ID работы: 11657005

Если ты все еще помнишь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Usumi-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20 Пробуждение.

Настройки текста

Глава 20

Пробуждение.

      Аллен открыл глаза и сразу же почувствовал сильнейшую головную боль. Попытавшись подняться, он ощутил тошноту. Всё вокруг расплывалось, голова кружилась, в ушах звенело. Что же, чёрт возьми, с ним произошло? Он практически ничего не помнил. Кажется, они с Кандой пили пиво у него в доме, затем стук в дверь и … Мелкий не мог сконцентрироваться. Ему было невообразимо плохо. Упав обратно, он жадно глотал воздух – казалось, что его слишком мало. Всё тело пробивала дрожь, стены помещения уплывали. Аллен падал в нечто схожее с бесконечной пропастью. Где он находится? Почему в полнейшем одиночестве? С ним же был Юу, а затем Тики. Кажется, Канда собирался уходить из-за внезапного появления Микка. Аллен не остановил его, желая остаться наедине с Тики. Неужели он снова простил ему измену? На этот раз с какой-то там девушкой. Кажется, подругой Канды. Мелкий попытался перевернуться на бок, чувствуя, что его вот-вот вырвет. После этого движения мир, окружающий Аллена, превратился в расплывчатое серое пятно. Как же ему всё-таки плохо. Притронувшись к голове, он наконец-таки нащупал плотный слой бинтов. Кажется, с ним что-то не так. Возможно, сотрясение, и тогда эта комната ничто иное, как больничная палата. Кто же тогда доставил его сюда? Аллен изо всех сил пытался вспомнить, что произошло в его квартире. Юу и Тики дрались в коридоре, он разнимал их, а затем Канда ушёл. Кажется, Микк разозлился после того, как Аллен собирался выйти из квартиры. Только вот зачем? Для чего мелкому понадобилось пойти в подъезд? Неужели он захотел что-то сказать Юу? Или же он желал остаться с Тики. Аллен всегда выбирал Микка, надеясь спасти того от злобы и безумия, которые так часто поглощали его. Мелкий не понимал, почему чувствует ответственность за Тики, несмотря на то, что тот причинил ему столько боли. Аллен отчаянно пытался спасать его вновь и вновь. Микк был по-своему несчастен, он никогда не мог устоять перед своей страстью, уступал ей, ведомый желанием получать удовольствие. Отсюда и бесчисленные измены, зависимости, долги и прочие неприятности.       Мелкий вновь попытался подняться, но и на этот раз ему не удалось. Неужели полученная травма так серьёзна? Аллен не хотел в это верить. Наверняка это какое-то недоразумение. Он же ведь мог упасть? Какой же это бред, в самом деле. Почему мелкий не хочет признавать совершенно очевидный факт? Сознание накрыли резко нахлынувшие воспоминания. Кажется, он хотел отправиться вслед за Юу, но Тики схватил его и довольно сильно приложил об стену. Аллен, не собираясь терпеть подобного отношения, со всей возможной силой оттолкнул Микка, но тот схватил стоящий рядом табурет и, не задумываясь, обрушил его на голову мелкого. Дальше Аллен уже ничего не помнил, кроме шума в ушах и угасающего сознания. Похоже, ему крупно повезло: удар такой силы мог с лёгкостью убить его. Кажется, череп ему всё-таки проломили. Вот она, та самая грань. Тики переступил её. Аллен обязан прекратить всё это. Но что же тогда у него останется? Всю свою жизнь мелкий был один. Родители отказались от него, свое детство он толком не помнил. Кажется, в возрасте пяти лет его усыновил одинокий, но весьма богатый мужчина. Его звали Мана. Официально он состоял в браке, но любимая им женщина ушла к другому, а приёмный отец Аллена, пребывающий в глубочайшей депрессии, решил отвлечься и поиграть в идеальную семью. Мелкий был для него не более чем игрушкой. Приведя его домой, Мана показал ребёнку приготовленную заранее комнату, где со стен на него смотрели отвратительные клоуны. Позже, на Новый год, приемный отец подарил ему собаку. Аллен хоть и чувствовал фальшь, но искренне радовался. Мелкий полюбил Ману всем сердцем. Чудаковатый мужчина не жалел денег, пытаясь создать видимость счастливой семьи. Жена же его была редкостной сукой: мелкого недолюбливала, приёмного отца и вовсе изводила, требуя всё больше и больше денег. Видимо, всё это и послужило причиной скорой смерти Маны, который так и не смог смириться с изменой. Аллен получил часть наследства. Не окончив школу, отправился на работу, денег критически не хватало. Беззаботные времена остались позади. Жизнь совсем не щадила мелкого. В душе его разверзлась дыра, за улыбкой скрывалось отчаяние и страдания. Аллен чувствовал себя непонятым и отверженным. Первый человек, к которому он проникся, был Канда, но, как и предполагал мелкий, тот его отверг. После этого пустота, подобно болоту, начала поглощать Аллена. Он чувствовал, как тонет в бескрайнем сером море. Мелкий ненавидел себя всей своей душой, ведь именно он виноват в смерти Маны, которого не смог спасти. Его приемный отец возлагал на мелкого огромные надежды, пытался дать всё, но Аллен не справился. Мана умер из-за него. Будучи ребенком, парень помнил тот самый взгляд, наполненный разочарованием. Ему не суждено было стать той самой соломинкой, за которую смог бы ухватиться приемный отец. Аллен принес лишь отчаяние…       Тики ворвался в его жизнь, окрасил её в яркие цвета. До встречи с ним мелкому казалось, что мир вокруг него призрачно-серый. Микк же брал всё, что пожелает. Именно он научил Аллена тому, что жизнь может быть прекрасной, что не обязательно воспринимать её как некое испытание. Можно делать всё, что пожелаешь. Тики подарил ему крылья, помог взлететь. Но позже превратился в монстра, который истязает душу мелкого. А ведь Аллен на грани. Кажется, он умирает сейчас и вовсе в прямом смысле. Голова раскалывается, зрение отказывает, тело пробивает очередная волна дрожи. Если он умрет, будет ли Тики жалеть? Будет ли Канда помнить его? Скорее всего, нет. Они просто пойдут дальше. Мана говорил ему идти вперёд, но, похоже, этому не суждено сбыться: вперёд пойдут другие, а Аллен останется позади.       Тут же рядом с казалось бы умирающим Алленом раздались шаги. Похоже это был кто-то из медицинского персонала. Человек весьма строгим тоном задал вопрос:       – Вы проснулись?       – Да. – Приложив усилия, смог ответить мелкий.       – К вам посетитель.       Аллен с трудом соображал, но в глубине души его мелькнула надежда. Неужели его не бросили? Кто же ожидал его пробуждения? Тики или всё же Канда? Мелкий даже попытался приподняться, но каково же было его удивление, когда перед ним предстал незнакомый парень в полицейской форме.

***

      Говард был вне себя от злости, ведь плюс ко всей навалившейся на него работе, ему пришлось ехать в больницу к недавнему потерпевшему. Тот самый парень, которому прилетело по башке во время дружеской попойки. Ему всё-таки пришлось задержать Юу Канду и отпустить не менее подозрительного Тики. Удерживать того, кто в прошлом с особой жестокостью убил своего сверстника, Говард был более чем заинтересован. Пускай получает по заслугам, ибо ранее был наверняка отмазан влиятельными родственниками. Мент надеялся получить признание от потерпевшего, узнать, кто же всё-таки разбил тому голову. Не то, чтобы Линк был уж очень заинтересован во всей этой истории, с агрессивными алкашами связывается далеко не впервой. Но на этот раз каждый из представленных личностей прям таки некая загадка, точнее сказать, диагноз. Явный психопат Тики Микк и социопат Юу Канда, уже успевший совершить тяжкое преступление.       Говард, видя, что потерпевший явно не в состоянии подняться и осмысленно вести беседу, решил особо не церемониться и сразу же перейти к конкретике:       – Вас зовут Аллен, и вчера вы распивали крепкие спиртные напитки в компании двух мужчин?       – Что? – Мелкий с трудом понимал, о чём говорит Линк.       – Ночью нам поступил вызов с жалобой на шум, доносившийся из вашей квартиры. Приехав, мы обнаружили вас в достаточно тяжёлом состоянии. Всё это могло закончиться летально.       – Что вы от меня хотите?       – По вашему делу был задержан Юу Канда. Ваш второй собутыльник написал на него заявление. Обвиняет в том, что тот напал на вас.       – Тики?       – Да. Если быть честным, то я подозреваю, что голову вам разбил именно он.       – Я сам упал. Никто в этом не виноват. Отпустите Канду, он точно ни в чём не виноват.       Говард ненавидел подобные ситуации: жертва из-за страха или ещё каких-либо причин отмазывает нападавшего. Линк даже немного проникся жалостью к Аллену, который изо всех сил пытается не показывать своей слабости и говорит достаточно твёрдо. Придётся надавить на него как следует.       Говард мог бы отступить и закрыть это дело, списать всё на несчастный случай, но почему-то попросту не мог. Видимо, осталось в нём мусорское упрямство. Линк, усевшись на стул, с презрением посмотрел на Аллена, сказав при этом:       – Сил бы у тебя не хватило так упасть.       – Это случайность! – Продолжал настаивать мелкий.       – У Канды это уже не первая такая случайность.       – О чем вы?       – В детстве еще одного своего друга по случайности убил.       – Что вы несете?       – С дробовика в упор в лицо. Посмотрел тут на досуге фото, неприятное зрелище.       – Канда не мог такого совершить! – Аллен даже с кровати подскочил. Говард же окончательно убедился в том, что ударил мелкого Тики.       – Значит второй?       – Тики сделал это не специально! Я сам упал!       – О втором твоем собутыльники я действительно ничего не знаю, но по лицу вижу, что мужик опасный. Будешь на него заявление писать?       – Нет!       – Дело твое конечно.       – Про Канду вы выдумали всё, ведь так?       – Нет.       – Он никого не убивал…       – Убивал, своего сверстника и, похоже, близкого друга. Имя ещё у него женское какое-то…       – Алма?       – Да.       Аллен замолчал. Похоже, Говарду удалось хотя бы немного открыть тому глаза на то, с кем он общается. Собрать бы ещё компромат на Микка: тот явно в своей аморальности не уступает Канде. И когда только Линк успел стать защитником человеческих душ? Почему с такой искренностью пытается помочь Аллену? Возможно, потому, что этот смазливый светловолосый парень раздражает своей наивностью, защищая ублюдков, по всей видимости, не из-за страха, а потому, что действительно в них верит. Слепо надеется, что эти странные люди вовсе не отморозки. И откуда только в людях это берется? Еще и заявление писать отказался. Теперь придётся распустить всех по домам. Есть в этом и плюсы: не придется тратить время на возню с бумажками и попытками расследовать покушение на убийство.       Линк молча направился к выходу, услышав ставший намного тише голос Аллена:       – А вы мой телефон случайно не видели?       – Скорее всего, в квартире валяется, либо его тот мужик, что тебе по голове дал, забрал. Вы же с ним жилье снимаете?       – Нет, я живу один.       – Тогда с какого хера он у тебя там вовсю хозяйничает? Хату обнесёт ещё…       Аллен ничего не ответил, понимая, что попал по полной программе. Если Тики прочитает всю имеющуюся переписку, то наверняка охереет. Неужели мелкий всё ещё боится его потерять после всего случившегося? Да что с ним такое? Говард прав, ему нужно бежать от подобных личностей. Микк опасен. В отличие от прямолинейного Юу, Тики хитёр и коварен. Хотя после услышанного Аллен не мог прийти в себя. Канда убил своего лучшего друга? Да быть того не может! Юу своеобразный, но не сумасшедший. Он не монстр, это исключено. Мелкий достаточно долгое время ненавидел Канду за то, что тот его отверг и, скорее всего, забыл в тот же день, в отличие от самого Аллена, который хранил эти чувства слишком долго. До тех пор, пока не ввязался в отношения с Тики. Как говорится, клин клином вышибают.       Стоило Аллену подумать о Тики, как тот чудесным образом оказался в дверях палаты, где лежал мелкий. Микк выглядел максимально доброжелательно, в руках держал целый пакет со всевозможными фруктами и сладостями. Говарда аж передёрнуло, и в голову сразу же закрался вопрос, “как он вообще сюда попал, вроде бы сейчас не приемные часы”. Самого Линка пропустили только лишь по причине допроса потерпевшего, а этот наглый мужчина, видимо, нашёл иной способ.       Мелкий обречённо посмотрел на Микка, который тут же подошёл к его кровати, говоря при этом:       – Ты меня очень напугал! Говорят, чудом в живых остался.       Говард еле сдержался, чтобы не встрять в разговор. Но вместо этого молча покинул помещение, оставив двух так называемых друзей наедине.       Аллен впервые в жизни не знал, что ответить Микку. Голова его по-прежнему кружилась. Мысли занимала новость о Канде. О своём состоянии мелкий думать отказывался, иначе ему пришлось бы признать то, от чего он до последнего абстрагировался. Сейчас с ним в палате тот, кто совсем недавно чуть было его не угробил.       Тики, почувствовав замешательство Аллена, подошёл к нему ещё ближе.       – Я принёс тебе твой телефон, – улыбнувшись, заявил мужчина.       – Спасибо. – Коротко ответил ему мелкий.       – Не хочешь говорить со мной?       – Нет.       – А ведь нам есть о чём побеседовать. Например, о том, как ты обманывал меня, в тайне переписываясь со своей тайной любовью.       – Хватит. Если ты о Канде, то мы просто друзья и так было всегда. Я совсем не в его вкусе.       – Но хотел бы?       – Отстань от меня.       – Хотел бы быть в его вкусе?       – Просто отъебись.       – Я смотрю, ты успел взять с него пример.       – Поговорим позже. Если ты не заметил, то я сейчас не совсем в состоянии скандалить с тобой.       – Зато я бы хотел кое-что выяснить…       Тики, резко подойдя к Аллену, схватил того за шиворот рубашки и, как следует встряхнув, прижал к кровати, обхватив одной рукой его шею. Мелкий почувствовал, как весь мир перемешался, в глазах потемнело. Микк держал его достаточно крепко. Аллен чувствовал, что воздуха не хватает, сил сопротивляться не было, но, несмотря на это, он попытался ударить ногой. У него получилось. Тики, не ожидав сопротивления от парня, находящегося в столь плачевном состоянии, отпрянул. Аллен пытался откашляться, чувствуя, что голова его сейчас взорвется. Сквозь боль он смог услышать грохот, а позже заметил свой разбитый о стену телефон.       – Писать сообщения больше не сможешь. – Ухмыльнулся Тики. – Последнее я уже написал за тебя, хотя оно так и не дошло до адресата. Он тебя в чёрный список добавил. Но всё же мне не дает покоя, что этот отвратительный тип был у нас дома. Я думаю, следует его наказать, чем я сейчас и собираюсь заняться. Адрес его узнал, поэтому пускай ждёт в гости…       – Зачем? – Хриплым голосом спросил Аллен.       – Убью его, а ты пока отдыхай. Смотри, сколько я тебе жратвы притащил.       – Ты ебанутый…       Аллен наконец-таки заметил в зловещем взгляде Тики огромные расширенные зрачки. Похоже, он явно под чем-то и серьёзно собирается убить Канду. Микк, громко хлопнув дверью, решительно направился карать своего конкурента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.