ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

116. Так близко и так далеко

Настройки текста
Осторожные шаги позади выдали Ки. Нир повернулся — и вправду кралась от удобренных полей. — Прошли, прошли ревизию, Яблочко! — Ки уже не скрываясь бросилась на шею. — О священное древо, как я рада! — Ты молодчина, Ки. Со всем разобралась, до зернышка! Может, сразу прорастить резерв за следующий год, чтобы не беспокоиться в последний момент? — Не, пока еще шумят, — она отвела взгляд. — Пойдем прогуляемся? Темный пустырь сменился рощицей белостволок, а корка под ногами обратилась топкой тропой и вывела в жуткую грязь на месте, где когда-то они плели венки. Но Киин это не смущало, кажется. Она зашептала: — В роду шумят, дедушка слег. Я так устала. Дедушку люблю, грустно, а все уже делят власть так, будто он умер. К тому же наша семья как только дедушка умрет, станет побочной ветвью, и я потеряю много свободы, не смогу пробираться в резерв, как раньше. Сделала запасы тайком из того, что ты прорастил, а их мама нашла, и как давай отчитывать. Будто воровку, а ведь резерв цел, излишки лично мои! Так неприятно, Яблочко. Все семена цветов потеряла, а теперь и не пробраться. — Не грусти, я тоже запас оставил, поделюсь, — подмигнул Нир. — Правда? — Киин обняла, уткнулась носом, и рубашка стала мокрой. — Яблочко, ты лучший! Нир обнял Ки. — Передавай привет Главе. Пусть поправляется поскорее, сезон скоро. — Дедушка уже правда, наверное… — Киин тряхнула головой. — Все равно передавай. — Угу. Она посмотрела в глаза. Красивая даже с покрасневшим от слез носом и глазами. Ресницы блестели, а зеленые глаза затягивали в самую топь, из которой невозможно выбраться. Да и не хотелось, наверное. Ее лицо было очень близко. «Чуть наклониться и… Нет, не стоит лезть со своими чувствами, когда Ки грустно». Нир коснулся губами лба Ки, погладил по спине. «Да, этого хватит. Вот землю получу, Каннир поправится, тогда можно. Он точно поправится, крепкий еще ведь».

***

Круг получился. Получился! Эйр сложил еще раз и снова смог. Почти идеальный, наверное, даже старику понравится. Эйр обернулся по привычке, ожидая поддержки. Но старика рядом не было. Он занемог — то ли очередной приступ, то ли простыл, но в спальне закрылся и никого, кроме Ни, видеть не желал. Часто болел, нельзя его из дома выпускать. Ладно, поработать надо. Эйр придвинул бумаги.

***

«Тебя эльфийка в балахоне искала», — пришла весточка от Трина. Эйр сжал листок. «Да, давно не заглядывал в свой дом. Там уже красота, наверное. Может, даже не так пусто с мебелью». Он прикрыл глаза, вздохнул. «Да, надо принимать работу и оплачивать остаток. Пора взрослеть, сколько можно бежать от этого? И жениться надо, и Нелари вытаскивать». Трия нашлась быстро — выпорхнула из дома, едва заслышав шаги, потащила внутрь, залепетала что-то о стиле, отделке, мебели… Эйр шел, кивал, смотрел. Дом казался жилым — продуманные до мелочей композиции из мебели, светильников и декора создавали ощущение, будто из комнаты только что вышли. Кресла с подушками так и приглашали присесть. Но никого не было. Ни Нелари, ни жены. Осознание одиночества пронзило мучительно остро, и даже щебет Трии не мог успокоить. Эйр тихо вздохнул и вывел в воздухе золотистые руны печатей времени, как в доме у старика. «Когда-нибудь мы будем жить здесь вместе», — мысленно пообещал Эйр. — Не собираешься здесь жить? — удивилась Трия. — Что-то исправить? — Нет, все прекрасно. Пока хочу поучиться у Главы, помочь ему, Ни же болеет, — соврал Эйр. — О, — Трия опустила голову. Но ее сожалений не хватило надолго, и она снова пустилась в объяснения какой-то детали, и еще одной, и снова. Ей нравилось. «Когда-нибудь этот дом оживет». Эйр сжал кулаки. — Вот и все! Ох, гуляла бы здесь бесконечно! — выдохнула Трия. — Если хочешь, оставайся, — предложил Эйр. — Не могу, у меня работа, — возразила Трия и провела по вязи на стене. — Но этот заказ был очень приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.