ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

104. Это мое! Мое? Мое.

Настройки текста
Пустырь было не узнать. Из ткани междумирья торчали трубы с водой, затейливый фундамент врезан и надежно установлен, по размеченным полосам даже стены начали появляться. Эйр в жизни дерева Кона такого качества не видел — бруски толстенные, гладкие, плотные, будто не бревна, а слитки. Где их взяли, он понятия не имел, но не пожалел, что доплатил эльфам за поиск материала. Эйр подошел к бараку рядом. Совсем недавно кипела жизнь, но съехали охотно, нашлась им работа в поселке близ столицы. Там и дома попросторнее, и заработать можно. Теперь в бараках ночевали строители, остроухие, светлые и смуглые — те, что сейчас строили дом рядом под чутким руководством заметно ободрившегося Дирлина. Уши расправились, сам летал по стройке, помогал то там, то сям, проверял — не узнать того обессилевшего от жары едва живого эльфа. Может, предложить ему остаться здесь? Но что он будет делать в темной общине? Эйр смотрел, как шустро двигаются эльфы, как складывают, подрезают, шлифуют. Ни капли магии, но выглядело, будто настоящее волшебство — руки так и мелькали. — Здесь спальня, кабинет, вот внутренний двор, — Дирлин показывал на намеченные стены. — Посмотри, размеры подходят? В древнеэлькринском стиле помещения большие, скорее всего, придется перегородками отделять. Эйр пожал плечами. Из недостроенного дома было непонятно ничего. Все, что перечислял Дирлин, для Эйра было либо бревнами, либо туманом. — Все хорошо, Дирлин, как построите, так и будет. Длинное смуглое ухо с одиноким кольцом дернулось от раздражения. Эйр чувствовал недовольство Дирлина, но ничего поделать не мог. Проще было отдать кристаллы и не беспокоиться. И так просили безумно много. — Построим, — сухо ответил Дирлин. Эйр выдохнул с облегчением. Столько дел, эта стройка так некстати…  

***

Мия освоилась на удивление быстро — и с ассортиментом, и с работой. Юру же все чаще мама отправляла то обустроить новый зал, то за материалом, то за заказами — все портнихи теперь шили не в мастерской, а кто где. Вроде бы придраться не к чему, но у Мии были круглые уши. И хотя она работала явно не лучше, отношение покупателей из лесной общины к ней было намного теплее и доверительнее. Юру видела, что и сама мама в зал лишний раз не заходила, вместо этого еще одну круглоухую работницу присмотрела. Юру понимала, что так проще, все понимала. Покупатели из лесной общины богаты, располагают временем, но эльфов не любят. Поэтому в основном зале будут работать круглоухие, а заказы секты и эльфов перенесут в соседний — так и вопросов меньше, и со скрытными и стеснительными девушками проще. Но ведь это была и ее лавка тоже! Почему, почему к ней такое отношение только из-за формы ушей? Она же такая же, как и все! Она всю жизнь вложила в это дело! А еще парни из лесной общины красивые такие. Жаль, никто погулять не звал. Юру занесла материал на второй этаж и села раскраивать прямо на полу. Это был длинный день. Длинный и обидный. «Меня заменили, за-ме-ни-ли! Почему? За что?» Юру знала, за что, но не могла этого принять. «Я приличная девушка, не эльфийка! Не такая, как… Как торговка из лавки с игрушками для взрослых. Почему мама отправила меня с доставкой неприличных костюмов туда?!» Уши покраснели, подаренные в благодарность шарики оттянули карман. «Я же еще не целовалась даже! Но и отказаться нельзя. Может, маме отдать? Нет-нет-нет!» «Ой, неправильно нарисовала». Юру поправила линию, перепроверила уголком. «Надо сосредоточиться, а не думать о всякой чепухе».

***

Ящики высились непреодолимой горой. И травы нанесли, и яйца, и мясо, а теперь еще и материалы сдавали. Хуже всего была записка из штаба поверх этого безобразия — заберите из столичного штаба материалы. И список огроменный. — Материалов гору заказали. Кто умный такой? Пусть теперь тащит! — проворчал Нар. — Глава, — хмуро подсказал Кир. — Ну как обычно! Кир, черкни Дану, пусть найдет носильщиков. Мы вдвоем точно не разберемся. — Ага. — Работы столько с этой стройкой! Почему все через склад? Материалы же не у нас лежат, во внешнем кольце, — проворчал Нар, теребя скрутку. — Пиши скорее, мне надо развеяться. — Уже. Кир накинул плащ, зашарил в карманах. Казалось, еще больше вытянулся с тех пор, как пришел. И еще сильнее исхудал. Еще бы, работы столько! Нар вздохнул, но тоже накинул балахон, чтобы на склад запах не тащить, и вышел. На заднем дворике, в закутке, курить никто не мешал. На площади как ни увидят, то дело найдут, то нос воротят, то про дурь ерунду несут. Дедушка еще в окно смотрел, ругался. Ну кому было плохо с яснотрава? Разве что кровососам с болота. Кир прикрыл дверь на склад, сел на лавочке. Нар опустился рядом. Дым успокаивал, очищал разум. Все проблемы отходили на второй план. И куча работы, и напоминания отца с дедом, и выкуп, который скопить никак не получалось. А так сядешь и хорошо… Дверь хлопнула. Кир затушил скрутку, вернулся на склад. Хорошо, когда помощник рядом. — Не выдаем, — сурово ответил кому-то Кир. «Опять за формой пришли, что ли?» — Старую на поиск ставлю? — мрачновато спросил Кир. Через некоторое время ожидаемо добавил: — Ну вот иди и поищи, светлая мысль. Было слышно только Кира, но и так все понятно. Опять форму кто-то продать додумался, совсем совесть потеряли! Возвращаться не хотелось. «Дом во внутреннем круге или Тияна? Дедуля мне голову отвернет, если во внешнем возьму. Но умный такой, кристаллов не добавляет, а требований куча. Мол, не на красивой женись, а попроще возьми, главное, чтобы совместимость с Коном хорошая. Родит и станет такая же, как все. Тихую бери, чтобы нервы не мотала». Как же! Красивую жену хотелось. И после родов очень даже отличались девчонки, врал все деда. Было уже пора жениться, давили. Но и дом во внешнем кольце запретили брать, а во внутреннем дорогие… «Может, у Дана спросить, чтобы работу припас на выходной?» Скрутка обожгла пальцы, и Нар затушил ее. «Пойду работать». Из-за стеллажа было видно, как Кир разбирал ящики с травами, что напринимали за утро — педантично проверял каждый пучок, печати времени на них, раскладывал по местам. Хмурый, как и всегда, будто бы недовольный. Может, его тоже жениться заставляли? Хотя вряд ли, молодой еще. Не должны. Дверь хлопнула. Кто вошел, Нар не видел из-за горы ящиков, но по голосу узнал старушку Сию. — О, милок, все в работе, в работе… Травок мне припас, смотрю? «Ничего она заворковала! Как это ее Кир приручил?» — Припас, — ответил Кир. — Занесу вечерком, не надрывайся, красавица. — Ну уж, красавица, — засмущалась старушка. — Дай поцелую тебя, хороший мой. Нар увидел, как старушка потянулась к шее, и поцелуй оказался не в щеку. Придержал челюсть. Да. У Кира специфичные вкусы. — Буду ждать, — кокетливо захихикала старушка и ушла. А Нар тихо снял балахон и уткнулся лбом в стеллаж. Кир этот! То тараканов жареных ест, то со старухой сосется… Работает хорошо и ладно. Зато проблем с красавицами и выкупом нет. Нервный смех с трудом удалось сдержать. «Пойду я работать. Вон сколько ящиков разбирать, еще и стройка эта».

***

В штабе было шумно. Эйр подошел, заглянул. Ничего себе толпа набилась! Недовольны чем-то. Эйр укрепил «стекло» посильнее. — Да вы с ума сошли, укреплять, тут не укреплять, а потом меняете местами! Голоса гулко отдавались эхом под высоченным потолком. На лбу выступил пот от напряжения. Эмоции давили, утомляли, и их было так много, что форма тех, кто был в штабе, поплыла перед глазами темным пятном. Дан пожал плечами. — Все вопросы к Главе. Сказал спроектировать иначе, чтобы потом снова половину убежища не лечить. — Это окончательный проект? — вздохнул работяга. — Да, всеми утвержден. — Да толку, что утвержден! Тут переделывать надо, я на это не подписывался! — Переделки оплатят, — пообещал Дан. — Вон, Эйр пришел, оплатят же? — Оплатят, — хрипло подтвердил Эйр. — Ну и все, за работу, — отправил Дан. — Выходим, не задерживаем. Работяги поплелись к выходу. Только когда в штабе стало просторнее, Эйр утер пот со лба. Как же тяжело, когда много народу! — Следующий, кто по делу! — звонко позвал из угла Трин. От него тут же понесло разочарованием — подошел дедок, а не красотка в поисках работы. Ну что поделать, что поделать! — Что хотел? — спросил Дан. — Зачистку пока не объявляли, как только, так сразу скажу. Работяги ушли, видишь. — Да я шум услышал, заглянул. Бывайте, — он улыбнулся и махнул рукой. Как Эйр добрался до дома старика, толком не помнил. Но привычный стол с заветным чайничком бодролиста, пусть и заваленный бумагами, успокаивал. А вот стройка выматывала. То одно, то другое, то там, то сям, и кристаллов вечно не хватало. Да, Тан из темной гильдии оплатил часть работ. Да, на что-то хватало из казны. Но каждый раз выискивать, оплачивать, докупать утомляло. Рыжий же Тан, видимо, считал своим долгом завалить работой, и все материалы шли через склад. Мол, зачем что-то новое создавать? Нар с Киром терпели, сами помощников искали. Но ведь это не дело. Перетаскать материалы на стройку размером с новое убежище — не работа для двоих. Эйр задумался, посмотрел остаток в казне. Новенького взять? Нару с Киром за сверхурочное добавить? Это все не решало проблему. «Тан же сказал, разберется. Пусть организует, — устало подумал Эйр. — Хитрые Таны эти, лишь бы не работать». — Что там, стройка опять? — спросил старик. — Да они материалы через склад тащат. Это же не травки, а горы материалов, безумие какое-то. Там Тар с Киром зашиваются вдвоем. — Можно разместить задание на доставку материалов. Давай выделим, пусть в зависимости от сложности и расстояния оплату получают. Контроль на склад, пусть размещают задания по необходимости и учет ведут. — Как все просто у тебя. Но идея понравилась. Действительно, пусть сами определяют, нужна помощь или нет. И сколько «сверхурочных» оплатить сразу понятно. — Дома дороже станут, правда, — задумался старик. — Хватит ли кристаллов, чтобы вперед построить? — Можно продать уже сейчас с минимальной наценкой. — Что продать? — Будущий дом. Проект же уже есть. Заодно, быть может, захотят коррективы внести, да и сами за стройкой приглядывать будут. — Продать то, чего нет! Дивлюсь тебе, Эйр. — Так ведь ты тоже платишь за заказ вперед. — То мелочи, а это — целый дом. — Какая разница? Зато мы сможем построить быстрее. Тот же Тан вложился же в лаборатории. Уверен, он не один такой будет. — Тогда можно и в дома, и в лаборатории. В теплицы бы еще кто вложился, — вздохнул старик. — Кану черкни, пусть рассчитает. Материалы, работа, наценка на сейчас и на потом. Стоимость земли пусть не учитывает, укрепление за счет общины, иначе не расселим никого. Потом покажет, подумаем. — Да, разберется. Кан хорош в таких вещах. — Старик, столько работы будет! И жилья! И безопасно! — И распоясанных займем. — Да. Эйр подпер щеку рукой, улыбнулся. — Как твой дом? — Строят. Старик удивился. Или заколебался? «Будто впервые слышит, в самом-то деле! Но нет, вряд ли этому удивился. Чему тогда? Ай, кто его, старика, разберет!»

***

Сколько бы ни пытался поймать Эйра, случай все время оказывался неподходящим. Критиру даже начало казаться, что он уклоняется нарочно. Вроде всегда рядом сидел, работал, но как только решался заговорить, то ему на стройку, то в убежище, то Си помочь, то Ни, то по таинственным делам. «Но сейчас момент удачный, вроде бы». Критир протянул Эйру бутыль с лекарством. — Кстати, Эйр… — О, спасибо, старик. Точно, пойду призраков поить, — Эйр взял бутылку и вышел в холл. Критир беспомощно смотрел, как Эйр накинул плащ, натянул сапоги. «Он же только вернулся! Ладно. Пусть идет. Должен же он хоть о ком-то заботиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.