ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Во все тяжкие

Настройки текста
Примечания:
      Красноватые лучи солнца, словно через призму, проходили сквозь оконную раму и плавно, ровными полосами, ложились на, устеленный стертыми досками, пол. Прохладный морской ветер проходил через, открытое нараспашку окно, сдувая, небрежно наваленные на стол, бумаги, постепенно дотрагиваясь до храпящей морды коричневого жеребца       На обшарпанном столе, стояла закопченная пепельница, в которой до сих пор тлели смятые бычки. Вокруг стола, валялись бутылки и жестяные банки разного диаметра, отражая краями блики утреннего солнца. В стене, недалеко от стола, красовались потрепанные постеры со знаменитостями Мэйнхеттена, а также пожелтевшие газетные вырезки.       От неожиданного порыва утреннего ветра, жеребец сморщился и резко открыл заспанные глаза. Приподнявшись с постели, он протер щетину и сбросив покрывало, стремительно зашагал к столу. Открыв, заваленный всяким хламом, ящик, он достал оттуда недобитую пачку папирос и лениво направился на кухню.       Солнечные лучи отражались от белой кухонной плитки, равномерно ложась на стены помещения. На замызганной плите, стояла жестяная кастрюля со вчерашним ужином. Пройдя пару метров, жеребец остановился у холодильника и распахнув белого кормильца, не спеша опустошил бутылку холодного молока, затем пони вытер морду, и все еще сонными глазами, уставился на часы (6:24). — Еще рано — недовольно пробурчал жеребец.       Захлопнув белую дверцу, пони не спеша вышел на балкон, и морщась от, подымающегося из-за высотных домов красного солнечного диска, облокотился на полые, металлические перила. Аккуратно достав сигарету, он запалил спичку, и поднеся ее к, сунутой в пасть папиросе, поджег обвернутый бумагой табак. Затянувшись, жеребец выпустил небольшое облако дыма, которое тут же растворилось в утреннем воздухе.       Вокруг возвышались кирпичные дома, с отражавшимся в окнах солнцем. На балконах развивалось, вывешенное на веревках мокрое белье, где-то звучало радио.       Вдалеке шумели портовые краны, разгружая грузы в огромных металлических контейнерах. По морю мельтешили суда разного размера. Когда они подходили к причалам, скрипя по ржавым балкам, к ним подъезжал подъемник и цепляя грузы, осторожно выгружал их на берег.       Стряхнув пепел, пони обернулся к открытой балконной дверце и вновь посмотрел на часы висевшие в коридоре (6:40). Жеребец равнодушно отвел взгляд и затянув еще немного дыма, погрузился в мысли. Умиротворяющая атмосфера будто не хотела отпускать его: внизу, словно муравьи, копошились разноцветные пони, по оживленным улицам сновали перевозчики, таща за собой желтые кареты, в небе кричали чайки и холодный морской бриз, приятно обдувал морду после продолжительного сна. — Пора — произнес пони и скинул дымящейся окурок с балкона.

***

      Стремительно шагая по тротуарной плитке, неожиданно, коричневый жеребец остановился, и, опасливо озираясь по сторонам, завернул в узкий переулок между домами. — Да где, чер побери, тебя носило? — Раздался недовольный голос жеребца, и из тени показалась морда серого пони. — Ладно, пошли — Послышался еще один голос — Надеюсь ты не подведешь.       Коричневый жеребец молчаливо зашагал за своими спутниками.       Пони шли вдоль смердящих подворотен, мимо баков, и куч черных мешков с мусором. Стены вокруг были исписаны разноцветными логами и рисунками местных малолеток, а в небольших подвальных спусках, тускло мерцали промышленные лампы.       Наконец, выйдя к проржавевшему сетчатому забору, серый жеребец поднял лежащую на земле металлическую трубу, а другой пони, судя по всему единорог, зажег оранжевым телекинезом сетчатую дверцу и резко сорвал ее с петель.       Спустившись в одно из подвальных углублений, жеребцы остановились возле двери.       Со страшной ухмылкой, светло-серый жеребец постучал в дверь. тук-тук-тук — Эй? Честер, помнишь меня? — Заулыбался жеребец — ОТКРЫВАЙ УБЛЮДОК!       В ответ тишина.       Пони отошел от двери и кивнул белому единорогу.       Маг, в мгновение ока смял телекинезом металлическую дверь и отшвырнул ее во внутрь помещения, дверь с оглушающим эхом, ударилась об бетонный пол. — Вот он! — Крикнул светло-серый жеребец, указывая копытом на силуэт пони, пытающегося выбраться в узкое окно. — Живо за ним — зарычал волшебник.       Жеребцы кинулись за ускользающей тенью. — Я с тебя шкуру сдеру! — Выкрикнул серый земнопони.       Тень быстро перелезла через проем в соседний цех, и тут же, в стену попал оранжевый магический луч и раскрошил ее, разметав колотые обломки кирпичей, попутно вздымая огромные клубы пыли.       Не теряя времени, жеребцы бросились в образовавшуюся брешь и откашливаясь от частиц бетона и магической пыли, помчались вдоль металлических стилажей.       Тень все отдалялась и вскоре скрылась в длинном коридоре. — Туда! — Сново вскрикнул серый пони — Среж путь через ту дверь!       Земнопони помчался за тенью, а коричневый жеребец, разогнавшись, вышиб задними ногами соседнюю дверь, и также скрылся в темном проеме. Он бежал через, заваленный коробками коридор, длинные, белые неоновые лампы тускло освещали серое помещение, разгоняя густой мрак подвалов. Вскоре показалась лестница и пони стремительно помчался вверх по обшарпанным ступеням. Вылетев через еще одну дверь, он оказался на улице перед самым носом у испуганного жеребца.       Свалившись на круп, дрожащий жеребец мгновенно вскочил на четыре ноги и стремительно скрылся за углом кирпичного дома. — За ним! — Подбежал серый пони, с весящей за сумками металлической трубой.       Устремившись вдоль мрачного переулка и завернув за еще один дом, пони выбежали к сетчатому забору через который карабкался бежевый жеребец. — Нет, Честер, не сегодня — Побежал к нему серый земнопони и замахнувшись трубой, огрел бедолагу по спине.       Жеребец взвыл от боли, и свалившись с ограды, скрючился на земле.       Затем последовал еще один удар... и еще, а затем еще и еще...       Пони выл и брыкался захлебываясь собственной кровью, и вскоре перестал подавать признаки жизни.       Закончив, серый жеребец отбросил окровавленную трубу. Алые капли стекали по металлу и постепенно падая на землю, создавая небольшие красные лужи. — Хорошая работа — К нам подошел белый единорог — Каспер будет доволен... — Оплату заберете завтра — закончил маг и развернувшись, молча растворился во мраке домов.       Серый пони посмотрел на окровавленный труп, и выдохнув, стер с себя капли разлетевшийся крови. — Лучше не злить Каспера — Усмехнулся он и обернулся к, смолящему папиросу, коричневому жеребцу — Ну, что же, пойдем.       Пони свернули за угол и спустившись по бетонной лестнице, вышли к сточной канаве. — Осталось еще одно дело — произнес серый жеребец. — И какое? — Удивленно буркнул коричневый конь. — Слышал, Понивиль захватили какие-то отморозки? — Спросил пони. — Ну и? — Равнодушно ответил коричневый жеребец. — Поговаривают они разбили армию селестии с помощю какого-то неизвестного оружия, которое гремит и плюется огнем — Продолжал серый пони — Почти две сотни сильнейших магов, как наш босс, были разгромленны в хлам. — Да? — Удивился конь. — Мой кореш раздобыл несколько таких штук, вот только цена кусается. — Сколько? — Продолжил коричневый конь. — Две тысячи битсов за одну штуковину, плюс они жрут расходники, боеприпасы, называемые "патронами". Мы можем смотаться завтра в порт к моему корешу, он как раз получил первую партию, может удастся выбить скидку...

***

      Освежающий морской бриз бил в морды жеребцам, вокруг скрежетали краны и суетились портовые рабочие, суетливо перетаскивая телеги с ящиками и коробки с грузами. Чуть дальше, по рельсам, гремя массивными колесами, шли вагоны, таща на себе огромные, выкрашенные в разные цвета и маркировки, контейнеры. — Идем — серый земнопони ткнул в плечо зазевавшегося товарища.       Жеребцы направились вдоль складов и вскоре, остановились возле небольшого ангара. — Вот здесь — произнес пони.       Серый пони осторожно постучал в металлическую дверь.       Спустя несколько секунд дверь приоткрылась и в проеме показался, настороженно прищуренный глаз жеребца, заприметив своего знакомого - дверь распахнулась... — Эй Даппер Мун! Здорова брат! — На встречу пони вышел, увешенный золотыми цепями светло-красный жеребец. Его гриву закрывала мешковатая шапка, на носу блестели темные солнцезащитные очки. — О Джастин! Как жизнь, кореш? — Стукнулся с ним копытом серый жеребец — Надеюсь, у тебя есть нужный нам товар? — Конечно, брат! Проходи! — Пони отпихнул копытом сжарвленую дверь.       Внутри склада стоял запах серы и табака, в конце помещения, за деревянным столом сидели пони и шумно переговаривались, потягивая пиво из коричневых бутылок.       Тусклые лампы освещали деревянные ящики, отбрасывая от крышек, длинные, черные тени. Подойдя к одному из таких деревянных коробов, Даппер спросил: — Это оно? — Произнес пони. — Да, брат, это те штуки, о которых я говорил — Раздался голос красного жеребца — Будете смотреть товар? — Ну показывай — сказал серый пони.       Жеребец сбросил крышку и пони увидели, аккуратно уложенные на деревянных подпорках, "металлические палки". — Вот — Джастин схватил одну из штуковин и кинул в копыта серого жеребца — Можешь подержать. — Они говорили, что это "мп40", какой-то там "пистолет пулемет" — Продолжил пони — Стреляет небольшими патронами 9 на 19 миллиметров парабеллум. — А кто "они"? — Поинтересовался корричневый жеребец. — Ну... Эти... Культисты — Ответил конь в черных очках и почесал гриву. — Ты их видел? — Подключился Даппер. — Не, я туда не полезу, я еще не настолько рихнулся — В Понивиле был Фенси — Жеребец обернулся и посмотрел на желтого пегаса, работавшего в дальнем конце ангара. — Он говорил, что город размололо в кашу, а на улицах до сих пор разлагаются трупы, бр-р-р. — Это оружие способно на такое? — Спросил Даппер. — Да нее, ты че? — Ответил красный жеребец — Это не настолько жесткая штука, сейчас сами все увидите.       Пони спустились в небольшой подвал, часть которого была перегорожена деревянными столами, а в другом конце помещения, на стену, были повешены мишени, усеянные множеством глубоких дыр, а рядом с ними, стояли вырезанные из фанеры ростовые макеты пони, которые так же были изрядно потрепаны.       Джастин достал из под стола немного ваты и заткнул ей уши. — А зачем это? — Спросил Даппеер. — Поверь мне, брат, лучше прикрой уши, если не хочешь оглохнуть — Ответил красный жеребец. — Да я уж обойдусь. — Как знаешь...       Джастин взял одну, из тех необычных штуковин и присоединил к ней длинный, металлический прямоугольник, внутри которого блистели маленькие золотистые цилиндры.       Конь дернул за какой-то выступ - раздался металлический лязг. Затем он наклонился и опершись на стол, направил "палку" на одну из ростовых фигур.       Как только жеребец дернул скобу - прозвучал оглушительный выстрел и голова фанерного пони разлетелась в щепки. — Ай блин — Даппер изо всех сил зажал уши копытами.       Затем конь произвел еще несколько выстрелов, отрывая конечности от ростовой фигуры. Закончив, Джастин вынул длинный прямоугольник и еще раз дернул за металлический выступ. — Ну что, брать будете? — Красный пони обернулся к, стоящим позади жеребцам. — Да, еще спрашиваешь — Произнес Даппер.       Его молчаливый спутник, не спеша протер копытом ухо и открыв сумку, вынул оттуда большой мешок с битсами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.