ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нет пути назад

Настройки текста
Понивиль, офис тиреча — Да бляяять! Сколько это будет продолжаться!       По комнате, веером, разлетелись листы бумаги. — Квартет, забери вон ту стопку — Я указал копытом на небольшую кучу бумаг — И да, поставь на них печать. На соседний стол полетел штамповщик. — Отчеты о поставках? — Спросил пони. — Да, это они... Я заебался с ними, уже неделю никаких происшествий — Ответил я и завалился на бок.       В комнате повисла тишина: на стене тихо щелкали стрелки часов, за окном приглушенно пели птицы и только звук штамповщика нарушал спокойствие. — Мы же послали своих парней в Гриффинстоун? — Спросил Квартет — Вот их отчет. — Уже? Так быстро? — Я вскочил с места и резко выхватил лист.       И как только я взглянул на отчет... — СУКА — Скомкав бумагу, я со злостью отшвырнул ее в угол комнаты. — Что там? — Удивленно спросил ошарашенный пони. — У них нет денег — равнодушно ответил я. — Отправь нашим сообщение: пускай наберут добровольцев для работы в Понивиле, за соответствующую оплату конечно же — Закончил я и потер голову копытом. — Принято.       Снова тишина... — А что на счет Мейнхеттена? — Снова нарушил тишину Квартет. — Мейнхеттена? А, Мейнхеттена... Мы нашли нужных пони в Додж Сити, которые имеют связи в Балтимаре. — Ответил я — Мы отправляем груз по южной жд ветке, и там же его оставили, а затем, по дороге из Додж Сити он отправляется в Балтимар, откуда он попадает в порты Мейнхеттена. — И сколько удалось получить? — Спросил пони. — 100 тысяч за один контейнер — ответил я. — Ого — свистнул Квартет.       Неожиданно, дверь в комнату распахнулась и туда, неуклюже попятившись, зашла кобылка в черной броне, на спине у которой стояла небольшая картонная коробка и два бумажных пакета с едой. — Я принесла ужин как вы и просили — сказала кобылка и аккуратно поставила пакеты на журнальный столик. — О наконец-таки — Потирал копыта Квартет. — Для меня еще есть какие-нибудь поручения? — Спросила Лила. — Нет, на сегодня все, можешь быть свободна — Ответил я и принялся дальше разгребать бумаги. — Ну... Я тогда пойду — Неуверенно сказала пони. — Да... — Ответил я — Сходи выспись, завтра нужно будет сопроводить колонну до Клугтауна. — Понятно.       Кобылка поправила лиловую гриву и неспеша направилась к выходу. — До свидания — произнесла пони и аккуратно прикрыла за собой дверь.       Снова тишина... — Квартет, включи радио — неожиданно произнес я.       Белый пони лениво потянулся к приемнику и повернув переключатель - передатчик издал небольшое шипение, а затем... [Радио]: [Музыка] — Добрый вечер дорогие слушатели, в эфире радиопередача "Эквестрийский вестник — И главные новости на сегодня: [Небольшая музыкальная вставка] — Гранд Галопинг Гала - ежегодный бал в Кантерлоте — Понивильский кризис - под контроль культа тиреча перешло еще два города Эквестрии — Стрельба в Мейнхеттене - есть сообщения о погибших — Опа, а это уже интересно — произнес Квартет. — Нашествие паспаритов на восточные земли... [Небольшая музыкальная вставка] — Гранд Галопинг. Гала - грандиозный бал Гала-концерт - ежегодный королевский бал, проводимый в Кантерлоте. Бал проходит как в залах дворца, так и на лужайках снаружи. Главным событием бала в этом году станет выступление Чудомолний и грандиозный салют... — А теперь новости из южной части Эквестрии: культ тиреча расширяет свое влияния на восток, завладев понивильским железнодорожным узлом, террористы захватили Додж Сити и Эппл Лузу... — Вернемся к печальным новостям из Мейнхеттена. На днях, в одном из ночных баров было совершено нападение, неизвестные открыли стрельбу по посетителям. Пятеро пони - скончались на месте, еще десять - госпитализированы с ранениями. Предполагают, что в этом замешан культ тиреча. В последнее время в городе увеличилось количество теневых организаций, промышляющих контрабандой и игорным бизнесом, по одной из версий - это могла быть разборка враждующих группировок, в настоящий момент ведется расследование... — Видимо, наши игрушки уже пошли в дело — произнес Квартет. — Нужно переходить к чему-нибудь по крупней — добавил я.

***

      Красное солнце распыляло свои лучи по всей линии горизонта, создавая ровную полосу алого заката. Золотистые блики туч, отражались в окнах домов, и оставляя черные тени около деревянных рам, ложились на каменную брусчатку.       Лила грустно брела вдоль потрепанной улицы, вокруг, не спеша бродили прохожие и косо озираясь на кобылку, обходили ее стороной. От этого пони становилась еще более унылой.       Может со мной что-то не так? Ведь раньше, все были так дружелюбны ко мне, а теперь...       Мои друзья отговаривали меня от этой идеи, о в вступлении в полицию, теперь они даже не хотят меня видеть.       Лила тяжело вздохнула, а затем взглянула на белую повязку поверх черной брони:       "AUXILIA VIGILUM" - (вспомогательная полиция) - гласила непонятная надпись на рукаве. Ну, если посмотреть на это с другой стороны, мне дали 500 битсов и еще 300 за сопровождение поезда, уже 800. Столько не зарабатывают даже пони в Мейнхеттене — улыбнулась Лила.       Скоро я накоплю себе на новый дом, а может и вовсе уеду отсюда, Шикарный особняк на берегу Небесного моря - было бы неплохо...       Лила недовольно посмотрела, на косо озирающихся, пони.       Поймав на себе взгляд Лилы, кобылки побледнели от страха и поспешили убраться с улицы.       Так, что же еще я хотела сделать? А точно, вернуть книгу про Дэринг Ду в библиотеку!       Спустя несколько минут       Лила стояла на пороге понивильской библиотеке.       Кобылка аккуратно открыла дверь и вошла внутрь.       Зазвенел дверной колокольчик.       Стоя на пороге, Лила осматривая просторное помещение с огромными книжными полками, вырезанными в стволе могучего дерева.       Неожиданно из кухни вышел фиолетовый дракончик и застыв на месте, ошарашенно уставился на Лилу. — Привет, Спайк, а Твайлайт дома? — Улыбнулась пони. — Что тебе нужно от Твайлайт? — Зарычал дракончик.       Кобылка немного смутилась и испуганно попятилась к выходу. — Ее здесь нет, уходи! — Продолжил Спайк.       Заслышав шум Фиолетовая единорожка спустилась с лестницы и так же уставилась на пони. — Привет Твайлайт! — Помахала копытом Лила и направилась к волшебнице. — Почему Спайк ведет себя так странно? — Продолжила пони. — Я тебя не пущу! — Дракончик обхватил заднюю ногу кобылки, закованную в металлические пластины — Твайлайт, беги! — Да так, ничего — Странно заулыбалась единорожка — Ты что-то хотела? — Да, вернуть книгу — ответила Лила и потянулась за сумкой, попутно зацепив копытом, весящую на ремне, "бум палку".       Твайлайт нервно сглотнула, а затем, посмотрев на Лилу, спросила... — Извини за неудобный вопрос... — Выдавила единорожка — Но, как тебе новая работа? — Просто отлично — Улыбнулась пони — Хотя у нас строгий инструктор, работа не пыльная, я езжу между городов, охраняя вагоны с грузами, завтра предстоит еще один выезд. — Не едь никуда, Лила — Неожиданно произнесла перепуганная единожка.       В глазах Твайлайт читалась беспокойство, вперемешку с ужасом, будто она видит свою гостью в последний раз. — Но, почему? — Удивленно спросила пони. — С тобой может случиться беда — Копыта фиолетовой единорожки уперлись в грудь Лилы — Это очень опасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.