ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

117. Победа

Настройки текста
Тан в отчете нападал теперь не только на Дилма. Написал вдруг, что на складе нет нужного, зато полки забиты залежавшимся хламом. Список прилагал даже, внушительный такой. «Ах, ты складом не доволен», — Эйр ухмыльнулся кривенько. Кровь кипела. «Да, я вторгся в сферу Тана, забрав склад под свой контроль. Но что теперь? Там же намного лучше стало, чем было!» Старик сидел, невозмутимо писал что-то. Эйр заглянул. Старик спрашивал о ходе экспериментов, о стройке, о… Эйр посмотрел на список «залежавшегося хлама» еще раз. «И вправду, не мог же он скопиться просто так. Для чего-то его хранили, закупали. Точно! Тан сам себя похоронил. Но ведь он готов к такому, если писал, наверное?» Письмо улетело в кристалл. — Хорошо ты его, — с уважением кивнул Эйр. — Надоели ругаться. Пусть вместе работают, а то как кошка с собакой, — вздохнул старик. — Мяу, — отозвался с подушки Гай, заслышав про кота. Старик потрепал его по голове. — Хороший кот. Гай потерся о руку, отставляя кучу рыжей шерсти, замурчал. Эйр смотрел, как довольный Гай щурится, как старик почесывает, улыбаясь. Неле тоже понадобилось, спустилась с шеи, подползла. Старик и ее погладил, на всех его хватало. Неловко зашлепали в коридоре — Ни шла. Старик напрягся. Еще бы. Шелеста не слышно, значит, шла одна, без Си. Мало ли откуда? Ни заглянула, улыбнулась светло-светло. Косы аккуратные, с яркими цветами — значит, у Си все-таки была, сама бы светлый жасмин выбрала. Плетеную мисочку в руках держала. — Работаете все? А я вам сладкоягоды принесла. «И даже не съела? Ей сильно лучше!» — Спасибо, Ни, — поблагодарил старик, хотя расслабиться так и не смог. Она поставила ягоды на стол, просыпала немного — руки дрогнули. Но ягод было много, даже если бы не болела, могла бы просыпать. И сама Ни не волновалась — в рот себе собрала выпавшие и все. — Я посижу, почитаю с вами? Мешать не буду! «Ага, конечно, — усмехнулся про себя Эйр. — Тихо посижу, а потом вопить и в картинки тыкать начнешь». — Конечно, Ни. Учись, — старик протянул ту же книгу, что и всегда — справочник о растениях. И Ни снова ее открыла, принялась листать, разглядывать. «Помнит или не помнит, интересно?» Старик внимательно следил, и едва появилась страница с солнцецветами, замер, кажется, даже дышать перестал. — Ого, какие высокие! Сколько раз вижу, столько удивляюсь, — покивала Ни и перелистнула страницу. «Помнит!» — удивился Эйр. Старик устало улыбнулся. — Да, Ни. Чувство победы, гордости за Ни, радости, что ей легче, переполнили. Захотелось обнять Ни, расцеловать, похвалить — только вот как объяснить, за что, чтобы не обидеть? А от старика несло скорее усталостью и слабым облегчением. Душный, что с него взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.