ID работы: 11656505

По воле Богов

Слэш
NC-17
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой принимаются важные решения

Настройки текста
      Не прошло и пары минут с того момента, как Торин оказался в одиночестве, как к нему вломился Оин, потрясая своими кулачищами и бурча в седую бороду все, что думает о дрянных эльфах и пророчествах. Следом за ним в опочевальню проскользнули Ори, Фили и Кили. Самые молодые гномы не так уж сильно возмущались, как разгневанные бывалые воины, которые шумной оравой также завалились следом. Торин лишь закатил глаза. Даже минуту побыть в тишине нельзя! А он между прочим пострадал за сегодня больше всех. – Что ты думаешь, мальчик мой? – Балин по-отцовски положил руку на плечо Дубощиту. В силу возраста и доверия он имел такие привилегии перед будущим королем. Остальные замолчали, рассаживались на скамьях, что стояли около стен, стульях, расположенных около камина и на мягкой перине кровати. Все внимание было направлено на лидера. Только от него зависело будущее мира. – Я.. – Гном замолчал, потупив взгляд. Голова снова была атакована мигренью, и это отразилось на лице. – Гнусные эльфы, – Скорее для профилактики проворчал Бофур и встал, доставая из-за пазухи флакончик с целебной настойкой и протянул его Королю, заставляя выпить. Даже от одного глотка стало значительно легче и Торин благодарно кивнул. – Я думаю, что мог бы потрахаться с эльфийкой ради того, чтобы вернуть наши земли. – На одном дыхании огласил он. – Что? – Предсказуемо удивлённые глаза смотрелись всех сторон. – Я должен взять ответственность на себя. Если я буду перекладывать обязанности на своих друзей, боясь последствий, то какой я тогда Король-Под-Горой?! Мой дед, мой отец проклянут меня на века, если я поступлю так с вами. – Слова истинного короля. – Со слабой улыбкой на лице кивнул Дори, молчавший до этого и, вероятно, обдумывая все возможные варианты. – Но что, если эльф и гном окажутся не теми? Или Трандуил откажет? Или же предложит не эльфийку, а эльфа? Речь старого гнома оборвалась на высокой ноте. Практически истеричной. Все замолкли. Троица самых молодых мужчин скривилась от омерзения. Не сложно догадаться, что они, также, как и Торин, думали о прелестях остроухих девушек и когда предстала возможность быть не с ними, а с какими-то мужиками - это вызвало отторжение. Да, гномьи женщины были далеко не так красивы как те же мужчины-эльфы, но у них хотя бы ничего не болталось между ног. – Да, я тоже слышал слухи о том, что у этих блядских эльфов нормально долбить мужиков. Мерзость! Хотя у них не сразу можно понять, кто баба а кто мужик! У всех длинные волосы и тощие жопы, – Глоин, неожиданно заимевший дар красноречия сплюнул на чистый пол и это жест за ним повторили остальные. – Тогда скажем, что мы не согласны! – зарычал Бифур. – Я этому старому магу никогда не доверял! Я пошел не за ним, а за своим Королем! Мало ли что в стариковой горячке он увидел! Торин стоял в задумчивости. Может ли он доверять Гендальфу? Почему он вообще пошел за ним? Устал от угнетения? Возжелал власти и богатств? Сейчас он уже и сам не понимал. – Друзья, мои преданные воины, – в конце концов начал он, не смея смотреть в глаза, – Я повел вас за собой и я в ответе за ваши жизни. Вы принадлежите мне и я ответственнее за вас. Поэтому сейчас расходитесь. Я услышал ваше мнение, но мне нужно подумать в одиночестве. Закончив, он развернулся и отошёл к огромному окну, раза в три превышающему его рост. За спиной он слышал скрип стульев и шарканье удаляющихся шагов, а потом и хлопок закрывающейся двери. Но, обернувшись, гном увидел своего старого наставника. Он виновато смотрел в пол, а потом с сочувствием на Торина. – Я слишком хорошо знаю тебя, чтобы понять, что ты уже принял решение, – Спокойно сказал Балин, – Я так стар, что видел и не такие мерзости. Да и что греха таить, юность была у меня бурная и в то время нравы были мягче. Старый гном хрипло посмеялся себе в бороду. – Мы тебя не осудим в любом случае, помни это. Для нас ты всегда будешь Королем и все твои секреты умрут с нами. – Спасибо. – Торин искренне улыбнулся и шагнул к старому другу, заключая его в объятья и прощаясь. А потом, выпроводив и его из своих покоев, лег прямо в одежде на кровать и мгновенно заснул.

***

      Утро началось с боли во всем теле. Воину не привыкать к этому, но все же было бы гораздо приятнее возлежать на мягкой перине, утопая в шелковых тканях и не кривиться от ломоты. Но именно боль привела его в чувства и вернула в ужасную реальность. Сегодня нужно было дать ответ Королю Эльфов. И попытаться заключить соглашение, в котором можно будет урвать для своего народа и будущего королевства кусочек побольше. Поваляться подольше не дали расторопные слуги. Они появились на пороге через полчаса и без слов принялись копошиться, занося кубки с разными видами вин и подносами с едой и дичью. Очевидно, Торин пропустил завтрак и обед и гостеприимный хозяин дома решил не тревожить усталого гнома, прекрасно понимая его состояние. – Ванна готова, – Безразлично сообщил слуга, кивнув гному следовать за ним, – Потом Владыка Трандуил примет Вас. – Я хочу аудиенции прямо сейчас, – Раздражённо начал гном. Он хотел как можно быстрее решить эту проблему, совершенно не думая ни о чем другом. – От вас скверно пахнет. – Пренебрежительно кинул эльф, продолжая двигаться к двери. Он вел себя вызывающе, не проявляя учтивости к Королю. Хотя, Дубощит и не соответствовал тому воинствующему и надменному королю, которым был его отец и дед и прадед. Торин фыркнул и демонстративно развернулся к, небольшому для эльфа, но массивному для гнома столу, беря в руки бокал и медленно делая первые глотки. Он Король, а не какой-то оборванец с улицы, поэтому пусть жалкий слуга засунет свои слова дракону в зад и ждёт, пока его будущее величество отведает явст эльфийских. Выпрямившись и нацепив маску хладнокровия, Дубощит сел за стол и, используя серебряные приборы, смаковал каждый кусочек пищи. Это удовольствие он растягивал долго - чуть ли не на час. Слуга, все же ожидающий его, гневно сверлил спину и слегка потопывал ногой в нетерпении. Вероятно, ему достанется от Короля за то, что они так сильно задержались. Но как только Торин встал из-за стола, то величественно пошел вслед за прислугой, примеряя на себя роль короля в полной мере. Подошвы его сапог гулкими ударами разносились на много метров вокруг. Эльфы ходили тише, поэтому тишину пронзали величественные шаги гнома. Его привели в купальни и позволили раздеться самому. Но самостоятельно мыться королю не престало. Поэтому он позволил наглым длинноухим наблюдать как Дубощит вольготно растягивается в бадье и прикрывает глаза, позволяя омыть себя. Нежные касания дарили усладу телу и израненной душе. В кой-то веки он ни о чем не думал, блаженно отдаваясь ласкам вражьих рук. Но сейчас не имело значения, кому они принадлежат. Жёсткая щётка сдирала грязь с частицами кожи, но не причиняла боль, и, постепенно вода становилась мутно-серой. Умелые слуги тем временем промывали спутанные волосы, рассчесывая колтуны и расплетая косы, но бороды они не тронули, оставив ее на потом. Одна эльфийка с широким вырезом на груди самозабвенно вычищала грязь под ногтями, отрезая остаток и намазывая какой-то мазью сбитые костяшки. Торин подумал о том, что, в принципе, мог бы привыкнуть к этому. К вниманию, ласкам и поклонению. Именно так должен чувствовать себя король и именно таким он и будет. Не удивительно, что через пару часов из купален вышел не простой гном из пещер, а прекрасно одетый и утонченный Владыка. В глазах уже не было того затравленного взгляда и ненависти ко всем вокруг. Лишь спокойствие и твердость.

***

– Ты опоздал. – Констатировал Трандуил, стоя спиной в помещении, напоминающее больше величественную залу, чем комнату для переговоров. У противоположной от входа стены от пола до потолка были окна, разделенные между собой тонкими, всего сантиметров двадцать рамами из камня и покрытые позолотой. По правую и левую стороны было по одной двери, но гном не знал, куда они ведут, да и, по правде говоря, не думал об этом. Торин величественно прошел до середины комнаты и замер, ожидая, пока на него обратят внимание. Он искренне был доволен собой, своим нынешним видом и ожидал увидеть это восхищение в глазах вечно отстраненного Короля Эльфов. – Хм... – Придирчиво сощурился Трандуил, когда повернулся и лицезрел гнома. Тому явна была к лицу чистота. Расчесанные полукудрявые волосы волнами спадали на плечи и две тонкие косы были заплетены на эльфийский манер. – Теперь ты не так похож на бродягу. – Мы не привыкли оценивать гостей по дорогим одеждам. – Парировал Торин, – Но я сейчас здесь не для светских бесед. – Верно. Какое решение ты принял? – стальные нотки в голосе стали жестче. – А какое принял ты, Король Лихолесья? – Раздражённо выплюнул гном. – Одна жизнь за тысячи. – Спокойно, надменно, без капли эмоций – О да, весьма в духе трусливой лесной феи! – Дерзко усмехнулся гном, понимая, что выхода у него уже нет. Трандуил согласился, а Торин и подавно готовил себя к этому. Но все ещё остаётся под вопросом с кем именно придется привести пророчество в исполнение. – Кем ты пожертвуешь, чтобы сохранить свой статус? – Хоть ты стал приятнее внешне, но внутренне ты тот же вонючий боров, – Скучающе протянул эльф, подходя ближе. – И ум твой не достоин умов Королей. Ты ещё не понял, что это предстоит сделать нам? Король щёлкнул пальцами и стражник, который стоял у стены и всем своим видом пытался с ней слиться, вышел за дверь и, судя по звуку, закрыл ее на засов с другой стороны..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.