ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кажется, они все знают

Настройки текста
Понивиль, библиотека Твайлайт.       Искорка сидела за столом с чернильницей и думала над предложением Спайка. Дракончик грустно облокотившись на окно, смотрел вдаль.       Вдруг из леса раздались знакомые хлопки, только уже другой интонации. — Снова тот странный шум, может сходим проверим? — Повернулся к Искорки дракончик — Узнаем наконец кто же это? — Да, может в этом... — Не успела закончить единорожка, как из леса раздался взрыв, что казалось вздрогнули стены.       Искорка застыла на полуслове. — Нет, нам нужно срочно написать письмо принцессе! — Резко продолжила Твайлайт.       Спайк испуганно уставился в окно.

***

Вечнодикий лес.       Высунув морды из оврага, мы увидели, что дерево снесло нахер. Вокруг клубилась пыль, от попаданий разлетевшихся осколков, а на старой стене, россыпью, виднелись мелкие выбоины. — Нехило так жахнуло — сказал Квартет, встряхивая дымящуюся трубу. — Теперь пойдем в город? — Спросил он. — Пожалуй да — ответил я       Мы подобрали оружие и побрели в замок.       Сидя за столом, я снаряжал магазин патронами, Квартет занимался тем же. Снарядив десяток магазинов, мы распихали их по подсумкам и накинув плащи побрели к выходу, захватив парочку бум-палок. — Стоп — Прервался я — Последний штрих.       Вспыхнул рог и у меня в копытах появилось пара пакетов с вырезами для глаз. — То что надо — ответил мой напарник. — Держи — я протянул ему один из пакетов. Спустя некоторое время...       Мы вышли из леса и направились в сторону Понивиля. Зайдя в город мы обнаружили что он по-прежнему был полупустой, лишь некоторые пони осмелились вылезти на улицу. Мы шли по дороге, ловя на себе косые взгляды.       Проходя через парк я заметил, что на одной из скамеек, спит темно серый пони, накрывшись газетой.       Я задел квартета за плечо и молча указал копытом на того пони.       Мы подошли ближе. — Наелся и спит — тихо усмехнулся мой спутник.       Подойдя к пони вплотную, я аккуратно приподнял край газеты, оголяя кьютимарку. Это была оранжевая молния. Положив копыто на автомат я резко сдернул газету. — Подъем! — Скомандовал я.       Перепуганный пони вскочил и уперся мордой в дуло акс. — А, чего!? — Перепугался пони.       Подняв глаза и увидев, что уперлось в его морду, он завизжал и отполз к краю скамейки.       Наш товарищ — сразу подумал я. — Тише, тише — остановил я его.       Квартет направил на него шмайсер и мы начали собеседование. Хрен знает, что он из себя представляет, перестраховаться не помешает.

***

Кантерлот.       Принцессы шли в обеденный зал, как вдруг перед Селестией появилась вспышка света и вылетело письмо.       Она поймала его телекинезом и из него вывалилась маленькая металлическая колбочка. — Письмо от Твайлайт? — Спросила луна. — Похоже на то, скорее всего что то срочное — ответила белая принцесса. — Сестра, а это что? — Луна указала на странный предмет, вывалившийся из письма. — Не знаю — ответила Селестия и принялась читать письмо       Луна тоже уставилась в свиток. Письмо Твайлайт.

Дорогая принцесса Селестия.

В Понивиле происходят странные вещи, весь город напуган, а с моими друзьями случилась беда...

      Дальше Твайлайт рассказывает, что они слышали и видели в вечнодиком, про странные колбочки и про то что произошло с ее подругами.

Боюсь, принцесса, нам не справится, без вашей помощи так как это может стоить жизни моим друзьям и других пони тоже.

      Закончив читать Селестия, уставилась на необычный предмет. — Какой ужас — сказала Луна. — Хм... Искорка думала я знаю, что это такое — Осматривала колбочку белая принцесса —Мы раньше не сталкивались с чем то подобным. Нам надо поставить наблюдение за старым замком. — Я могу приказать своим бэтпони, следить за замком — сказала Луна. — Так и поступим — ответила принцесса.

***

Понивиль.       Мы стояли перед тем же пони. Закончив собеседование мы опустили стволы и я спросил: — Как к тебе обращается?       Пони задумался.       Квартет глянул на газету и сказал: — Может Газета кун?       Пони кивнул. — Пойдешь с нами? — Спросил я его. — Да — ответил он       Мой рог вспыхнул и я протянул ему пакет. — Пойдем на рынок, а то от травы уже блевать тянет — позвал я своих знакомых.       Через некоторое время мы стояли на рыночной площади. На удивление здесь было больше пони чем в городе, хули, рынок все же.       Осмотрев площадь я заметил прилавок с яблоками за которым стояла фермерша. — Пойдем к оранжевой? — Спросил меня Квартет — Я яблоки пиздец как давно не жрал. — Ну ладно — Ответил я. Похрен что это один из элементов, мне тоже яблок захотелось.       Мы пошли через рынок, ловя на себе все те же взгляды, оборачивающихся пони.       Мы подошли к фермерше. Она стояла наклонившись, раскладывая яблоки и не замечала нас. Когда моя тень упала на нее, фермерша выглянула из под стетсона и недоверчиво покосилась на нас. — Здрасте, почем яблоки? — Спросил я фермершу.       Она удивленно посмотрела на нас и сказала: — Приветствую, килограмм - один битс — неуверенно произнесла она. — Нам на десять битсов — ответил я.       Я полез копытом за монетами и вместе с ними случайно выронил патрон. Он упал на прилавок и сделав небольшой круг, остановился на месте. Глаза оранжевой земнопони расширились. — Упс — я быстро убрал патрон в сумку.       Фермерша замерла на месте, в ее глазах читался ужас. — Так, это самое, мы сами наложим? — Вывел я из ступора пони. — Да, сейчас взвешу — отвисла земнопони.       Мы распихали яблоки по сумкам и побрели от рынка. — Бывай — я вскинул копыто, прощаясь с фермершей.       Мы вышли обратно на главную улицу. — Бля кажись они обо всем знают — дернул меня Квартет — Сука, там наверное кто то из шестерки на гранату нарвался — Взволнованно произнес я — Надеюсь там двести* не было. — Вроде недолжно, судя по количеству крови, скорее кто то затрехсотился — Ответил мне Квартет. — Вы о чем? — Влез в разговор Газета.       Мы рассказали ему о произошедшем.       Пони заржал. — Да ты реально поехавший — усмехнулся он — А если ты ученицу принцессы грохнул или затрехсотил? — Начал он — У Селестии круп на реактивной тяге взлетит, это еще не считая Каденс, которая была ее няней. — Если бы это было так, то уже бы здесь были все гарнизоны Эквестрии, Кристальной империи и сами принцессы — Оборвал его я — Тем более я не думаю, что там кого-то сильно зацепило, скорее легкое ранение и контузия. — Да, там кто-то наблевал — Поддержал меня Квартет — Скорее сильная контузия. — Может вы и правы — согласился Газета. — Идемте у меня есть идея, как собрать других залетух — Позвал я пони — По одиночке нам не выжить       Мы побрели вдоль улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.