ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

100. Ничего себе!

Настройки текста
На следующий же день молоденькая друидка пришла с женщиной еще старше, чем в первый раз. На приветствие Юру так никто и не ответил, традиции нарушать не стали. — Давай здесь померим, там все старомодное, избитое, как у всех! — взмолилась девушка. — Платья у эльфов? — подняла брови женщина с сединой и первыми следами морщин. — Здесь элькринская одежда, — возразила молоденькая. — Посмотрите образцы? — предложила Юру и выложила платья. — Бархат и шелк из мастерской монастыря, отличное качество. Золотое шитье лучших мастериц столицы. Шьем в любых стилях — от традиционного древнеэлькринского до облегченных и экспериментальных, к любому случаю — от повседневного до свадебных нарядов, учитываем все особенности фигуры. — В традиционном шьете? — проскрипела старшая. — Из готового вот примеры, — Юру вытащила алые и золотые балахоны. — Завязки все на месте, — удивилась старшая. — Не думала, что еще кто-то такое соблюдает. — У нас много заказов из общины Нелы, многие из ее служителей придерживаются традиционных взглядов, — согласилась Юру. — Примерь, деточка, — женщина вытащила алый бархат. — Если сядет, такой же в цвете общины закажем. — Ба… — растерялась девушка и с тоской посмотрела на облегченное летнее шелковое платье. Юру подхватила все три. — Давайте помогу. Завязок много. Девушка улыбнулась и кивнула. В примерочной оказалось, что у нее уже заметно выпирал животик — наверное, жарко, поэтому и искала платье полегче. И поэтому же искали балахон. Балахон сел безупречно — и по плечам, и по длине. Юру порадовалась про себя глазомеру. Правда, непривычно было видеть в сектантском балахоне девушку без платка, при макияже и с затейливой прической. — Очень хорошо, — похвалила Юру. — И по росту, и по руке, и выглядит достойно. — А кто алое носит? — заинтересовалась девушка. — Из общины Нелы некоторые предпочитают алый, — объяснила Юру. — Красивый цвет. Никогда бы не подумала, что мне понравится древний балахон, но очень здорово сидит, — девушка покрутилась перед зеркалом. — Секрет в правильном расположении завязок, — объяснила Юру. — Если они не по фигуре, получится бесформенная уродливая вещь. А еще здесь дополнительно вшит укрепляющий форму легкий каркас. Она провела по складкам, показывая основу. — Какая ты красавица, — бабушка прослезилась. — Лучше всех! — На лето часто берут облегченный вариант из тонкого шелка или многослойного шифона, — посоветовала Юру и принесла вещи. — Можно также посмотреть легкую накидку к платью. — Да, в этом будет жарко, — согласилась девушка. Юру помогла примерить облегченное платье, понравившееся девушке. Да, в нем выпирал живот, но не слишком, запас был, сидело хорошо. Она дала накидку — вообще-то золотистую, как в общине Нелы, но этот цвет допускался везде. Красиво легло, оттенило темно-изумрудный цвет. — Это прекрасно, — выдохнула девушка. — И так легко, что кажется, сейчас взлечу. — Тоже хорошо на лето, — согласилась бабушка. Колокольчик брякнул. — Добро пожаловать! Юру услышала мамин голос и выдохнула с облегчением. «Слава Ловам, еще не закончила, а уже новые пришли». Балахоны тоже подошли. Юру смотрела на женщин, уже напрочь забывших не то что о ненависти к эльфам, но и, кажется, вообще обо всем, кроме нарядов. — Мне тоже такой, — сказала бабушка. — И шелковый, и бархатный. Юру кивнула. — Давайте рассчитаем. Платье с золотой накидкой, два бархатных, два шелковых и один шифоновый, верно? — Да. Расшивку разную — одну как на этом образце, другую как на платье, — указала бабушка. — Получается восемь тысяч, — заключила Юру. — Заказ будет готов через неделю. — Заверни мое платье, я в новом пойду, — попросила счастливая девушка. — Конечно! Юру сложила теплое платье в бумажный пакет. Красивое, но для всего свой сезон. Старушка положила бархатный мешок на прилавок. Юру высыпала кристаллы на весы, отмерила. «Богатые. Вот так легко отдать восемь тысяч! И откуда берут столько кристаллов?» Она подняла голову и поняла, что покупательниц у прилавка больше нет. «А где они?» Юру ссыпала плату в кассу, излишки обратно в мешочек и бросилась искать. Покупательницы нашлись уже на крыльце. «И как колокольчик прослушала?» — Ваш кошелек, — протянула мешочек Юру. — Приходите к нам еще! Бабушка взяла и убрала в сумку. Развернулась и сделала вид, что незнакомы, ни благодарности, ничего. И все то же брезгливое эльфоненавистническое выражение, как при первой встрече. А молоденькая девушка спрятала глаза. Юру так и осталась стоять столбом. «Ничего себе! Но почему?! Что я сделала не так?»

***

Критир разбирал дела, поглядывал на Эйра. Тот читал, хмурился, подписывал что-то. Эмоциональный, как и все молодые люди. «Как начать разговор?» — мысленно вздохнул Критир. — Эйр, как твой дом? — Ты меня уже выгоняешь? — Подумал, может, помощь нужна. — Попрошу если что. Благодарю. Эйр покосился с недоверием. Чувствовал, что хотят поговорить не о том. — Я подумал, ты уже взрослый, — начал Критир и осекся. — Да, уже взрослый. — Тебе нравится какая-то девушка, наверное? — У меня целая община красавиц. Нравятся, выбрать только сложно. — Так вот, насчет… Кристалл вспыхнул, проявил старика Дилма в золотистом коконе Изоляции. — Глава, опять все сорвало у этих никчемышей. Сил моих нет на них уже! — он потряс кулаком. — Мы с ребятами огородили, нейтрализатор распыляем. Солецвета на складе мало осталось. Ребята говорят, Эйр много брал на днях, если у него осталось еще, пусть вернет пока. Эйра как ветром сдуло. — Хорошо, — запоздало кивнул Критир. Дилм поклонился, потух. — Старик, не вздумай сам идти! Опять сляжешь, — донеслось из холла. Дверь хлопнула. «Вот ведь шустрый!» Никто идти не просил, и Критир понимал, что справятся. Но чувство ответственности все равно давило. «Мало во внешнее кольцо лаборатории вынести, надзор нужен. Но как за таким уследишь? Кто-то зазевался, увлекся — вот и случилась беда. Но что, если спроектировать лаборатории безопасно? Мы же будем застраивать внешнее кольцо, можно их углубить, сделать стоки, вентиляцию с очищающими чарами. Да, дорого выйдет, но ведь дешевле, чем каждый раз половину убежища лечить. А ведь есть еще страшные вещи, непоправимые».

***

Пачка неудавшихся чертежей пополнилась еще одним. Хотя Нир и помог, придумать дом оказалось так сложно. А чтобы в каждом коридоре были окна — особенно. Эйр потер лоб. «Ничего, вот здесь и здесь поправить…» — Эйр, у тебя в ванную окно, — остановил Нир. — Да что же это такое?! — вскипел Эйр. Нир взял кисть, придвинул лист к себе, нарисовал. — Смотри, можно сделать внутренний двор. Тогда будут окна или даже совсем открытые коридоры без стены, а в центре можно кустиков посадить, прудик выложить… Нир нарисовал сладкоягоду и уточек. — Земля будет таскаться, если без стен, — возразил Эйр. — Можно с бортиком, — предложил Нир и подрисовал. — Квадратиком дом, в каждом углу тоже квадратиком группа комнат. Красиво будет. — И расширить можно, — кивнул Эйр. — Запросто. Кисть Нира вернулась к уточкам — подрисовал глаза, перышки. — Это вообще-то для меня дом, — усмехнулся Эйр. — Ага. Нир увлеченно рисовал и намека не понял. «Хорошо у него получалось! Наверное, от старика перенял. И тогда помог, и сейчас с первого раза ведь сделал, как надо. А я мучился сидел». — Дом для уточек? — раздался над ухом глубокий голос старика с эльфийским звоном. — И Эйра тоже, — кивнул Нир. — Хорошо получилось. Наш дом снежные эльфы строили, вечность без ремонта протянет. Лучше не экономить, доплатить, чтобы раз и навсегда, — предложил старик. — Я добавлю, Эйр. — Хорошо, — удивился Эйр. — Нир, будешь в снежном квартале, спроси строителей. Там должны знать, — продолжил старик. — Угу. — А в убежище разве можно чужим? — засомневался Эйр. «Я и до этого планировал эльфов провести, но тайком. Но если старик разрешит, то проще!» — Для такого можно, — подмигнул старик. — Главное, запросы все напиши, чтобы Тан не беспокоился. Нир, будешь в Дире, закажи мне инструмент по чертежу. — Ага-а, — пробубнил Нир. На душе потеплело — старик признавал своим, помогал как сыну, получается. Эйр смотрел на чертеж и улыбался. А Нир все рисовал. Травку, листики, ягодки, цветочки. Хотелось свой дом. Не потому что выгоняют, не потому что чужой, а потому что взрослый. — Эх, скорее бы землю получить, — тихо пробормотал Нир, выводя ягодки. Эйр с удивлением посмотрел на брата. «Да, он тоже хочет свое. Зачем ему? Или он не понимает, что старика скоро не станет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.