ID работы: 11656247

Магия баттхерта

Джен
NC-21
Заморожен
111
автор
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

Крещение огнем

Настройки текста
      Густой серый дым ложился на перрон, скрывая черные силуэты рабочих. Скрежет колес, шум погрузчика - работа на станции кипела: пони суетились, таская груженные тележки с деревянными ящиками; в большой сетчатый вагон, неспеша заезжали машины; огромный кран поднял внушительно орудие и погрузив его на платформу, пони закрепили тросы, намертво приковав железного исполина к своей колеснице, массивные тягачи заезжали на пандус и так же намертво крепились на открытой платформе; кто-то набирал мешки с песком и с трудом взваливая их на спину, тащил к головному вагону, дабы укрепить кабину управления. — Кхм... Смотрю все в сборе — прозвучал грузный голос Музыканта.       Жеребец не спеша обошел строй, окинув строгим взглядом своих подчиненных. — Сегодня у вас одно из самых важных заданий для вспомогательной полиции — Произнес пони — Это сопроводить груз до Клугтауна. Дорога будет тяжелой, нам предстоит пересечь две пустыни, каньоны, кроме того, наш путь лежит возле земель чейджлингов, что может в разы усложнить задачу.       Чейджлингов? — Может об этом меня предупреждала Искорка, хотя нет, не может этого быть? — Джейд - на погрузку орудий — Нибл - помощь со сваркой — Кольт - погрузка арсенала — Лила - ящики с минами — Советую быть предельно осторожными со снарядами, если не хотите превратится в фарш — Закончил Музыкант — Ну, чего уставились, за работу! — ЕСТЬ! — Хором ответили пони и моментом разбежались по своим местам.       Запах угля, искры от сварки, грохот стальных пластин — отжатый у эквестрийцев пассажирский состав с грузовым отсеком, превращался в настоящий бастион, облепленный листами стали, решеткой из арматуры и мешками с песком, в добавок сею картину дополняли внушительные орудия зенитных пушек и развивающиеся знамена. — Все готово, можно трогаться! — Крикнул один из культистов.

***

      Я не спеша подошел к перрону и надев черный шлем, ступил на борт сей "чудо-крепости".       В головном вагоне находилось несколько культистов, а также Музыкант с Вермахтом. Квартет с Газетой остались вести дела в городе. — Отправляемся? — Спросил Вермахт. — Да, не стоит терять время — ответил я.       Вермахт дернул гудок.       За бортом засуетились рабочие, закрывая двери и оттаскивая телеги.       Прозвучал второй гудок - поезд тронулся.       Огромные колеса неспеша поползли по рельсам, пуская клубы пара.       Культисты выстроились на платформе и отсалютовав копытом удаляющемуся гиганту, разбрелись по своим делам.       Ну вот и все...       Миссия в Глугтауне: наша основная задача — это заполучить воздушные суда, у нас нет летчиков, хотя я слышал про авиадрочеров*, но у нас нет аэродромов, да и сесть без опыта, на ту же сушку - равносильно суициду. С аэростатами же все гораздо проще: во-первых, их можно купить, во-вторых - найти инструкторов или пилотов, + не требуется аэродром.       Улучшенная логистика, боевой флот, торговые суда - все это мы заполучим в "пустынном городе".       За окном проплывали живописные луга, так же, как и всегда, вдали виднелись белоснежные верхушки гор, а за теми горами... - Неизвестная нам территория. Судя по картам, дальше земли чейджлингов, не думаю, что они будут большой проблемой, если станут выебываться, дадим пару залпов по их клоповнику.       Пони не спеша кидали уголь в топку, Вермахт сидел за столом управления, а Музыкант, расположившись в углу кабины, проверял магазины от шмайсера.       Через 3 часа будем в ЭпплЛузе...

***

      Стук колес сотрясал небольшой деревянный вагон. В углу, на ящиках, тяжело дыша, лежал, явно изнывающий от жары, жеребец. Скинув шлем, он оголил запотевшую морду и повернувшись набок, произнес: — Сколько время? Эта броня просто ужасна, не то что у стражи Селестии, для чего она нужна вообще? — Сказал он. — Терпи, Рокки, еще немного и скоро должна быть остановка, кстати у тебя не осталось воды? — Произнес белогривый пегас. — Неа, ни капли — встряхнул флягу жеребец.       На минуту в вагоне повисло молчание... — Лила, что думаешь на счет нашего начальства? — Обратился к, сидящий в противоположном углу кобылке, пегас. — Не знаю... обычные пони... — Уныло ответила кобылка. — Обычные!? — Подскочил единорог с салатовой гривой — Я пытался поговорить с этими пони, но не черта не понимаю, что они обсуждают: "харкач, лурк, баттхерт, какие же пони в эквестрии нормоблядки, где наши "интернеты" и почему нет какого-то там опто-волокна в ваших копроскотских вымиратах?" - они явно ненормальные. Остальные-же просто послали "нахуй", говорили: "не еби мозги" не делать что? — закончил злостно фыркающий жеребец. — Остынь — Произнес другой пони — Ты явно перегибаешь палку, вот Лила работает у них в офисе и не разу не жаловалась... — Угу... — грустно кивнула, явно чем-то озабоченная, кобылка. — Что-то случилось? — Спросил пегас с белой гривой. — Понимаете, вчера я была в библиотеке и разговаривала с Твайлайт... — На секунду пони остановилась — Ее поведение... было очень странным, а когда я сказала, куда мы отправимся, так она вовсе пришла в ужас...       На секунду пони замолчали. — Так ты говоришь она была странной? — Спросил, сидящий на ящиках, жеребец. — Да, как и ее помощник, фиолетовый дракон Спайк — Продолжила пони — Я часто любила ходить в библиотеку... Но теперь, как-то пропало желание... — А вы случаем не напомните кто такая Твайлайт? — Озадаченно произнес единорог с фиолетовой гривой. — Так она вроде ученица Селестии — Ответил пегас. — Да, верно... Стоп! Погодите, СЕЛЕСТИИ?!       Не успел договорить жеребец, как за бортом прогремел мощный взрыв. Дверь вагона сорвало, а стенки разлетелись в щепки, осыпаясь обломками острой древесины. Сидевший на ящиках земнопони слетел на пол и с диким воплем схватился за голову.       Всепони вжались пол и трясущимися копытами, стали натягивать свои шлема. — Рокки ты как? — Прозвучал металлический голос пегаса.       Земнопони явно не был в состоянии ответить, алые струйки крови расползались по доскам, чуть поодаль валялось оторванное ухо и куски кожи с частицами розоватой плоти. — Аааа... — взвизгнула кобылка.       Через секунду поезд накрыла еще серия взрывов, снаружи послышались крики культистов, ящик находившийся в вагоне, внезапно загорелся и из него вырвалась струя пламени. — Нужно уходить! — крикнул единорог . — Заберите Рокки!       Пони кинулись к раненому товарищу и подобрав истекающего кровью жеребца, стали пробираться сквозь задымленный вагон наружу.       Один из ящиков начал разгораться еще сильнее. — Быстрее!       Пони вышли на свет и грохнулись на платформу.       Секунду спустя, грузовой отдел разнесло в щепки. Осколки с характерным звоном отлетали от пластин, повсюду валил дым, но поезд даже не думал останавливаться. — Живые? — Послышался голос из далека. — Наш товарищ ранен! — Крикнула Лила.       Раздался электронный писк... — Один трехсотый на пятой платформе, взрыв боекомплекта в шестом вагоне...

***

БЛЯТЬ!       Рация с грохотом отскочила от стола управления и упала на пол. — Закидывайте больше угля, нужно увеличть скорость! — Крикнул я.       Я высунулся в окно и стал всматриваться в пустыню.       Неожиданно, в паре десятков метров от поезда, прилетел еще один "подарок". Разорвав на ошметки кактусы и подняв облако пустынного грунта, осколки градом посыпались на кабину, благо большая часть была на излете.       Прилет без выхода...       Подняв голову я увидел три крупные точки в небе, а затем, поднеся трубу к глазу... — Только этого нам еще не хватало — произнес я. — Что там? — Подбежал ко мне Музыкант. — Сам посмотри — я сунул ему в копыта трубу. — Воздушный флот эквестрии... далеко... вряд ли зенитки дотянутся... — произнес жеребец.       Развернувшись на 180 градусов, я кинулся к столу и подобрав раздолбанную рацию крикнул: — Всем отделениям, вражина сверху, примерная высота - 1000 метров!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.