ID работы: 11658405

Давай забудем про смерть?

Гет
R
Завершён
28
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Завязка

Настройки текста
Примечания:
Это была самая снежная зима за последние годы. Снег крупными хлопьями летел с неба, выстраивая на земле огромные сугробы. Вся эта красота переливалась на солнце, превращая обычный холод во что-то волшебное. В этом году мы впервые ощутили приближение чуда. — Интересно, какое сегодня число? — задумчиво чесал голову Марлон. С его светлыми волосами и кожей он имел все возможности слиться с обстановкой, но его спасала темная одежда. — Черт его знает, — пробурчал Луис, пытаясь скатать из небольшого снежка огромный ком. — Клемушка, будь добра, помоги. Но я предпочитала оставаться в стороне, наблюдая за суетой во дворе. Каждый был чем-то занят. Вилли и Эй Джей, изрядно повзрослевшие за последние года, учились у Аасима ставить силки; Омар пытался растопить в котле снег, чтобы прокипятить получившуюся воду и наполнить бутылки; Руби копалась в своих теплицах, почти любовно общаясь со своими растениями, а Броди была у неё в помощниках; и только Митча с Вайолет не было видно. Наверное, утепляют дом. Но Луис и Марлон, как самые старшие и выдающиеся, страдали от своих «великих» идей. — А давайте отметим Рождество! — неожиданно воскликнул блондин, подпрыгивая от собственной гениальности. — Ты сломал Рики! — драматично воскликнул Луис. — О бедный, бедный Рики! Ты был так молод! Ой, мне плохо… — Лу падает мне на руки, тут же поваливая в ближайший сугроб. — Беги, дредастый! — я набираю полную ладонь снега и тут же засовываю парню за шиворот. — Я сейчас из тебя такого Рики сделаю, я… — Снежная война! — кричит завидевший нас издалека Вилли, и все тут же бросают свои дела. Вокруг летали снежки, шапки, люди, будто бой шёл не на жизнь, а насмерть. Один боец пал, отползая в укрытие, но никто и не думал просто так сдаваться. Я выбрала себе самого сильного врага — Луиса. Мы катались по снегу, пытаясь утопить друг друга в сугробах и не переставая безудержно смеяться. Вот оно счастье. Самое что ни на есть. — Ладно, ничья! — поднял Луис руки в примирительном жесте, когда я сидела на нем и методично «кормила» снегом. — Я сдаю-ю-юсь! — Так-то, — я наклоняюсь к лицу парня и чмокаю его в покрасневший от холода нос, — будешь знать, как идти против Великой-Повелительницы-Снега Клем! Но торжество было недолгим. Уже через пару секунд я оказалась внизу, но атаки снегом не было. Лишь тёплый-тёплый поцелуй отпечатался на губах, заставляя почти зажмуриться от удовольствия. — Фу! — раздалось отовсюду, но мы лишь рассмеялись. Я слишком наслаждаюсь этим моментом, чтобы заканчивать его так быстро. Война завершилась и победителями, конечно, вышли Вилли с Эй Джеем. Это они просто не знают, что я сильнее, а просто им уступаю. Хоть они уже и не дети, но все равно не умеют правильно проигрывать. Правда по лицу Элвина Младшего нельзя было сказать, что он слишком рад, но я могу его понять. Зима у Растяпы ассоциируется с чем-то очень злым. — Итак, возвращаясь к теме Рождества… Это вечер будет воистину волшебным. За пару часов мы смогли найти и принести небольшую, но ужасно симпатичную елку, и даже украсить ее. Правда из игрушек у нас были пустые банки из-под консерв, но нам было все равно как это выглядит. Нам нравился сам процесс подготовки к празднику, будто произойдёт настоящее чудо. — Смотрите что там мальчики сделали! — послышался счастливый крик с улицы, и мы все сбежались во двор. — Это лучший день в моей жизни! С крыши сарая тянулась длинная горка. Самая настоящая зимняя горка, сделанная из залитого водой снега. Вся наша толпа тут же кинулась кататься, цепляя друг друга за капюшоны и рукава. Будто малые дети, мы выстроились паровозиком и вместе поехали вниз. Сейчас я чувствую, что мы действительно живем, а не выживаем. Жаль, что к нам так и не присоединились Митч с Вайолет, но мы пообещали друг другу обязательно затащить их сюда завтра. Уже вечером нас ждал вкусный ужин. Омар наконец зажарил тушку кролика, замороженную в начале зимы, и хоть нам и досталось по совсем маленькому кусочку, но мы все равно были счастливы. Мы живы и мы вместе — и это самое главное. — Я люблю тебя, Клем, — прошептал мне на ухо Луис, когда мы вдвоём съезжали с горки глубокой ночью. — Я люблю тебя, Лу. Это лучшее Рождество в моей жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.