ID работы: 11657005

Если ты все еще помнишь

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Usumi-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 21 К тебе.

Настройки текста

Глава 21

К тебе.

      Аллен внезапно осознал, что ему совершенно плевать на Тики. Похоже, чаша его терпения переполнена. Попытавшись подняться с кровати, мелкий почувствовал, как мир разрывается на тысячи частиц. Всё вокруг него превращается в пустоту, но он должен встать и отправиться спасать тупого Канду. Юу всю свою жизнь был редкостным идиотом. Когда-нибудь он обязательно узнает, почему столь умный парень ведёт себя так глупо. Узнает, но сейчас Аллен обязан спасти его! Ведь Микк во истину ужасен. Собрав всю волю в кулак, мелкий смог подняться.

***

      Говард наконец-таки получил долгожданный выходной и с ощущением выполненного долга собирался сесть в машину, припаркованную недалеко от здания больницы, как вдруг некто схватил его за плечо. Линк с опаской обернулся. Перед ним стоял до безобразия бледный юноша. Губы его дрожали, и, похоже, он с трудом держал равновесие. Говард отступил назад, слыша беспорядочное бормотание недавней жертвы:       – Отвезите меня к Канде! – Сразу же потребовал Аллен.       – Ты совсем ебу дал? – Спокойным голосом поинтересовался Линк.       – Он убьет его!       – Возвращайся в палату, идиот.       – Вы не понимаете! Он его убьет! Вы же должны…       Аллен почувствовал, как всё вокруг расплывается. Кажется, он теряет сознание. Неужели он действительно умирает? Даже если смерть совсем близка, мелкий не имеет права отступать.       Говард, видя начинающего падать парня, резко сорвался с места и подхватил его, слыша как тот, продолжает настаивать на спасении некого Юу. Аллен тяжело дышал, хватаясь за горло руками.       – Отвезите меня к Юу, пожалуйста! – Требовал едва живой парень. – Я заплачу!       – Адрес знаешь? – Обреченно поинтересовался Линк.       – Знаю.       – Ты как в целом, в машине моей не отъедешь?       – Норм.       – Тогда давай, садись поудобней.

***

      Линк запихнул Аллена на первое сидение, с трудом осознавая, что сейчас делает. С какого хера решил помочь странному юноше, с трудом стоящему на ногах? У него наверняка голова разбита и мышление нарушено, а ещё, возможно, он наркоман ебучий или того хуже – хронический поехавший. Но взгляд Аллена направлен прямо в душу. Говард, пожалуй, никогда ещё не видел столь красивых холодных серых глаз. Линк внезапно осознал, что зачем-то присматривался к цвету глаз своего нового знакомого. Совсем, что ли, уже ебанулся от напряжённого графика работы? Правильно ему друзья советуют уволиться. Ещё немного и стены ебать начнет. К организации нормальной интимной жизни мусарня совсем не располагает.       Тронувшись с места, Говард сразу же открыл окно и закурил. Аллен, почувствовав запах сигаретного дыма, с трудом сдержался, чтобы не заблевать ментовскую тачку. Подобный запах обычно его не раздражал, ибо Тики выкуривал по две пачки в день, и мелкий давно уже привык. Но сейчас ситуации была иной. Аллен, откинувшись назад, попытался выровнять дыхание. Говард, увидев это, с опасением поинтересовался:       – Ты если блевать соберёшься, говори. Тут где-то пакет валяется, не вздумай на коврик.       – Да мне нормально! – Твёрдо ответил мелкий.       – На мойку придётся ехать, и за то, чтобы салон отпидорили, платить со своего кармана.       – Я понял.       – Ты с Кандой этим давно знаком?       – С детства.       – И думаешь, друга своего он по уважительным обстоятельствам грохнул?       – Спрошу.       Аллен старался отвечать односложно, ведь на большее сил у него не хватало. Да и блевать в мусарской машине так же не особо хотелось. Говард помогает ему, а ведь мог бы послать куда подальше. Нужно будет отблагодарить мента как следует. Мелкий чувствовал, как его начинает укачивать. Долбаный Тики со своими ебучими ударами по голове. Аллен чувствовал, как внутри поднимается волна праведного гнева. Микк мало того, что снова изменял ему, так ещё и ударил неслабо. Грёбаный сукин сын! Он обязательно заплатит за всё это! Но сейчас важнее всего спасти Юу, который до безобразия глупый. Мелкий хотел было отклониться назад, как вдруг перед глазами всё поплыло. Он будто бы сидел на чёртовой карусели. К горлу подступило и, не сдержавшись, он все-таки блеванул прямо на автомобильный коврик.       Говард, увидев всё это, молча вздохнул, а затем как следует выругался:       – Ебучий случай! Ну, ты охуел чтоли совсем? Сказал же, пакет попроси!       – Не успел. – Виновато ответил Аллен. – Я заплачу.       – Ты отъезжать там не собрался?       – Всё хорошо.       – Вижу, бля…       – Нам ещё долго?       – Минут двадцать. Ты ещё мне должен проезд к дому показать.       – Ага…       Мелкий, вздохнув поглубже, всё же закрыл глаза, чувствуя, как сознание медленно уплывает. Ему хотелось как можно быстрее оказаться рядом с Кандой, будто бы это сможет помочь и облегчить его страдания. А главное, он обязан предупредить его об опасности. Впервые за долгое время Аллен не думает о Тики. Все его мысли направлены на Юу, который сейчас в серьёзной опасности.       Говард не соврал, и спустя пятнадцать минут они действительно подъезжали к дому Канды. Мелкий, собрав всю волю в кулак, указал направление, а позже попросил у Линка пакет, опасаясь, что окончательно добьёт мусарскую машину.       Путь до этажа Юу Аллен преодолевал с трудом. Его то и дело шатало, и в итоге Говард, не выдержав, взвалил еле живую тушу на свою спину. Оказавшись перед нужной дверью, Линк изо всех сил постучал в дверь, надеясь, что им откроют.

***

      Канда, одетый в подобие черного халата, громко матерясь, распахнул врата своего жилища и застыл на месте: перед ним стоял одетый в мусорскую форму парень, держащий не пойми в каком состоянии находящегося Аллена.       Линк, наконец, отпустил мелкого, который безо всякого стеснения ввалился в квартиру Канды. Юу, видя, что тот с трудом стоит на ногах, внезапно, даже для самого себя, успел схватить Аллена, не давая тому упасть на грязный пол прихожей. Переведя взгляд на Говарда, хозяин квартиры поинтересовался:       – Какого хера происходит?       – По голове ему настучали, кто-то из вас вроде как. А он вместо того, чтобы в больничке отлёживаться, рванул тебя спасать. Утверждает, что если тот кучерявый сюда доберётся, то без поножовщины дело не решится.       Мелкий, увидев Юу, сразу же оживился:       – Канда! – Дрожащим голосом прокричал он. – Ты жив! Я так рад, я успел…       – Куда ты, нахер, успел? – Искренне растерявшись, задал логичный вопрос Юу. – Меня с отделения только что отпустили…       – Тики! Он опасен…       Юу посмотрел на с трудом держащегося на ногах мелкого, пытаясь сопоставить все факты. Что он вообще здесь забыл? Почему рискует своим здоровьем? Неужели ради Канды?       Мелкий, посмотрев на Канду, продолжил:       – Если Тики окажется здесь, не смей ему открывать! Закрой дверь на все замки!       – Я его не боюсь! – Юу начинало всё это раздражать. – Сам разберусь. С какого хуя ты сюда припёрся?       – Ты не понимаешь и не представляешь, на что он способен!       – Ты же жил с ним всё это время, значит не так уж он и страшен.       – Лучше послушай меня…       – Мне не интересно! Я не нуждаюсь в защите таких слабаков, как ты!       – Какой же ты идиот…       Это были последние слова, что смог сказать Аллен. Голова его закружилась, и он отрубился. Юу с удивлением смотрел, как мелкий, оперевшись на ближайшую стену, медленно сползает вниз. На этот раз его подхватил стоящий в дверях Говард, на лице которого читалось всепоглощающее презрение:       – Что, сложно было его, что ли, поймать?! – раздраженно прокричал мент. – Включи свои мозги и прислушайся к его совету. Парень дело говорит, не связывайся с ебанутым. Не думаю, что шкет этот просто так в полудохлом состоянии спасать тебя ринулся. Дело серьезное.       – Он в самом деле отъехать может или притворяется? – С серьезным видом поинтересовался Юу. Он не мог поверить, что Аллен действительно рисковал своей жизнью и здоровьем ради него. Когда-то мелкий его уже обманывал, что же мешает и сейчас устроить спектакль с размахом. Ещё и мента подключил, вот же хитрожопый недомерок.       – Он мне тачку заблевал и с больнички сбежал, где сутки в отключке провалялся. За мойку салона, кстати, вы мне теперь денег должны.       – А я здесь причём? Вези его давай, откуда привез. – Канда был в шоке. Зачем полицейский вообще ввязался во всё это дело? Зачем помог Аллену добраться до квартиры Юу?       – Нет уж, теперь давайте дальше как-нибудь без меня. Мне некогда в ваши разборки лезть. Главное, что ты предупреждение получил, а дальше уже как знаешь. Только пацану скоряк вызови, либо на такси обратно вези, иначе отъедет, и на этот раз точно не отвертишься.       – Да ты мне его сам в таком состоянии притащил, долбоеб!       – Недооценил.       – А теперь по съёбам?       – Вы меня итак уже без выходных оставили. Я его опросить пришёл, а там этот кучерявый нарисовался. А потом мелкий твой из палаты убежал и умолял его к тебе доставить, иначе пиздец тебе. Я пожалел пиздюка, а потом он у меня чуть в тачке дубу не дал. Поэтому теперь разбирайтесь сами.       Линк, шагнув к Канде, буквально впихнул ему бессознательную тушу недавно отключившегося парня. Юу не растерялся – подхватил того на руке и отправился к кровати. Говард же, покидая квартиру, крикнул:       – Дверь закрой! И если тот мужик к вам припиздит, сразу же в полицию звоните, а не геройствуйте.       Канда молча последовал его совету. Почему-то он испытывал жгучее чувство вины перед Алленом, который, рискуя своей жизнью, мало того, что убедил мента помочь, так ещё и вспомнил адрес и прилетел сюда, как чёртов герой. Только вот силы свои явно переоценил. И что теперь с ним делать? Юу никогда ещё в своей жизни не оказывался в подобных ситуациях. Он был растерян. Вскоре Аллен, лежавший на его кровати, пришёл в себя и сразу же попытался подняться. Канда, громко матерясь, уселся на край лежбища.       – Ляг и не рыпайся! – Тут же приказал он мелкому.       – Канда? – Аллен, похоже, с трудом соображал. – Ты закрыл дверь? Не открывай ему! Не говори, что я здесь!       – Да понял я! Ты, главное, не дёргайся!       – Ты точно закрыл дверь?       – Бля, да закрыл я всё! А вот с тобой я хуй знает теперь, что делать! Ты нахуя полудохлый ко мне припёрся?       – Со мной всё хорошо.       – Мусарской тачке это скажи.       – Да ты сам совсем недавно чуть было такси не заблевал!       – Так я пьяный был.       – Охуенная отмаза.       – А у тебя башка разбита, и ты тут уже дважды чуть было не отъехал. Как это вообще получилось?       – У меня кружилась голова.       – Идиот, я спрашиваю, как получилось, что ты в таком состоянии?       – В машине укачало.       – Ты совсем ебанутый?! Я спрашиваю, кто тебе голову разбил?       Аллен замолчал. Он сам не хотел признавать очевидное и, конечно же, не мог произнести это вслух. Он отчаянно, изо всех сил пытался не верить в то, что всё это сделал с ним Тики. Мужчина чуть было не убил его. Он был готов сделать это из-за сиюминутного гнева. Зачем Юу задаёт такие глупые вопросы? Пускай просто отстанет. Ведь Аллену итак слишком плохо. Почему же он должен сейчас признаться в пугающей его самого истине? Мелкий схватился за голову, его дыхание сбилось, и он попытался отодвинуться к стене, подальше от того, кто причиняет ему боль. Канда же, видя всё это, замолчал. Он действительно боялся того, что сейчас происходит с Алленом.       – Сказал же тебе, лежи на месте! – Потребовал Юу. – Может, мне тебе воды принести или чего покрепче? Хотя какой, блять, тебе покрепче…       – Не надо. Просто отстань от меня!       – Я тебя и не звал к себе, если ты вдруг забыл.       – Помню.       – Но раз уж пришёл в таком состоянии, делай то, что говорю.       – А тебе разве не похуй?       – Обычно мне поебать, но сейчас…       Юу замялся. Он не мог произнести вслух, что переживает и боится, что с Алленом может случиться что-то плохое, что он до жути охуел от того, что мелкий чуть было не умер от сильного удара по голове тяжёлым предметом. В глубине души Юу даже винил себя, что ушёл, оставив его с этим конченым Тики, думая, что у них всё отлично и все эти ссоры – лишь попытки разнообразить отношения. В реальности же там попахивает какой-то лютой жестью. Казалось бы, Канде должно быть похуй, но почему-то привычный похуизм куда-то, как назло, исчез. Сейчас Юу растерялся окончательно. Аллен рядом с ним, лежит на его кровати, но скверные чувства не покидают их обоих.       Мелкий, посмотрев в глаза Канды, вдруг проговорил:       – Если Тики придёт, пожалуйста, не открывай ему. Ради меня! Хотя я никогда и ничего для тебя не значил…       – Я любил Элли. – Юу сам не верил, что произнёс это.       – Элли… - Мелкий попытался улыбнуться.       – Я не открою дверь, раз уж ты так просишь, только лежи на одном месте.       – Боишься, что я умру?       – Ты слишком много болтаешь для того, кто собрался умирать.       – Почему бы не поговорить напоследок.       – Если тебе так плохо, давай вызову скорую?       – Мне нормально.       – Не пиздишь?       – Нет.       – Не вздумай врать!       – Ты переживаешь?       – Я не хочу, чтобы в моем доме произошла какая-нибудь хуета.       – Не бойся.       – Давай всё же тебе воды принесу?       – Хорошо.       Юу ушёл на кухню, чувствуя на себе пристальный взгляд Аллена. Вернувшись со стаканом, Канда отдал его мелкому, который тут же осушил его полностью. Видимо действительно испытывал жажду.       Юу, видя бледное лицо мелкого, который по-прежнему пытался отстраниться от него, внезапно задал вопрос:       – Как ты мента подбил тебе помочь?       – Я умею убеждать. – Через силу улыбнулся Аллен.       – И обманывать.       – Ты когда-нибудь успокоишься?!       – Но ведь это факт.       – Прости.       Канде показалось, что он ослышался: мелкий впервые извиняется. Быть подобного не может. Неужели ему действительно плохо, или мир и вовсе сошел с ума? Юу захотелось закурить, чтобы хоть как-нибудь осмыслить услышанное. Аллен же, опустив глаза вниз, продолжил:       – Я тоже любил тебя, но если бы я не был Элли, мы бы не общались.       – Так значит, это не было шуткой? – Серьёзно поинтересовался Канда. – Разводом, чтобы поржать с друзьями.       – Ты правда считал, что на убогий развод я бы тратил столько своего времени?       – Да.       – Ты идиот. Я любил тебя, как ты когда-то любил Элли.       – Тебе надо поспать, чтобы отпустило.       – Считаешь, что я сошёл с ума из-за удара по голове?       – Нет. Но лучше попытайся поспать.       – Я понял, тебе противны мои чувства.       – Нет, просто я считаю, что сейчас у нас есть дела важнее, чем предаваться ностальгии.       – Я понял.       – Да нихрена ты не понял!       Канда будто бы потерял контроль над собой. Забыв о состоянии Аллена, он резко дёрнул того на себя и впился в его губы, целуя так, как когда-то хотел поцеловать Элли. Реальность разрывалась на части, уходя куда-то назад. Юу будто бы вернулся в прошлое, в тело юного себя. Он снова семнадцатилетний подросток, стоящий на платформе в предвкушении встречи с девушкой своей мечты. Наконец-то он доехал до неё. На это потребовалось более десяти долгих лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.