ID работы: 11658405

Давай забудем про смерть?

Гет
R
Завершён
28
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кульминация

Настройки текста
Примечания:
Все не должно было закончиться так. — Они мертвы! Они все мертвы, Клем! Мы слишком молоды для смерти. Наша кожа слишком свежа, чтобы гнить сотню лет, а наши глаза слишком горят желанием жить, чтобы раз и навсегда потухнуть. Но ничего уже не исправить. — Они были и моими друзьями! Шевелись! Наше убежище подвело. Мы слишком расслабились. Все мы давно потеряли бдительность. Наша община столько лет живет в этом лесу, что мы перебили почти всех ходячих. Все было так спокойно, будто самое страшное уже закончилось. Но нет, все только начинается. — Почему? Почему… Не сдержавшись, я с силой хлопаю ладонью по темной коже, шикая от мимолетной боли. Мы так исхудали за последнее время, что любое прикосновение к острым костям становится весьма ощутимым. Хоть мозг и захлестывает волна сожаления, но это нужно. Необходимо. — Соберись, Луис. Помоги забаррикадироваться. Остались только мы. Из всей общины только мы с Луисом до сих пор дышим. Но как же это ненадолго. Все обитатели школы, даже Рози, стали ходячими мертвецами и желают только одного — полакомиться нашей плотью. Мы слишком слабы, чтобы бороться. Месяцы пустой охоты дали о себе знать. Даже обычные доски были почти непреодолимым препятствием для меня и Луиса, который, к тому же, выглядел ещё хуже меня. — Я до сих пор не верю… Буквально за один день все наши друзья погибли. Один гребаный день решил наши судьбы, будто мы не живые люди, а всего лишь марионетки. Нет, не марионетки. Мы ходячие. Чертовы ходячие мертвецы, чудом выжившие до сего момента. Мы были мертвы с самого начала эпидемии, но пытались делать вид, что живы. Мы выживали и грызли друг другу глотки, лишь бы прожить ещё один день… — Сыграй мне, Луис. Сыграй мою любимую песню. Я не собираюсь умирать, дрожа от страха. Я не покину этот мир со слезами на глазах. Ни для этого я столько лет выживала, ни для такого конца многие люди пожертвовали собой ради моей нелепой жизни. — Но ходячие… Они придут в любом случае. У нас нет выхода, не в этот раз. Их челюсти укус за укусом разорвут нас на части, набивая свои гниющие желудки, а после и мы поднимемся, оставляя за собой кровавые следы из внутренностей. — Давай забудем про смерть, дорогой Лу. Хотя бы на мгновение. Мы садимся друг к другу почти вплотную и я понимаю, что должна спасти его хотя бы морально. Даже будучи близкой к смерти, я не хочу, чтобы Луис сломался. Мой милый Лу, всегда дарящий мне улыбку. Сейчас я должна помочь ему. — А помнишь… Рождество? Звучит прекрасная мелодия, наполняя меня умиротворением. Я знаю, что ходячие услышат шум и придут, но… Мы заслужили минуту отдыха. Всего одну минуту. — Будто это было вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.