ID работы: 11657299

Пока бьется чистое сердце исповедницы

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
LiritRint гамма
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю дорогу Гэндальф шёл впереди, а мой взгляд цеплялся за камни на земле, так что я не сразу обратила внимание на место, к которому мы добрались. Это было двухэтажное каменное строение, у входа которого пристроилась шумная компания с двумя кокетливыми официантками. Девушки выглядели очень уж знакомо, и через несколько мгновений до меня дошло, что это та самая адская таверна, из который я с трудом вырвалась. — Нет, сюда я больше ни ногой, — я мигом повернула назад. — Постойте, мисс, — окликнул старик. — Заверяю, впредь никто вас не тронет. — Знаете, я лучше пойду, мне не нужна ваша такая помощь, — не останавливаясь, отвечала я. — И куда же вы пойдёте? — непринужденно задал он вопрос, который оборвал все мои твердые намерения. Я остановилась. Куда же мне идти? Постоянно в голове присутствовало противное воспоминание о произошедшем. — Я знаю, это тяжело для вас, но я воистину хочу вам помочь, — я услышала его шаги, — Вы можете пока постоять снаружи, а я договорюсь насчёт ночлега. Вам останется только быстро подняться на второй этаж, и никто вас даже и заметить не успеет, — его голос дрогнул, и он остановился возле меня. — Я бы отвёл вас в другое место, но, к моему несчастью, это единственная таверна в округе, — я развернулась и встретилась с его сочувствующим взглядом. Чувство безопасности и доброты, исходящие от этого человека, наполнили меня. И я согласилась. Некоторое время я находилась около двери, а поодаль от меня всё стояла та компания. Мужчины звали юных дев прогуляться, а те, для вида кокетливо отнекиваясь, всё же согласились. — Не хотите присоединиться? — услышала, как кто-то обратился ко мне, но в этот же миг отворилась дверь, и из неё выглянула шляпа. Гэндальф приоткрыл дверь шире и поманил меня внутрь. Помещение с прошлого моего визита стало гораздо свободнее, но это ничуть меня не радовало — посетителей было достаточно. Слева от входа располагалась лестница, которую до этого я проигнорировала. Нас позвала одна из работниц, и мы последовали за ней. Я поднималась следом за Гэндальфом, а он, в свою очередь, за работницей, провожающей нас наверх. Недолго потеснясь в маленьком коридорчике второго этажа, мы наконец добрались до наших комнат. Девушка тяжёлым ключом открыла сначала одну, а затем вторую дверь. — Отдыхайте, я загляну к вам через час, — напоследок сказал Гэндальф и скрылся. Комната оказалась небольшой и очень простенькой. В углу красовался огромный деревянный сундук, а кровать стояла около окошка, выходившего на заднюю сторону здания. Напротив сундука стоял стул, а над ним висело зеркало вполовину моего роста. Чуть позже зашла работница и принесла еду и мазь. Не вытерпев, я упала на пол. Воспоминания не отпускали мою голову. Снова и снова передо мной то мерзкое лицо и ощущение прикосновений. Я просидела так всё время, не притронувшись к еде. Раздался стук. Я резко вскочила и плюхнулась на кровать, чтобы не встречать посетителя сидя на дощатом полу. Дверь отворилась, а на пороге оказался Гэндальф. — Надеюсь, вы хорошо поели? — Да, — быстро ответила я, а он глянул на стул, где стояла полная еды тарелка. Чуть помолчав, я продолжила. — Спасибо, что заплатили за меня, Гэндальф, но вы обещали мне рассказать, что я сотворила. — Да, я пришёл именно за этим, и ещё, я принес вам чистую одежду. Работники здесь очень щедры, — он улыбнулся и положил вещи рядом. — Что произошло с тем мужчиной? Что я сделала с ним? — Только не пугайтесь, — Гэндальф расположился на сундуке и опустил взгляд вниз. — Вы обладаете мощной силой. Многие сочтут её проклятьем, я же считаю её даром, своеобразным правда, — он поднял глаза на меня. — Мисс, когда вы коснулись негодяя, вы использовали магию. Вы подчинили его себе, даже правильнее сказать, исповедали. Теперь вы для этого человека — смысл жизни. — Он называл меня госпожой и пытался мне помочь, — проговорила я свои мысли вслух. — Да, он теперь влюблен в вас, и будет стараться оберегать. — Чего? — я недоуменно смотрела на него. — Видите ли, магия, находящиеся в вас — сила любви. Исповеданный становится вашим слугой до конца своих дней. — И я могу так сделать с любым? — С любым, но, хочу сразу предупредить, что после каждого использования силы, вы остаетесь полностью беззащитной. Понадобится какое-то время, чтобы восстановить энергию, а до тех пор использовать её вы не сможете. — И что же меня останавливает воспользоваться ею сейчас? — мне было любопытно, почему он не боялся находиться со мной в одной комнате. — Ничего, но я всё же надеюсь на ваше благоразумие и доброту, — он снова улыбнулся. — Я потеряла память. Не знаю кто я, и что было до сегодняшнего дня. — Память вернется сама, вам лишь нужно немного подождать и набраться сил, — Гэндальф сочувствующе посмотрел, а затем поднялся со стула и сказал, — Думаю, на сегодня хватит. Вам следует хорошо поспать, — он уже было развернулся, но продолжил, — ах, и ещё. Мисс, завтра нас ожидает очень трудный день, так что, прошу, отнеситесь к нему серьезно. Я за вами зайду после полудня, — Гэндальф пожелал мне доброй ночи и удалился к себе. Я сидела неподвижно и прокручивала всё сказанное. Чтобы отвлечься, я решила разобраться с ранами. Я подошла к зеркалу и осмотрела себя с ног до головы. Одна ссадина на правой щеке, другая на коленке и несколько маленьких, разбросанных по всему телу. Чувство усталости отражалось на моих глазах, под которыми располагались огромные синяки. Выглядела очень измотанной и испуганной. Медленно и нежно я водила пальцами, смазанными мазью, по повреждениям. Расправившись с этим делом, я решила переодеться. Одежда была простенькой: рубаха и штаны. Пока одевалась, промелькнули тревожные мысли. Я легла на кровать и закрыла глаза, но сразу уснуть не получилось. В первую очередь для меня был важен только тот факт, что я ничего не помнила, и это меня пугало. Становилось не по себе, когда думала о своём одиночестве. В основном, размышляла о нашем разговоре. Сказанное Гэндальфом для меня почему-то не стало чем-то интригующим и удивительным. Меня даже порадовала эта сила, про которую он говорил. Теперь я точно знала, что с горем пополам, но смогу защититься. Насчет Гэндальфа были сомнения: откуда он это знает, зачем ему мне помогать и почему он меня не боится? Не заметив, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.