ID работы: 11656643

Приоткроем завесу будущего.

Смешанная
NC-17
В процессе
600
автор
Freyra бета
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 162 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Примечания:
Брат с сестрой не знали, сколько так простояли, они просто наслаждались присутствием друг друга. Наслаждались осознанием, что твой оппонент жив, в ответ на эти мысли быстро стучало сердце, подтверждая: «Да, я живое, я бьюсь.» Так мало нужно было, чтобы принести счастье и спокойствие их душам. Вскоре Вэнь Цин стало тяжело стоять и она уверена, Вэй Усяню тоже. Тот часто делает вид, что всё хорошо, что ему не больно, но она прожила с ним несколько лет, и прекрасно выучила язык его тела. И Вэй Ин это знает, но продолжает строить из себя невесть что, как будто сильные люди не могут испытывать слабость! Оторвавшись от брата, она погладила его по щеке и они вместе сели на кровать целительницы. Она была просто ближе. — Мне сказали, что тебя сожгли… — прошептал Усянь, и на его глазах начали собираться новые слёзы, не смог, не уберёг! Надо было в тот день просто запереть брата и сестру Вэнь на Курганах, и пусть заклинатели делают, что хотят. — Да, эти проклятые Цзини куда-то увели А-Нина. — Вэнь Цин крепко, но с нежностью сжимала руки брата в своих, подумывая уже позвать Кьюкью, благо колокольчик прямо на её тумбочке. — То есть, как? Он разве был не с тобой? — Нет. Я считала, что А-Нина сначала упокоят, а уже после сожгут тело. Тот ведь совершенно не чувствовал боли и огонь был бы ему не вреден, а эти Цзини наверняка желали увидеть мучение на его лице. — Да, так бы и сделали. Всё же мозгов додуматься до этого у них бы хватило. Я пошёл за вами сразу же как высвободился от иглы, но не успел, они развеяли ваш прах прямо на моих глазах, цзецзе… — тихим, сорванным голосом пробормотал Вэй Ин. Раньше он себе мало позволял плакать. На Пристани нельзя было показывать своих слабостей. На войне тоже, там было не до слёз. Единственный раз, когда он позволил себе поплакать в присутствии кого-то, это после сожжения Пристани Лотоса, когда он вернулся спустя три месяца. А сейчас… как будто плотина разрушилась, слёзы не прекращали течь, но Цин-цзе ничего не говорила, лишь заботливо вытирала дорожки слёз. Вместо слов, Вэнь Цин снова притянула его к себе. Одна единственная мысль терзала её с момента пробуждения. — А-Сянь, как ты умер? — тело в её руках вздрогнуло, а руки на спине сильнее сжали мантии. — Я понимал, что жить спокойно мне не дадут, а после смерти Цзинь Цзысюаня и шиц- Цзян Яньли, меня и вовсе приговорили к смерти. Тогда, было уже не важно, что бы я сказал и какие доказательства привёл, но я слышал на пути Цюнци другую флейту. По итогу я решил уничтожить Тигриную Печать, дабы покончить со своими грехами раз и навсегда. Шанс выживания, в принципе, был мал, могло произойти что угодно, начиная с потери слишком большого количества крови и заканчивая разорванным телом от тёмной энергии. Её было бы просто слишком много в моём теле, и пожелав выйти наружу, просто взорвала бы меня. После уничтожения… мертвецы кинулись на меня. Цзецзе, я умер от своих собственных слуг. — под конец монолога Вэнь Цин уже слегка подрагивала, на глазах с новой силой наворачивались слёзы. Боже… сколько же ещё её Диди придётся страдать? Умереть такой ужасной смертью. Она уверена, тот ещё и отключился не сразу, у Усяня слишком высокий болевой порог, и от этого понимая становилось ещё хуже. Целительница вдохнула полной грудью и выдохнула, ей нужно быть спокойнее и твёрже, она старше. Взяв колокольчик с тумбочки, она зазвонила в него. Прошла одна фэнь, и в их дверь постучали. Подойдя к двери, Вэнь Цин открыла её. Напротив неё стоял Кьюкью. — Можете, пожалуйста, принести блюда сычуанской кухни, чем больше специй, тем лучше, и блюда из дунбейской кухни. — ей просто поклонились и развернувшись ушли, а Вэнь Цин закрыла дверь. — Дунбейская кухня? — Да, у меня появилось желание съесть что-нибудь из Ляонин. Раз у нас есть такая возможность, то почему бы и нет? — Ты права… — С нами нет А-Нина. — Я тоже это заметил, но скорее всего он перешёл в круг перерождения, ведь нас возродили, потому что наши души ещё были на земле. Между ними повисла уютная тишина. Когда в последний раз Вэй Усяня не тревожили голоса? Когда в последний раз он спал на мягкой кровати? Поэтому Вэй брал от этих мгновений всё, впитывая это самое спокойствие, словно губка. Возможно, он сможет уговорить того незнакомца отправить их подальше от заклинателей. Тот относится к ним не враждебно, по крайней мере, так Усяню показалось. — Надо успеть помыться, нам дали не так много времени на то, чтобы привести себя в порядок. — Мгм, а кто пойдёт первым? — Иди ты, я приму еду. Вэй Усянь лишь кивнул и ушёл в купальни. Купальня была обычных размеров, в противоположных углах стояли бочки с водой, а на них талисманы. Он уже хотел позвать Цин-цзе, чтобы она активировала ему талисман, как заметил над одной из бочек красную ленту. Догадка поразила его мозг, и тот на пробу послал слабый импульс тёмной энергии в талисман, и о чудо! Он активировался. Вэй Ин как зачарованный смотрел на этот талисман. Покачав головой, он разделся и залез в горячую воду. Кстати о тьме. Что заметил Вэй Ин, тьма внутри него всё ещё была, но она не пыталась вырваться или забрать у него контроль над телом или разумом. Она словно спала. Только вот не понятно, это из-за смерти она наконец утихомирилась, или кто-то приложил руку? Тот незнакомец… он видел тьму под его ногами. Вот та тьма была домашней, ласковой, и всё время пыталась привлечь к себе внимание хозяина. Неужели тот помог ему утихомирить тьму? Согласится ли тогда он провести ему пару уроков? Это, наверное, будет единственный учитель, которого он будет слушать. Когда Усянь вышел, Цин-цзе уже расставляла тарелки с едой. Ту, что была ярко-красной и лишь отдаленно напоминала съедобную, в одну сторону, а всё остальные в другую. Вэй Ин буквально подскочил к столу, сразу же отправляя в рот кусочек мяса, и прикрывая от удовольствия глаза. — Честно признаться, редиска мне уже осточертела… боже ж ты мой, это так вкусно! — Вэнь Цин лишь улыбнулась на его слова, она успела попробовать до того как тот пришёл, соблазн был слишком велик. Ей понравилось. Очень. Оставив своего Диди наедине с едой, девушка отправилась в купальни. Запах гари и копоти словно въелся в её кожу и волосы, и ей хочется как можно скорее стереть это всё с себя.

***

Цзян Ваньинь сидел напротив своей сестры, опустив голову вниз, сжимая руками собственные колени. — А-Чэн, как ты мог начать осаду на А-Сяня? Я пыталась его защитить, а ты решил его добить? Так ли поступают братья? — хорошо можно было услышать обиду и грусть в её голосе. Мальчики часто ругались, но их ссоры длились не долго. Они бы делали это меньше, если бы не матушка и её колкие слова. Она считала, что делает сына сильнее, что подготавливает его к взрослой жизни, но при этом совершенно забывала, что А-Чэн ещё ребёнок. Что детство — это детство, и нужно пользоваться им. Матушка всё время напоминала и ей и брату о том, что их отцу плевать на них и он не проводит с ними время, лишь потому, что она их мать. Но и от неё они не получали много материнской любви, ласки или заботы. Такие моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. И это было совершенно неправда, что отец не проводил с ними время. Он водил их на ярмарки, он делал вместе с ними воздушных змеев, просто мама часто уходила из клана, предпочитая проводить время на ночной охоте, поэтому и не знала про эти детали. Но А-Чэн почему-то прислушивался к её словам. И не редко это выливалось в ревность и злобу по отношению к А-Сяню. Ей подобное никогда не нравилось, они оба братья, разве не может мама просто смириться с этим? — Прости меня, сестра. Я… мне было так больно, и я поддался слухам о том, что именно Вэй Усянь виноват в твоей смерти, я понял, что совершил ошибку, когда было уже поздно! Мне так жаль, сестра… — А-Чэн поднял на неё свои серые глаза, что ближе к зрачку отливали фиолетовым и в этих серых глазах сейчас виднелось сожаление и горе. Ох, её милый, маленький А-Чэн. Им всем пришлось повзрослеть слишком рано. Цзян Яньли притянула брата в свои нежные объятия, поглаживая его по спине и волосам.

***

— Ванцзи… перестань мерить комнату шагами, я уверен, с господином Вэем всё хорошо, и… Младший брат прервал его, казалось, тот вообще не слышал, что он сейчас говорил. — Сюнчжан, как ты думаешь, что лучше подарить Вэй Ину: вино или вино с цветами? Я не хочу давить на него, хочу, чтобы он начал воспринимать меня хотя бы как друга, но в тоже время я совершенно не понимаю, с чего мне начать. С извинений? Или может со слов, что я никогда не брошу его? Подобная многословность была редкостью для его Диди, тот прямо оживился, в глаза вернулся блеск. Лань Сичень искренне был рад за брата. — Ты можешь взять с собой вино и сказать то, что у тебя на душе, Ванцзи. Скажи ему, что скучал, что хочешь быть его другом. — Первый Нефрит нежно улыбнулся, смотря на заалевшие уши его Диди. Тот медленно кивнул и хотел что-то ещё сказать, но их прервал стук в дверь. Ах точно, еда. Они попросили помощников принести им поесть. Лань Чжань слишком пристально посмотрел на еду, но через пару секунд сел за стол, начиная есть. Они решили жить в одной комнате. Как оказалось, комнат здесь было даже слишком много. Но и Лань Сичень и Лань Ванцзи предпочли компанию друг друга, чем кого-то ещё, а за эти несколько минут, что они выбирали комнату, к ним успело напроситься девушек десять, при этом придумывая с каждым разом новые отмазки. Было понятно, что девушки просто хотели произвести на них впечатление и влюбить в себя. Всё-таки, несмотря ни на что, они с братом всё ещё на первом и втором месте среди молодых господ их возраста. Лань Чжань всё ещё был зол на брата за то, что тот участвовал в осаде на Вэй Ина, он до сих пор холодно относится к нему. Но при выборе жить с ним или с кем-то из тех девиц, чья одежда лишь условно прикрывала все участки тела, то выбор падает на брата. После еды, Лань Чжань вышел из комнаты, а Лань Сичень горестно выдохнув, поплёлся искать дагэ. — Госпожа Цзян? — на палочках, которые они складывали в коробочку были написаны имена, поэтому найти правильную дверь не составило труда. Вэй Ин как-то говорил, что обожает суп своей сестры, он мог бы попросить у Цзян Яньли рецепт этого супа и таким образом покажет Вэй Ину, что он не настроен враждебно. От этих мыслей Лань прямо засветился, кончики пальцев покалывало от желания прикоснуться к Вэй Ину, прижаться к его груди и услышать стук сердца, погладить его по щеке, наклониться и… Кхм, уши Второго Нефрита покраснели, подобные мысли были непозволительны, они оскорбляли Вэй Ина. Но так хотелось… додумать ему не дала открывающаяся дверь, а после удивлённое лицо шицзе Вэй Ина. — Ханьгуан-Цзюнь? Чем я могу помочь? — У меня к вам будет… маленькая просьба… — неуверенность и робость проснулись в Лань Ванцзи, но ради любимого тот готов пересилить себя. — Да я слушаю, чем могу помочь? — Можете ли вы научить меня готовить суп из свиных рёбрышек? Хочу… приготовить его… Вэй Ину. — последнее предложение тот еле вымолвил. Цзян Яньли на пару секунд застыла, но после улыбнувшись кивнула, не успели они зайти в комнату, как зазвонил колокольчик, оповещая, что им пора уже идти. — Давайте я научу вас после? — Этот благодарит.

***

Когда заклинатели начали подтягиваться в большой зал, то там уже стояли и столики, и подушки. И Незнакомец. Тот сидел ближе всех к чёрной стене, а справа от него стояли ещё два столика и две подушки. Многим стало интересно, кто же будет сидеть рядом с ним? Кто успел заполучить его благосклонность? Ответ пришёл скоро, причём в прямом смысле, из левых дверей в зал вошли Вэй Усянь и Вэнь Цин, после чего незнакомец при помощи усиков тьмы притянул их к себе. — Что это за выделение?! Неужели вы считаете, что они достойны сидеть впереди нас?! — взбесился Глава Яо, а Цзинь Гуаншань согласился с ним. За ними подтянулись и другие главы мелких кланов. Главы великих орденов и их старейшины сохраняли нейтралитет в этом споре, но их недовольство было видно не вооруженным взглядом. Вэй Усянь сглотнул. Ну вот, опять из-за него проблемы, он уже хотел выйти вперёд незнакомца. Тот был добр к ним. Даже желал посадить ближе к себе, разве может он подвергать такого человека опасности? Но ему не дали, остановив тьмой, что держала его в железных тисках. — Я посадил их рядом с собой, потому что так они будут в безопасности. Вы, словно необразованные животные, начали бы нападать на них, говорить колкости, хоть и первое, и второе запрещено. Если кому-то что-то не нравится, это ваши проблемы. Большая часть из вас здесь вообще лишние, будьте благодарны, что я оказал вам такой же приём, как и всем. У вас здесь нет ничего, ни статуса, ни привилегий. К тому же, вы мне никто, с чего я должен слушать ваше мнение и прислушиваться к нему? — Юноша! Что это за воспитание?! Где ваше уважением к старшим, о чем думали ваши родители рожая такого обол… — старейшина Лань с криком упал на пол, держась за грудь. Его пронзила неописуемая боль, болело абсолютно всё. — Уважение к старшим? А что вы сделали, чтобы я вас уважал? Просто дожили до старости и всё? ХАХАХА! Как же это глупо, уважать кого-то за возраст, а не за заслуги. Уважения нужно добиться, а не просто не сдохнуть раньше всех. А что до моих родителей, о, отец всегда гордился, кем я вырос, какую силу я приобрёл и какие знакомства завел, а моя мать на небесах наверняка нарадоваться не могла, что у неё вырос такой сильный сыночек! — в голосе незнакомца смешалось всё: яд, усмешка, гнев, презрение, отвращение и многие другие качества, — и это, тот самый праведный и уважаемый клан? Одно слово, не больше! Никаких манер, никакого воспитания, я уверен за эти пару секунд вы нарушили несколько десятков своих тупых правил! Глава Лань, я жду наказания, или вы одобряете подобное неповиновение со стороны старых маразматиков? — Господин безусловно прав, прошу прощения за своего старейшину. Это всё нервы, мы попали в неизвестное место, они просто переживают о благополучии клана. Но они безусловно получат наказание. — Лань Сичень поклонился, смотря в пол. Ну вот зачем надо было злить этого человека? — Пф, благополучие клана? Тогда им стоит выйти из него, раз они так беспокоятся об этом. А что до наказаний. Зачем ждать у моря погоды? Накажите его прямо сейчас, при мне, а после просмотра первой части воспоминаний, он будет отбывать свое наказание, в комнате, в присутствии Кьюкью. — не скрывай доули его лицо, была бы видна ухмылка. Многие с восторгом и восхищением смотрели на этого незнакомца, что не боится говорить так прямо! В числе таких были и Вэй Усянь с Вэнь Цин, первый и вовсе почувствовал уважение к нему. Старейшина, чью гордость так сильно ранили, хотел было возмутиться, но понял что не может даже рта раскрыть. Лицо его покраснело от ярости. А Лань Ванцзи, стоя за братом, слегка, лишь кончиком губ, ухмыльнулся. — Хорошо, Старейшина, вы наказаны за многочисленное нарушение правил 200 ударами ферул и 30 разами переписыванием правил. У вас же найдётся всё нужное? — Конечно. Раз никто больше не хочет открыть свою пасть в мою сторону, то я, пожалуй, продолжу. Сейчас я добавлю ещё двух людей, а после просмотра воспоминаний, ещё пять. — Чьи воспоминания мы будем смотреть? — Спросил Вэй Усянь. Тот слегка поежился от внимания, которым его наделили, самым заметным был взгляд Лань Чжаня. «Неужели ему настолько неприятно меня видеть?» — пронеслась мысль в голове Вэя, она принесла ему боль. Он сам не знал почему, но было больно. Но нельзя показывать это на людях. — Этих пяти людей, два человека которых я добавлю, там тоже будут участвовать. — Зачем смотреть чьи-то воспоминания? — спросил Не Минцзюэ, у него было ужасное настроение. Его младший брат закатил истерику, и теперь не разговаривает с ним, обрывая все возможные способы извиниться, и просто игнорирует его присутствие. — Дабы вы поняли принципы и жизненные ценности этих самых людей, поменяли о них мнение и просто посмотреть, что произошло. Стена резко загорелась светом, на ней было пять ячеек. Незнакомец щёлкнул пальцами и перед заклинателями появилось два тела, как только тьма отступила, то они увидели Юй Цзыюань и Цзян Фэнмяня, их грудная клетка уже двигалась, но игла торчащая из лба, показывала, почему они ещё спят. — Вытащите из них иглы и они проснутся. Несмотря на то, что я испытываю к ним отвращение, но видеть свои недостатки и проблемы должны не только вы, — сказал Незнакомец холодным голосом. Цзян Яньли подошла к своим родителям и вытащила иглу сначала из лба отца, а после матери, пропустив мимо ушей колкость. Те сразу же очнулись, подскочили и начали озираться по сторонам. Цзян Ваньинь и Цзян Яньли помогли им встать, пока заклинатели вводили их в курс дела. Юй Цзыюань, узнав о том, что мальчишка, которого она всегда ненавидела убил её дочь и её мужа, убил столько людей, принёс неприятности клану, так ещё и вышел из него, взорвалась. — ТЫ! Паршивец, я всегда знала, что от тебя лишь одни проблемы, Фэнмянь совершил ошибку приведя тебя в Пристань Лотоса! Надо было утопить тебя в тот же день! И… — она вскрикнула и упала на пол, с ненавистью смотря на незнакомца, что даже не скрывал своей причастности, — Как ты смеешь?! — Это как ты смеешь? Ты, дура, которая всю жизнь верила лишь слухам и не додумалась поговорить с мужем, уничтожила не только жизнь своих детей, мужа и свою собственную, но ещё и ребёнка, который ни в чём не виноват. Он решал, от кого ему родиться? Тот факт, что он лучше твоего сына доказывает, что он точно не сын Цзян Фэнмяня. От такого слабого и бесполезного человека не могло родиться настолько сильного и умного человека. Но вот Цзян Ваньинь, весь в свою мамочку, а? Юй Цзыюань. Такая же посредственность, что и его родители. Ты дура и стерва, и дети у тебя такие же. Я рад, что ты сдохла! И мне ничего не стоит убить тебя снова, здесь вы беспомощны, как дети! — говоря всё это, незнакомец придавливал своей тёмной энергией заклинателей в зале, а боль в теле Юй Цзыюань нарастала, заставляя её хрипеть и выплевывать сгустки крови, в голове появлялся шёпот и отрывки чего-то, там была кровь, мертвецы, они приближались к ней, желая откусить хоть кусочек, но их всё время кто-то останавливал, — но ты должна смотреть на свои ошибки и понять, какой идиоткой была, поэтому пока что живи. Но не думай испытывать удачу, в следующий раз я сдерживаться не буду. Юй Цзыюань не смогла ответить, трясясь от ужаса, накатившего на неё. Этот незнакомец ужасен, он… он монстр, он убьет её… Пока Юй Цзыюань продолжала биться в истерике, все остальные восстанавливали дыхание, давление в комнате пару секунд назад было ужасающим. Глаза Цзинь Гуаншаня алчно блеснули, когда он почувствовал на себе мощь тёмного заклинателя. Теперь он хочет его себе ещё больше. Цзинь Гуанъяо вздрогнул, увидев взгляд отца. Цзян Ваньинь с силой стиснул зубы, слова незнакомца больно ранили, но он понимал, что тот… прав? Ведь по сути Вэй Усянь и вправду не виноват, тот не выбирал, от кого ему родиться. Неприязнь, что уже давно поселилась в его душе в сторону матери, возросла. Из-за неё у них с Вэй Ином всегда были натянутые отношения, из-за неё он не мог свободно называть его гэгэ. — Парень, не обращай внимания на её слова. Идиоты остаются идиотами. Тебе не стоит слушать таких низких людей. — сказал шёпотом Вэй Усяню незнакомец, наклонившись к нему. Тот удивлённо посмотрел на него. А после, ярко улыбнувшись, кивнул. Незнакомец застыл на пару секунд, в голове промелькнула одна мысль: «Так похож на…», но он оборвал её, обратив своё внимание на заклинателей. — Продолжим, рассаживайтесь. Помощники принесут чай и вино, когда они подойдут, просто возьмите то, что пожелаете. Мы начнём через пару фэней. — как он и сказал, в зал впорхнули Кьюкью. Они несли на двух руках подносы с чайниками и сосудами с вином. И протягивали к заклинателям те подносы, что они выбрали. К Вэй Усяню, Вэнь Цин и Незнакомцу тоже подошли. Первый взял вино и чай, утешительно улыбаясь своей сестре, Вэнь Цин взяла только чай, а Незнакомец — Вино. И не один сосуд, а несколько. — А, так можно несколько?! — шёпотом закричал Вэй Ин, не сумев сдержать себя. Когда он понял, что сказал это вслух, то щеки его покраснели, а сам он прикрыл рот рукой. От незнакомца последовал смешок. — Можно брать сколько угодно, если ты знаешь, что выдержишь несколько кувшинов, то вперёд. — голос его был полон веселья и… какой-то родительской нежности. Застыв от этого тона на пару мяо, Вэй Усянь захихикал, но взял с подноса ещё два кувшина. — У меня между прочим, хорошая стойкость к алкоголю! — Хмф, посмотрим, — незнакомец развернулся к заклинателям, а у Вэй Ина поднялось настроение, он все больше и больше испытывает уважения к этому незнакомцу. Возможно, они даже смогут выпить вместе, — все уселись? Отлично. Предупреждаю заранее, если будете в пьяном угаре творить или говорить что-то, то я сделаю так, что вы отключитесь от боли. Перед просмотром вам будут показаны основные герои воспоминаний. Первая ячейка — Гу Юйлинь. На стене заклинатели увидели красивую девушку. Её тёмные локоны облегали тело, а ханьфу было тёмно-зелёного цвета. Острые черты лица были почему-то очень знакомы, а вот Не Минцзюэ и Не Хуайсан поражённо застыли. Ниже появилась надпись: Первая жена Главы Не, матушка Не Минцзюэ. Старшая дочь семьи Гу. — Ох, дагэ, ты явно много взял от своей матушки. — прошептал Лань Сичень. Тот лишь кивнул, как заворожённый рассматривая черты своей матери, женщины которую он любил и любит всем сердцем, и которая отдала свою жизнь за него. — Вторая ячейка — Не ЧжэньХао. Мужчина перед ними имел широкие плечи, длинные волосы собранные в хвост, а гуань украшала его голову. Между бровей залегла складка, а взгляд его зелёных глаз был суров. Надпись: Глава клана Не, отец Не Минцзюэ и Не Хуайсана. Многие заклинатели начали сравнивать Не Минцзюэ с его родителями, он был почти точной их копией! — Третья ячейка — Лу Сяньши. Следующая девушка больше походила на богиню, что спустилась в мир смертных. Она была прекрасна. Тёмные локоны водопадом лежали на её плечах, на лице была улыбка, заставляющая сердца некоторых молодых, и не только, юношей биться быстрее. А её глаза, словно расплавленное золото, смотрели на них с весельем и долей усмешки. Надпись снизу гласила: Госпожа Лань, мать Лань Сиченя и Лань Ванцзи. Старшая дочь семьи Лу. Нефриты смотрели на неё не мигая. Они так давно её не видели, что даже не узнали. Мама, которая всегда поддерживала их, дарила им заботу и любовь. Их пускали к ней не часто, лишь один раз в месяц, но это был самый счастливый день. Теперь заклинатели поняли, в кого уродились нефриты Лань, с такой-то матерью. Лань Цижэнь уставился на девушку перед ним, он давно не видел невестку, её черты уже давно были смыты в его голове. «Старшая Дочь семьи Лу», это же не то, что он думает? Она ведь не дочь клана, что считается почти великим? Клан Лу был уважаемым в кругу заклинателей. Они славились своими принципами и моральными устоями. Но они редко когда показывались на свет, появляясь на собраниях лишь при смене главы клана. Они так же участвовали в Аннигиляции солнца, но после победы не появились ни на одном банкете. Клан Лу не считается великим, лишь потому, что ведёт затворнический образ жизни, они женятся и выходят замуж по любви, из-за этого союзы с великими кланами были равны 20%, а может и меньше. Ведь вступая с ними в родство, ты обязан соблюдать их правила и устои. Да и сами они не особо стремятся выходить на свет и становиться великими. Неужели она оттуда? У них будут проблемы под конец, это нанесет вред Гусу Лань. Стоит лишь надеяться, что те сделают поблажку из-за племянников? — Я назову разом последние две ячейки: Вэй Чанцзе и Шен Цансэ. На экране появилась красивая, яркая женщина, с белыми, словно только выпавший снег волосами и голубыми глазами. Её улыбка была яркой, как будто они по неосторожности разбудили солнце. Но она была красивой, её красота была дьявольской, острые, хищные черты. Мужчина стоявший рядом с ней тоже был несомненно красивым, лёгкая улыбка играла на его губах, а серые глаза были наполнены спокойствием. Волосы были собраны в хвост. В умах нескольких мужчин промелькнула мысль: «Что она в нём нашла?» Юй Цзыюань сжала руки в кулаки, заметив, как тщательно Цзян Фэнмянь смотрит на экран. А надпись гласила следующее: Господин Вэй и Госпожа Вэй, Старшая дочь семьи Шен, родители Вэй Усяня. Вэй Усянь немигающим взглядом смотрел на своих родителей, за столько лет он почти забыл, как они выглядят. Его родители очень красивые и он похож на маму, но и от папы тот видит схожести. Почему же тогда Мадам Юй считала, что он внебрачный сын бывшего Главы Цзян? Он так похож на своего отца. От матери ему досталась улыбка, хищные черты лица и, по всей видимости, характер. А Люди в зале не могли поверить, что вот эти красивые люди, породили такое зло. И что значит «Старшая дочь семьи Шен?» — Так-с, наших героев я представил, Пора начинать. — сказал незнакомец и хлопнул в ладоши. Ячейки исчезли. И вдруг заклинатели услышали голос, и на экране начали двигаться облака, они как будто летели на мече вдоль реки, и по итогу вылетели ко входу какого-то клана. На дверях главного входа был нарисован кулак, а по бокам от него листья и снизу бревко, на тёмно-синих гобеленах. Резиденцию неизвестного клана окружали восхитительные виды гор и лесов. Заклинатели наслаждались видами, по крайней мере до тех пор, пока не услышали крики. Цзян Ваньинь по неволе вспомнил тренировки в Пристани Лотоса, когда их в свои руки брала матушка. — Мне стыдно, что именно вы мои дочери! Как можно было опозориться на таком важном экзамене?! Учителя все шесть месяцев ругали вас, но я до последнего надеялся, что вы не ударите лицом в грязь! Но нет, вам нужно было опозорить меня! — мужчина средних лет в тёмно-синем ханьфу, гневно ходил из стороны в сторону, громко ругаясь. Перед ним в лёгком приседе стояли три девушки. Они склонили голову перед отцом и наверное главой клана. — Отец… просто возможно это не наше… — договорить девушке, что стояла по центру не дали. — Не ваше?! Может, мне стоит отправить вас к дагу?! Или вообще выдать замуж за какой-нибудь мелкий и небогатый клан?! Станете подстилкой главы клана или наследника, как и хотите! — Мы… не совсем хорошо усвоили темы, поэтому и не смогли сдать экзамен… отец… не нужно к дагу… — промямлила девушка по середине, было слышно что ещё чуть-чуть и она заплачет. — Ты ещё заплачь! Все, абсолютно все из группы в которой вы с сестрой находитесь сдали, и только вы нет! Вас всех учат одинаково. Вы обе мой личный позор! — Отец, позволите ли вы этой дочери сказать? — спросила девушка, стоящая слева и наверное, самая младшая из них. Раньше заклинатели не обращали на неё внимание, они были больше увлечены семейной ссорой, чем рассмотром присутствующих. Младшая была изящна, красива, но её лицо было безэмоциональным и очень напоминало им лицо одного нефрита. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.