ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

115. Как выбрать?

Настройки текста
Первые теплые деньки. Щебетали птицы, пробивалась трава, но это все осталось позади, в Дире. А здесь, на пустыре, мертвая земля уже начала оттаивать темными непробиваемыми проплешинами, голыми и безжизненными. — Пробы взять, пробы взять, — напел Нир на прилипчивый мотив из Дира. Новая весна — новые пробы. Твердая земля, правда, мерзлая. Ну ничего, размахнулся посильнее — и пробил. В журнале наблюдений появились первые в этом году отметки. «Сколько я уже занимаюсь Мертвыми землями?» Нир пролистал в начало. Чарам Эрва мертвая земля не поддавалась, комплексные заклинания действовали по-разному, но эффект оставался почти нулевым. «Если бы добавить кристальных порошков или других хороших усилителей, пошло бы дело! Но ведь они дорогие. Выбрасывать кристаллы на ветер не будет никто, вот и остается теоретизировать». Нир обновил старые схемы и нанес новые, придуманные этой зимой. Вот и все. Замерять. Ждать. Надеяться, что оттает поскорее, чтобы хотя бы пробы брать было легче. Весеннее солнце приятное и мягкое. Не сжигало кожу, как летом, только едва заметно грело и радовало, пробуждая зелень и сверкая на последних искорках снега. Везде радовало, кроме Мертвых земель! Любимая зима кончилась, и эксперименты в саду отца скоро придется отложить. Придется таскаться на мертвый раскаленный пустырь, терпеть жару и лечить ожоги. Вспомнилась солнечная улыбка Киин, и Нир улыбнулся. Вот бы солнце было таким же добрым, как она. Он побрел к дому урожайного рода, подставляя щеки теплым лучам. Надо рассказать Канниру о Мертвых землях, а то когда заносил резерв, не застал. Глава нашелся быстро — размечал землю под посевы для новой практики. — Ну как, Нир? — Эффект есть. Но для того чтобы он был ощутимым, нужны усилители, без них никак. — Земля должна давать кристаллы, а не поглощать их! — нахмурился Каннир. — Я новенькое кое-что придумал, Нанес, буду наблюдать. — Тут такое дело, Нир. Шумят крысы насчет резервов. Я тебе сдам наши личные запасы, сохрани у себя, пока не стихнет. Там по нормам считают что-то по-хитрому. Поручил нашим ревизию провести, кто пограмотнее, говорят, снова чего-то не хватает, и чего-то много. Ты нам дорасти тайком, что ребята скажут, сочтемся потом. Нир кивнул. — Все равно еще не сезон, сделаю. — Смотрю, с Киин вы ладите. Когда землю уже получишь? Возраст такой, пора уже. А то нагуляете дел, потом позориться ходить. — Каждый месяц пишу запрос, все не решен да не решен вопрос, — вздохнул Нир. — Понятно все с вами. На совете шумели насчет земли, я и за тебя словечко вставил, а то что это? Эх, я уж старый стал, Нир. Своим говорю — присмотрите, чтобы урожаи вне политики были! Да слушает ли эта молодежь? А вот ты дело делаешь. Вроде из этих, башковитых, а руки как у наших. Покажи руки свои, полюбуюсь. Нир протянул, и старик провел по грубой ладони своей закаменевшей морщинистой рукой. — Наши, наши руки у тебя. Ну все, ступай, работать надо! Каннир похлопал по плечу и побрел прочь. Нир поклонился вслед и заглянул на склад. Внутри царил хаос. — Тенецвета не хватает! — Да вот же он! — Излишки сюда тащи! — Кашеплода не хватает! — Кто опять набрал и не подписал?! — Нир, Нир! — Киин махнула рукой с верхней полки. — Иди сюда! И он подошел. — Я там у входа оставила большой мешок для тебя. Прорасти, пожалуйста, срочно, Глава просил. — Хорошо. А я тебе сладкоягоды принес. И мелкоягоды немного, — Нир протянул мешочек. — Спасибо! Балуешь меня круглый год! — рассмеялась Киин. — Мне уже завидуют, у всех весной кожа плохая, волосы лезут, сил нет, а ты меня своими волшебными ягодами поддерживаешь! — Ты очень красивая, Ки, — похвалил Нир. Она покраснела и накрутила косу на палец. — Все, не смущай, ревизию надо делать! Нир поклонился и вышел.

***

На душе было очень гадко. Эйр тренировался собирать энергию, но контроль все равно не был таким, как нужно. «Раз за разом на простейших фигурах, как учил старик. До совершенства. Если стану сильным магом, это поможет в борьбе с отцом. Наверное». — Намного лучше, — похвалил старик. Эйр кивнул и собрал круг снова. «Неидеальный. Нужно лучше!»

***

Вспоминать об отце было плохой приметой. Нет, в этот раз он не пришел, все пропадал где-то. Зато увидев за столом в гостиной Кона, Эйр почувствовал, что начинает ныть голова. Редкие визиты Кона никогда к добру не приводили, точно задумал что-то. — Эйр, ты должен продолжить наш род. До полусотни сына не оставишь — покровительства лишу, чтобы работа семье не мешала. — Уже дом строю, — огрызнулся Эйр. — Невесту еще надо найти. Чтобы хорошую, понимаешь? Эйр вздохнул. «Интересно, Нелари была хорошей? Наверное, по мнению Кона, да. Иначе не предложил бы ее отцу. Бедняга, лучше б была плохой и нравилась только старику». — Присмотрел кого-то? — Нет. Тебе доверяю. Приложи усилия, иначе мне придется принять меры. Ты и так дорого нам дался, еще одного упустить я не намерен, лучше при жизни оставь детей. «Кону лень, как и всегда. Может, если бы Нелари не оказалась под носом Кона, сейчас бы счастливо растила Нира себе, никакого меня не знала бы. И отца тоже. Как общаться с теми, кого ненавидишь? О чем говорить с тем, кто не занимался никогда детьми, а теперь требует их зачем-то? О да, я же почетный носитель крови того, кто сгубил Нелари, не задумавшись и на мгновение. Как не передать такую ценность? Надо размножить, как же». Эйр ухмыльнулся кривенько, как отец. — Придумаем что-нибудь, дедуль. Но сначала с домом закончу. — Может, сыграем? — Некогда, — отмахнулся Эйр. — Надо работать, чтобы было где и на что внуков растить. — Ну и ладненько. Деловой такой, весь в папочку, — умилился Кон и растаял в воздухе. Эйр потер лоб. «Да, я взрослый. Надо с женитьбой разобраться, а то Кон точно не отстанет. Вот только как сделать все правильно, чтобы не больно было? Чтобы жена счастлива была. Не хочу быть, как отец». Старик зашаркал тапочками в коридоре. «Услышал нас с Коном, наверное». — Утро, — бросил Эйр. — Утро, — согласился старик и потянулся к чайнику. В последнее время старик необычно бодрым стал. Все рисовал, писал, дела свои отдавал прямо с перстнем Главы. «Надо успеть до его вдохновения поговорить, а то не услышит». — Старик, мне жениться надо. Но я не хочу как отец, хочу, чтобы хорошо все было. — Потерпи до лета, в Дире погуляешь и всему научишься. — А я там не… — Не, — старик мотнул головой и стал рисовать схемы какие-то. «Все, потерян. Ну и ладно, в Дир так в Дир. Но почему старик так уверен, что в Дире точно «не»? А эльфийка точно подойдет Кону?» Эйр чувствовал странный трепет. «Нельзя сделать так, как отец. Надо стать хорошим мужем. Отец плохой пример, старик тоже. Как стать нормальным мужем? Нельзя бить, это понятно. Можно подарки дарить, наверное, Си радуется такому. Обеспечивать тоже смогу. Дом у нас будет. Ни со стариком в одной комнате спят, но можно выделить жене и свою, отдельную, чтобы не мешать друг другу. И чтобы вопросов не было, когда ночью ухожу в темную гильдию. Да, меньше знает — крепче спит. А какую девушку выбрать? Любую, наверное, они все красивые».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.