ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

119. То, что раздражает сильнее всего

Настройки текста
Бюджет на стройку снова не сходился. Заглублять лаборатории оказалось дороже, чем изначально предполагалось — цены на изоляционные плиты снова подросли. Старик хмуро смотрел, считал что-то на листке, хмурился, вздыхал. «Нет, я пока не могу вложить свое. Мне нужно на хороший выкуп накопить», — напомнил себе Эйр и украдкой проверил мешочек с багровым кристаллом — проводником. «Эльф не прислал пока еще плату за бусины. В принципе не вечер еще, но обычно каждое утро отправлял. Не случилось ли у него чего?» — Милый, пальцы немеют, — Ни забралась на колени к старику, обняла за шею. — Дай ложечку. — Ох, снова забыл. Сейчас, — Критир зашарил в карманах. — Может, Ни сама будет пить по необходимости? Она уже достаточно поправилась, — предложил Эйр. — Без проблем. Главное только по необходимости, — Критир вручил бутыль с розоватым зельем Ни. — А-ам! Ни открыла рот, посмотрела хитро. Внимания хотела. Не врала, уже правда пальцы чувствовала плохо. Просто соскучилась по старику, и настроение было приласкаться. Эйр почувствовал себя лишним и отвернулся. — Пойду чаю свежего заварю. От старика повеяло легкой паникой, оставаться наедине с игривой девой не хотел. «Я не заставлял тебя создавать Ни, жениться на ней и лечить. Разбирайся сам с ее любовью». В саду злость не отпустила. Эйр ударил по детской дощечке-когтеточке с досады. Дерево зашаталось. «Ой. Я, кажется, сильнее стал, не стоит так больше делать». Эйр снял «когтеточку», обнял. Толстенный брусок в отметинах от ножа, обугленный местами, напомнил о детском страхе, боли и торжестве. Это далеко не первая «когтеточка». «Когда я перестал их бить? Наверное, после болота. Или раньше? Не помню» . Найти источник своей злости Эйр не мог. Казалось бы, отношения старика и Ни его касались меньше всего. Но отчего-то было не все равно. «Ни старалась для старика, следила за ним, ночи не спала, заботилась, а он вот так! С другой стороны, и он ее лечил ведь. Выходил по сути. Но в чем тогда дело? Есть в этом что-то неправильное… Может, что старик Ни не любит, но почему-то притворяется, что любит? С другой стороны, а что с ней делать? Сказать, «прости, я не люблю»? Но Ни не сможет жить самостоятельно. Точнее, сейчас, наверное, и сможет. Раньше точно не могла. А теперь, когда старику недолго осталось, смысл менять что-то? Наверное, проще жить как жил». Но все равно терпеть фальшь рядом было неприятно. Хотелось когтеточку ударить. Эйр привалился щекой к бруску. «Мне ведь тоже надо жениться. Не стану ли я вторым стариком? Нет, не стану, мне ведь нравятся девушки. А старик болен, оттого ему и тяжело с любвеобильной девой, наверное. Во всяком случае, я не он, да и жениться мне некогда пока. Потом разберусь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.