в дом, вернулся обратно, и все так шумно… — В общине Архи сказали выбираться из воды, самое дорогое застудишь. Давай раздевайся, морозным корнем обложим, скоро будут. — Да так пройдет, — вяло возразил Нир. — Дорого же. — Да на тебе живого места нет! Нир поморщился, но все же вылез. Мокрая одежда липла, ожоги обдирались, было плохо, больно, жарко… Вывернуло прямо на грядку. Голова закружилась. Нир лег на траву, накрылся мокрой рубахой. — Теплая уже, — пробормотал он. Нир не помнил, как пришла женщина, от которой пахло, как от Ари, но она мазала больно, чары кололись, хотелось выть, рвало, а потом отпустило вдруг и он оказался в своей постели. — Шляпу со льдом, светлую одежду с морозным корнем, открытую кожу закрывать, днем избегать солнца, — перечисляла женщина. — Ожоги заживляющим, пить больше воды. Двадцать пять кристаллов. Ниру стало хуже. «Двадцать пять! За практику не платили. Форму скоро новую заказывать. Где заработать столько?» — Благодарю, — послышался голос Учителя и стук кристаллов. Женщина ушла — ступала мягко. А вот дверь грохнула — Учитель не умел быть тихим. И шаги вернулись. — Спасибо, — поблагодарил Нир. — Я ведь после этого сезона смогу работать нормально, да? — Нашел о чем думать! Ты что не сказал? — Что не сказал? — удивился Нир. — Про кожу! Я же не знал, что настолько плохо. — Да все нормально. Теперь же через день прополем, да? Можно затемно? — Можно! Но надо в форме… Кто ж с морозным корнем форму пошьет, а в Дире все по-эльфийски будет выглядеть! — До рассвета справлюсь, — пообещал Нир. — Там немного. А днем… Можно днем домой? — Можно. Будь на связи, если что, — попросил Эрлин. — Хорошо. Нир прикрыл глаза. Душно. Даже вечером ужасно жарко. — Святое древо, сегодня первый теплый день в году! Что же будет потом? — Нормально, утром все дела, днем в междумирье. Да и в эльфийской одежде легче, даже если задерживаешься. — Еще даже жара не пришла, кошмар! — Учитель, не переживай. Спасибо за заботу. Спокойной ночи. Грохотнуло. Капли громко застучали по крыше. Учитель вдруг обнял. — Не бойся, я с тобой, — не очень убедительно пробормотал он. — Ты боишься грозы, Учитель? — удивился Нир. — Нет. За окном вспыхнуло, раздался новый раскат грома, и Учитель сжал крепче, прямо по свежим ожогам. «Будто Эйр в детстве, когда забирался ко мне. Тоже вечно боялся всего подряд, особенно кошмаров». — Все хорошо, сквозь барьер не ударит, — пообещал Нир. Но снова вспыхнуло, осветив купол, и молния змеей ударила в дерево на границе. Барьер вспыхнул и потух. Учитель вцепился что есть силы. — Учитель, ты в дупло спрятал проводник, что ли? Надо в землю, чтобы не достало молнией. Ничего, сейчас здесь начертим, отпусти. Нир попытался подняться, но Учитель не отпускал, трясся. — Ну что ты. — Да, я боюсь грозы! — заорал Учитель. — Очень! Нир вздохнул и погладил по спине, как делал с Эйром в детстве. — В нас не ударит, но надо поставить защиту на всякий случай. — Не уходи! — Пойдем вместе, — предложил Нир. — Я возьму Винни! — Винни? — удивился Нир. Они прошли за руку в спальню. Винни оказался игрушечным кроликом. Вспомнилась овечка Юси из детства, и Нир улыбнулся. Жаль, потерялась. Милая была. Учитель обнял Винни, и наконец-то получилось создать барьер вокруг дома — никто не дергал при каждом раскате. — Вот и все. — Побудь со мной, — попросил Учитель. — Почему ты так боишься грозы, Учитель? — В детстве молния ударила совсем близко. Я не знаю, как выжил, мне повезло. Но с тех пор паникую, боюсь. Не говори никому. Учитель гладил Винни, обнимал. — Конечно. У всех свои страхи, — кивнул Нир. — А ты боишься чего-нибудь? — спросил Учитель. — Не знаю. Наверное, — задумался Нир. Он не знал. Вроде бы многое в мире страшно, но оно казалось таким далеким. Настолько, будто никогда не произойдет. Сложно даже представить что-то конкретное. Страшно, что близкие умрут? Но они еще так молоды, с чего им умирать. Страшно перегреться? Это вроде лечится. Наверное, страшнее всего то, что случается внезапно. Но когда оно происходит — времени на испуг не остается. Гроза стихла быстро. Учитель уснул, смешно обнимая Винни, и Нир ушел к себе. У всех свои страхи. Эйр боялся кошмаров, Учитель — грозы. А Нир просто хотел спать. Устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.