ID работы: 11658405

Давай забудем про смерть?

Гет
R
Завершён
28
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Развитие IV

Настройки текста
Примечания:
*наши дни* — О Боже… Я ожидала, что это могло быть так, потому что мы не успели попрощаться с Броди. Парни похоронили ее ночью во дворе школы, сказав нам о ее смерти только наутро. Но мне совсем не хотелось верить в это. Особенно в то, что Луис соврал мне. — Прости… Я не ответила, лишь крепко обняв парня. Я и сама не очень чиста душой. Тогда для меня был очень сложный период, я хотела спасти всех и сразу. Но, как говорится, благими намерениями выложена дорога в ад. — Все это уже не важно. Уже ничего не важно, мы все равно умрем. Я даже не знаю сколько мы провели в этой комнате, ставшей нашей персональной могилой. — У меня тоже есть тайна. Тайна моего воспалившегося после потери «брата» сознания. — Ты не обязана. Я прижалась губами к лбу Луиса и почувствовала начавшую меня пробивать дрожь. Похоже мне не сильно лучше, чем ему. Но я не хочу умирать, пока все не станет явным. Моя душа выйдет из тела чистой, не обременённая каким-то секретами. — Я тебя слушала… — мою продуманную речь тут же обрывает разрывающий горло кашель, — теперь и ты меня выслушай. *когда-то в прошлом* Я снова пошла за забор. Одна. Проверю силки, наберу воды из озера, и хорошенько прогуляюсь. На меня стали давить эти стены. Особенно когда уже двоих из нашей общины тут никогда не будет. Броди больше не будет ругаться по каждому поводу, вечно споря о чем-то с Марлоном, а Элвин… Нет, не хочу сейчас об этом думать. Я и так с трудом смогла приучить себя снова выходить из комнаты, а общаться с ребятами до сих пор получается не всегда. Спасибо Луису, что он почти всегда рядом, но особенно радует, что он не наседает на меня. Я знаю, что скоро эти мысли отпустят, но прошло уже так много ночей, а мне все так же тяжело. Прогулка была пустой. Силки снова пустые. Ещё несколько таких месяцев и мы все просто умрем от голода. Из-за плохого самочувствия Руби никто не следит за теплицей, элементарно не понимая, что нужно этим растениям. Если ещё и она нас покинет, то станет втройне тяжелей. В дом возвращаться не хотелось. Я лишь показала Лу, что жива, и снова ушла за забор, но так, чтобы меня никто не видел. Я просто хочу тишины. Я буду оберегать свою общину тут. Вдруг какой-то мертвяк подойдёт слишком близко. Я буду полезной. Но меня нагнал голос Марлона. — Вилли пропал! Меня будто затянуло в прошлое. Я вспомнила все: как узнала о пропаже Эй Джея, как бегала по всему лесу и искала его, как плакала ночами… И я не придумала ничего лучше, чем убежать в гущу леса. Не хочу видеть грустные глаза ребят, которые ещё сильнее разобьют мне сердце. Минус ещё один человек из нашей общины. И снова ребёнок. Хотя какой он уже ребёнок. Вилли был даже старше Элвина, но из-за его легкого и задорного нрава его все до сих пор воспринимали как подростка. Я наткнулась на несколько ходячих. Они объедали кого-то из своих недалеко от железной дороги. Как раз кстати. Пора снести пару голов. Но… — Вилли… На земле лежал обглоданный парень. Перед глазами все плыло, но я заметила одну деталь. На его виске был след от ножа. С зазубринами, неровный. И меня будто ошпарило. Такой нож был только у одного человека в округе. У Митча. Я не сразу поверила своим догадкам, но ноги были быстрее. Они же были так близки. Митч был ему словно старший брат. Даже делился своей едой, что сейчас на вес золото. Но потом меня догнали мысли, что на самом деле видела я это очень давно, ещё когда тут был Растяпа. Теперь ни Митча, ни Вайолет особо не было видно. Иногда я слышала странные звуки из их комнаты, но они оба взрослые люди и имеют право заниматься тем, чем хотят. И все равно они сволочи. — Открой, подонок! — вскрикнула я, изо всех сил барабаня по двери. — Что ты с ним сделал?! За что? Чем он тебе мешал? Дверь резко открылась, сильно ударяя меня по лицу. — Заткни пасть, — прошипел Митч, пытаясь закрыть телом проход. Он был красным и ужасно растрёпанными. — За что ты его убил?! Я бросилась вперёд, молотя кулаками во все стороны, но слабость от недосыпа и голодания давала о себе знать. Повезёт, если в таком состоянии я смогу хотя бы подправить его нос. — Я всем расскажу, ты понял? Митч схватил меня за плечо и швырнул в центр комнаты. Взглядом я тут же нашла испуганную Вайолет, боязливо прикрывающую тело одеялом. Мне показалось или я заметила на ее бледной и истонченной коже сине-фиолетовые отметины? Первым порывом было броситься к ней и вместе дать отпор Митчу, опасно надвигающемуся на меня с кулаками наготове, но ее взгляд… Я будто в ступор впала. Раньше Вай была для меня практически эталоном человека, который выживет в апокалипсисе, но теперь в ее зрачках была лишь безграничная пустота. Будто всю душу бедной девушки вывернули, сожгли и развеяли над порванным американским флагом на крыше школы. — Ви… Из горла вырвался лишь тонкий писк, когда крепкая мужская рука передавила горло. В глазах заплясали точки, а рот лишь открывался, пытаясь набрать хоть немного воздуха в легкие, но я была словно рыба на суше. Мне стало страшно, но не потому что Митч может в любой момент сломать мне шею, нет. Я резко поняла, что кроме Луиса у меня никого не осталось. Только он стал той причиной, ради которой я могу открыть глаза утром и съесть хоть кусочек пищи. Ради которой я до сих пор существую. — Ты никому не скажешь. Я отрицательно мотаю головой, чувствуя, что сознание в любой момент ускользнет от меня. Митч тоже это понял и немного ослабил хватку. — Не скажешь, потому что без меня вы все не выживете. Я стараюсь найти на его лице хоть какую-то нотку лжи, но все тщетно. Он не врет. — Я знаю, где добыть еду для тебя и всех, кто остался в этом дрянном месте. И только тебе сейчас выбирать — погибнете ли вы в страшных муках, либо проживете еще немного своих жалких жизней. И я поняла, что сломалась. Промолчу. Промолчу, потому что хочу еще хоть раз увидеть карие глаза, которые с такой тревогой смотрят на меня. С этого начался мой личный ад. Неравное соревнование между совестью и любовью. Только уже тогда я знала, что победит второе, но никак не хотела признавать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.