ID работы: 11656730

Вспомни свою смерть

Слэш
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
457 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 455 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
— Майки… — прохрипел Такемичи в десятый, наверное, раз просыпаясь на этом полу. Очень сильно болел укус. Так, что побитый нос по сравнению с ним казался просто ничтожеством. От потери крови жутко мутило, и парень несколько раз переворачивался на бок, чтобы не захлебнуться подступающей рвотой. Но она так и не подходила. Радовало только то, что ранки после укуса были слишком маленькими, и кровотечение остановилось. Парень почему-то не переживал за свою жизнь. Его мысли целиком и полностью занимал только Сано и случившееся между ними. В бреду полубольного влюблённого мозга крутилось его лицо, почти чёрные губы, призывно приоткрывшиеся всего на секунду. Когти по телу, холод по коже, царапины по сердцу. Перед этим вампиром Такемичи ощущал себя божьей коровкой в руках у зоолога. Глава мог раздавить его двумя пальцами, но не делал этого. А вот сейчас, когда пожелал, по какой-то причине не смог. Почему? Что за чёрные шипы выросли на его коже? Как это связано с кровью самого парня? Эти вопросы крутились в голове брюнета, пока он ворочался на полу и вздрагивал, так как нервная система организма отходила от стресса. В полусознательном состоянии он не услышал, как открылась дверь. Но почувствовал и очнулся, когда следов от укусов коснулась чья-то рука. — Прекрасная сегодня ночь, не так ли, мой юный друг? — прозвучал вкрадчивый шёпот у уха. Ханагаки распахнул глаза и тут же сжался. Растрёпанные розовые волосы пришедшего к нему вампира забыть было невозможно. Как и два шрама у губ. Вот только таким пугающим Санзу делали не они… — У тебя она была особенно прекрасной. Ума не приложу, почему господин так долго развлекается с тобой, — Харучиё подхватил юношу под руки и, дёрнув на себя, посадил, облокотив на кровать. — Он так никогда не делает. Все его жертвы — молниеносное утоление голода. Ни разу не замечал в нём страсть к Игре. Такемичи закашлялся и согнулся пополам, но вампир грубо дёрнул его за волосы. Он приблизился и заглянул в парню глаза, будто в них крылся ответ на вопрос, в чём смысл жизни. — Ты же понимаешь, что для нас Игра? Это то, чем мы живём. Когда ты живёшь бесконечно долго, всё теряет значение. Становится так скучно, что смазываются понятия о морали. И мы играем. Играем не со своей судьбой, а с чужими, как с глиной. Лепим из неё всё, что душе угодно, а если не нравится — мнём и выбрасываем. По мере того, как Санзу рассуждал о своей жизни, Ханагаки всё больше понимал, что же делает его страшным. Не жуткие светло-голубые, почти белые глаза, не эти шрамы. А всё в совокупности: пламя во взгляде, дёрганные шевеления розовых волос, изгиб губ, позволяющий варьировать отвращение и удовлетворение с разницей в несколько секунд. — Что тебе нужно? — прохрипел брюнет, прерывая бессмысленный поток излияния души. — Мне? Нужно от тебя? — Харучиё схватил парня за воротник окровавленной и грязной рубашки, поднял его тело одной рукой и зашвырнул на кровать, нависая сверху. — Что мне может быть от тебя нужно? Хотя… Ты провёл рядом с господином больше получаса и остался жив. Я хочу узнать, что с тобой не так. — Тебя это не касается. Санзу выпрямился и расхохотался, запрокинув голову. — Всё, что касается господина, касается и меня. Я его часть. И после вашей встречи господин пропал! Просто ушёл, не оставив указаний! Так может мне теперь ничего не помешает тебя убить? — Нет… — Такемичи вжался в кровать, глядя, как вампир демонстративно наклоняется над его окровавленной шеей. — Манджиро… — Ты смеешь произносить его имя? — рявкнул розововолосый и отвесил юноше хлёсткую пощёчину. «Не так больно, как от Сано», — мелькнуло у того в голове. — Он мне ничего не запрещал! — воскликнул Ханагаки, сплюнув накопившуюся во рту кровь с колотых ран от когтей. Харучиё перевёл взгляд на сгусток алой слюны и облизнулся. Он наклонился максимально близко к брюнету и лизнул запёкшуюся кровь у него под носом. Такемичи дёрнул головой, желая отстраниться, но ему мешал матрац. — Господин действительно впервые за много сотен лет решился на Игру, — задумчиво протянул вампир. А затем, хитро ухмыльнувшись, грубо впился в губы парня поцелуем. Его удлинившийся язык гулял по стенкам рта, собирая кровь. И смертный понимал, что в поцелуе нет обыкновенной страсти. Только страсть к этой самой Игре. Такемичи пытался сопротивляться, отвернуться или выбраться из-под давящего сверху тела Санзу. Сейчас ему было до жути противно. Вот такие вампиры, живущие ради Игры, вызывали в нём гнев и отвращение. Они казались дикими животными, одержимыми инстинктами. Манджиро… Он совсем не такой. Где же он? А если то же самое сейчас произойдёт и с этим? Но Харучиё отстранился как ни в чём не бывало через пару минут, довольно облизываясь. Он встал с ошарашенного смертного и проговорил: — У тебя вкусная кровь. Но не слишком редкая. Всё равно не понимаю господина… Ханагаки хотел произнести что-то в ответ, но только засипел. Во рту было ужасно сухо. Казалось, даже кожа на местах ран обсохла. Санзу будто бы выпил его душу. — Ты мне не нравишься, — признался он, когда приводил в порядок свою одежду. — Я бы убил тебя без раздумий. Но, боюсь, это будет опрометчиво. И господин убьёт уже меня, если лишить его игрушки. Он очень привередливый ребёнок. Выбирал сотни лет, ха! Такемичи скривился и проследил фигуру розововолосого ненавидящим взглядом. Неприятно было не за себя, а за Манджиро. Такемичи сам не понимал, чего тот от него хочет. Но ведь у Главы явно был какой-то план! А не глупая Игра. — Сейчас ты бесполезен, поэтому восстанавливайся, — продолжал Харучиё, двигаясь к двери. — Но, пока господин отсутствует, я тебя щадить не буду.

***

Баджи с настоящим благоговением слушал ровный стук сердца и размеренное дыхание своего смертного. Тот тихо сопел, уткнувшись носом вампиру в шею и вцепившись тонкими пальчиками в чёрные волосы. Кейске уже более уверенно прижимал к себе Чифую и мягко, невесомо поглаживал его, будто всё ещё пытаясь успокоить. Но на поцелуи, даже самые нежные и невинные, он не решался. На это нужно получить разрешение. — Он был у меня весь, без остатка, — прошелестел в тон волнам за окном черноволосый. — Я так думал. И, даже если он что-то ко мне чувствовал, то душа его мне не принадлежала. Её он оторвал от тела и продолжал стремиться прочь. Теперь у меня нет ничего, и начинать нужно именно с души. — А о чужих душах ты не думаешь? — послышался вдруг снаружи мелодичный, будто насмешливый голос. Этот голос никогда не менялся. Баджи инстинктивно наклонился, закрывая собой Мацуно. За окном, ухватившись за выступы в разваливающейся стене, висел Ханемия. — Ты… — прошипел черноволосый. Полуночный гость прижал палец к губам, недовольно покачал головой и прошептал: — Тише, тише… Смертного своего разбудишь. — Можно сказать, ты беспокоишься о нём больше всех! — тоже понизил голос Кейске. Благо, вампирский слух позволял говорить друг с другом тихо даже на таком расстоянии. — Так и есть! — улыбнулся Казутора и перехватился одной рукой за решётку. — Он жив и здоров благодаря нам с Шуджи. Одинокий Волк прищурился и окинул повисшего на стене, как мартышка, вампира. — Это меня и волнует… — протянул он спустя какое-то время. — Вы оба прекрасно знаете, кто такой Чифую на самом деле. И то, что он точно не избавит Манджиро от проклятья. — Да уж… Тут что-то не совпадает… — Чего вы оба добиваетесь? Ханемия притворно вздохнул, всем видом показывая нежелание рассказывать, но всё же заговорил: — Видишь ли… Не все хотят смерти Сано. Таких совсем немного, но они есть. — Не верю, что ты стал бы напрягаться чтобы спасти чью-то жизнь, – перебил его Баджи. Казутора не сдержался и громко хмыкнул. Все фальшивые эмоции слетели, и теперь в жёлтых глазах горел азартный огонёк. — Мне плевать, проживёт Манджиро ещё сто лет или только месяц. Про Ханму не зарекаюсь. Я же… — Месяц? — вновь выцепил интересное черноволосый. Его собеседник скривился от того, что ему не дали договорить. — Ты же не думаешь, что смертного нужно убить просто так? Кисаки не действует в одиночку. Ритуалистика — штука сложная. — И он хочет убить именно Чифую?! Я забираю его отсюда! От негодования волосы Кейске, которые спящий блондин не держал в руках, взвились и переплелись в жгуты. А Казутора перехватился уже обеими руками за железные прутья и прислонился к ним лицом. Из его рта вырвался смешок. Он воскликнул: — Кто ж тебе позволит! Я знал, что ты захочешь сбежать со своим смертным. Но теперь… Предпримешь попытку — я сдам. — Значит, сначала придётся убрать тебя, — прорычал сквозь сжатые зубы Баджи. — Тогда сдам прямо сейчас. От меня не убудет, — мстительно прошипел Ханемия и принялся слезать с башни. Волк дёрнулся и тут же окликнул его: — Стой, Тора! Я не стану сбегать! — он сам знал, что это ложь, но уже усвоил, что нужно быть осмотрительнее. Даже со старыми друзьями. — Превосходно, — улыбнулся Казутора, возвращая руку на место. — Я не расскажу, что ты ходишь к этому смертному. Но ты будешь мне должен, Баджи. Тот быстро кивнул и осторожно поправил спадающую на глаза чёлку Мацуно, прошептав ему на ухо одними губами: — Я не дам тебя в обиду. Ни себе, ни кому бы то ни было ещё. Другой вампир, глядя на сжимающих друг друга в объятиях партнёров, молча закусил губу. Быстрыми, дёргаными движениями он перехватился за выступы в камнях и полез вверх. Оказавшись на самом верху разрушенной башни, Казутора пробормотал: — Ты будешь мне должен, Баджи. Я же здесь только ради тебя.

***

Проснулся Чифую далеко за полдень, и первым, на что он обратил внимание, был пейзаж за окном. Парень сразу же повернулся к высокому решётчатому окну и, увидев там только края серых туч, лёг обратно. Только спустя несколько секунд до него дошло, что солома под затёртым покрывалом не колется. Блондин резко сел и заметил, что весь замотан в огромный подбитый чёрным мехом изнутри плащ. В голове всплыли воспоминания с ночи, по началу промелькнувшие в памяти, как сон. Медленно и боязливо Мацуно поднял голову и тут же пожалел об этом. В том самом углу, где сидел вчера сам юноша, обнаружился свернувшийся в клубочек чёрный кот. Против воли юноша улыбнулся. Баджи спал. И это было так странно и неожиданно, что не могло не вызвать улыбку. Но Чифую тут же себя одёрнул. Он ощущал себя слабым перед лицом того, кто когда-то сделал ему больно. Они оба утопили друг друга в боли. И смертный всё ещё жалел, что доверился вампиру. Кот в углу сонно потёрся носом о лапку и, зевнув, потянулся. Мацуно замер, не решаясь даже вздохнуть. «А в таком виде он даже милый», — подумал парень, восхищаясь тем, как изящно Кейске выпустил коготки. Он, казалось, размял даже хвост. И только теперь раскрыл свои бордовые глазки. Кот развернулся и прошёлся вдоль стены, прижимаясь к ней спиной, а потом остановился и поднял ушки. Потом повернул голову и уставился на застывшего Мацуно. Они продолжали завороженно смотреть друг на друга, пока Баджи в один прыжок не оказался на подстилке возле юноши. Тот напрягся всем телом и остался сидеть неподвижно, глядя прямо перед собой. Кот медленно подошёл ближе и сел, положив пушистый подбородок на бедро блондина. — Я хочу с тобой поговорить, Баджи, — проговорил Чифую спустя какое-то время, удивляясь тому, как странно всерьёз обращаться к коту. Вампир только моргнул и тут же превратился, заставив парня вздрогнуть, когда маленькая ушастая мордочка на ноге сменилась большой, наглой и длинноволосой. Кейске сначала улыбнулся, но, увидев настороженность на лице Мацуно, быстро сел и немного отстранился. — Прежде чем ты выгонишь меня и из этой камеры, и из своей жизни, предупреждаю тебя: я, конечно, уйду, но… Позволь мне хотя бы защитить тебя. Смертный озадаченно нахмурился, а потом пробормотал себе под нос: — Я не собирался тебя выгонять… — Не собирался? — Баджи… — Чифую глубоко вздохнул, успокаиваясь. — Мне сейчас тяжело даже смотреть на тебя… Но! Я сожалею о том, что сказал тебе в ту ночь… И о ноже сожалею, и о том, что лгал так долго… Тонкие брови вампира поползли вверх, он схватил руку парня и прижал её к своей груди. — Молчи. Не смей извиняться. И так до конца жизни будет вспоминаться та ночь… Мне будет достаточно уже того, что ты не будешь меня ненавидеть. — Я думал, что ненавижу тебя… — признался Мацуно и осторожно отнял руку. На лице вампира отразилась досада, но он даже не попытался противостоять. — Но тогда, оказавшись в этом чёртовом кроваво-огненном аду, понял, что это не так. Если честно, я уже не знаю, что чувствую по отношению к кому бы то ни было. У меня нет сил ненавидеть. Баджи коснулся кончиками пальцев бледной щеки блондина и нежно погладил. — Мне жаль, что тебе довелось с этим столкнуться, — тихо проговорил он. — Я так хотел тебя от этого оградить… — Да уж, теперь понятно, почему ты решил меня запереть, — невесело хмыкнул Чифую. — Но это уже неважно. Теперь я здесь. — Мы здесь, — мягко поправил черноволосый. Смертный на это только с сомнением приподнял бровь и заметил: — Ты можешь уйти в любой момент. — Это последнее, что я сделаю, какая бы опасность тебе не угрожала, — покачал головой Кейске. — Знаю, ты сейчас мне не веришь. Но я сделаю всё, чтобы это изменилось. Юноша вздохнул, притянул колени к груди и, отвернувшись в противоположную от вампира сторону, пробормотал: — Ты это уже говорил… И чем оно закончилось? — Закончилось тем, что я потерял контроль и сломал тебя, — пробормотал себе под нос Баджи. А затем одним рывком пересел напротив парня и обхватил руками его колени, заглядывая ему в лицо. — Знаю, что нет смысла говорить, что всё понял и никогда больше не причиню тебе боль! Но умоляю, просто держи в голове, что я на твоей стороне. Я всегда буду на твоей стороне, Чифую. С губ Мацуно сорвался прерывистый вздох, и он, наконец, взглянул вампиру в глаза. Тёмно-алое, тягуче кровавое озеро, едва различимые сейчас огни, идущие из самой глубины зрачков… — Я не чувствую твоего запаха… — выдавил из себя блондин. — Потому что я пытаюсь быть с тобой честным без помощи чего-то, что окажет на тебя влияние. Я хочу, чтобы ты мне поверил. Парень медленно и понятливо кивнул, так же медленно поднялся и встал в центре комнаты перед так и оставшимся на полу вампиром. — В таком случае я хочу знать четыре вещи, — твёрдо заявил он, собравшись с силами и, видимо, приняв решение. — Что вообще такое произошло в это Полнолуние? Что я здесь делаю? Где мой друг Такемичи Ханагаки? И куда пропал мой кинжал? Баджи сначала застыл, с удивлением уставившись на Чифую, а потом рассмеялся. — Ты прекрасен, — проговорил он сквозь смех и тоже встал на ноги. — Но так воинственно подскакивать было необязательно. — Помолчи, — буркнул юноша и сел обратно. Вампир тем временем начал расхаживать по комнате и объяснять: — Когда мы с тобой только встретились, я узнал, что в вашем городе живёт Видящий. Меня это сразу насторожило, и я наведался к Такаши Мицуе в гости. Тот рассказал мне об опасности, что грозит тебе в Полнолуние, и я, недолго думая, забрал тебя. И только потом догадался, что опасность представляет Ночь Охоты. Особенная ночь, в которую вампиры одного Клана собираются и уничтожают одну деревню. Единственным Кланом, который мог бы покуситься на ваш городок, был Северный Клан, в котором когда-то состоял и я сам. — Ты знаешь всех этих вампиров?! — воскликнул Мацуно. — Нет конечно. Но я знаю Ханму. Того вампира, который тебя похитил. И некоторых других. Я знаю Главу и самых старших, если обобщать. Остальные присоединились уже после моего ухода… В голове у Чифую вспыли воспоминания о трагичном рассказе Баджи о них самих, и он смущённо отвёл взгляд, вспоминая, что успел наговорить черноволосому об этом. Это явно было ошибкой, даже если сам смертный и не верил в эту историю до конца. — Когда ты ушёл… — вампир запнулся, но быстро взял под контроль свои эмоции и продолжил: — Я отправился к Главе и попросил его не трогать тебя и твоего друга. Он согласился. И не трогал… Но в ту ночь Кисаки Тетта, вампир в очках, устроил мятеж, в ходе которого был убит и заместитель Главы. Кен Рюгуджи… Какого чёрта, Дракен? — его голос сорвался на шёпот. — Он был твоим другом? — осторожно спросил Мацуно. — Когда-то давно… — кивнул вампир. — Он просто был одним из лучших. Тех, кто помнит честь, уважает сородичей и смертных. — Мне очень жаль… — Нет, — Кейске покачал головой, стряхивая оцепенение, и легко улыбнулся, — он умер за Майки и свой Клан. Его смерть была правильной. Надеюсь, Сано это понимает. — Сано? Это Глава? — Да, Манджиро Сано. Сильнейший вампир из тех, что я встречал. Он много страдал и страдает до сих пор. — Такемичи сейчас у него? — глаза Мацуно загорелись в волнении. Баджи снова кивнул и усмехнулся. — У него. Но только то, что я о Майки хорошего мнения, не гарантирует безопасность твоего друга, — он вздохнул и задумался. Помолчав немного, продолжил: — Тот, кто поймёт Главу, сможет его победить. А зовут его Непобедимым не просто так. На нём проклятье. Я плохо знаю подробности и составляющие самого ритуала, но ты здесь именно из-за этого проклятья. Пока это лишь мои догадки, но твой друг — тот смертный, которому под силу снять это проклятье. От его жизни зависит жизнь Манджиро. — То есть, — блондин отвёл взгляд и закусил кончик пальца, — если убить Такемичи, то умрёт и этот Глава? — Почти. Мне уже намекнули, что нужно нечто большее, вроде ритуала. Именно для этого ритуала ты здесь. — Что? Какое я имею отношение к проклятью? — Вот именно! Никакого! — Баджи снова зарычал, сжал руку в кулак, помахав им в сторону кого-то неизвестного. — И я собираюсь выяснить, чего хотят… Снаружи раздался громкий крик ворона. И смертный, и вампир напряглись и обернулись в сторону окна. Ворон крикнул снова. Пронзительно долго, словно звал на помощь. — Что это, Баджи? — Ничего не говори. Если вдруг кто-то придёт, то не упоминай о нас. Мы не знакомы, ты не слышал ни обо мне, ни о вампирах в принципе. Не перечь и не груби, но и не бойся. Незачем им видеть твою слабость. Я на твоей стороне. Если придётся, переубиваем всех. — Баджи! Вампир схватил свой плащ, всё ещё лежащий рядом с Чифую, накинул на себя и обернулся в кота. Затем отошёл на середину комнаты, планируя разбежаться, но вдруг остановился. Повернулся к юноше и, быстро ткнувшись носом в его ладонь, в один прыжок исчез за решётками на окнах. А Мацуно снова остался один, вынужденный только гадать, когда черноволосый вернётся. Парень внезапно почувствовал себя совершенно одиноким и беззащитным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.