ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

133. Теплицы

Настройки текста
Сегодня стало легче. Получалось пить. Не рвало. Хотелось есть. Тах принесла сухие лепешки. Си размочила сухарик, положила в рот. Безвкусно. Все равно. Спать хотелось. Днем принесли кашу. Получилось съесть. «Хочу увидеть Таяра, но я, наверное, сейчас страшная. Ничего, можно потерпеть. Хорошо, что живот болит меньше. Наверное, дитя устроилось». Жуткое воспоминание прорвалось сквозь дурман жара, боли и вони. Си сжала живот. «Нет. Нет там ребенка, точно. Потеряла». Навернулись слезы. Ложка упала в тарелку. — Ешь, госпожа, — велела Тах. — Иначе не поправишься. Господин хотел увидеть тебя как можно скорее. Си закрыла лицо руками и зарыдала. Тах обняла, погладила по спине. — Госпожа, будь сильной. Помолишься Покровителям, пошлют тебе здоровое дитя. Если долго будешь болеть, слухи пойдут, что нечиста. Си утерла слезы. Хотелось увидеть Таяра. — Помоги мне одеться, — попросила она. — Госпожа, сначала кашу. На тебе лица нет, разве можно такое мужу показывать? Надо поесть, отлежаться, помолиться, и потом уже выходить. Красивой жене проще простить. «Я не справилась! — Си взяла ложку. — Надо поесть. Я не знаю, почему так получилось, почему со мной. Нас же благословил сам Покровитель! Я чувствовала искорку, тепло. Чувствовала, как она разгоралась все сильнее. Почему так произошло? Почему она умерла? Не знаю, но в этот раз все обязательно получится!»

***

Работать в компании было непривычно, но очень приятно. Даже поговорить получалось — ребята в темной одежде здорово соображали. — Усилитель передай, — попросил Нир, и совсем еще детская ручонка протянула правильно. — Молодчина, Таки, — похвалил Нир. Бритый мальчонка улыбнулся, сверкая щербатым ртом. Бледный совсем, глаза и пальцы у ногтей раздраженные — видимо, совместимость с энергией Покровителя плохая. Но трудолюбивый такой! Усилитель встал на место, Нир закрепил стыки с теплицей. — Нир, глянь-ка, здесь руна не та, мне кажется, — позвал такой же бритый, как и мальчишка, мужчина, с руками с застарелыми темными язвами — точно дело в совместимости. Руна и впрямь была не та, видимо, отвлеклись, когда выводили. Нир подправил кистью. — Спасибо. — Да что уж! Будем растить не хуже, чем у вас! Нир улыбнулся. — Если что пишите, помогу. Запускаем? — А то! Нир сосредоточился, влил энергию. Теплица засветилась изумрудным, золотым, подхватила энергию из кристальных порошков, вспыхнула всеми рунами и стала почти прежней, едва заметно отсвечивая рунами. — Получилось! — Дай пять! Заобнимались, отбили все ладоши. Было видно потемнения на коже, особенно на пальцах, раздражения и язвочки у многих. Жаль их, но Нир понимал, почему они остаются жить в этой общине. Он нигде не чувствовал себя настолько свободным. Никто косо не смотрел, не шептал, все были при деле. А уж девушки какие красивые! Все нарядные, глаза и губы подкрашены, украшений тьма, одежда расшита. Наверное, если бы Ки не любил, в одну из местных точно влюбился бы. Или во всех и сразу. Скромные только, приносили обед работникам, улыбались, мило краснели и уходили, не разговаривали почти. Правда пища здесь была однообразная. Лепешки, яйца, немного зелени, бульон с сухарями из этих же лепешек с той же зеленью и крохами крупы — это все, что видел Нир у себя и своих помощников за все дни, что теплицы строили. Питательно, даже вкусно. Но пресновато и каждый день одно и то же. — Благодарим, — пискнула какая-то красивая девушка и покраснела. Она держала в руках поднос с горой блинов и миской жиденького варенья. За ее спиной закивали другие девушки, видимо, менее смелые. Нир взял один, и следом за ним всю горку расхватали. — Молодцы, красавицы! — похвалил кто-то. — Мы вам вырастим еще всего! — Приходите к нам в теплицы работать! Девушки совсем раскраснелись, особенно та, что поднос держала. — Но-но, выкуп вперед, — подбоченилась одна из них. — Вот-вот, — прокатилось гулом облегчения от девушек. — Ах, такие красавицы, всех бы купил! — бритый мальчишка чуть старше Таки тихо вздохнул рядом. — Вырастим овощей и фруктов, купишь. Всех не обещаю, но на одну должен накопить, — заверил его папа. — И я накоплю! — вмешался Таки. — У тебя нос в варенье, — указал его брат. — Ой. Таки собрал пальцем, облизнул. И улыбнулся счастливо, видимо, вкусно было. «Куплю? Накоплю? Они что, продаются?» — растерялся Нир и посмотрел вслед упорхнувшим девушкам. Наверное, пошутили, имели в виду, что обеспечить смогут семью в будущем. Но такие красивые…

***

Теплицы Нир действительно закончил за неделю. Когда Эйр увидел их снова, не узнал сначала. В них уже что-то росло во много ярусов. Кажется, там было далеко не только «чары наложить»… Эйр вручил Ниру мешок с кристаллами. — Благодарю. — Это даже близко не окупает затрат, — нахмурился Нир. — Затрат? — Сосуды для энергии, трубки, кристальные порошки, — перечислил Нир. И в итоге назвал такую сумму, от которой Эйр челюсть придержал. — Хорошо, Нир, я тебе дома отдам. Это только за работу, — утешил Эйр. — Все слышали? Кто сломает, будет платить! — гаркнул кто-то рядом. Кажется, этот распоясанный Ниру особенно охотно помогал, и даже понимал, о чем тот говорил. Ну и славно. Ответственный и при деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.