ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Да, смерть!

Настройки текста
      Утро в Понивиле началось с артиллерийской канонады. В округе и возле железнодорожной станции, под аккомпанемент рвущихся снарядов, образовывались едкие облака из дыма и пыли. В городе воцарилась паника. Горожане спешили покинуть улицы. На железнодорожной станции, попавшие под обстрел гвардейцы, укрылись в находившемся рядом депо.       От мощных взрывов, вылетали окна осыпая все вокруг дождем из битого стекла. Растущие неподалеку деревья, превращались в щепки. Металлическая шрапнель разлеталась по округе, срывая крыши домов, создавая выбоины в стенах, попутно кроша, дороги, скамейки, фонари, клумбы и прочую инфраструктуру. На местах, куда падали смертоносные подарки, образовывались черные ямы, а по округе валялись обломки расколотой брусчатки.       Через небольшой промежуток времени, все стихло, эквестрийские стражи, высунулись из за своих укрытий и принялись собирать уцелевшее снаряжение       Пони метались по округе, хватая ящики, оттаскивали деревянные повозки. Гвардейцы стали подтягивать телеги к посеченному осколками поезду. Остальных же, собирали командиры и небольшими отрядами рассредоточивали по городу, готовясь к предстоящей обороне.       В одном из грузовых вагонов, открылась массивная дверь. Жеребцы подставили к поезду пандус и взяв канаты, начали тащить корабельные орудия. Вскоре, гвардейцы принялись тем же способом подымать их на телеги.       Стражи заняли позиции между домов, каменных фонтанов и за массивными стволами деревьев. В некоторых местах пони установили небольшие орудия, а именно все те же баллисты снаряженные взрывчаткой. На главную площадь выкатили телегу с установленной пушкой.       Когда один из отрядов стал погружать на телегу следующее орудие. Послышалось шипение, и обернувшись, стражник заметил, быстро приближающуюся, по ломаной траектории, красную точку. — БЕГИТЕ... — Закричал жеребец. Раздался мощный взрыв.       Телегу разметало на куски, разорвав стражей, попутно окрасив дорожную плитку кишками и обломками костей. Уцелевшие пони, спотыкаясь, бросились к переоборудованному депо. Послышались хлопки и вдогонку отступавшим жеребцам полетели яркие лучи, которые со свистом разрезали воздух и врезаясь в стены депо, создавая огромные фонтаны из штукатурки и пыли. Тем временем бойцы Тиреча.       Рояль сидел за зениткой. Орудие очередями выплевывала снаряды, которые градом сыпались на станцию превращая ее в решето.       Закончив, он подал сигнал водителю и тачанки съехала в овраг.       Я стоял, наблюдая за происходящим через линзы смотровой трубы, возле меня крутился Газета, радиостанция на его спине не замолкала ни на секунду. — Пора — произнес я, и запрыгнул на подъехавшую технику. [ https://www.youtube.com/watch?v=Hs-N5hhfHc0 ]       С леса работала артиллерия. Разрывы снарядов глухим эхом доносились до нас.       Присоединившись к еще двум машинам, мы, единой колонной, направились к городу.       Когда обстрел прекратился, мы въехали в город и неспеша двинули вдоль домов.       Спустя пару минут завязался бой. Яркие магические лучи с позиций эквестрийцев и наши трассера, превращали улицы в космическую баталию.       Нас зажали под плотным магическим огнем и продвигаться стало крайне сложно.       Из за угла дома, гвардейцы выкатили пушку и дернув за шнур, орудие с грохотом выплюнуло снаряд. Металлический шар упал возле одной из наших техничек и взорвавшись, смял массивными кусками разлетающегося железа, двери тачанки. К счастью бойцы уцелели и теперь в сторону врага полетела ракета из РПГ. Ударившись об угол постройки, заряд пробил стену и хрупкий дом сложило надвое, похоронив под завалами разорванные тела гвардейцев.       Наконец перехватив инициативу, мы превратили в решето дома, из которых по нам работали маги. Сотня залпов из автоматов создали россыпь фонтанов из пыли и обломков стройматериалов.       Подойдя к окну, одного из домов, Макет взял огнемет и запалив зажигалку, нажал на спусковой рычаг. Огромная струя пламени прошла сквозь выбитую оконную раму, превращая деревянный дом в погребальный костер для засевших там стражей. Бьющиеся в агонии жеребцы, выпрыгивали наружу пытаясь сбить с себя окутавшее их пламя, но их попытки были тщетны и вскоре, полыхающие тушки, перестали подавать признаки жизни. — Добейте выжившиХ — я взял передатчик.       Из за леса послышалась артиллерийская канонада и летящие со свистом снаряды крошили последние позиции эквестрийцев. В один из домов угодила мина. Соломенная крыша разлетелась в пыль. Окна вырвало нахрен, разлетевшиеся стекла, осыпали дорогу серебристым дождем осколков битого стекла, а из-за всех проемов ударили, огромные языки пламени сопровождаемые клубами едкого дыма.

***

      Забившись под стол, Рарити сидела в своем бутике, попутно прижимая трясущуюся от страха Крошку Бель. В городе рвались мины и с каждым новым разрывом стены дома дрожали все сильнее, что даже позвякивала посуда. — Тише тише, дорогая. Принцесса не даст нас в обиду, все скоро закончится — единорожка пыталась успокоить свою сестренку.       И вправду, вскоре все закончилось, но Рарити не спешила вылезать из за своего укрытия. Лишь убедившись, что все и вправду кончилось, единорожка высунулась из под стола. Все это время, она переживала за своих друзей, думала, что они могли пострадать или еще чего хуже, погибнуть. При одной такой мысли ее пробирал ужас. — Сиди тихо — Сказала она — А я пока схожу посмотрю, что там произошло.       Единорожка осторожно приоткрыла дверь и неспеша высунулась наружу. В воздухе витал запах гари, со стороны некоторых улиц поднимались огромные клубы черного дыма. Взяв себя в копыта, Рарити все же ступила за порог дома и осторожно зашагала по мощеной дорожке.       Выйдя на центральную площадь, ее взору открылась ужасающая картина: вся улица была усеяна воронками, в округе россыпью лежали осколки разлетевшегося стекла, а в домах зияли огромные, сквозные дыры. Остановишь на месте, пони собралась с силами и снова продолжила свой путь. Иногда, на ее пути встречались разорванные тела гвардейцев, единорожка зажмуривала глаза и старалась как можно быстрее покинуть улицу, как вдруг... Она на что-то наткнулась... — Смотри куд идешь— Послышался недовольный голос жеребца.       Единорожка открыла глаза и увидела перед собой пони закованного в черную броню, сзади него стояла необычная карета, а чуть поодаль собралась небольшая группа таких же жеребцов. — Здоров — я поднял копыто, поприветствовав давнюю знакомую.       За моей спиной, пони тащили выживших стражей, складывая их возле стены одного из желтых понячьих домиков.       Жеребец ткнул дулом в брюхо гвардейца и вскинув автомат, сильным ударом приклада, впечатал его морду в стену. Вскоре к нему присоединилась еще дюжина, таких же дрожащих и истекающих кровью лошадей.       Глаза единорожки застыли на месте, Рарити стояла как вкопанная, наблюдая за ними.       Неожиданно, конь на пикапе, взвел дшк... Оглушительная очередь из крупнокалиберного пулемета.       Тушки пленников стали разлетаться кровавыми ошметками окрашивая стены в алый цвет. Массивное дуло стационарного пулемета, выплевывало ослепительные языки пламени, попутно выбрасывая дымящие гильзы.       Белая единорожка свалилась на круп, и в ужасе попятилась от нас. Затем, резко вскочив на копыта, кинулась прочь.

***

      Наступил новый день.       По улицам раздолбанного Понивиля не спеша тянулись редкие прохожие, в центре площади, на изрешеченный шрапнелью ратуше, развивался черный флаг с белой молнией, рабочие в желтых касках неспеша разгребали завалы и меняли выбитые оконные рамы.       Я сидел в кабинете, вальяжно закинув копыта на засыпанный побелкой стол и холодным взглядом смотрел на огромную дырень в противоположной стене. На удивление сквозь нее хорошо просматривалась главная площадь и часть городка. Через мелкие дыры в деревянных стенах били тонкие лучи света, в которых мельтешили крохотные пылинки.       Сзади меня, стояли: Музыкант, Газета и Квартет, а чуть правее, буквально вжавшись в стул, сидела бежевая кобылка средних лет.       В помещении повисла гробовая тишина.       Оторвавшись от пролома в стене, я перевел свое внимание на мэра. — Ну что же, теперь вы работаете на нас? — Произнес я.       Кобылка дернулась, а затем... — Д-да — неспеша ответила пони. — Нормализуйте работу городской инфраструктуры — Сказал я — Выполняйте свои обязанности мэра так, как и раньше, нечего не изменится.

***

      Выйдя из ратуши, я спустился с крыльца на мощенную дорогу. — Что будем делать? — Спросил меня Газета       Окинув взглядом улицу я произнес: — Пойдем поедим — Ответил я — Который сейчас час?       Мы направились в одну из кафешек неподалеку. На удивление данное заведение было открыто.       Зазвенел дверной колокольчик.       По деревянным доскам зашагали тяжелые накопытники. Немногочисленные посетители повернули свои головы в нашу сторону. Не обращая внимание на поней, я направился к деревянному прилавку. За стойкой, меня встретила растерянная продавщица. — Здрасте — качнул головой я.       Облокотившись на деревянную тумбу, я стал рассматривать меню. Справа от меня остановился Газета. Снова зазвенела дверь и на пороге показался Музыкант.       Определившись с заказом, мы набрали целый поднос харчей, вдобавок взяв несколько чашек с кофе. Расплатившись, я уселся за барную стойку и развернув выпечку, надкусил пирог с капустой. — Наконец-то эта ебатория закончилась — Сказал Газета. — И не говори — Ответил Музыкант — Буквально вчера мы сидели в полном дерьме, а теперь отжали один из городов Эквестрии. — Жизнь это война — Произнес я — Без нее, мы бы остались тем, чем были до того как попали в этот мир.       Пони задумчиво потупили взгляд в свои кружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.