ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

108. Если очень хочется

Настройки текста
После неудачного свидания внимания от друидов стало меньше. «Что я сделала не так?» — думала Юру, с тоской наблюдая, как Мия обмеряла очередного блондинчика в изумрудном. Друид старательно отводил глаза от Юру, особенно от ее ног, почти не скрытых короткой юбкой. Юру чувствовала подвох, но понять причину не могла. Отворачивались, не разговаривали, странно. А тот, который звал погулять, и вовсе не приходил. Его заказ забрал друг, который, как и все друиды, тоже держался отстраненно. «Красавчики меня больше не любят, — мысленно вздохнула Юру. — А все потому что верзила без фигуры. Папины глаза и волосы да мамины ноги — вот и вся моя красота». Было грустно, но что поделать? Правильно, ничего. Насильно мила не будешь.

***

Киин провела все утро, тревожно озираясь. Поначалу все шло хорошо. Цветы из заказа перенесла понемногу, никому не попалась даже. Но дурная бабка из Мягкотравья вышла погулять ни свет ни заря и завопила на всю округу, увидев эльфийку на границе. Хотелось провалиться под землю. «Сейчас сбегутся на крик. Бежать бессмысленно — все равно столько цветов не спрячешь, их сразу узнают. Поймали». Все было ожидаемо ужасно. Привели к маменьке, та изобразила обморок, потребовала лекаря, а после начала отчитывать слабым голосом. — Киин! Как ты могла продавать самое прекрасное дикаркам? Тебе не жалко цветы? Ки опустила голову. Ответ не требовался, маму ничто не убедит. — Совсем с ума сошла, где твоя гордость? Ты дочь древнего рода! «Где кристаллы для дочери древнего рода?» — хотелось спросить Киин. Но она не могла, ведь тогда у нее бы отобрали бы сбережения. Потому оставалось стоять и слушать с виноватым видом, изображая раскаяние. — Безумие! Совсем от рук отбилась. «Сегодня на работы не пойдешь», — Киин знала, что мама это очень хотела бы сказать, но не могла, потому что дедушка был иного мнения. Здоровья дедушке. — Руки мой и за стол. Мама сложила руки на груди и ушла. Киин выдохнула с облегчением. «Надо бы кристаллы припрятать понадежнее».

***

Она влетела ярким облаком в мастерскую Сирлина, живым воплощением веселья. Цветок в темных волосах, яркая помада, летящие локоны — и Сирлин замер, залюбовался. — Нирлин, вот ты где! Чары друидские на опушку наложишь? Нир смутился, не хотел с другом конкурировать. Правда красивая эльфийка, тут уж ничего не скажешь. Но работа есть работа. — Конечно, без проблем. — Ща девчонок кликну, покажут, куда. — Эй, Лика! Загорелая девочка в одних ярких бусах с колокольчиком подбежала к мастерской. — Скажи, Нирлин пришел, пусть покажут, где там наворожить надо. Девочка кивнула и убежала. — Хорошо теплокровным, — вздохнул Сирлин и обмакнул повязку со лба в таз с голубой травой. — Ага. Нир смочил и свою светлую шляпу. Только морозный корень со льдом и спасал, правда жарко. Эльфийки в легких покрывалах подлетели быстро. — Нирлин, пойдем на опушку. Надо для гуляний все подготовить, уже разгар лета, все сохнет, а еще хочется чего-то особенного… Она поправила красный цветок в темных локонах и поежилась — видимо, мерзла в мастерской. — Тьяра, может… — робко попробовал Сирлин. — Нет! — она тряхнула головой, обдав тяжелым ароматом. Сирлин вздохнул тихонько. — И что теплокровным так ледяные шкуры не нравятся? — Я же тебе на сковороде не предлагаю! — взвилась Тьяра, звеня браслетами на руках. — Пойдем, Нирлин. Тьяра вышла, гордо подняв голову. — Красивая, — выдохнул Сирлин. Нир кивнул. — Что стоишь, иди за ней, а то вспыхнет. Нир со вздохом натянул шляпу, подбросил льда в карманы плаща. Выходить не хотелось, но что делать?

***

— Здесь, здесь и здесь, — Тьяра указала на теплицы. Нир плавился от жары, но послушно накладывал чары на те самые занавеси-«теплицы» из пылецвета. Цветы в горшочках напоминали о Ки, она любила такие яркие. Недавно вырастила целую гору похожих, кажется, рассказывала. — Так, вот тут еще, — указала Тьяра. Солнце жгло даже сквозь одежду. Нир наложил последние чары, поправил нагревшуюся шляпу. — Отличненько! Держи. Тьяра кинула мешочек с кристаллами. Нир поймал. «Горячий!» Больше всего на свете хотелось найти Ледяную пещеру и не вылезать из нее до конца лета. Но Ледяной пещеры не было, она осталась только в сказках и воспоминаниях снежных эльфов, и потому оставалось только терпеть и искать тень. «Потом в закусочную зайду, мороженого поем», — утешил себя Нир.

***

В эльфийскую закусочную Нир зачастил. Было здесь что-то особенное, не только мороженое. Да и в Мертвых землях обедать не очень здорово, а домой не всегда есть время зайти. Лайра всегда готовила что-то необычное, а еще учила эльфийскому и смеялась постоянно. — Давай, скажи: «вкусно». — Вкусно, — повторил Нир. — Смешно звучит! Мне так нравится, как ты говоришь по-эльфийски! Лайра придвинула бокал с чем-то цветным и цветком сверху. — Держи за старание. — Спасибо за уроки, — поблагодарил Нир по-эльфийски. — Мне оплату яблочком, красавчик. И чтобы с красным бочком! — Только желтое с собой сегодня, красавица, — смутился Нир, неловко соединяя эльфийские слова. — В другой раз тогда занесешь! — рассмеялась Лайра, довольная собой. За стойку рядом опустился длинноухий эльф, чем-то похожий на Лайру. Может, разрезом глаз, может, другими чертами, но было что-то особенное, общее. — Все друида эльфом быть учишь? Мясом кормила, теперь учебой мучишь. — Он забавный, папуль. Тебе как обычно? — Да. Нир удивился, что понял разговор без проблем. Раньше эльфийский сливался в звон, но Лайра объясняла слова медленно, и теперь различать очень даже получалось. А сам язык очень простой, на упрощенный быстрый элькринский похож, просто из-за эльфийского звенящего подтона при быстрой речи он сливался в журчание или щебет. Но если знать, что слышать, слова вычленялись легко.

***

— Вот здесь прибавим немножечко, — лепетала Тия в два раза быстрее, чем обычно могла на элькринском. — И тут тоже, и тогда получится незаметно, что форма не в общине пошита, и сядет хорошо. Нир смотрел в зеркало и кивал. Если эльфийский он теперь понимал, то в портняжном деле ни капельки. Знал только, что Тия сделает, как надо. — Тия, неприлично при клиенте говорить на непонятном ему языке, — поправила Тая. — Мама, Нирлин теперь по-эльфийски понимает! Мне Лайра сказала. — Я понимаю, — подтвердил Нир. — Правда, пока сам плохо говорю. И он правда понимал, что они говорят. Простые фразы точно. На элькринский похоже, только проще, и если какое-то слово даже не мог разобрать, обычно из контекста было понятно. Это было так чудесно! — Так ты же его Нирлином звать начала, в эльфы записала. Конечно, понимать начал, пришлось выучить. — Так как не Нирлин, если эльф! Тия сжала кулачок и состроила такую упрямую рожу, что стало ясно, что спорить бесполезно. Нир рассмеялся. Какая разница, эльф или не эльф? Главное, что Тия счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.