ID работы: 11656730

Вспомни свою смерть

Слэш
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
457 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 455 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Высокие своды огромного тёмного замка устремляются в ночное небо. По просторной зале раздаётся гулкое эхо. Тихий, едва слышный стук шагов усиливается, набатом бьёт по голове. Ноги, несущие вперёд, вглубь залы, кажутся чужими, не желают слушаться и останавливаться. В ночи и могильной тишине, кажется, что за каждый звук грозит неминуемая кара. Но настоящая кара ждёт там, в самом сердце замка. Зала оканчивается высоченной стеной с узкими окнами, сквозь которые пробивается свет пока ещё только растущей Луны. Голубоватые лучи озаряют стоящий на возвышении тёмный трон и фигуру на нём. Бледный свет скользит по пепельным коротким волосам, отбрасывает блики на стены. От существа волнами исходит опасность, из-за этого колени подкашиваются, мозг уговаривает развернуться и убежать, но ноги двигаются навстречу незнакомцу. Тот поднимает голову и смотрит прямо в душу бездонными чёрными глазами. От этого прожигающего взгляда сердце замирает, будто бы боится стучать при нём. Существо расплывается в кровожадной улыбке, и над нижней губой появляются острые клыки, с которых каплями стекает кровь. В ушах резко раздаётся чей-то пронзительный крик, усиленный стенами залы, жуткое и такое маняще-привлекательное лицо всплывает прямо перед глазами, обнажая клыки… Такемичи подскочил на кровати с прерывистым вдохом и замер, глядя в пустоту своей маленькой комнатки. Осознание того, что это был очередной кошмар, приходило постепенно. Липкий страх, сковавший всё тело, потом растекавшийся по коже, начал отступать. Парень облегчённо выдохнул и взъерошил тёмные кудряшки. Подумать только, сон, снившийся ему уже около полутора недель, напугал прямо как в первый раз. Ханагаки неохотно встал и отправился к рукомойнику, чтобы умыться. Этот кошмар всегда оставлял после себя неприятный осадок, хотя и был в чём-то даже красивым. Но страх обычно не отпускал ещё около получаса, и парню казалось, что у него рано или поздно разовьётся нервный тик. Плеснув в лицо прохладной водой, он слегка ущипнул себя за предплечье, чтобы поскорее избавиться от воспоминаний, и посмотрел в окно. Это было кухонное окно – единственное во всей квартирке, прямо под крышей. Там ещё было темно, а тикающие над небольшим столиком часы показывали 5 утра. Такемичи обречённо простонал, осознавая, что снова не удалось выспаться. Возвращаться в кровать было слишком страшно, да и брюнет знал, что не уснёт. После этого кошмара не получалось, сколько овец не пересчитывай. Оставалось только поставить кастрюльку на газовую плиту и смиренно дожидаться рассвета, когда демоны наконец исчезнут. Честно говоря, Ханагаки с детства увлекался темой тёмных существ, любил читать и слушать про них. Жуткие истории ему рассказывала бабушка, тем самым пытаясь успокоить непослушного мальчика. Но тот, по началу дрожа от страха, просил больше. Кровавые рассказы перестали его пугать и вызывали лишь восторг и неподдельный интерес. Такемичи восхищался самой идеей существования таких сверхсуществ. Но эти сны… Парень не знал, что с ними делать и запутался в самом себе. Взгляд чёрных глаз из сна заставлял волосы вставать дыбом. Перед этим мужчиной хотелось упасть на колени и молить о пощаде: таким хищным было выражение его лица. И кровь, ручьём стекающая с клыков… Такемичи вздрогнул от того, что закипела вода. Быстро сняв кастрюльку с огня, он залил воду в глиняную кружку, где уже лежали перетёртые листочки мяты и ещё каких-то трав. В полной темноте, не утруждаясь зажигать свет, парень опустился в старое потёртое кресло и прикрыл глаза. Его кухня служила одновременно и гостиной, где кроме этого кресла был ещё шкаф с посудой и сундук со всякими памятными вещами. Ханагаки вообще любил коллекционировать всякий хлам: чужие шляпы, красивые бутылки, найденные где-то на дорогах, украшения и любимые книжки валялись на полу вокруг кресла. Всему этому добру просто не было места в спальне или в сундуке, поэтому в квартирке царил «творческий беспорядок». Но брюнета это особенно не волновало, потому как к нему всё равно никто не приходит. Ну, может, Мацуно, но он привык. Так жутко хотелось спать, но Такемичи не мог себе этого позволить. Он был уверен, что пока солнце не встанет, кошмар не уйдёт. Будто бы до наступления утра за ним может прийти тот самый монстр. До рассвета Такемичи сидел не смыкая глаз и молча попивал травяной чай, а когда в окно начали пробиваться розоватые лучи солнца, наконец провалился в сон.

***

Новости о погибшей семье ветром разлетелись по городку, и уже на следующее утро все только и говорили что о Лоуренсах. Для места, где ничего и никогда не происходит, это событие стало настоящим потрясением. Люди, наплевав на работу собирались к дому мёртвой семьи. Зачем? Наверняка просто поглазеть, думал Чифую. И ему было отвратительно от этого. Но, так как у всего города резко образовался выходной, ничего не оставалось, кроме как поддаться всеобщему интересу. Блондин правда пытался. Пытался наплевать на случившееся и не порочить память умерших, приходя к их дому как на представление. Но работать не было смысла: все покупатели ушли к дому. И Мацуно нехотя двинулся туда же. Небо с самого утра застилали серые тучи, лес за городом шумел от резких порывов ветра, а под ногами хлюпала вода вперемешку с грязью. Парень с жалостью посмотрел на свои промокшие ботинки, зябко поёжился и укутался в свой тяжёлый плащ посильнее. Первобытный ужас со вчерашней ночи ослабел, но неясная тревожность никуда не делась. Осталось только увидеть трупы без единой капельки крови, и все страхи рассеются, конечно! Только этого для полного умиротворения не хватает! И тем не менее блондин шёл к месту убийства. Он отчаянно хотел убедиться в том, что тому мужику из «Чёрного пса» показалось, и на самом деле Лоуренсы были убиты простым маньяком-проходимцем, ну или смертельной болезнью какой. Когда он подошёл к собравшейся на опушке леса толпе, то сразу понял, что надеждам не суждено оправдаться. Люди встревоженно шептались, и всё никак не хотели расходиться. Напряжение в воздухе можно было ножом резать, таким плотным оно казалось. Чифую попытался подпрыгнуть и увидеть хоть что-нибудь за спинами людей, но постоянное движение в толпе мешало. Серые и тёмно-коричневые куртки смешались в одно мельтешащее пятно, ветер сдирал шляпы с чужих голов. Плюнув на собственное волнение и подозрительное ощущение чьих-то глаз на спине, блондин принялся пробираться сквозь столпившийся народ. Около пяти минут он не видел ничего кроме тёмной обуви, шерстяных пальто, курток, плащей и чужих рук, но всё же наконец смог пробраться к злополучному дому. Вокруг низенького деревянного заборчика вплотную стояли люди и чего-то ждали, глядя прямо на небольшую деревянную постройку. Огород на заднем дворе был залит лужами, а с заросшей мхом крыши капала оставшаяся после дождя вода. — Что там происходит? — прошептал Мацуно, обращаясь в основном к самому себе. На удивление справа послышался ответ: — Друзья покойного, с которыми он иногда выпивал по выходным, пошли внутрь. Юноша кинул на ответившего мужчину растерянный взгляд, краем сознания узнав в нём нелюдимого кузнеца. Ещё какое-то время они стояли молча, а потом дверь домика открылась и оттуда вышли три крепких мужика. По выражению их лица было понятно, что опасения только крепнут. — Ну что? — Как там? — Слухи верны? — наперебой закричали люди, стоило им замереть у покосившейся калитки. Мужики молча переглянулись и один из них, откашлявшись, проговорил: — Да. У всей семьи выпили кровь… Там, на шее у них… Чёрт! Да что я? Все желающие могут взглянуть и убедиться в этом на похоронах в ближайшие дни. Одно могу сказать точно… В наших краях завёлся настоящий демон.

***

Встретиться с Мацуно удалось только ближе к обеду. Весь городок стоял на ушах, и работать толком не получалось. Такаши Мицуя — портной, у которого Ханагаки был подмастерьем, милостиво отпустил его. Мастер вообще был странно равнодушен к творящемуся беспорядку. Совсем ещё молодой, он совершенно не был заинтересован в развлечениях, не нуждался в том, чтобы развеять скуку, висящую над этим городом. — Думается мне, сегодня покупателей немного будет, — сказал он, когда они простояли в магазине без дела около двух часов. — Иди лучше прогуляйся, Такемичи. И Мацуно с собой захвати. Ему тоже не помешает развеяться. Только в лес не ходите. — Но ведь сейчас день, — возразил Такемичи, ошарашено глядя на Такаши. Мастер никогда не отпускал его с работы, даже если посетителей было мало. Он только лукаво щурился и говорил что-то о том, что хороший заказ может появиться в любую минуту. — Тьма никогда не исчезает, Мичи, — как-то обречённо покачал головой Мицуя. — Днём она просто скрывается и дожидается своего часа. Сейчас здесь стало опасно. Поэтому сходи в место, про которое обычно говоришь себе «надо сходить при случае». Ханагаки хотел было спросить, что портной имеет в виду, но увидев, как потускнел взгляд серых глаз, сдержался и молча кивнул. Мицуя явно хранил в себе что-то тяжёлое и наотрез отказывался делиться этим. Такемичи всегда думал, что парень живёт тут с рождения, но постоянно убеждался в обратном, стоило Такаши улыбнуться. Такого горького изгиба губ брюнет не видел никогда. Подобный просто не может иметь тот, кто всю жизнь спокойно шил рубахи. Когда брюнет уже оделся и собрался уходить, Такаши его окликнул. — Такемичи! Возьми вот это, — он протянул парню два ножика. — Они из серебра. Отдай один Чифую. Надеюсь, не пригодится. Ханагаки также молча принял подарок, не решившись уточнять, почему это звучит, как прощание. Юноша без возражений послушался просьбы-предложения портного и направился в бакалею, где сейчас должен был находиться Чифую. Добиться от него согласия пойти прогуляться не составило труда, так как парень тоже сидел без дела. Хозяин бакалеи только махнул рукой на его вопрос. Все были заняты переживаниями. Друзья решили пойти в поле. Когда-то давно оно было их любимым местом для игр. Сокрытое от глаз посторонних лесочком, поле являлось идеальным для того, кто хочет отгородиться от проблем. Чифую и Такемичи валялись в высокой траве, смотрели на качающиеся верхушки деревьев и ели купленный по пути хлеб. — Что теперь будет с городом, как думаешь? — тихо спросил Мацуно, повернув голову к брюнету, глядящему на затянутое мутными облаками небо. — Не знаю, — едва слышно ответил тот. — А что говорят твои книжки? – ехидно поинтересовался блондин. Он, возможно, думал, что это прозвучит уверенно, но, учитывая обстоятельства, вопрос был скорее закономерным и правильным. А ещё в голосе проскальзывала тревожность, потому что дурацкое ощущение, что за ним следят, не отпускало Чифую. Однако Ханагаки этого не заметил. Он хмыкнул и совершенно серьёзно сказал: — В таких случаях обычно вводят комендантский час, раздают жителями настойки вербены, которые для вампиров сродни яду, и вооружаются серебром. Тут брюнет хлопнул себя по лбу, потянулся к холщовой сумке и, вытащив оттуда один из серебряных ножиков, протянул его озадаченному блондину. — Откуда? — выдавил тот. — Мицуя дал. Не знаю, где он их взял, да и спрашивать не стал. Лишним точно не будет. — Значит, даже Такаши считает, что нам грозит опасность, — кивнул Чифую и спрятал нож в лежащий рядом плащ. Такемичи не стал отвечать или рассказывать о своих подозрениях насчёт портного. Мацуно, наверное, ему бы не поверил. По этой же причине брюнет не говорил о своих снах. Но подозрения о том, что это не случайно и как-то связано с приходом вампира, не отпускали. Сердце сковало тяжёлыми кандалами тревоги. Даже отвратительная ноябрьская погода навевала это ощущение. Ветер завываниями пел о несбыточном, нёс с собой перемены. — Тебе страшно, Чифую? — вдруг проговорил Ханагаки. Слова сами сорвались с языка, потому, наверное, что парень хотел убедиться, в том что он не единственный, кто это чувствует. Друг молчал около минуты, а потом прошептал: – Да. Такемичи ещё секунд десять вглядывался в задумчивое лицо Мацуно, а затем отвернулся. Подтверждение сделало своё дело. Парень грустно улыбнулся и вернулся к созерцанию скучных и однообразных облаков. Они лежали так ещё довольно долго, пока солнце не приблизилось к горизонту. Дольше оставаться было опасно, так что Чифую со вздохом сел и, вымученно улыбнувшись, проговорил: — Пора собираться, если не хотим наутро стать обескровленными трупами. Ханагаки послушно кивнул и тоже поднялся. Он почувствовал, как тяжело далась блондину эта улыбка, и коротко сжал его руку, приободряя.

***

В скрытом сумерками городе стоял непривычный шум. На улицах люди громко выкрикивали друг другу наставления и жаловались. Будто от этого хоть кому-то легче. — У меня слишком мало вербены. Дай немного до завтра, а днём ещё соберём. — Чёрт, я нашёл всего шесть серебряных пуль, да и револьвер старый. — Не забудьте помолиться на ночь. — Через полчаса надо быть дома, а нужно сделать ещё столько работы! Чифую смотрел на суетящихся людей и сжимал в кармане острый нож с красивой кожаной рукоятью и одним бирюзовым камнем у лезвия. Парень боролся с желанием закрыть уши, чтобы не слышать сквозившего в голосах жителей отчаяния. Ещё он хотел закрыть глаза, нос, рот или спрятаться целиком, чтобы хоть как-то отделаться от невидимого преследователя. И когда только успела развиться такая паранойя? По дороге домой парни заглянули в «Чёрного пса» и взяли себе выпить на ночь. Каждый из них рассчитывал на то, чтобы хоть так успокоить нервы. Вежливо выслушав сокрушения Старого Тома-Бенкея о том, сколько денег он теряет, лишившись вечерних клиентов, Чифую с Такемичи наконец вышли на полутёмную улицу и разошлись по домам. Мацуно почувствовал настоящее облегчение, когда наконец оказался в квартире. Предварительно закрыв все окна, заперев дверь и положив рядом кинжал, он принялся за ужин. Где-то ещё оставалось подсохшее мясо, которое наверняка подойдёт под купленное в пабе вино и ломоть хлеба. — Скудно, конечно, но и времена сейчас нелёгкие, — философски изрёк блондин. На улице меж тем окончательно стемнело, и парню, да и всем жителям городка, оставалось только гадать, падёт ли кто-нибудь от клыков нечисти сегодня. В молчании Чифую закончил полуночный перекус и перебрался в кровать. В доме, к счастью, ощущение преследования значительно ослабевало, но не в спальне. И почему самое безопасное, казалось бы, место на планете не вселяло надежды на лучшее? Или, может, под кроватью жили демоны? Около часа парень ворочался без сна и прислушивался к каждому шороху. Вдруг прямо сейчас на улице вампир выпивает какую-нибудь девушку, которая не успела вовремя дойти домой? Зажимает ей рот, впиваясь когтями в щёки до тёмных отметин, и вгрызается клыками в шею? В голове, словно калейдоскоп, крутились жуткие картинки. В конце концов они смешались в одну кучу, превратившись в подобие сна, и Чифую задремал. Ветер за окном усиливался. От его порывов скрипела крыша и завывало из щелей в стенах. В таком грохоте не было слышно, как хлопнули ставни и приоткрылось окно. Вместе с потоком холодного ветра в комнату пробралась гибкая тёмная фигура. Вампир не стал закрывать окно, позволив ветру гулять в своих длинных чёрных волосах. Он в одно мгновение оказался у изголовья кровати и замер над лежащим в ней парнем. Потянув носом воздух, Баджи улыбнулся. Приятный аромат Чифую немного, совсем чуть-чуть сносил крышу. Кейске наклонился к умиротворённому лицу и коснулся кончиком пальца мягкой щеки. Вдруг блондин широко распахнул глаза. В следующую же секунду он подпрыгнул на кровати и замахнулся для удара. Это произошло внезапно, но вампир всё равно успел перехватить летящий в лицо кулак и заломить руку. От прикосновения Чифую обдало морозным холодом. Сомнений в том, кто перед ним, не было. Блондин понимал, что должен что-то сделать: вывернуться, ударить, отвлечь. Хоть что-нибудь. Иначе всё. Но он не мог даже пошевелиться. Страх, тот самый, рефлекторный, что и заставил подскочить, сейчас перерос в панику. И она парализовывала тело. Юноша мог только смотреть прямо на нависшую над собой тень, спрятавшись под пологом чёрных волос, и ждать смерти. Он хотел сказать что-то вроде «ну давай, убей уже меня» или «иди к чёрту, тварь», но мог только растерянно шевелить губами, в попытке воспроизвести хоть звук. Горло будто бы сковало тисками, а сердце то ли остановилось, то ли стучало так громко, что слышал весь город. Внезапно холод отступил и заломанная рука безвольно упала на кровать. Вампир его отпустил и отстранился. В темноте Мацуно не видел его лица, только силуэт и шевелящиеся, будто бы живые волосы. Обретя наконец способность дышать и двигаться, парень осторожно потянулся за серебряным ножом под подушкой. О нет, нельзя дать этому монстру уйти. В следующую же секунду он предпринял повторную попытку атаки. Схватив нож и подогнув под себя ноги, блондин кинулся к вампиру и ухватил его за шею, желая перерезать тому горло. Но не успел он даже коснуться холодной кожи, как его схватили и со всей силы перекинули через плечо на кровать. Вновь заломав руку с ножом, на этот раз сильнее, Баджи заставил Чифую выронить оружие. То с тихим звоном упало на пол, а лежащий на спине смертный сдавленно простонал от боли. Кейске, не отпуская его рук, присел рядом, наклонился ближе, к самой шее, и прошептал на ухо: — Так вот ты какой… Отважный малыш. — Отвали, мразь, — выплюнул Мацуно, вложив в голос всё испытываемое презрение. Пусть перед смертью кровосос поймёт, как сильно его ненавидят. Блондин зажмурился, почувствовав на своей шее чужое дыхание и приготовившись к болезненному укусу. Однако его не последовало. Вместо этого кожи коснулись неожиданно тёплые губы. А затем парень услышал бархатистый, хриплый смех. Вампир смеялся. Низко, тихо, так красиво, что тело невольно покрылось мурашками. — И зачем так грубо? — почти что прошептал Баджи. — Дрожишь? Не бойся, малыш, я тебя не трону. Если не будешь, конечно, бросаться на меня с серебряными кинжалами. — Я тебе не верю, — выдохнул Мацуно, распахнув глаза. Он сделал это явно зря. В этот момент из-за туч выглянула Луна и осветила лицо полуночного гостя. Блондин на мгновение задержал дыхание. Красота неизвестного вампира поражала. Белая, как первый снег, кожа, обсидиановые волосы, чёткие брови одного с ними цвета, тёмно-бордовые губы и такие же глаза. А ещё скулы, такие острые, что о них, наверное, можно было порезаться. На чувственных губах застыла ухмылка. — И зря, — мурлыкнул вампир, вновь посылая дрожь по коже Чифую. — Я сейчас тебя отпущу, а ты не будешь тратить силы на борьбу с тем, кто сильнее тебя в десятки раз, ладно? Не дождавшись ответа, Баджи отпустил блондина. Тот только сейчас осознал, что даже сдвинуться не мог под натиском сверхъестественной силы. Блондин лихорадочно размышлял, что ему делать. Вампиру он, конечно, не поверил. Нужно было что-то предпринять и срочно. Только вот тело, кажется, парализовало. Был это гипноз, магия или что-то ещё, юноша понять не мог. А черноволосый монстр тем временем, как ни в чём не бывало, поднял нож, аккуратно придерживая за рукоять, и вынес на свет. — Как любопытно… Знакомый стиль. В вашей деревушке поселился колдун? Ты хоть знаешь, сколько ему лет? — Кейске обернулся к неподвижному блондину и смерил его недоумённым взглядом. — Не можешь говорить? — Мммммм… — сумел-таки выдавить из себя Чифую. Конечности совсем отказывались подчиняться. — Прости. Я догадываюсь, почему так. Нет, это не гипноз. И нет, я не читаю мысли, — черноволосый хмыкнул. — Просто так на тебя влияет наша связь. Я правда не собираюсь тебя убивать. Как можно уничтожить такую красоту? Он аккуратно положил нож на тумбочку у кровати и, развернувшись к Мацуно уже всем телом, мягко погладил его по щеке, глядя прямо в широко распахнутые от ужаса и шока глаза. Затем легко вскочил на ноги и бесшумно, словно тень, исчез за окном, блеснув напоследок белоснежными острыми клыками. А блондин ещё несколько минут слышал, как ветер шепчет брошенное напоследок «не скучай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.